Светодиодная фара на электровелосипед

Автор Mike 372, 25 Март 2008 в 23:41

« назад - далее »

Post16

Цитата: AlexIII от 21 Июль 2019 в 20:30что-то исчезли они на Али (((( был магазин на той неделе, продавал фары и бац, нету его.
Может еще появится. Было такое, что магазины/товары возвращались.
Народ в основном покупал черные фары, у которых корпус из пластика, линза из пластика, 2 режима яркости и стробоскоп, и постоянно жаловался на это, хотя практически в каждом отзыве про черные фары об этом написано. Моих только отзывов 2 было, у серебристой и корпус металл, и линза стекло, и всего одна яркость. Но покупали почему-то именно черные. На что надеялись?
Есть еще не менее интересные фары, только цена совсем не интересная. Живьем не видел. С 4 и 5 линзами.
Я всё продолжаю просматривать, но пока ничего, достойного внимания, больше не вижу.
В списке фар, которые сверху, есть одна "фара", которая ничего не освещает, RAYPAL RPL-2255, (жалею, напрасно выброшенные деньги), про неё нужно так и написать, что покупать не надо, специально ходил по магазинам, думал что у меня брак, но нет, они все такие; есть пара фар, machfally ROX 300 и EOS 350. Последнюю, точнее, её клон с более белым светом, использую постоянно. Для неспешных поездок. Клон светит дальше, ярче, и автоматическое включение/выключение у него не резкое, в отличие от EOS 350. Пришлось, правда, с креплением ковыряться (винты вырвало, посадил на акриловый клей площадку), и добавил термопасту. ROX 300 хоть и ярче, но совсем не шедевр, второй раз не купил бы. Не помню, чем именно не нравится. Когда садится аккумулятор EOS 350, включаю его. Их хватает, поэтому аналог арктик не установил до сих пор.

AlexIII

[user]Post16[/user], я на самокат ищу фару, с напряжением 12-80В, конечно, есть Arctic v1-2, но цена с доставкой в Беларусь совсем не гуманная... да и на Али просто удобнее покупать (и дешевле). Нашел пару-тройку фар с четкой границей света, но там сильно непонятно пишут про рабочее напряжение - кто 12-24, а кто 12-60В... а ставить доп. понижатель в деку не хочется. Уже пара человек минимум спалили себе курки фарами. из проверенных более менее вижу E-03B, тут про нее неплохо отзывались.

АлександрМ

Цитата: AlexIII от 31 Июль 2019 в 23:29из проверенных более менее вижу E-03B
Она без чёткой границы и неплохо слепит встречных. Использую в качестве дальнего света.

Андрей25

Фара TDGO с алиэкспресс с тремя режимами работы: неполная яркость, мигание и полная.
Интересно, можно ли как то с делать, чтобы был только один режим: полной яркости?

E-KROSS, ДД 1.5кВт, LiFePO4 75В 20Ач 1.4кВт.

Солдат

отбой, все нашел в теме другой :-)
Миник 48V- 0,9т.км,Raptor - 3,1 т.км, Thunder..

DmitryR

Запрещены ли в РФ фары-стробоскопы для велосипеда?

Был уверен, что запрещены, но именно для велосипеда такого запрета в НПА не обнаружил.
Бесят невероятно.

Лодочник_А

Купил за 200р хромированную,лампочку на АЛИ закажу светодиодную на фонарь обычный,а мощная она зачем? с Никона на 7,4вольта повешу батарейку.
мощная она зачем,кто обьяснит? или понтовитостью кого то удивить?  :laugh:
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Stanislavchik

[user]Лодочник_А[/user], Шутите? На скорости ничего не видать с дохлыми фарами.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Лодочник_А

Цитата: Stanislavchik от 06 Окт. 2019 в 13:06
[user]Лодочник_А[/user], Шутите? На скорости ничего не видать с дохлыми фарами.
У меня самокат не битурбо,а спешить вы с мотоциклом точно не путаете? про площадь сцепления слыхали чонить в % ? коэффициент не рассчитан на высокие скоростя,а высокий центр тяжести приводи к падению,гироскопы то ещё не придумали  :laugh:
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Stanislavchik

Тут про фары тема, для тех кому безопасность важна, если вам не важна, заведите тему по выбору свечек.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Лодочник_А

Цитата: Stanislavchik от 06 Окт. 2019 в 13:20
Тут про фары тема, для тех кому безопасность важна, если вам не важна, заведите тему по выбору свечек.
А установка мощного для окружающих геморроя и есть безопасность,велосипед транспорт тротуарный! мечтателям софитов по хорошему нужно морды бить! :laugh:

Stanislavchik

[user]Лодочник_А[/user], Тротуарный - в Ваших фантазиях, почитайте ПДД. Чтобы не слепило, покупают фары stvzo, гляньте шапку.

