Балансир для LTO.

Автор inetchik, 16 Март 2017 в 19:50

« назад - далее »

_claw

[user]Яков93[/user], я не первый день в этом бизнесе. если я говорю, что идеальные, значит так и есть. вы у меня тут экзамены принимать будете чтоли? я отвечаю за свои слова не только словами, но и гарантией.
если вы не понимаете что такое лифер и как разбалансировать его, если начинать балансировку с напряжения в 2,9В то мне нечего сказать. попробуйте навскидку, опираясь только на напряжение лиферной банки, сказать на сколько она заряжена. удивитесь, как вы ошибаетесь

графики

S_Kov

Цитата: Tymmmi от 22 Дек. 2018 в 13:49генератор при нагреве снижает напряжение,  его не хватит чтоб начался процесс балансировки по верхнему порогу. Грубо говоря батарея не заряжается выше 85-90% емкости (6хlto66160)
И что из этого следует? Напряжение на банках не превышает нормы? Если да, и при этом балансир вообще не включается, то вся энергия, закачанная из генератора, осталась в аккумуляторе без потерь на балансировку. А что может быть лучше?

Tymmmi

Цитата: S_Kov от 22 Дек. 2018 в 17:26
И что из этого следует? Напряжение на банках не превышает нормы? Если да, и при этом балансир вообще не включается, то вся энергия, закачанная из генератора, осталась в аккумуляторе без потерь на балансировку. А что может быть лучше?

Все бы хорошо,  если не саморазряд..  ;)

S_Kov

Цитата: Tymmmi от 22 Дек. 2018 в 17:27Все бы хорошо,  если не саморазряд..
Архангельский балансир никак не влияет на саморазряд.
Я хочу понять, почему он не подходит для автомобиля с термокомпенсационным генератором.

Tymmmi

[user]S_Kov[/user], я имею в виду саморазряд титаната. Он разный.  Это приводит к разбалансу, причем достаточно быстро

S_Kov

Цитата: Tymmmi от 22 Дек. 2018 в 17:43я имею в виду саморазряд титаната. Он разный.  Это приводит к разбалансу, причем достаточно быстро
И чем страшен разбаланс, если он не превышает границ нормальной работы банки?

Tymmmi

Цитата: S_Kov от 22 Дек. 2018 в 18:14
И чем страшен разбаланс, если он не превышает границ нормальной работы банки?

Если так размышлять то зачем вообще балансировать? :) работает и ладно..  Страшен тем что за пару месяцев можете получить переполюсовку какой-нибудь банки со всеми вытекающими..

Tymmmi

Яков93

Цитата: Tymmmi от 22 Дек. 2018 в 16:27
[user]Яков93[/user], это возможно если во время работы напряжение проседает по разному, например на одной банке 3.22в на другой 3.20в , если балансир в этой точке попытается выровнять напряжение то при окончании заряда действительно получится жуткий разбег :)
Если во время заряда появляется разбаланс 3,22 и 3,20 В то уже нельзя говорить про "идеально сбалансированные аккумуляторы".
И откуда такой странный вывод, что если в это время начнет работать балансир то он все только испортит? Вообще это противоречит всей теории о балансирах.

Tymmmi

Цитата: Яков93 от 22 Дек. 2018 в 18:40
Если во время заряда появляется разбаланс 3,22 и 3,20 В то уже нельзя говорить про "идеально сбалансированные аккумуляторы".
И откуда такой странный вывод, что если в это время начнет работать балансир то он все только испортит? Вообще это противоречит всей теории о балансирах.

