Стартерные EFB аккумуляторы

Автор mvv, 27 Март 2017 в 16:30

« назад - далее »

bravias

Цитата: Winter4x4 от 16 Март 2021 в 23:07слегка подсаженный акб от 100 амперного генератора пару-тройку минут тянул на себя 75А
интересно
Subaru, генератор 110 А, акб 60ач, разряд после простоя ~20%, за бортом плюсовая температура.
Так заряда от генератора на ХХ после запуска 12-15 ампер

Антон13

Люди добрые, посоветуйте пожалуйста, какой АКБ купить. Не могу определиться.. из тех с кем знаком выбор пал на варту сильвер, варту блю ефб, и медведь ефб (алькор). Медведь здесь - потому что есть пробки человеческие в банках, ну и решетки положительные штампованные. Варты всем хороши, но нет доступа к банкам..
Может кто еще знает хорошие акб... мутлу еще хорошие, но в России только низкая серия продается сфб

Viktor-

Цитата: Антон13 от 25 Нояб. 2021 в 10:37ну и решетки положительные штампованные.
Аком реактор рассмотрите . По не подтвержденной информации штапм + и - .
И здесь интересное кино .
https://www.youtube.com/watch?v=-JfS6uVUUAw&lc=Ugwbuv0s0e-ALu1rB2N4AaABAg.9V9rmCOJ6ha9V9tYYzs8DU
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

krufel

Цитата: Viktor- от 25 Нояб. 2021 в 14:56Аком реактор рассмотрите . По не подтвержденной информации штапм + и - .
Кто-то уже разбирал? Свежий?
У меня в распиле был только 19гв, там панч был только на плюсе.
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Viktor-

Цитата: krufel от 25 Нояб. 2021 в 18:37
Кто-то уже разбирал? Свежий?
У меня в распиле был только 19гв, там панч был только на плюсе.
Не могу ответить на твои вопросы . Человек говорил что у Реактора пластины на 10мм. выше пластин Акома EFB . Это сможешь при случае проверить .
Лучший в жизни учитель,- это опыт,- только берёт дорого. Но объясняет доходчиво!

Антон13

Да откуда у Реактора будут отрицательные панчи? Даже интереса нет никакого, ибо уверен на 99,99% что это протяжка. Если будет обратное - это скорее ошибка производства, чем намеренное использование.. да и это аком, крупное производство, все таки 99,9999% что все там в "порядке" с отрицательными пластинками

Добавлено 25 Нояб. 2021 в 22:46

Цитата: Viktor- от 25 Нояб. 2021 в 19:13Реактора пластины на 10мм. выше пластин Акома EFB
были бы они на 0,1 мм толще, или масса была бы на 10% больше, было бы интересно.. а эти 10 мм высоты могут быть за счет меньшей толщины/массы пластины, что в конечном счете скажется на долговечности.. ну что и объясняет высокие показатели тхп на вашем кино
это как вариант, не наезд на реактор..
пока не распилю, мнения како то не будет фундаментального
Виктор, если бы вы пилили, ваш рейтинг улетел бы в космос)

Viktor-

Цитата: Антон13 от 25 Нояб. 2021 в 22:42что в конечном счете скажется на долговечности.. ну что и объясняет высокие показатели тхп на вашем кино
Почитайте за АКБ Odyssey .
Пластины у него тоже очень тонкие но этот АКБ самый топовый .
Я к тому что не стоит верить всем бредням .

Антон13

Цитата: Viktor- от 25 Нояб. 2021 в 23:06Почитайте за АКБ Odyssey .
Пластины у него тоже очень тонкие но этот АКБ самый топовый .
Стараюсь не верить, в большей степени это лишь мои предположения...
К сожалению ресурсных тестов никто особо не проводит.. не говоря уже про вскрытия
Ну а где ж я почитаю за одиссея, это редкость в наше время.. на сайтах производителей не модно писать правду..

