Полезная информация

Speedway mini 3/4 8"

Автор Ddmitry2589, 10 Июнь 2017 в 15:47

« назад - далее »

Hitori

кто-нибудь рабирал ручку тормоза? похоже, что у меня пружинка вылетела, не могу понять куда ее пихать

UPD: все, разобрался  :-)

filka123321

В общем у меня не отключается даже при 34v с зажатым газом и набирает 25-27км\ч. Если держать 20км\ч напряжение держится 37.5-38v.
Из этого выходит, что 50км он проедет 100%, а дальше как повезёт. Неплохо я считаю.

Dimacat

[user]filka123321[/user], у меня не сразу отключается начал. Ближе к концу было и до 33 опускалось, когда газанешь, а потом внезапно раз и пока 39 в покое не наберётся, даже не трогается. У вас я вижу в простое 41,2, это больше, чем у меня было.
Но в любом случае пробег у миника очень хороший!

Hitori

[user]filka123321[/user],
у меня в первый раз он проехал в районе 56 км (на самой первой зарядке), результатом я остался удовлетворен и больше не стал следить за преодоленной дистанцией, да и мучать его полным разрядом :)

Reality

Сорри за офтоп, сегодня видел миник на ул. Мироновской, есть тут владелец?

Cruzer

Для того чтобы заработал передний аморт, достаточно задрать резиновую гармошку и пшыкнуть wd40. Но думаю нужно потом смазать чем-то специальным.

Strenger

Ребятушки, оказывается все таки амортизатор впереди есть :)) купил днем wd40, только что залил через трубочку в дырку центрирующего болта, как писали выше, попрыгал и все круто. Даже с моим весом 75 кг нормально работает. Уже очень жду завтрашний день чтобы покататься и проверить мягкость хода

Посоветуйте - Надо будет купить какой то более густой смазки чтобы не вытекала так быстро, чем можно воспользоваться? Главное чтобы через шприц можно было залить и не разбирать вилку.  Есть масло двигателя от машины, но оно слишком жидкое. Видел продаются смазки в балоне на основе вазилина, может его туда?
Профессиональный фотограф  - instagram @pavel_potashnikov

quadlike

Вд40 никак не смазка... Купите плакирующую густую смазку и все будеи работать без подтеков
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

Strenger

Я знаю что не смазка, поэтому выше и спросил что можно залить туда. Есть примеры какую смазку можно залить и чтобы шприцом не разбирая вилку?
Профессиональный фотограф  - instagram @pavel_potashnikov

quadlike

Не разбирая, наверное, не выйдет... Посмотрите у вас восьмигранник крашеный?(крепление вилки переднего колеса под квадратной пластмаской) если да, то разбирать и притирать краску "нулевкой". Смазку нанести на втулку и сам восьмигранник. И собрать. Самая печать это оставить задиры на несмазанном амморте. при каком нить ударе в руль.
Если не крашеная, то попробуйте графитную антизадирную смазку
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

Den01

Цитата: Strenger от 30 Июль 2017 в 01:26
Я знаю что не смазка, поэтому выше и спросил что можно залить туда. Есть примеры какую смазку можно залить и чтобы шприцом не разбирая вилку?
Я всё про силикон ;-D . У той же силиконовой смазки есть варианты баллончиков с распылителем с трубочкой типа соломинки - можно и сверху и снизу нанести. Тогда можно не разбирать, и шприц не нужен и, подозреваю, такая смазка отработает по времени достаточно.

Lester

Я у вас новичок и признаюсь честно, что не читал всю ветку.
У меня вопрос: катал ли тут кто-нибудь на своих миниках зимой в Москве? Можно ли их апгрейдить зимней шиной, как-нибудь утеплять акк и как это все выходит по ощущениям?
А то зима через пару-тройку месяцев приближается и хотелось бы узнать будет ли простаивать самокат в зимнее время.

Dimacat

Цитата: Hitori от 29 Июль 2017 в 18:55
[user]filka123321[/user],
у меня в первый раз он проехал в районе 56 км (на самой первой зарядке), результатом я остался удовлетворен и больше не стал следить за преодоленной дистанцией, да и мучать его полным разрядом :)
Везет же! У меня возможно прошивка другая какая-то - при в 39В (в простое) уже не едет  :~-(

bambirtuya

[user]Den01[/user], Дэн, всё что Вы пытаетесь назвать "силиконом" это какое то непонятнообобщеноуниверсальночудодейственное средство применяемое во всех направлениях для устранения всех возникающих проблем. как смазка в фасовке в аэрозольном исполнении может проникнуть куда то при этом не растекаясь? если по хорошему, то узел для смазывания "нестекающей" смазкой по любому нужно разбирать. есть, к примеру plastilube в аэрозоли, но это только для удобства нанесения не размазывая пальцем. брызгай, не брызгай он никуда не стечет, т.к. пластилюб изначально придумывался именно нетекучим.
Спойлер
ЗЫ: пластилюб на минеральной основе.

