Конструкции титанатных батарей

Автор VladNSK, 11 Апр. 2017 в 10:41

« назад - далее »

Stemax

Цитата: kor от 03 Окт. 2018 в 13:25
Кнопку планируете с 6-ю группами контактов ставить?
Читал, не помню где, что для отключения прибора надо разомкнуть то ли один, то ли два контакта. Точно не помню. Но, для надежности батареи, решил поставить кнопку на все семь контактов, что бы не было постоянной гальванической связи с аккумуляторами.

VladNSK

Цитата: p0c0b0r от 03 Окт. 2018 в 09:42Критика приветствуется!
Так всё красиво, что критиковать язык не поднимается.
Однако, вызывает сомнение протекание тока по резьбе стойки - контакт АКБ.
Ведь это соединение затянуто по пластику?

p0c0b0r

Цитата: VladNSK от 06 Окт. 2018 в 08:12Так всё красиво, что критиковать язык не поднимается.
Однако, вызывает сомнение протекание тока по резьбе стойки - контакт АКБ.
Ведь это соединение затянуто по пластику?

стойки алюминиевые действительно затянуты по резьбе. получается конструктивная недоработка.... насколько это критично покажет время.

romario

Посоветуйте какой ширины и толщины алюминиевую шину лучше всего использовать для сборки фугасов? Какой ток пластина такая держит?

rusmax

Цитата: romario от 08 Окт. 2018 в 13:50
Посоветуйте какой ширины и толщины алюминиевую шину лучше всего использовать для сборки фугасов? Какой ток пластина такая держит?
Шинка 20х3мм по ПУЭ длительно держит 215А. Кратковременно много больше. Отсюда и отплясывай. Чем оцинковка не подходит?
Приус 20 (Tosiba SCiB 60Ah 3p5s;Бинар-5Б-Компакт) + i-miev (титатантка)

romario

Люминь легок в обработке, легок сам по себе и не дорог. По фото смотрю народ шины разные использует, сантиметра 4шириной? У меня ток думаю до 200А будет.

Цитата: rusmax от 08 Окт. 2018 в 14:20
Шинка 20х3мм по ПУЭ длительно держит 215А. Кратковременно много больше. Отсюда и отплясывай. Чем оцинковка не подходит?

rusmax

Цитата: romario от 08 Окт. 2018 в 14:36
Люминь легок в обработке, легок сам по себе и не дорог. По фото смотрю народ шины разные использует, сантиметра 4шириной? У меня ток думаю до 200А будет.
Как грится "Запас ......" :-D Тут ещё по условию механической прочности, эстетики и т.п. нужно выбирать. А народ из оцинковки делает. У ней проводимость чуть похуже.

romario

Еще вопрос - стоит ли заморачиваться дополнительной изоляцией банок? Чем проще и дешевле всего получается? У меня 22 банки, точно изолентой не будешь мучать, или может не заморачиваться? Я смотрю есть кто изолирует, а кто и нет...

hiker51

Цитата: romario от 08 Окт. 2018 в 13:50
https://li-bat.ru/katalog/224-soedinitelnaya_plastina_alyuminievaya.html
:hello:

Добавлено 08 Окт. 2018 в 19:47

Цитата: romario от 08 Окт. 2018 в 16:13
Еще вопрос - стоит ли заморачиваться дополнительной изоляцией банок? Чем проще и дешевле всего получается? У меня 22 банки, точно изолентой не будешь мучать, или может не заморачиваться? Я смотрю есть кто изолирует, а кто и нет...
Если будешь через холдеры собирать, просто оставь зазор 2-3мм между ячейками.
Toshiba SCiB 10A/h 2p5s (20A/h) на Дастере 2,0 вместо 70A/h свинца, Гена 120А, автономный GSM подогрев масла от LTO.

rusmax

Цитата: hiker51 от 08 Окт. 2018 в 19:45
https://li-bat.ru/katalog/224-soedinitelnaya_plastina_alyuminievaya.html
:hello:

Добавлено 08 Окт. 2018 в 19:47
Если будешь через холдеры собирать, просто оставь зазор 2-3мм между ячейками.
На фугасы есть холдеры?

hiker51

Цитата: rusmax от 08 Окт. 2018 в 20:39На фугасы есть холдеры?
На форуме точили самодельные холдеры, поэтому рекомендовал такой зазор. Может Николаю намекнуть, раз он ячейки возит, то и промышленные холдеры к ним тоже существуют от производителя!
Toshiba SCiB 10A/h 2p5s (20A/h) на Дастере 2,0 вместо 70A/h свинца, Гена 120А, автономный GSM подогрев масла от LTO.

911

Цитата: hiker51 от 08 Окт. 2018 в 21:29
На форуме точили самодельные холдеры, поэтому рекомендовал такой зазор. Может Николаю намекнуть, раз он ячейки возит, то и промышленные холдеры к ним тоже существуют от производителя!
Сколько не искал и у Николая спрашивал, но все разводят руками - мол не встречали к фугасам заводских холдеров.

SerKornet

Заводские это такие:

:hello: :kidding:

VladNSK

Цитата: xeus от 09 Окт. 2018 в 01:32Кому нравится красота
У них ещё и такая картинка была:  :-)

911

Цитата: xeus от 09 Окт. 2018 в 01:32
Кому нравится красота, коллеги по Аз, продают корпуса и перемычки.
Есть много нюансов у них (точнее, это всего одно физлицо)
1.
Ценник не адекватен.
2.
Материал используемый хрупок. Разве только на тумбочку прикроватную поставить и любоваться.
Даже на этой (и других) фото видно, что косяки по банальной электрике имеются.
3.
При попытке вести диалог и задать вопросы - встают в позу, мол мы тут ВСЁ (в том числе видимо и балансир Владимира ? хорошо, что фугасы не сами производят) придумали, разработали, а вы докучаете.
Платите, берите и допиливайте сами, что посчитаете нужным.
Типичный мажористый молодняк, начинавший как барыга.

S_Kov

Цитата: 911 от 09 Окт. 2018 в 08:29Даже на этой (и других) фото видно, что косяки по банальной электрике имеются.
3.
А что там плохо? То, что гайки прижимают пластины к банкам через пластик?
Мне еще предстоит сборка похожей конструкции, а опыта мало. Подскажите, пожалуйста, на какие грабли не стоит наступать, на примере этой фотографии.

Tymmmi

Цитироватьпридумали, разработали, а вы докучаете.

В теме про продажу титаната увидел ссылку на группу, ткнул а там мой FAQ и заголовок "Собрал всю полезную информацию"  :laugh: Хоть бы ссылку на форум оставил))