Полезная информация

Применение титаната в авто

Автор vtral, 11 Март 2017 в 15:32

« назад - далее »

rusmax

Если не сравнивает, то каким образом он знает до какого напряжения ему разрядить остальные? ;)
Приус 20 (Tosiba SCiB 60Ah 3p5s;Бинар-5Б-Компакт) + i-miev (титатантка)

Tymmmi

Бмс по барабану на остальные, она каждый канал разряжает до заранее настроенного значения, для лифера это примерно 3.65в

rusmax

Цитата: Tymmmi от 22 Нояб. 2017 в 16:24
Бмс по барабану на остальные, она каждый канал разряжает до заранее настроенного значения, для лифера это примерно 3.65в
Тогда ты говоришь про такие ограничители верхнего напряжения заряда. Я же говорю про балансир (BMS) от слова балансировать = выравнивать заряды по уровню напряжения.

Tymmmi

Цитата: rusmax от 22 Нояб. 2017 в 16:33
Цитата: Tymmmi от 22 Нояб. 2017 в 16:24
Тогда ты говоришь про такие ограничители верхнего напряжения заряда. Я же говорю про балансир (BMS) от слова балансировать = выравнивать заряды по уровню напряжения.

Не путайте теплое с мягким. Балансир это балансир а бмс это бмс. Бмс в своем составе обычно имеет ущербную возможность балансировки но именно по принципу который я описал выше

rusmax

Цитата: Tymmmi от 22 Нояб. 2017 в 16:35
Не путайте теплое с мягким. Балансир это балансир а бмс это бмс. Бмс в своем составе обычно имеет ущербную возможность балансировки но именно по принципу который я описал выше
Ок. Пусть будет что я ошибся в определениях.
Так устроит? :-)
Цитата: rusmax от 22 Нояб. 2017 в 15:29
Думаю аналогично. BMS Балансир сравнивает соседние ячейки. И пока не сравняются не успокоится. Чего гадать? Есть соответствующая тема. Спросите у [user]VladNSK[/user].
Где можно почитать про балансиры, BMS и всё что с ними связано?
И пора завязывать с балансирами в этой теме, думаю.

Tymmmi

Цитата: rusmax от 22 Нояб. 2017 в 16:49
Цитата: Tymmmi от 22 Нояб. 2017 в 16:35
Ок. Пусть будет что я ошибся в определениях.
Так устроит? :-)
Цитата: rusmax от 22 Нояб. 2017 в 15:29
Думаю аналогично. BMS Балансир сравнивает соседние ячейки. И пока не сравняются не успокоится. Чего гадать? Есть соответствующая тема. Спросите у [user]VladNSK[/user].
Где можно почитать про балансиры, BMS и всё что с ними связано?
И пора завязывать с балансирами в этой теме, думаю.

Потом перенесу в соотв тему.  Балансир балансиру рознь,  они одинаковы по назначению но разные по логике работы. Я уже писал выше что балансир от Vladnsk работает при любом напряжении батареи, разряжает элементы до напряжения самой низкозаряженной банки.  А есть балансиры которые работают только в определенном диапазоне напряжений, они нечего не сравнивают а каждый канал запрограммирован таким образом что включается при одном напряжении а выключается при другом. Эти балансиры не смогут отбалансировать батарею без зарядного устройства, а балансир от Vladnsk  сможет:)

А БМС это устройство которое служит для разрыва цепи батареи в случае  нештатной ситуации, электронный предохранитель. Балансир же нечего разрывать не умеет.

ВИЙ

Добавлю, что есть активные балансиры и пассивные. Пассивные тупо рассеивают излишнюю энергию, а активные перераспределяют.

Немного оффтопика, но по теме, просто не могу не озвучить, как бэ серавно по тематике нашей )))
Друган имеет Ауди А8 15-го года (двухлетка). Сига штатная. Допов вообще никаких не установлено. Был в отъезде 4мес. Аудюха стояла около дома все время. Вот он приехал. Просто сел в нее и завел.
4 месяца!!!!
Я в шоке был.
Жопа-это универсальный интерфейс. Поскольку все через нее можно сделать.
Виталий. ВИЙ - это сокращение.