zloj

Что-то речь идёт о переднем амморте, я попробовал руль вниз продавить, что-то вообще не нажимается, хотя на Oxelo вполне себе проседает пружина. Не разбирал, поднял защитную гофру над крылом, шестигранник крашенный. Его шкурить что-ли и смазывать?
upd: Только что сложил, поставил на переднее колесо (МК вверх) и продавил таки амортизатор. Поддался с трудом, но потом ходил легко. Задрав вверх гофру увидел, что шестигранник затёрт в верхней части, как раз видно его ход. Думаю без разбора туда какой-нибудь вязкой смазкой через шприц залить.

GiroMen

[user]zloj[/user], вы чтото предыдущие страницы даже не читали..
Es4
G2 pro

sergsap

А никто не подскажет конфигурацию батареи миника 48В? Где-то встречал, но не могу найти. А что там за Li-Po (напряжение, емкость) стоят вообще не видел.
Покурил немного. Похоже у нас 13sХp?

На фото BMS от EcoDrift на плате видно вроде как 16 балансиров, хотя плата называется 13S. Ничо не понимаю, кто просветит.
Спойлер
1. Сяо М365
2. SW Mini 4 (48V)
3. Клон Yamaha BWS (QS 3kW, 60V)

Den01

Цитата: bambirtuya от 30 Июль 2017 в 03:50
[user]Den01[/user], Дэн, всё что Вы пытаетесь назвать "силиконом" это какое то непонятнообобщеноуниверсальночудодейственное средство применяемое во всех направлениях для устранения всех возникающих проблем.

Да :-) . Но ведь работает. Скрип был. Использовал такую недорогую смазку 145 рублей - скрип пропал.

[user]bambirtuya[/user], это не я пытаюсь назвать. Это изготовители смазки так называют. Во всём разобраться невозможно, хотя и желательно.

У заводского SmIV есть конечный набор узлов, которые предусматривают смазывание.

В давние времена набор специализированных смазок уже был большим. Сейчас доступное число видов увеличилось на порядок. При этом у многих видов есть ещё и условно подвиды. Можно усугубить - вносить корректировки по применяемым смазкам для части узлов в зависимости от требуемых характеристик и условий - например, сезона эксплуатации, вида герметизации, планируемого регулярного пробега, дорожного покрытия - асфальт, пыльная просёлочная дорога и тому подобного.

При этом понятно, что, например, смазка для цепей в нашем случае ограниченно применима - ибо, цепи нет. Так же, например, для ШРУС или какая-нибудь высокотемпературная с алюминием, медью и графитом. При этом желательно учитывать - не исключено, часть смазок разливают из одной бочки в баночки с разными этикетками, а для другой части заявленные характеристики могут не соответствовать по факту.

Упомяну только некоторые яркие названия - тефлоновая, молибденовая, керамическая, медная, алюминиевая, литиевая, для клемм, для суппортов, графитовая, синтетическая, адгезийная, гибридная, оружейная, проникающая, антикоррозийная, с ревитализантом, силиконовая, сухая, универсальная, высокотемпературная, пластичная, многоцелевая. Это далеко не полный список. Перемножьте на сочетания и количество изготовителей. Честно говоря, совсем не хочется в этом подробно разбираться, хотя было бы правильно.

Цитата: bambirtuya от 30 Июль 2017 в 03:50как смазка в фасовке в аэрозольном исполнении может проникнуть куда то при этом не растекаясь?
Та, называемая изготовителем силиконовой, что я применил - растекается. Тем более аэрозольная - конечно будет растекаться.

Цитата: bambirtuya от 30 Июль 2017 в 03:50если по хорошему, то узел для смазывания "нестекающей" смазкой по любому нужно разбирать.
Безусловно.

Цитата: bambirtuya от 30 Июль 2017 в 03:50есть, к примеру plastilube в аэрозоли, но это только для удобства нанесения не размазывая пальцем. брызгай, не брызгай он никуда не стечет, т.к. пластилюб изначально придумывался именно нетекучим.
Спойлер
ЗЫ: пластилюб на минеральной основе.

Хм. Надеюсь, я понял.

Цитата: Strenger от 30 Июль 2017 в 01:26

[user]bambirtuya[/user],  :-) когда, я предложил аэрозольную [user]Strenger[/user]у,  Вы, видимо, решили, что предпочитаю или считаю такой вариант правильнее нетекучей смазки. Я всего-лишь посоветовал вариант решения, когда не хочется разбирать рулевую стойку - аэрозольная текучая силиконовая смазка вполне в состоянии проникнуть между соприкасающимися поверхностями в данном случае и решить задачу - уменьшить трение. Сколько она отработает - это отдельный вопрос.