BattMeter. Очередная попытка создать убийцу Cycle Analyst (уже в продаже)

Автор Ghozt, 14 Май 2017 в 21:38

« назад - далее »

илс

Как по мне, так даже нынешний вариант великоват, в т.ч. по толщине.  :ah:

Лично я, уже не помню, когда последний раз переключал экраны, ибо основной интерес - это текущая скорость, напряжение, ток, и температуры...разные.
Все это видно на главном экране и это....хорошо!  B-)
====
На другом велике до сих пор стоит цикланалист первой версии. Он и по размерам и весу чуть меньше и легче сабжа, ...работает как часы, что меня радует...безмерно.  :-)

Ghozt

[user]AlexRu[/user], функционал на экран добавлять не планируется. То, что есть сейчас, устраивает большинство пользователей. Можете проследить по страницам и датам в теме, скольких трудов и времени стоило довести до ума интерфейс на текущем экране. Смена типа экрана просто обнулит все усилия, потому что там абсолютно другой тип управления через прошивку (что влечёт её переделку), другой интерфейс подключения (что влечёт перетрассировку платы), другой размер (что влечёт переделку корпуса). Так что смены экрана точно не будет

acyd

У меня на обоих байках баттметры Очень привык к ним. Я бы хотел функционал под кареточный бафанг. У него простой протокол для настройки и считывания параметров с контроллера. Но боюсь в рамках данного прибора не реализовать. Уже не хватит ни свободных выводов ни дисплея ни памяти.

RMM

Вопрос к автору, датчик тока только на шунте ? Не рассматривалась реализация датчика тока на основе датчика холла ?

Ghozt

[user]RMM[/user], да, только шунт. [user]TRO[/user], писал в другой теме, что на холлах датчики имеют проблемы с остаточной намагниченностью. Ток в одну сторону - ноль уплывает туда же. Ток в другую - ноль уплывает вслед. Собственно, в 14 году я и сам игрался с ACS712, и ничего вразумительного с ним я получить не смог

i

Компенсационные датчики такой проблемы вроде-бы не имеют.

RMM

Цитата: Ghozt от 06 Авг. 2021 в 17:33RMM, да, только шунт.
У меня сейчас вот такой измеритель. Я бы ваш поставил, но хотелось бы сохранить датчик тока.

Ghozt

Давно у меня просили сделать крепеж на шток вилки. Предыдущая конструкция корпуса не позволяла это сделать по-нормальному. А вот новая абсолютно плоская нижняя пластина даёт большой простор для вариантов крепежа. Сначала думал сделать его для гопро креплений, но не понравились очень тонкие пластинки:

Нормальной прочности с печатными пластинками не получить, тем более что их пришлось бы печатать в наиболее хрупком варианте - вертикально. Но подвернулся другой вариант - крепление навигаторов Garmin на шток. Пластиковая часть неинтересна, а вот металлические кольца - то, что доктор прописал. Крепко и надёжно. Винты между ваттметром и пластиной, разумеется, будут короче - поставил, что было в хозяйстве для примерки

Будет доступно к заказу на грядущей партии, но алюминиевую часть придётся покупать отдельно

iKroliX

Купил и пользуюсь. Все нравится!
Но не хватает управление газом. Только из за этого хочу купить цикланалиста 3. Но дорого.
Вот назрел вопрос, планируете ли реализовать это в ваттметре в будущем? Допустим мне хочется выставлять порог 1500w на движок и ехать или выставить снижение мощности при перегреве двигателя.

Ghozt

[user]iKroliX[/user], задумка такая есть, и даже первые наброски кода имеются. Но до полноценной реализации ещё очень долго, год-два как минимум

илс

:bn:
Цитата: iKroliX от 08 Сен. 2021 в 00:14
Купил и пользуюсь. Все нравится!
Но не хватает управление газом. Только из за этого хочу купить цикланалиста 3. Но дорого.
Вот назрел вопрос, планируете ли реализовать это в ваттметре в будущем? Допустим мне хочется выставлять порог 1500w на движок и ехать или выставить снижение мощности при перегреве двигателя.
Хм, если контроллер программируемый, то раз и навсегда делается подбор фазных и батарейных токов.
Далее, посматриваем на температуру и начинаем самостоятельно регулировать газ, что удобнее. При проездах перекрестков, напр.

