Светодиодная фара на электровелосипед

Автор Mike 372, 25 Март 2008 в 23:41

« назад - далее »

eTyson

Цитата: игорьигорь от 31 Март 2019 в 10:14
Кто юзал светодиодную фару от SUR-RON в маленьком китае? Лучше ли она  лучшей линзованной фары на рынке* Arctic 10W v1 от Ivan 100KWT?
Я подобный вопрос месяц назад пытался тут поднять https://electrotransport.ru/index.php?topic=448.msg1561112#msg1561112
Как-то народ без энтузиазма отнесся к этой фаре...
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

Silvaticus

[user]eTyson[/user], так на видео не на что смотреть. Световое пятно аля мини противотуманка. Как по мне единственной такой для безопасного движения по ДОПам кране недостаточно.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Fokan

[user]игорьигорь[/user], [user]eTyson[/user], аналогично
Спрашивал ещё в декабре в теме суррона
https://electrotransport.ru/index.php?topic=48954.msg1516065#msg1516065
Было : клон kugoo s2, Xiaomi 365, Currus g8 32a, KingSwing 60v 3200w, Eltreco gl, dual phantom obarter, Kugoo SUPERTEFF EW4
RS New Vision
Катаю на xiaomi 365 pro

Илья Борев

Здравствуйте! Подскажите фару на электровелосипед, скорость у меня максимум 50км/ч, в основном езжу по проезжей части. Бюджет до 4000р

Post16

Думаю что Arctic V2 (есть ближний и дальний), но у неё какие-то заморочки. Но слышал, что при питании от 12 вольт никаких проблем нет. Тем не менее, себе купил похожую на Arctic V1 из Китая. Одной фары несколько версий. Черные с двумя уровнями яркости и стробоскопом, я в разное время купил серебристые, один уровень яркости, модификации с 3 и 2 светодиодами, причем светодиоды, которых 2, похожи на xm-l2, а которых 3 - просто желтые квадраты. Не установил, жду выключатель. Питать собираюсь от 3S. Примерно 3000-4000 К. Светит метров с 2 от колеса. Arctic V2 - от колеса. Видео на youtube есть.

Лучше найдите отзывы по Arctic 1, я, как говорил, не катался еще с ней, хотя ярче всего остального, что у меня есть (уже более 20 шт).

svvas

Ненавижу людей пишущих "подшиБник" и "типО".

Илья Борев

Chiv

Кратенько о E-03B, возможно кому-нибудь пригодится. После 1300км пробега (2/3 пробега по лесу и кочкам), фара отказала. Вскрытие показало, что отвалились на плате дроссели, которые тупо висели на проводах и никак не были проклеены/закреплены. При очень хорошем качестве изготовления такая досадная пакость. Фару вскрыл с огромным трудом, стык намертво залит герметиком. Запаял дроссели обратно, залил герметиком, фара работает.

PS Фарой очень доволен, на новый проект приобретена такая же, вскрывать не вариант, думаю аккуратно просверлить верхнюю крышку над платой и залить герметиком.

АлександрМ

Цитата: Chiv от 06 Май 2019 в 22:19Фару вскрыл с огромным трудом, стык намертво залит герметиком.
Вскрывали без нагрева?

Chiv

Цитата: АлександрМ от 06 Май 2019 в 23:24Вскрывали без нагрева?
Без, у фары вся верхняя часть пластиковая, думаю она первой бы поплыла. Хотя надо все таки попробовать погреть остатки удаленного герметика.

АлександрМ

Цитата: Chiv от 06 Май 2019 в 23:39Без, у фары вся верхняя часть пластиковая, думаю она первой бы поплыла.
Без фанатизма, плавно увеличивая температуру нагрева... возможно помогло бы легче её раскрыть. Феном без регулировки температуры - да, можно перегреть и пластик станет мягким.

Alex42

А какую часть линзы Arctic или аналога какой шкуркой и насколько надо зашлифовать, чтобы получить рассеянную засветку, достаточную для знаков и веток? Очень хочется обойтись одной фарой на вилке и освободить руль.

Post16

Может просто матовое стекло прикрепить? Или пленку матовую? Скотч белый? Или просто какой-нибудь фактурный прозрачный пластик? Опытным путем можно найти подходящее место, где закрепить. Линзу я бы не стал трогать, потом не восстановишь.
Вообще освещает нормально? Я себе клон Machfally-350 установил, не сказать чтобы ярко, но вроде хватает. Он же знаки освещает, хотя обещано stvzo, и граница четкая, для знаков много не требуется. Поэтому до TDGO, клона Arctic, не доберусь. Пока и не нужна.

АлександрМ

Цитата: Alex42 от 03 Июль 2019 в 14:26А какую часть линзы Arctic или аналога какой шкуркой и насколько надо зашлифовать

Я приклеил на скотч кусочек полиэтилеоного пакета, тоненького. В качестве времянки, протестировать. Прижилось. Так и катаю уже больше 200 км. Нижняя граница стала размытой и появилась подсветка ближней части + знаки стало лучше видно. Вообщем, получился полноценный ближний свет. Для дальнего у меня отдельная фара.

MoRoman

[user]АлександрМ[/user], отличная идея.. можно просто скотч и шмыгануть его наждачкой.. надо попробовать.. )

weer

Ребят, хотел бы поставить передний и задний свет на электровелосипед. Контроллер с алиэеспресс (48V22A 9 mosfets block-wave controller, управляется дисплеем KT LCD-3), имеет один выход для фары на 48V. Подскажите как правильно нужно сделать. Как понять какую мощность лампы он потянет и можно ли подключить к нему сразу передний и задний свет (через сплиттер, например)?
Спойлер

AlexIII

Цитата: Post16 от 03 Июль 2019 в 15:20Поэтому до TDGO, клона Arctic, не доберусь
что-то исчезли они на Али (((( был магазин на той неделе, продавал фары и бац, нету его. а такие фары на али только они продавали. с тао возни много. придется что-то еще искать.

Blik86

Цитата: weer от 21 Июль 2019 в 11:27Подскажите как правильно нужно сделать.
Открыть и посмотреть что внутри. Высока вероятность что провод напрямую идет на батарею.