911

Ну бывает.
У нас соседка ездит на Nissan Juke.
Ездит только летом 30км на работу и 30км домой (т.к. зимнего комплекта нет, да не хочет по слякоти и морозу), с ноября по апрель включительно авто просто стоит у дома. В конце апреля приходит, заводит и поехала.
АКБ штатный (ещё с завода), но напряжение с гены повышенное (надо думать японцы всё-таки для нашего рынка стали под климат адаптировать).
Эта зима будет 3-й, посмотрим, что весной будет и выживет ли АКБ.

Oleg46

Цитата: 911 от 22 Нояб. 2017 в 18:09
Ну бывает.
У нас соседка ездит на Nissan Juke.
Ездит только летом 30км на работу и 30км домой (т.к. зимнего комплекта нет, да не хочет по слякоти и морозу), с ноября по апрель включительно авто просто стоит у дома. В конце апреля приходит, заводит и поехала.
АКБ штатный (ещё с завода), но напряжение с гены повышенное (надо думать японцы всё-таки для нашего рынка стали под климат адаптировать).
Эта зима будет 3-й, посмотрим, что весной будет и выживет ли АКБ.
Может она просто клеммы сбрасывает? Тогда ничего странного. Я в прошлую зиму как приморозило снял родной АГМ отнес домой, зарядил и вернул в гараж), поставил купленный.  Зима была относительно теплой и пробеги были.. Небольшие но ежедневные.  Когда в конце февраля  при запуске все-таки получил СМС о 11.4в снял его для теплого подзаряда и поставил старый, ноябрьскозаряженный.  В остаток зимы он проявил себя не хуже, хотя простоял без "движения" практически всю зиму.
Prius 41 30ач фугасы LTO
RAV4 50 40ач фугасы LTO

vtral

Цитата: ВИЙ от 22 Нояб. 2017 в 17:38Ауди А8 15-го года (двухлетка). Сига штатная. Допов вообще никаких не установлено. Был в отъезде 4мес. Аудюха стояла около дома все время. Вот он приехал. Просто сел в нее и завел.
4 месяца!!!!
Я в шоке был.
Класс автомобиля и год выпуска обязывают бортовые сети уметь глубоко засыпать, отключая все потребители, не нужные для режима охраны автомобиля. Это нормально.
Включается режим глубокого сна через определенное время простоя автомобиля автоматически. Правильная стратегия, правильная функция, доступная за определенное количество денег, потому и не во всех автомобилях имеется. Со временем, возможно, появится и в бюджетных моделях.

Oleg46

Цитата: vtral от 23 Нояб. 2017 в 05:56
Класс автомобиля и год выпуска обязывают бортовые сети уметь глубоко засыпать, отключая все потребители, не нужные для режима охраны автомобиля. Это нормально.
Включается режим глубокого сна через определенное время простоя автомобиля автоматически. Правильная стратегия, правильная функция, доступная за определенное количество денег, потому и не во всех автомобилях имеется. Со временем, возможно, появится и в бюджетных моделях.
А смарт-кей на бюджетных Тойотах это уже не правильная (современная)  функция? Она в любом случае постоянно мониторит пространство возле авто, включает вежливый свет при подходе к авто хозяина, блокирует/разблокирует двери..  И как ее заставить заснуть?  Плюс в наших условиях в любом случае сигналка с автозапуском..и.т.п..  Можно конечно тупо скинуть клемму с аккума, получить беспроблемный "глубокий сон" но зачем тогда нужны эти функции?
Prius 41 30ач фугасы LTO
RAV4 50 40ач фугасы LTO

rusmax

У меня хоть и есть кнопочка отключения смар-кея, я не заметил разницы по скорости разряда АКБ с включенной функцией и без.

