BattMeter. Очередная попытка создать убийцу Cycle Analyst (уже в продаже)

Автор Ghozt, 14 Май 2017 в 21:38

« назад - далее »

СергейНикула

Электромот 5000 вт. "Оранжевая бестия"

Pickup985

[user]Ghozt[/user], сколько будет стоить вальтометр

Ghozt

Итак, наконец-то я осилил сборку партии плат. В данный момент у меня на руках 10шт рабочих модулей (дисплей+плата).

Поскольку кто-то хотел себе приобрести без корпуса, а собственно с корпусами я еще не разобрался (надо печатать и собирать), я открываю продажу голой электроники и резерв для тех, кто всё же хочет себе устройство в корпусе.

За время разработки у меня накопилось довольно много разных дисплеев 2004. Базовая версия с зеленым дисплеем, их есть 6 3 шт. Размеры модуля 98х60х20мм Стоимость модуля с зеленым дисплеем 4000р

Также есть один модуль с белой подсветкой. 4500р

Продано

И есть еще один модуль на большом 2004 дисплее. Размеры 146х62х20мм. К нему корпуса нет, поэтому продается только голым. 5000р

Теперь по поводу корпусов. Если нужно устройство в корпусе, то это + 1000р к ценам, указанным выше. По срокам устройств с корпусами - к концу августа. По заказу устройства обращаться в личку. При заказе прошу указать, с каким дисплеем, а также указать, заказываете голую версию или оставляете резерв на устройство с корпусом.

P.S. все модули идут без обогрева дисплея, хоть пункт в меню и присутствует. Также есть ограничение чувствительности напряжения шунта в 130мВ, а не 150, как заявлено на первой странице.

akon93

Как подключить к инфинеону 4? в разъем цикл аналиста?

acyd

Да, но распиновку лучше перепроверить. Один провод точно отличается, т.к пока нет ограничения тока-скорости через ручку газа как в ца(достаточно костыльный метод).

Ghozt

[user]akon93[/user], да, можно и в него (по крайней мере цвета жил совпадают). Распиновка совпадает с СА. Провод ограничения сигнала газа не используется и использоваться по такому назначению в текущей версии не будет.

Ghozt

[user]Belogrost[/user], мне пока не до дистрибуции в другие страны, с местным бы рынком разобраться. Может быть, когда-нибудь и до этого вопрос дойдет

YTW200

Цитата: Belogrost от 17 Авг. 2019 в 18:03снимает с вас добрый кусок работы.

))) и добрый кусок заработка

Чтоб им делиться начинать, надо поток продаж коммерческий. Пока он единичен, никто тебе сего не даст. Максимум что возможно типо покупай вот готовые (мож слегка со скидкой) и потом там как хош продавай )))

Гиперкуница

Хороший прибор, только батарейная статистика слабовата получилась. Нет самого важного- напряжения на каждой параллели ячеек.

илс

Цитата: Гиперкуница от 15 Окт. 2019 в 17:52
Хороший прибор, только батарейная статистика слабовата получилась. Нет самого важного- напряжения на каждой параллели ячеек.
Батарейная статистика - норм, есть даже замер...импеданса.
А работу в качестве селлого сделать можно, но..не нужно.

К примеру, у меня батарейка 24S,  это значит к рулю нужно тянуть 25 тонких проводков,  что некрасиво.  :bw:
У меня и сейчас 10500 проводов и тросов идут к рулю (приборам), тянуть еще 25, это нереально.
Контроль ячеек надо делать по блютуз. СмартБМС стоит немногим дороже стандартной.

Ну или городить передачу данных в цифровом виде, по CAN шине. Для этого надо Ядреный покупать. Увы и ...ах.  :pardon: 
Спойлер
Кстати, данный приборчик по удобству отображения параметров, по числу каналов температуры, и главное по скорости сброса статистики пробега,  превосходит и Ядреный и Адаптто. Это я вам как опытный ебайкер говорю.  ;-D

acyd

Покатался с пробором, заказал еще один на второй байк, весьма удобная и продуманная вещь.  Температурные каналы, часы, все эргономично.
Единственное что хочется на будущее шим выхода включающего продувку по превышении температуры, как вариант вместо пищалки.

Ghozt

Цитата: Гиперкуница от 15 Окт. 2019 в 17:52Нет самого важного- напряжения на каждой параллели ячеек
Это скорее функционал БМС, нежели ваттметра

Цитата: acyd от 15 Окт. 2019 в 19:29Единственное что хочется на будущее шим выхода включающего продувку по превышении температуры, как вариант вместо пищалки.
так ведь такой выход есть даже в текущей версии, просто без ШИМ, вкл/выкл термостат с настраиваемыми порогами. И функционал этот уже весь написан, просто никем не тестирован еще (еще бы, ведь мануал я все еще не родил). К ваттметру цепляется релюшка 12в на входы relay+/relay- на плате, а контактная группа - к продувке или чему еще. Можно не только охлаждение реализовать, но и подогрев батареи

морячок

Проехался с БаттМетром. Мои желания прибор оправдал на все 146% и ещё осталось возможностей на будущее. Температурные каналы не подключал, так как на дедушковозах перегрева нет (может на температуру воздуха датчик поставить?).  На трубах руля места не хватило, установил на крышку якоря. Дождь прибор выдержал.

Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH и отдельных частей от неё.
Продам батареи LiFePo4. 52В. 16s1p. и 36В. 12s2p.
ВелИк, могучим русский языка. ©

vialine

[user]acyd[/user], приветсвую земляк! неплохо так вписался батометр :)
вопрос не по теме, крылья у тебя на принтере напечатаны? исходники где-то можно достать ? ))

acyd

Как начинающий 3d-печатник осваиваю фьюжен360 и недавно нашел интересную возможность - реверсный инженеринг. Можно из stl и других мешей(наборов треугольников) делать вполне годные для редактирования твердые тела с минимальным количеством граней. Сконвертировал на пробу одну из первых моделек корпусаhttps://cloud.mail.ru/public/54Av/3vgGzqdhj, чтобы переделать под свои задачи,пока добавил хомутик пожирнее и Бэтпанельку.

Ghozt

Долгожданный мануал к ваттметру. Он должен снять большинство вопросов, связанных с подключением, настройкой и не только.

HPend

Цитата: acyd от 25 Окт. 2019 в 23:20Сконвертировал на пробу одну из первых моделек корпусассылка, чтобы переделать под свои задачи,пока добавил хомутик пожирнее и Бэтпанельку.

Лучше  бы фото или скрин в программе выложил с изделием, не охота ставить прогу ради посмотреть один файл.