Лодочник_А

Цитата: Stanislavchik от 06 Окт. 2019 в 13:41
[user]Лодочник_А[/user], Тротуарный - в Ваших фантазиях, почитайте ПДД. Чтобы не слепило, покупают фары stvzo, гляньте шапку.
Так у меня I класс водителя,спец.подготовка в гараже Совмина,я на ЛАЗе там работал,вы меня правилам учить собираетесь? :laugh:
Участник движения минхерц обязан думать не о себе,а об окружающих,на своём мазе 5551 или Кенворт Т-2000 я постоянно смотрел в зеркала,пропустить не создавая шаландой 13,8 пробок,а ослеплённый прибамбасиной водитель может много дел понаделать!

илс

Цитата: Stanislavchik от 06 Окт. 2019 в 13:41
Если тротуар хорошо освещен (как  большинство столичных тротуаров), то там, скорее уместны фонарики. Чтобы собак и детей не травмировать ярким светом.  :-)
На большинстве тротуаров, реально сложно разогнаться, из-за разного рода неровностей и пешиков.
Поэтому...да, тем кто боится ездить по ПЧ, больше подходит маломощный свет. В т.ч. без резкой светотеневой границы.
===
К счастью, ПДД довольно гуманны к тем, кто ездит по тротуарам. На словах порицают, а на деле, не осуждают, т.к. самые серьезные травмы и летальные исходы (у циклистов) наблюдаются преимущественно на ПЧ.  :-(

Лодочник_А

Цитата: илс от 06 Окт. 2019 в 13:55
Поэтому...да, тем кто боится ездить по ПЧ, больше подходит маломощный свет. В т.ч. без резкой светотеневой границы.
===
К счастью, ПДД довольно гуманны к тем, кто ездит по тротуарам. На словах порицают, а на деле, не осуждают, т.к. самые серьезные травмы и летальные исходы (у циклистов) наблюдаются преимущественно на ПЧ.  :-(
Боязнь здесь причём? любая мощная фара должна иметь 2х нитевой источник,дальний и ближний! у меня с 29ого МИГа есть,600ватт ближний,800 дальний,их 3 стоят на планере они посадочные 28вольт,ну можно и её повесить! :laugh: нестись на велосипеде я просто думаю не совсем умно,он на большие скоростя просто не рассчитан ,ну разьве ток башку снести себе.Я езжу в основном не по тротуарам ,а дорогам,в лом под пешеходов подстраиваться...
---
я так скажем любитель скорости,коссворт только утилизировал,и брал прохватить! ну порши 911 как стоячих,но голову то нужно иметь на чём садить! при 170 я на нём разулся хотя "Т" на колесе это 190км максимальная скорость.

АлександрМ

Цитата: Лодочник_А от 06 Окт. 2019 в 13:53
Так у меня I класс водителя,спец.подготовка в гараже Совмина.
Плохо значит вас там учат, если не знаете ПДД. А про слепящий свет это вы сами нафантазировали. Здесь многие рекомендуют и ездят с фарами, а не фонарями. С границей света, как раз чтобы не слепить. А про быстрый самокат и спешить, даже не смешно. Вы зачем на машине ездите, спешите небось? Расслабьтесь, встаньте на ножной самокат и спокойно двигайтесь по тротуару. Спешить не надо. ;)

Лодочник_А

Цитата: АлександрМ от 06 Окт. 2019 в 14:29
Плохо значит вас там учат, если не знаете ПДД. А про слепящий свет это вы сами нафантазировали. Здесь многие рекомендуют и ездят с фарами, а не фонарями. С границей света, как раз чтобы не слепить. А про быстрый самокат и спешить, даже не смешно. Вы зачем на машине ездите, спешите небось? Расслабьтесь, встаньте на ножной самокат и спокойно двигайтесь по тротуару. Спешить не надо. ;)
Не,я при Столбове ещё работал на Профсоюзной ,тот Ленина помнил.. :laugh:.Подрезать в фаре свет можно только мощностью и  внутри колпачком нити,ну у меня армейские есть с 131 чехлы на фары! Я просто смысл не вижу дискомфорт создавать другим своим ярким светом,у меня много было шустрых машин,Мустанг и Меркури  Виктория Краун  Сейбл,ну быстро ездить любитель! а тут велосипед! думаю соображать то малость нужно рулишь на чём...

АлександрМ

Дискомфорта нет, когда мощный свет падает на землю а не лупит в глаза.