Проводил эксперимент, выравнивал лифер путем запараллеливания, потом ставил на заряд. Был очень удивлен что к окончанию заряда получил сильный разбаланс,  емнип в несколько ач.  Все пришло в норму когда отбалансировал при 3.4в

Яков93

Цитата: _claw от 22 Дек. 2018 в 16:37
[user]Яков93[/user], я не первый день в этом бизнесе. если я говорю, что идеальные, значит так и есть. вы у меня тут экзамены принимать будете чтоли? я отвечаю за свои слова не только словами, но и гарантией.
Это Вы своих покупателей авторитетом давИте, мне как-то без разницы сколько Вы в бизнесе и отвечаете за свои слова или нет. Просто на техническом форуме хотелось бы слышать какие-то более точные характеристики, а не просто маркетинговые лозунги про "идеально сбалансированные АКБ". Каждый "идеал" понимает по своему.
если вы не понимаете что такое лифер и как разбалансировать его, если начинать балансировку с напряжения в 2,9В то мне нечего сказать. попробуйте навскидку, опираясь только на напряжение лиферной банки, сказать на сколько она заряжена. удивитесь, как вы ошибаетесь

графики

Если это разрядные графики тех самых банок, то спасибо. Вот это лучше всяких слов про "сколько я в бизнесе" говорит о их идеальности.
Возможно дело не в самом алгоритме работы балансира, который не кажется мне неправильным, а просто в плохой точности его работы. Если детали балансира подобраны не особо точно, то возникнет погрешность в измерениях на разных каналах и некоторые каналы начнут срабатывать даже тогда, когда реального разбега по банкам нет. Я вижу возможную причину разбаланса только в этом.
Но если балансир срабатывает когда на одной банке 3,20, а на другой 3,22 (как в предыдущем примере) это совершенно нормальная история и ни к какому разбалансу работа балансира привести не может.

hiker51

Цитата: _claw от 22 Дек. 2018 в 16:02это случайно не те, которые балансировку в середине заряда начинают?
Не те.
Toshiba SCiB 10A/h 2p5s (20A/h) на Дастере 2,0 вместо 70A/h свинца, Гена 120А, автономный GSM подогрев масла от LTO.

Яков93

Цитата: Tymmmi от 22 Дек. 2018 в 18:43
Проводил эксперимент, выравнивал лифер путем запараллеливания, потом ставил на заряд. Был очень удивлен что к окончанию заряда получил сильный разбаланс,  емнип в несколько ач.  Все пришло в норму когда отбалансировал при 3.4в
А каким образом Вы отбалансировали при 3,4В?

Tymmmi

Цитата: Яков93 от 22 Дек. 2018 в 18:55
А каким образом Вы отбалансировали при 3,4В?

Давно это было,  но насколько помню то с помощью ebc-a40l дозарядил (или разрядил) часть банок до 3.4в. При последующих циклах заряда разряда такого разбаланса уже не было.

Яков93

Цитата: Tymmmi от 22 Дек. 2018 в 19:07
Давно это было,  но насколько помню то с помощью ebc-a40l дозарядил (или разрядил) часть банок до 3.4в. При последующих циклах заряда разряда такого разбаланса уже не было.
Вот, сами видите, что вся работа по выравниванию напряжений в диапазоне ниже или равном НРЦ никакой пользы не приносит. Вы соединили банки параллельно, идеально их выровняли на уровне НРЦ, но это ничего не дало. Как только начался заряд они все равно разбежались.

Tymmmi

Цитата: Яков93 от 22 Дек. 2018 в 19:24
Вот, сами видите, что вся работа по выравниванию напряжений в диапазоне ниже или равном НРЦ никакой пользы не приносит. Вы соединили банки параллельно, идеально их выровняли на уровне НРЦ, но это ничего не дало. Как только начался заряд они все равно разбежались.

Не совсем понял сообщения)  какой вы сделали вывод?)

Яков93

Цитата: Tymmmi от 22 Дек. 2018 в 19:27
Не совсем понял сообщения)  какой вы сделали вывод?)
Чеж непонятного? Вывод - балансировать надо начинать при заряде когда напряжение пересечет уровень НРЦ, для лифера 3,2 В. Ниже этого напряжения и особенно когда заряда нет балансировать нет смысла.

Tymmmi

Цитата: Яков93 от 22 Дек. 2018 в 19:34
Чеж непонятного? Вывод - балансировать надо начинать при заряде когда напряжение пересечет уровень НРЦ, для лифера 3,2 В. Ниже этого напряжения и особенно когда заряда нет балансировать нет смысла.

Не надо его балансировать при 3.2в, получите чудеса чудесные по окончании заряда :)  возможно при 3.3в еще получится нормально отбалансировать но при 3.2-3.25в у меня не получилось