Антон13

Цитата: Viktor- от 25 Нояб. 2021 в 23:06Пластины у него тоже очень тонкие но этот АКБ самый топовый .
Виктор, получается что Реактор не только лучше Аком ЕФБ (по тхп), но и не менее долговечный (при реальной эксплуатации а не "в пробирке") и при этом дешевле?

Антон13

[user]Viktor-[/user], не дожидаясь вашего ответа хотел уже пощупать реактор, но при заказе на экзисте столкнулся вот с таким разночтением (тхп) на картинках.
на экзисте 750:

на сайте аком 810:

Какой лучше взять, на ваш взгляд?

bravias

Цитата: Антон13 от 25 Нояб. 2021 в 10:37Люди добрые, посоветуйте пожалуйста, какой АКБ купить.
Да любой берите, какой нравится.
Это расходник, по цене 2-х заправок топливом ну или чуть более...
Главное -это не забывать про обслуживание

Антон13

Цитата: bravias от 26 Нояб. 2021 в 12:26Да любой берите, какой нравится.
Это расходник, по цене 2-х заправок топливом ну или чуть более...
Главное -это не забывать про обслуживание
В этом есть логика, особенно будет справедливо для гуманитария, с точки зрения экономии затрат мозгового ресурса в не целевом направлении.
Мне больше важны качественные показатели продукта, экономические выгоды вторичны

bravias

Цитата: Антон13 от 26 Нояб. 2021 в 12:37особенно будет справедливо для гуманитария
так вопрос "какой купить?" может задавать только гуманитарий...

baton45

Вы любой запорите за год при неадекватном использовании.  Как говорят, дал в долг, просто сразу смирись что не вернут, если вернули, то есть повод  радоваться. Так и здесь, вложили деньги, а оно ещё работает и работает, одни неожиданные позитивы вместо самоедства. :-D Хотя с точки зрения предмета ничего не менялось, зато нервы целые, трава даже зеленее.

Viktor-

Цитата: Антон13 от 26 Нояб. 2021 в 11:53Какой лучше взять, на ваш взгляд?
Панч указан на нижнем .

Антон13

Цитата: Viktor- от 26 Нояб. 2021 в 14:05Панч указан на нижнем .
Ойё, а я на веселые картинки то даже и не посмотрел... Спасибо

krufel

Первые уже не делают. Если попадется такой, не берите, старый.

Старые картинки на сайтах - не успели обновить или пофиг.
И картинки и вправду веселые, акб прямые, а этикетки "евролярность", похоже даже аком на них не заморачивается)))

И за Акомом не угнаться, вот уже 75-ка не 810, а 820А))))))) Но тут хоть с полярностью не напутали.

НО! Срок гарантии на Реакторы 36 месяцев, как и на обычные Акомы, в отличии от ЕФБ+, у которых 48 месяцев.
Значит не всё так там хорошо с живучестью, в угоду "адским" токам принесена)
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Антон13

Цитата: krufel от 26 Нояб. 2021 в 15:49И за Акомом не угнаться, вот уже 75-ка не 810, а 820А))))))) Но тут хоть с полярностью не напутали.
НО! Срок гарантии на Реакторы 36 месяцев, как и на обычные Акомы, в отличии от ЕФБ+, у которых 48 месяцев.
Значит не всё так там хорошо с живучестью, в угоду "адским" токам принесена)
Есть небольшая вероятность, что реактор будет чуть быстрее ЕФБшки принимать заряд, что в оптимистичной перспективе увеличит его срок службы (при соблюдении благоприятных условий).
Самое интересное, что масса, а точнее лимит массы у ректоров и ефб тютелька в тютельку совпадают (смотрел для 75 А*ч), а цена по офф прайсу у ефб всего на 100 руб. дороже (видимо положили 10 грамм какой то стеклокаки, ну или может в намазку добавили 1 грамм отходов, ой, извините, макроармирующей фибры)