Speedway mini 3/4 8"

Автор Ddmitry2589, 10 Июнь 2017 в 15:47

« назад - далее »

Толян

Как это на зарядном разброс? Оно разное напряжение выдаёт? Сколько вольт на зарядном, столько же и попадает на бмс, если балансиры слабые - то идёт перезаряд, если суммарно вольт поступает больше, чем 4,2 на ячейку
Производство, ремонт, тюнинг.
С уважением, Анатолий.

filka123321

Как мерять на зарядке, при подключении горит зелёный и показывает это.

quadlike

Диапазон до 200 поставьте
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

filka123321

[user]quadlike[/user], Точка будет правее и всё. Это я просто вставил ЗУ в розетку и щупы в штекер.

quadlike

[user]filka123321[/user], 1 это превышенное по диапазону напряжение измерения. Будет показывать напряжение хх.х
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

Толян

Цитата: filka123321 от 03 Авг. 2017 в 11:32
Как мерять на зарядке, при подключении горит зелёный и показывает это.
:facepalm: лучше обратиться к специалисту, если не умеете пользоваться тестером, или хотя бы прочтите или посмотрите инструкцию в интернете
Производство, ремонт, тюнинг.
С уважением, Анатолий.

filka123321

:laugh: :laugh:

[user]Толян[/user], Ваше мнение очень важно для нас, оставайтесь на линии.

bambirtuya

Цитата: DenS59 от 03 Авг. 2017 в 07:00
Вентилятора в заряднике у миников нет.
Я думаю сегодня ещё люди на своих зарядниках померят, какое у них напряжение и тогда будет понятна точность моего тестера
вот то что мне подсунули лежало в коробке вместе с миником:
Спойлер

54.5 тестер показыает, но тестер так себе.
ЗЫ: показометр самоката показывает 54.7-54.8, после 2-3х часов под зелёным огоньком 54.9.
ближе к вечеру более приличным тестером проверю.

sergsap

Цитата: Толян от 03 Авг. 2017 в 10:18
Как это на зарядном разброс? Оно разное напряжение выдаёт? Сколько вольт на зарядном, столько же и попадает на бмс, если балансиры слабые - то идёт перезаряд, если суммарно вольт поступает больше, чем 4,2 на ячейку
Напряжение от зарядного не должно идти напрямую на батарею. Чего же тогда у меня телефон заряжаясь от 5В не перезаряжается, не знаешь? И выше 3,7В не заряжается, хотя подаю 5В. Странно, да? То же самое и здесь, если зарядник дает больше на вольт-два, то это не должно служить причиной перезаряда ячеек, иначе грош цена такой схеме зарядки. Вот я и сказал, что мерить зарядник это ни о чем. Гораздо важнее понять, что творится внутри BMS, на какие пороги она настроена и т.д., только к ней мало кто долезет ради обычного любопытства.
1. Сяо М365
2. SW Mini 4 (48V)
3. Клон Yamaha BWS (QS 3kW, 60V)

Moonka

Цитата: sergsap от 03 Авг. 2017 в 14:43
Цитата: Толян от 03 Авг. 2017 в 10:18
Напряжение от зарядного не должно идти напрямую на батарею. Чего же тогда у меня телефон заряжаясь от 5В не перезаряжается, не знаешь? И выше 3,7В не заряжается, хотя подаю 5В. Странно, да? То же самое и здесь, если зарядник дает больше на вольт-два, то это не должно служить причиной перезаряда ячеек, иначе грош цена такой схеме зарядки. Вот я и сказал, что мерить зарядник это ни о чем. Гораздо важнее понять, что творится внутри BMS, на какие пороги она настроена и т.д., только к ней мало кто долезет ради обычного любопытства.
Поддерживаю предыдущего оратора
Мой телефон с qc2.0 фигачит 9 вольт при зарядке на ион  и ничего не рвануло за полтора года так то
Интесует вопрос, как померить напряжение заряженной батареи в итоге не вскрывая самокат? А то напряжение встроенный метр показывает 55.1 или около того при полном заряде

bambirtuya

померил сейчас на заряженом:
показометр самоката: 54.8.
"кривоватый" тестер: разъём зарядки: 54.5-54.6 скачет,
самокат: разъём зарядки: 54.3.
итого: разница показометр-разъём: 0.5вольта одним и тем же тестером.

gde700

Народ, не путайте телефон с самокатом. В телефоне тоже стоит контроллер заряда, и подав не 5 а 9-15в вы рискуете купить новый телефон. Если же с БМСкой здесь беда будет, то вы рискуете выписавшись из ожогового центра начать покупать новую квартиру.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Moonka

Цитата: gde700 от 03 Авг. 2017 в 15:04
Народ, не путайте телефон с самокатом. В телефоне тоже стоит контроллер заряда, и подав не 5 а 9-15в вы рискуете купить новый телефон. Если же с БМСкой здесь беда будет, то вы рискуете выписавшись из ожогового центра начать покупать новую квартиру.
как проверить напряжение на Бп тогда без его разбора ? Не вставлять в гнездо зарядки  полностью и пытаться подлезть вольтметром? Ибо мерить без нагрузки мягко говоря странное решение по мне

quadlike

[user]Moonka[/user], выше эдс ЗУ акб не зарядится
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

Moonka

[user]quadlike[/user], дык его надо правильно измерить для начала, я так понял из постов, что есть шанс, что подаваемое Бп напряжение выше необходимого

gde700

[user]Moonka[/user], просто воткнув зарядник в розетку и измерив напряжение на разъёме точным тестером. Если измеренное напряжение выше 54,6В, то подстраивать зарядник.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Ripido

Цитата: sergsap от 03 Авг. 2017 в 14:43
грош цена такой схеме зарядки.
вот вообще не так.  Телефон делается под напряжение 5В, поэтому там стоит DC-шка, которая понижает до нужного уровня. У меня в фотике наоборот повышающая DC-ка, и аккум с напругой 8.4В прекрасно заряжается от 5В. ДСшка стоять может, если надо. А если не надо, то зачем ей там быть? Зарядом управляет зарядное устройство. Какое напряжение будет выдавать, до такого и зарядится аккумулятор. Но только если ЗУ будет давать напряжение выше чем нужно, то BMS аккумулятора даст отсечку разомкнув полевой транзистор. И все. Перезарядиться акку не сможет. Но и не сможет при этом добалансироваться. А сгореть ничего не сгорит, пока BMS живая и полевик не пробит.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Sr-Rm

Дыряво и эффективно (Для Крыма)
Позже гидро-изоляцию сделаю.
Спойлер
]
Места там конечно... Я китайцев проклинал писец. Я быстрее радиатор присобачил, чем провода "уложил".
Спойлер

И мебельные колесики за 120 рублей пару. :)