Моноколесо GotWay MSuper (v1,v2,v3,...)

Автор SNAKEMARAT, 07 Июнь 2017 в 20:45

« назад - далее »

Stx

Согласен на счет нового, однако печалит наличие только двух вариантов. 650 для меня мало а 1600 дорого  :eureka: 

Не подскажите на счет других вопросов ? Если вас не затруднит.

EcoDrift

[user]Stx[/user], Лучше их повторите, исходя из получения уже какой-то информации.

azndreyz

Друзья, как думаете, это еще можно починиить? Или все уже?
Отвалилась стойка педали.
https://vk.com/video79836121_456239055

LEE4ER

[user]azndreyz[/user], ось сломана. Что там чинить?)))   Менять либо ось, либо статор целиком (или сразу мотор)
вот тема для примера предстоящих мытарств, если вдруг решишься на замену оси) - https://electrotransport.ru/index.php?topic=49066.0
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

azndreyz

Цитата: LEE4ER от 22 Авг. 2019 в 12:15
[user]azndreyz[/user], ось сломана. Что там чинить?)))
Спасибо!

Моноколесо82

Вот такая проблема возникла с GotWay Msuper v3s+  1600wh
Просьба подсказать в чём может быть причина.
Спасибо!
https://youtu.be/qkSKunezSwc

LEE4ER

[user]Моноколесо82[/user],
звуковой аларм - ошибка датчиков холлов (проверять все - цепь и датчики)
заблокированный мотор говорит о замыкании фаз. Либо оплавилась изоляция и замыкание, либо пробой силовых ключей в т.ч.. В последнем случае замена или ремонт контроллера
если ощущались удары, то это признак люфта стоек или оси - вытаскивать мотор и проверять.

этой информации более чем достаточно для начала диагностики, а без нее смысла что либо обсуждать и гадать больше нету

Моноколесо82

Спасибо за совет!
Вскрытие показало , что поровернуло ось , и срезало всё . Мало того , было выявлено , что  её ремонтировали . Её уже проварачивало , и ремонтировали горе специалисты!  Два  насратых  прихвата  элекетросваркой (замазали сверху герметиком) , походу зацепили электродом за корпус , характерный "чЬвирк". Нет шпонки! Лазили болгаркой ,подтачивали  расширяли возле входа кабеля в ось. На крышке слизана краска под шестиграниками .
Самое печальное в этой истории, - что я покупал его новым!  Я в Крыму продавец в Москве.
Как может быть такое (фото прил.) с новым колесом???
P.S. продавец обещал уладить ситуацию.

zenbooster

Цитата: Моноколесо82 от 10 Окт. 2019 в 01:19Нет шпонки!
Странно, куда она могла деться? O_O Может ломали ось, и мега-коряво починили... но как?
23800+ км; ~82 кг 13.03.2017 KS-14B; 3778 км. Продано; 07.02.2019 MCM5; 84v; 800wh; 4222 км. -> 04.05.2020 custom shell 16" (14x3.0); 2500+ км. Продано; 18.01.2021 .. 04.2023 MSP HT (б/у, 3161 км) 12900+ км. Продано; 04.2025 Inmo V12 HT (б/у, 1673 км) 400+ км.

LEE4ER

шпонка там на самом деле не несет вообще никакой полезной функции и даже напротив, были случаи (чай), когда она раздраконила ступицу.

Жесткость обеспечивается посадкой внатяг, а в частности, из-за того что точность так себе, наличием шлицов.  Если посадка свободная и натяг был недостаточный (люфтит даже с учетом накатки шлицов), то будет там шпонка или нет, все равно придется перепрессовывать ось или приваривать, но в любом случае провода вытаскивать и зановов вставлять

Моноколесо82

Да! Совершенно верно, лазили,чинили- и коряво слепили!
Как? И для меня остаётся загадкой!
Но продавец не кинул,и высылает новое мотор колесо. Сам будет разруливать ситуацию.
Видео надо скинуть.
https://youtu.be/QM556Fh0TLY

LEE4ER

[user]Моноколесо82[/user], а покупалось случаем не по объявлению о распродаже, в группах телеграмма или ватсапа?  Просто кто-то уже отписывался о нечто подобном и один случай это вообще ни о чем, два уже  хоть и совпадение, но странное :bw:

Моноколесо82

Попалась объява  на авито , вёл переговоры с продавцом. Магазин продаёт электротранспорт, созвонились  в  ватсапе  общались.
Я пакупал  новое колесо , и с виду  оно новое , а вскрытие показало , что мотор уже ремонтировался и походу не в Китае!
Продавец не отморозился  и меняет  на  новое.

