Li-Force Светодиодная фара на электровелосипед - Страница 424

Светодиодная фара на электровелосипед

Автор Mike 372, 25 Март 2008 в 23:41

« назад - далее »

Genadi

Цитата: edw123 от 22 Нояб. 2018 в 16:21
элементарной вежливости и безопасности относится.
Вежливости к кому? К деревьям? По лесу когда-нибудь ездил? С этими долбаными мачфоли, ладно веток не видно, но и людей нихрена не видно. Только ниже колен. Появляются за три метра от велосипеда. Блин, всё проклял когда с такой фарой решил вечером по лесу покататься.  :-(

Surf_el

[user]Genadi[/user], вы с такой фарой в лесу рискуете не веткой, а битой по голове получить от людей, которых вроде как в лесу и нет, а потом оказывается, что
Цитата: Genadi от 22 Нояб. 2018 в 16:46Появляются за три метра от велосипеда.
, а вы их не освещаете не
Цитата: Genadi от 22 Нояб. 2018 в 16:46ниже колен
, а лишаете зрения на несколько минут
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Genadi

[user]Surf_el[/user],  :bn: чё написал-то? Лес - это где деревья (много их там) и иногда люди (мало их там).

eTyson

1. Чутка ослепленный пешик в темном лесу должен быть счастлив, что благодаря этому прожектору, его не сбили!
2. В темном лесу любой вменяемый пешик заранее должен заметить такой прожектор и принять меры предосторожности.
3. Пешику в темном лесу, если он не браконьер, всяко стоит иметь светоотражающие элементы на одежде.

p.s. Все STVZO фары - это про ПЧ и тротуары!
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

edw123

Цитата: Genadi от 22 Нояб. 2018 в 16:46
Вежливости к кому? К деревьям? По лесу когда-нибудь ездил? С этими долбаными мачфоли, ладно веток не видно, но и людей нихрена не видно. Только ниже колен. Появляются за три метра от велосипеда. Блин, всё проклял когда с такой фарой решил вечером по лесу покататься.  :-(
Вот точно, или ещё не отошли Вы от "славянской" темы или уже просто привыкли читать только нужные Вам слова из поста.  :facepalm: Специально для Вас повторю:"и днём-то шлем лучше со стеклом". Не с ближним светом, не с 3мя прожекторами, а ДНЁМ и то будет мало света, потому как свет медленно по глазным нервам до зрительных долей мозга доходит и потом мигрирует в осознавательные доли. Поэтому про вежливость даже и не хочется уточнять...
Цитата: eTyson от 22 Нояб. 2018 в 20:191. Чутка ослепленный пешик в темном лесу должен быть счастлив, что благодаря этому прожектору, его не сбили!
"Пешик " в лесу должен быть счастлив совсем не встретив там таких ездунов. Поганой метлой их оттуда, там люди ходят. А если для кого-то быстро проехать важнее и вежливее, чем не причинить неудобства постороннему, обладающему в данной точке как минимум не меньшими правами, а то и существенно большими по причине их меньшей социальной опасности, то гнать таких вдвойне.

Genadi

Цитата: edw123 от 22 Нояб. 2018 в 20:46
а ДНЁМ
Ах, Днём! Да, да, а я думал фара нужна ночью.. во, блин, какой я тупой.  :pardon:

Surf_el

[user]eTyson[/user], а если пешик вам в ответку тактическим фонарем посветит, успеете затормозить не в дерево? Или с выжигателями сетчатки только на лисапедиках можно, а пешком низя?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

m_denisov

Цитата: dimad63 от 22 Нояб. 2018 в 12:42ехал по лесу по трапинке 15 км  так все фары что не слепят недают ничего их как будто нет вообще ехать с ними просто опасно раза 4 получал по шлему веткой при чём очень ощутимо  скорость была 5-10 км всё дальше считай едиш с закрытыми глазами
Фары которые не слепят- аналог автомобильного ближнего света, и светят на дорогу. В лесу нужен дальний.
Не надо на фары пинать, если нет понимания зачем какая нужна.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

eTyson

[user]Surf_el[/user], а Вы что предлагаете?

Добавлено 22 Нояб. 2018 в 23:48

Цитата: m_denisov от 22 Нояб. 2018 в 23:38
В лесу нужен дальний.
Не дальний, а ближний круговой, без горизонтальной отсечки.
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

m_denisov

Цитата: eTyson от 22 Нояб. 2018 в 23:46ближний круговой, без горизонтальной отсечки.
Так это и есть дальний.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:

eTyson

Цитата: m_denisov от 23 Нояб. 2018 в 00:32
Так это и есть дальний.
У кого?
Ну хз, дело в градусе!))

tmiaer

Цитата: m_denisov от 21 Нояб. 2018 в 06:29
[user]DmitryR[/user],
Фара от команды 100киловатт идеал, она же Arctic v1 и v2

https://electrotransport.ru/index.php?topic=47363.0

https://electrotransport.ru/index.php?topic=53089.0
Только обе вместе. V1 - ближний, V2 - дальний и ДХО. Ближний как ближний у V2 никакой.

tmiaer

[user]m_denisov[/user], в лесу нужен не дальний, а заливной, дающий равномерную засветку по всей площади. Но это если стоит специфичная цель много ездить по ночному лесу. На разовых покатушках, конечно, и дальнего хватит.

smartbsv

Цитата: tmiaer от 23 Нояб. 2018 в 03:07
.... Ближний как ближний у V2 никакой.
А можно узнать, что не так с ближним у Arctic V2 ?

tmiaer

[user]smartbsv[/user], светораспределение кривое, под ноги светит

m_denisov

Цитата: tmiaer от 23 Нояб. 2018 в 21:50
светораспределение кривое, под ноги светит
Это ж хорошо. В даль от этого хуже не светит. Я выкладывал подробный обзор.
Да. Она не идеальна но не плоха- точно.
Мои видео:

dengor2

Цитата: tmiaer от 07 Сен. 2018 в 00:38В этом плане мне гораздо больше понравился ближний у второй версии. Он и более широкий и границы более размазанные.

[user]tmiaer[/user], ваше мнение не отличается постоянством.

Добавлено 24 Ноя 2018 в 01:25

Цитата: tmiaer от 23 Нояб. 2018 в 21:50светораспределение у Arctic V2  кривое, под ноги светит
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

russstand

Цитата: eTyson от 22 Нояб. 2018 в 20:19
1. Чутка ослепленный пешик в темном лесу должен быть счастлив, что благодаря этому прожектору, его не сбили!
2. В темном лесу любой вменяемый пешик заранее должен заметить такой прожектор и принять меры предосторожности.
3. Пешику в темном лесу, если он не браконьер, всяко стоит иметь светоотражающие элементы на одежде.

3. в городе да! в РБ вообще это закон, а в лесу то зачем?   %-)

кстати очень нужная вещь - фонарь-налобник (можно к шлему прикрутить), обычная народная велофара
в тёмном дворе прям незаменима, мне как курьеру вообще 100 раз жизнь спасала, и собаку шугануть и пока клиент выйдет к подъезду обязательно какойнить упырь привяжется, без прожектора на голове точно бы уже 10 раз ограбили и зарезали,  а так светиш в рожу и он даже не знает где я  B-) , только орёт - не светиииии, а я ему - а ты отвернись если не нравится, я тебя сюда не звал, с посторонними не общаюсь.
когдаже этот кризис то закончится  :ireful:, жесть ваще, у нас каждый день люки водостоков воруют, без мощного света - смерть