Полезная информация

Speedway mini 3/4 8"

Автор Ddmitry2589, 10 Июнь 2017 в 15:47

« назад - далее »

GiroMen

[user]Den01[/user], мне больше идея с wd40 понравилась, да и если работает то зачем все усложнять
Es4
G2 pro

Den01

[user]GiroMen[/user], наверное, да. WD40 так же здесь сработает. Просто WD40 за смазку принято не считать :) и небезосновательно.

Вобще не знаю, что мы сейчас обсуждаем :bn: . Простейший, я бы сказал, дубовый китайский вариант  - крашенный шестигранник восьмигранник ;-D . Если, у кого, где подклинивает, его, извините, хоть интимным лубрикантом помажь - заработает.

GiroMen

[user]Den01[/user], ну мы обсуждаем варианты. Для чайников(чтоб не разбирать)  и для тех кто хочет возиться на уровне машины
Es4
G2 pro

zloj

Цитата: GiroMen от 30 Июль 2017 в 13:49
[user]zloj[/user], вы чтото предыдущие страницы даже не читали..
Читал обязательно. Просто были комментарии, что вообще не прожимается амортизатор, долго колдовали разобрав рулевую стойку, вот и поделился, что без разбора для кого-то будет достаточно смазать вязкой смазкой видимое под гофрой.

GiroMen

Цитата: zloj от 30 Июль 2017 в 15:02
Цитата: GiroMen от 30 Июль 2017 в 13:49
[user]zloj[/user], вы чтото предыдущие страницы даже не читали..
Читал обязательно. Просто были комментарии, что вообще не прожимается амортизатор, долго колдовали разобрав рулевую стойку, вот и поделился, что без разбора для кого-то будет достаточно смазать вязкой смазкой видимое под гофрой.
Странно.Про то что без разбора как раз и писали.
Спойлер
Цитата: Strenger от 29 Июль 2017 в 23:55
Ребятушки, оказывается все таки амортизатор впереди есть :)) купил днем wd40, только что залил через трубочку в дырку центрирующего болта, как писали выше, попрыгал и все круто. Даже с моим весом 75 кг нормально работает. Уже очень жду завтрашний день чтобы покататься и проверить мягкость хода

Посоветуйте - Надо будет купить какой то более густой смазки чтобы не вытекала так быстро, чем можно воспользоваться? Главное чтобы через шприц можно было залить и не разбирать вилку.  Есть масло двигателя от машины, но оно слишком жидкое. Видел продаются смазки в балоне на основе вазилина, может его туда?
Es4
G2 pro

bambirtuya

[user]Den01[/user], Ваша идея с заливанием через отверстие центрирующего болта очень хороша! :wow:  не все владельцы "согласны" на разбор рулевой, для них это очень хорошее решение при условии определённой периодичности. но зная(почитав) Вас именно Вам в бОльшей степени был и адресован тот пост.

Gorsvet

Если шток покрашен "одарёнными" китайцами чёрной краской, может эту краску не шкуркой снимать, а растворителем например или кислотой?
Давайте вырабатывать решение как лучше бороться с неработающими (плохо работающим передним аммортизатором)...
p.s. у меня на минике шток тоже покрашен чёрной краской и на нём нет никакой смазки..
Kugoo M4 Pro Plus и Speedway Mini 4

Gloomy808

Шток тоже черный. Но амморт работал) Вес ~75. Пшыкнул какой-то дешманской смазкой аля окей стало работать еще лучше.
Для статистики: шина 50psi, с включенным светом включается, зарядник 54.6 на 2А.
Стучали ручки, подмотал изолентой.
Свечку на минике делать очень легчо, но страдает крыло)) Его лучше снимать, а то из креплений вырвет.
Xiaomi MiJia M365.Speedway mini IV (48V), Eltreco Iconic GT. В ожидании Спайдера.
KingSong KS16S 840Wh

Den01

Всё оказалось ещё более запутано ;-D .

Цитата: bambirtuya от 30 Июль 2017 в 17:26
[user]Den01[/user], Ваша идея с заливанием через отверстие центрирующего болта очень хороша! :wow:  не все владельцы "согласны" на разбор рулевой, для них это очень хорошее решение при условии определённой периодичности. но зная(почитав) Вас именно Вам в бОльшей степени был и адресован тот пост.
[user]bambirtuya[/user], только это не моя идея ;-D .