LEE4ER

[user]Моноколесо82[/user], в общем глянул сейчас историю готогруппы, быстро нашел то сообщение - https://t.me/ru_gotway/86130. Там далее потом обсуждали.
А тут фотки как оно там внутри было

изначально проблема была в стуке (люфт) и люфт не стоек - https://t.me/ru_gotway/69507
Более ранние сообщения с описанием проблемы не смотрел

Vastrav

Цитата: Моноколесо82 от 10 Окт. 2019 в 18:11
Я пакупал  новое колесо , и с виду  оно новое , а вскрытие показало , что мотор уже ремонтировался и походу не в Китае!
Продавец не отморозился  и меняет  на  новое.
Добрый вечер. Я есть тот счастливчик, о котором пишет @LEE4ER.  Ситуация один в один с вашей. Можете мне скинуть контакт вашего продавца? Необходимо разобраться в ситуации и понять это дефект последней партии в целом или конкретного продавца...

Psybutovo

Доброго времени суток, Уважаемые форумчане!
Случилось такое горе=( :

Колесу 4 года, накат около 6.000, за это время один раз поменял покрышку. Все.
Но вчера с другом приняли на душу, и решили еще за добавкой сЪездить, он на велике, я соответственно на колесе. Всю дорогу я его толкал (около 2км), но в один прекрасный момент, 
колесо врезалось в бордюр(года 2 назад, он легко заехал бы на такой) и не сильно упало. Все.=(
Через некоторое время оно само включилось, и не хотело выключаться, потом запах вот этих черных обгоревших штучек.(мосфеты или транзисторы, точно не скажу как называются)
Ну а теперь мое видение всей ситуации. /:-)
Когда кого-то толкаешь, особенно если он центнер весу=), колесо очень сильно трудится, особенно, эти черные, обгоревшие, штучки.
В течении  4 лет, колесо мне шикарно служило,  я катал много народу.
Думаю, если я бы ненагружал так колесо, то оно еще год-два на этом контроллере побегало.
Еще стало заметно, что досточно серьезные уклоны колесу стали не подсилу, причем раньше оно хоть с места их брало.
Пришел к выводу что эти обгарки уже не справлялись со своей задачей или очень серьезно перегрелись, но думаю что тут все комплексно, хотя может и аккумуляторы не тащят уже.
Вот и все. Поплакался Вам тут=). :~-(

Прошу совета знатоков.
Контроллер новый стоит 12.000р
Можно ли это починить - незнаю, да и стоит-ли?
Читал, что можно поставить контроллер от msuper X (стоит-ли?, геморройно-ли?)

Модель: Msuper3s+ 1600, coded:2017030343, само колесо:  QJ170213187

Люди, добрые помогите, кто чем может...  :help:
С меня и других таких залетевших, как минимум,  жирный плюс к карме! O:-)

LEE4ER

Цитата: Psybutovo от 26 Окт. 2019 в 17:56Контроллер новый стоит 12.000р
Можно ли это починить - незнаю, да и стоит-ли?
Читал, что можно поставить контроллер от msuper X (стоит-ли?, геморройно-ли?)
Менять на супиксный контроллер и по цене и в целом более разумный вариант.
Радиатор оставляем от старого контроллера, в нем размечаем и сверлим отверстия с резьбой для супиксного. Разметить можно просто приложив сам контроллер на старый радиатор по месту.
Вероятней всего соответсвие фаз и холлов совпадет, но на всякий случай первое включение делать лучше при питании от чего нибудь маломощного, например от той же зарядки колеса. Если Вращение будет нормальным, то можно будет уже и батарею подрубать, а если начнет трестись и зарядка уйдет в защиту и вырубится, то нужно будет поперекидывать фазы/холлы и найти рабочую комбинацию.

Psybutovo

Менять на супиксный контроллер и по цене и в целом более разумный вариант.
[/quote]
Звучит проблематично=)
Есть тут ребята, которые такое смогут провернуть меньше, чем за 12К?
Или сслыка на видео или текст, как это можно самому провернуть. у меня  были бы проблемы с тем как это все рабочую систему связать..