Oleg46

Цитата: rusmax от 23 Нояб. 2017 в 06:34
У меня хоть и есть кнопочка отключения смар-кея, я не заметил разницы по скорости разряда АКБ с включенной функцией и без.
На 30-х и далее кнопки отключения уже нет. По разнице - эта система что питается магнитными полями земли?
Prius 41 30ач фугасы LTO
RAV4 50 40ач фугасы LTO

ВИЙ

Цитата: xeus от 23 Нояб. 2017 в 06:55
Что то вы от темы отклонились :)
не, ну вроде и офтоп, но, с другой стороны... недомашинам - титанат, домашинам - .... ничо не надо, а токма бабло )))
просто, получается, наша тема - это поменьше бабла в недомашин в виде титаната ))) штоб получить чего то приближенное к домашинам )))
а вот получится ли...
покудова, если к моим (недо)машинам (ниссан джук, форд куга2, паджеро спорт2) прикрутить титанат, то они стопудова 4 мес автономно не проживут! Максимум - полтора месяца в тех же условиях, что и аудюха у другана.
Жопа-это универсальный интерфейс. Поскольку все через нее можно сделать.
Виталий. ВИЙ - это сокращение.

rusmax

Цитата: ВИЙ от 24 Нояб. 2017 в 20:44
покудова, если к моим (недо)машинам (ниссан джук, форд куга2, паджеро спорт2) прикрутить титанат, то они стопудова 4 мес автономно не проживут! Максимум - полтора месяца в тех же условиях, что и аудюха у другана.
Спойлер
Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому ещё дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась. (с)
:-D
А я чуда от них не жду. Для чуда надо отключить все допы, потребляющие в дежурном режиме электричество и ставить АКБ большей ёмкости.
Для длительной стоянки чудо заключается в кратковременной подзарядке не снимая с авто.
Второе чудо, в морозные дни свинец на малых перебежках не заряжается. Автономные подогреватели усугубляют это дело.

vtral

Цитата: Oleg46 от 23 Нояб. 2017 в 06:30Можно конечно тупо скинуть клемму с аккума, получить беспроблемный "глубокий сон" но зачем тогда нужны эти функции?
Можно действовать не совсем тупо, можно даже вполне разумно действовать, никто не запрещает.
Смотри мой эксперимент по двухбатарейному питанию. Поиск по форуму работает.
Второй год продолжается этот эксперимент. Очень доволен результатами. Полностью подтвердились на практике все мои предварительные умозаключения, которые выкладывал наверно за год до начала эксперимента, чтобы другие могли вперед меня попробовать. Смелых не нашлось. А у меня со временем всегда туго, делаю когда нахожу время.
Скоро начнется новый этап этого эксперимента, видимо в новогодние каникулы начну.
Цитата: rusmax от 25 Нояб. 2017 в 06:58
Второе чудо, в морозные дни свинец на малых перебежках не заряжается. Автономные подогреватели усугубляют это дело.
Именно.
Потому мой эксперимент с двумя батареями построен именно так, а не иначе, не с тупым параллельным соединением батарей. И О ЧУДО, старая свинцовая стартерная батарея второй год как прекратила демонстрировать признаки умирания, надежно запускает двигатель в любой мороз с первой попытки, заряжена на борту до 100% и не теряет этот заряд.

Никакого чуда на самом деле. Просто правильное распределение обязанностей между двумя батареями.

rusmax

Цитата: vtral от 25 Нояб. 2017 в 09:16
Потому мой эксперимент с двумя батареями построен именно так, а не иначе, не с тупым параллельным соединением батарей. И О ЧУДО, старая свинцовая стартерная батарея второй год как прекратила демонстрировать признаки умирания, надежно запускает двигатель в любой мороз с первой попытки, заряжена на борту до 100% и не теряет этот заряд.

Никакого чуда на самом деле. Просто правильное распределение обязанностей между двумя батареями.
Почитал про твой эксперимент. Как я понял стартерная батарея подключается в момент старта контактором. Как дальше работают аккумуляторы во время работы генератора? Параллельно или имеют развязку?
У меня с Oleg46 нет стартера в авто  :-)