Цитата: DenS59 от 28 Июль 2017 в 21:11
5. Примерно на 60 км пробега, передняя подвеска начала побрякивать и работать не идеально. Я разобрал стойку, смазал где смог и дабы не выкручивать этот болт на «6» внизу, просто решил залить туда масла (трансмисионка какая  то была дома), даже не знал просочится оно туда или нет. Залил примерно 3-4 столовые ложки. Подавил на всё это, и стало работать мягче и часть ушла, стекая по механизму аммортизации. А теперь для ленивых: можно не разбирать ни чего, и залить через шприц в отверстие центрующего болтика, попрыгать на самокате и всё. Только учтите, что лишка в итоге вся выльется через вилку, по бокам. И пока масло не стечёт, самокат лучше не складывать. Короче залили, попрыгали, поставили на кортоночку перед, стекать на ночь.

Цитата: bambirtuya от 30 Июль 2017 в 17:26зная(почитав) Вас именно Вам в бОльшей степени был и адресован тот пост.
[user]bambirtuya[/user] - по-сути, Вы правы. :-D я бы, конечно, искупался вместе с электрокатом, окунул рулевую в масляную ванну, перебрал рулевую, спроектировал и сварил и установил свою рулевую, собрал новый электрокат :hello:.

kochas

Решил минимизировать перетирание и излом проводов - развернул деталь крепления руля:

Конструктивно, вроде бы, не должно страдать. Или фигня получилась?
SW MINI 4 48/15.6 KS16S KS18L
Z10 S2

Den01

Про конструктивно сложно сказать. На мой вкус - хуже не стало. А вот дополнительное место под крепление передней фары появилось. Или даже корзинки очень маленькой.

Спойлер
Просто это ещё одна моя мания :ah: -
[user]kochas[/user], как Вам удаётся в такой чистоте поддерживать технику?

Бублик

Подтверждаю вариация с крепежом фары +профит Менее нагружены провода +профит Эстетика спорный параметр если не вредит практической составляющей  делайте то что считаите нужным и меньше слушайте что тут вам пишут тут диванных аналитиков вагон и маленькая тележка )   
Speedway mini3👉Dualtron ltd старайтесь сложное делать сейчас тогда вы поймёте что на невозможное понадобится чуть больше времени

kochas

[user]Den01[/user],  про фару тоже подумал сначала, но опять, включение внизу будет, либо кнопку тянуть...
Поэтому пока на руль приколхозил (ппц квадратный руль, пришлось штатное крепление на хомутообразное менять)

А вот идея с корзинкой - гениальна!

Миник - да просто помыл не давно=)

[user]Бублик[/user], на эстетику, в случае с мини - точно плевать=) есть некоторые сомнения почему с завода этот элемент установлен именно так. Может быть есть какие-то динамические нагрузки, при которых будет хуже держать?
Z10 S2

Бублик

[user]kochas[/user], какие нагрузки вы о чём вы куда на этой табуретке летать собрались что печётесь о нагрузках ? Хомут вперёд или назад право ваше главно профит от содеянного )
Speedway mini3👉Dualtron ltd старайтесь сложное делать сейчас тогда вы поймёте что на невозможное понадобится чуть больше времени

kochas

Ну инженеры же... в таком случае я 100% спокоен - буду искать корзину! :dance:
Z10 S2

Den01

Цитата: kochas от 30 Июль 2017 в 22:11
[user]Den01[/user], про фару тоже подумал сначала, но опять, включение внизу будет, либо кнопку тянуть...
А ещё людям не нравится когда фара расположена слишком низко - в основном из-за особенностей получаемой картинки. Но всё-равно, с оговорками, для фары подходит.

Цитата: kochas от 30 Июль 2017 в 22:11
Поэтому пока на руль приколхозил (ппц квадратный руль, пришлось штатное крепление на хомутообразное менять)
Как-то лаконично смотрится. Хотя, я не любитель фар. Когда фары нет - жизнь заставляет ехать медленнее.

Цитата: kochas от 30 Июль 2017 в 22:11А вот идея с корзинкой - гениальна!
Да, ладно :ah: . Но вобще, да - как вариант - миленькая такая, быстросъёмная, провЫлЫчная O:-) .

Тут у каждого владельца 100500 собственных гениальных идей. Однако, дождёмся Звезду Смерти O:-), которую строит [user]quadlike[/user].

Бублик

[user]Den01[/user], эт да там одно из двух или он её или она его )

Strenger

коллеги, при включении зарядки в самокат раздается достаточно громкий щелчок типа как искра прошла(но искры нет), это у всех так или только у меня?
Профессиональный фотограф  - instagram @pavel_potashnikov