Сколько денег разумно потратить на электровелосипед?

Автор cjla8ok, 17 Май 2017 в 12:25

« назад - далее »

Hoholus

Цитата: PAROVOZ01 от 06 Дек. 2023 в 15:154)1000 Велосипед https://www.avito.ru/volgograd/velosipedy/velosiped_3545301341

Цитата: PAROVOZ01 от 06 Дек. 2023 в 15:15на комплектующих которые точно работают и едут, при том нормально едут

Т.е. вы посмотрели на фото велосипеда с Авито и сделали вывод, что он нормально поедет?
А ничего, что там всего один тормоз сзади. И даже если он рабочий, то передний желательно докупить.
Состояние звезд тоже по фото оценили? И кареточный узел в норме? И рулевая не болтается? И цепь не растянута? И без крыльев круто ехать? И багажник есть? И резина не лысая?
Там запчастей надо докупить на сумму, в разы превышающую стоимость этого велосипеда. Выйдет как новый с магазина по цене.
И к мотору обод надо еще докупить и спицы, чтобы просто поставить вел на колеса.

Hoholus

Цитата: AVGR от 06 Дек. 2023 в 19:14Это за 2 ячейки или за 3?

Там 500$ имелось в виду скорей всего.
Как раз сегодня пришла ко мне БМС-ка с Али на 13S Li-ion. 24$ вышла.

chinak

Цитата: Hoholus от 06 Дек. 2023 в 19:18Т.е. вы посмотрели на фото велосипеда с Авито и сделали вывод, что он нормально поедет?
А ничего, что там всего один тормоз сзади.
Я покупал велосипед за 100 рублей , на нём можно было ехать и он тормозит мог , но он был весь на казахской сварке. только руль и рама были целые , все остальное в металлолом.
Купил из жалости к цыгану, это же надо было собрать его из нескольких.
На строительном рынке горы просевших аккумуляторов , бери за копейки и вари.

Hoholus

Цитата: chinak от 06 Дек. 2023 в 20:08На строительном рынке горы просевших аккумуляторов , бери за копейки и вари.

Это то же самое, что просроченную колбасу покупать по хорошей скидке.

Иван Сусанин

Из просроченных продуктов есть смысл коньяк покупать. ;-D

AVGR

Цитата: Hoholus от 06 Дек. 2023 в 19:18Т.е. вы посмотрели на фото велосипеда с Авито и сделали вывод, что он нормально поедет?
Ну там же продавец Екатерина пишет, что "Велосипед в очень хорошем состоянии" :-)  :-)  :-)
Такие мелочи, что спицы для МК будут дороже, в грамотных подсчётах не принимаются во внимание.

PAROVOZ01

А ничего, что там всего один тормоз сзади. И даже если он рабочий, то передний желательно докупить.
Состояние звезд тоже по фото оценили? И кареточный узел в норме? И рулевая не болтается? И цепь не растянута? И без крыльев круто ехать? И багажник есть? И резина не лысая?
Там запчастей надо докупить на сумму, в разы превышающую стоимость этого велосипеда. Выйдет как новый с магазина по цене.
И к мотору обод надо еще докупить и спицы, чтобы просто поставить вел на колеса.

Вот если надо чтоб такие как вы даже не смогли ни к чему придратся покупайте спеш за 1 753 591,14 рублей.https://www.specialized.com/nz/en/s-works-enduro-ltd/p/205558?color=335000-205558

Вы похоже не читаете мои сообщения, было же конкретно сказано, выделил специально для вас желтым цветом залить изображение

PAROVOZ01

Цитата: AVGR от 06 Дек. 2023 в 22:56Ну там же продавец Екатерина пишет, что "Велосипед в очень хорошем состоянии" :-)  :-)  :-)
Такие мелочи, что спицы для МК будут дороже, в грамотных подсчётах не принимаются во внимание.
Переспицовывал на родных спицах от имеющихся колес,и также заказывал специально мотоциклетные спицы , разницы не заметил. Зачем переплачивать за изготовление по размерам, да еще и с запасом по толщине, если и так нормально.

PAROVOZ01

Цитата: AVGR от 06 Дек. 2023 в 19:14Это за 2 ячейки или за 3? :-)
Это за аккумулятор от гиро скутера, бу их по этой цене продают, для начального уровня для экспериментов вариант оптимальный, понять как это работает, как балансируется, да и едет еще.10последовательно 2в параллель у них обычно. По 2000 мач каждый элемент.

PAROVOZ01

Вот честно, чувствую тут прям аура такая что бы лиж бы подковырнуть, указать на некомпетенность и тд. Сразу скажу, я в теме и мне наплевать на ваши подтрунивания. А когда по делу идет информация, то благодарен. Все больше вообще не буду писать.  >:D  :ireful: Хочется всех просто послать, далеко и на долго.

edw123

Цитата: PAROVOZ01 от 07 Дек. 2023 в 09:12Вот если надо чтоб такие как вы даже не смогли ни к чему придратся покупайте спеш
Да при стремлении можно и в таком найти. ;-D

AVGR

Цитата: PAROVOZ01 от 07 Дек. 2023 в 09:14Переспицовывал на родных .... Зачем переплачивать за изготовление по размерам....
Цитата: PAROVOZ01 от 07 Дек. 2023 в 09:18Это за аккумулятор от гиро скутера...
Цитата: PAROVOZ01 от 07 Дек. 2023 в 09:22...Сразу скажу, я в теме ... Хочется всех просто послать, далеко и на долго.

Ну нам то тоже хочется понять, как сделать электровелосипед из говна и палок, и при этом сэкономить на палках.
У меня вот никак не получается :( :( :(

edw123

Цитата: AVGR от 07 Дек. 2023 в 09:37как сделать электровелосипед из говна и палок
У всех мелочь жемчуга - своя. К чему навязывать всем личную... :-\

chinak

Достаточно 6 спиц мотоциклетных , три на переднее колесо и три на заднее .
Зачем лишний вес ?

vladk

6 спиц (по 3 на колесо) хватило бы и мопедных. Мотоциклетные- мощнее, их и по одной на колесо- за глаза хватит! Остальное- лишний вес)
когда я предложил оксане она презрительно ушла
промолвив что 肏 стыдно по этим страшным временам

AVGR

Цитата: edw123 от 07 Дек. 2023 в 10:03У всех мелочь жемчуга - своя.
Дак тема то "Сколько денег разумно потратить на электровелосипед?", а не "Как сделать экстремально дешево?"
От того и недопонимание :-)

Татос

Как не пыжьтесь, негров не переплюнете в плане экономии. У них вековой опыт в этом деле. Лучше как Иван Сусанин посоветовал, просроченного коньячка выпейте и подумайте. Вам на этом всё же ездить.  :-)
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

сульфид

Цитата: AVGR от 07 Дек. 2023 в 12:26Дак тема то "Сколько денег разумно потратить на электровелосипед?", а не "Как сделать экстремально дешево?"
От того и недопонимание :-)

вы забыли сказать - согласно цели. мне например надо на пару лет, пробег в год не более 1000-1500 км, из их 70% асфальт. что скажем, мож посоветуете как и прежде не менее чем за 100 тысч? :-D