Полезная информация

Speedway mini 3/4 8"

Автор Ddmitry2589, 10 Июнь 2017 в 15:47

« назад - далее »

gde700

Ну, я в общем, и надеюсь, что человек смотрит нормальным тестером, а не по показометру. Для липолек перезаряд - верный Бабах!!!
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Толян

Цитата: gde700 от 02 Авг. 2017 в 13:38
Это перезаряд! Регулируйте выходное напряжение зарядника. 4,28 на ячейку - это много.
Да и 4,25 то не желательно. Бмс не отрубает при перезаряде?
Производство, ремонт, тюнинг.
С уважением, Анатолий.

filka123321

Зелёный огонёк загорается у меня на 55.5, вчера был научный эксперимент с выдержкой. Дополнительные 40-60 мин дают те же 55.5, 2 часа дают 55.7. Сегодня на старте было 55.5.

Сегодня был жесткий прогон с зажатым курком, 60% всего пути шли по идеальному асфальту с полным отсутствием машин и т.д., с скоростями 35-42км\ч. Всего проехал 48.8 км, возле дома уже три длинные горки его доконали, фактически 3 км до дома идут в гору. Отключился метров за 300 до подъезда, пару минут подумал и включился на 38.3. Этого хватило доползти на 12-15км\ч. Мотор был просто пздц какой температуры, а вот покрышка норм, тёплая просто.

Gorsvet

Я сегодня тоже весь день катался на самокате, днём ставил на дозарядку на 1,5-2 часа и после катался до самого вечера, в итоге в Парке Музеон батарейка упала до одного деления и я немного запаниковал... т.к. раньше я думал что аккумулятор бесконечный)
Сразу же поехал домой в очень щадящем режиме, но за 3 км до дома, в горку он у меня отключился и я понял что намечается хорошая прогулочка с самокатом, но в итоге после ещё съезжал на самокате с горок и ехал по прямой на остатках батарейки, но всё равно пришлось идти пешком километра полтора)
Итоговый пробег за день не замерял, но точно более 60 км.
Спойлер

Kugoo M4 Pro Plus и Speedway Mini 4

Толян

Цитата: filka123321 от 02 Авг. 2017 в 18:44
Зелёный огонёк загорается у меня на 55.5, вчера был научный эксперимент с выдержкой. Дополнительные 40-60 мин дают те же 55.5, 2 часа дают 55.7. Сегодня на старте было 55.5.

Сегодня был жесткий прогон с зажатым курком, 60% всего пути шли по идеальному асфальту с полным отсутствием машин и т.д., с скоростями 35-42км\ч. Всего проехал 48.8 км, возле дома уже три длинные горки его доконали, фактически 3 км до дома идут в гору. Отключился метров за 300 до подъезда, пару минут подумал и включился на 38.3. Этого хватило доползти на 12-15км\ч. Мотор был просто пздц какой температуры, а вот покрышка норм, тёплая просто.
Или врет вольтметр или бмс с неправильными порогами, мало того, что перезаряд плохо сказывается на жизни батареи, это ещё и опасно
С уважением, Анатолий.

DenS59

У меня тоже полностью заряженный по бортовому чуть больше 55в кажет (многовато :bw:). На самой батарее не мерил. А вот зарядник выдаёт 61,5 в

Толян

Цитата: DenS59 от 02 Авг. 2017 в 23:51
У меня тоже полностью заряженный по бортовому чуть больше 55в кажет (многовато :bw:). На самой батарее не мерил. А вот зарядник выдаёт 61,5 в
Ого, поэтому могут и не справляться балансиры, надо ограничить в заряднике вольтаж максимум на 54,6в. А лучше на 54в
С уважением, Анатолий.

gde700

Зарядник должен выдавать не менее 54 и не более 54,6 вольт. Меньше - балансировка не начнётся, больше - липольки, если БМСка откажет, очень хорошо загораются... Выставьте на заряднике нормальное напряжение по нормальному, поверенному мультиметру.

DenS59

Кстати в боковой панеле, на которой разъём зарядки и кнопка света, там какая то штука в термоусадке последовательно подключена вроде. Уж не там ли понижается напряжение. Ближайшие 2 дня времени не будет этим заниматься, по этому кому интересно, можете посмотреть что там такое спрятано в термоусадку.
А пока могу только скинуть фото зарядника, раз уж разобрал (всё равно хотел дырок насверлить, а то больно греется он).

gde700

Нет. Регулировка напряжения в заряднике, синяя фигня, на которой красным залит регулировочный винт.

DenS59

Покрутил его. В крайнем положении напряжение на выходе опустилось до 58,1 в.

bambirtuya

[user]DenS59[/user], у Вас зарядник без пропеллера?

gde700

[user]DenS59[/user], убедитесь, что тестер показывает правильно, а то можно на регулировать до пожара...

Perscat

[user]gde700[/user], [user]Толян[/user], извините, для тех, кто вообще не в теме нормы заряда батареи, не могли бы на пальцах пояснить в чем аномалия заряда и какой должен быть, чтобы не беспокоиться? Это все связано с тем, что в характеристиках миника указано 48В или с чем-то еще?
Какой должен быть нормальный вольтаж после зарядки?
У меня к примеру у заряженного миника по показаниям индикатора 55В сейчас (заряжал до сдачи в СЦ неделю назад, не катался), у дуалтрона 2(60В) после полной зарядки 67В (каждый раз при включении показывается по-разному, погрешность встроенного вольтметра может до 1В). У другого самоката аналогично. Это все нормально? Я уже думал, что дуалтроны самокаты не на 60В как указано, а на 67В (может указан в харакетристиках усредненный вольтаж или тот при котором замеры мощности делают, а не пиковый после заряда).
Dualtron 2S
Dualtron 3

DenS59

Вентилятора в заряднике у миников нет.
Я думаю сегодня ещё люди на своих зарядниках померят, какое у них напряжение и тогда будет понятна точность моего тестера

Sr-Rm

Товарищи, кто нибудь уже задался вопросом заливки в МК масла для охлаждения?

gde700

У литий-ионок и литий-полимерок верхний порог 4,2В. 13 пакетов по 4,2В. Всего 54,6В.
Превышать верхний порог заряда для полимерок чревато перезарядкой, распуханием пакетов и для полимерок возможно возгорание пакетов. Чтобы при рекуперативном торможении не перезарядить пакеты в начале поездки на заряднике уменьшают напряжение на 0,2-0,4 В, то бишь выставляют 54-54,4В. Встроенный показометр показывает среднепотолочные значения в зависимости от фазы луны. Проверьте напряжение с зарядника тестером, у которого погрешность минимальна.

sergsap

А что даст измерение напряжения на зарядном устройстве, когда мерить надо на BMS? Она же необходимые пороги для ячеек формирует.. На зарядном может быть разброс несколько вольт, но это же не значит, что этот же разброс попадет и на батарею.
1. Сяо М365
2. SW Mini 4 (48V)
3. Клон Yamaha BWS (QS 3kW, 60V)