Ездил я с авт. регулировкой газом/мощностью. Велик через 10-15 мин летом,  становится абсолютно овощным и ваши 1500Вт превращаются в 200-300-400.
А как по другому? Только конфиг менять. На более...грамотный.  ;-)

iKroliX

Контроллер купил Infenion 4 18fet. Запрограммировал его на 55А и 125А фазного тока. Температуру выше 104 градуса не поднимаю. Движок на 1500w рассчитан.

Dim35

[user]iKroliX[/user], привет не знаешь как можно связаться с Ghozt по поводу универсального ваттметра для инфенион

AVfinder

Цитата: Dim35 от 26 Сен. 2021 в 23:15привет не знаешь как можно связаться с Ghozt по поводу универсального ваттметра для инфенион
Так напишите Антону в личку,какие проблемы-то!?
SpS (custom) 2x1500W 60V Custom mod 2x Infineon 4 12FET.Cycle Analyst./ Tuning suspension by MoRoman

Ghozt

Обновлённый мануал. Переделана и дополнена графика, актуализировано описание существующих функций, исправлены мелкие ошибки

AVfinder

SpS (custom) 2x1500W 60V Custom mod 2x Infineon 4 12FET.Cycle Analyst./ Tuning suspension by MoRoman

Instal

[user]Ghozt[/user], Добавлю свои пять копеек, пользуюсь больше полугода. Все отлично, спасибо за труд на прибором! Но есть хотелки которые не реализованы автором.
1. Герметичность корпуса, каждый раз переживаю при мойке велосипеда.
2. У меня до этого стоял велокомпьтер Сигма и на нем всегда отображалась температура окружающая, довольно точно. И я сильно привык этому, что можно глянуть температуру. Хотелось бы и здесь такое, тем более два мотора вроде большая редкость и не всем нужно. Так как есть куча входов я попытался сделать это сам, купив кучу датчиков, но беда в том что перебрав всю кучу мне так и не удалось подобрать нужный по точности. Все они имеют погрешность в плюс 2-4С* .  Для контроля температуры моторов , батареи и контролера вроде пофиг, а для окружающей среды не подходит.
Возможно ли решить данную хотелку какой нибудь программной подстройкой или возможно автор подскажет точную модель терморезистора с которым будут наиболее точные показания.

Ghozt

[user]Instal[/user], если боязно за герметичность - можно пройтись герметиком по стыку нижней и верхней половинки. Хотя и без герметика не было случаев отказа по заливу плат. Разумеется прямо на ваттметр струю из мойки направлять не следует, но от брызгов корпус защищает исправно.

По поводу термодатчика. Вряд ли удастся добиться бОльшей точности температуры простой заменой датчиков. Таблица для каждого типа датчика зашита одна, усредненная. А датчики все разные. Наиболее универсален NTC10K с бетой 3950. Можно попробовать подкорректировать его значение с помощью включенного с ним последовательно резистора. Если датчик врёт в "+", то при подключении резистора его суммарное сопротивление вырастет, и отображаемая температура упадёт. Номинал добавочного резистора подбирается экспериментально, но грубо его значение можно прикинуть как 360 Ом на каждый градус.

Небольшое пояснение, откуда берется цифра в  360 Ом на градус. В этом посте я приводил таблицу зависимости "ADC - температура" для каждого из NTC датчиков. Используется нижняя таблица.  Там есть две точки сопротивления от температуры для NTC10K, для 20 градусов это 12470 Ом, для 40 градусов это 5327 Ом. Разница сопротивлений 12470-5327 =7143 Ом. Делим её на разницу температур (40-20=20). 7143/20 = 357 Ом/градус. Ближайшее стандартное значение 360. Разумеется, такой трюк будет работать только для линейного диапазона температур термистора. Там же с таблицами есть график ADC-значений, линейный участок расположен в диапазоне 10-100 градусов, и за пределами этого диапазона датчик будет врать.