Speedway mini 3/4 8"

Автор Ddmitry2589, 10 Июнь 2017 в 15:47

« назад - далее »

bambirtuya

Цитата: GiroMen от 10 Авг. 2017 в 21:27
нет у окна, только там место есть
и нафига Вам его спальне нюхать?
протирай не протирай всё равно экологичность материалов из которых сделан самокат не повысите.

lonz

Цитата: bambirtuya от 10 Авг. 2017 в 21:47
протирай не протирай всё равно экологичность материалов из которых сделан самокат не повысите.
У нас шувалов с имением в собственном лесу за МКАД высказался про такие квартиры, что "кажется смешным, но люди приобретают такое жилье". Так что ему кажется смешным, что некоторым приходится.

bambirtuya

[user]lonz[/user], он про студии 20ти метровые высказывался, но в студии спальни нет, там всё в кучу.
я про здоровье.
я хорошо понимаю, что далеко не все этажи скупают, но всё же в спальне не оптимальное решение, хотя ситуации разные бывают, не все даже хомут на пол жизни на студию в не совсем ближнем подмоскосковье себе позволить могут.

GiroMen

Цитата: bambirtuya от 10 Авг. 2017 в 21:47
Цитата: GiroMen от 10 Авг. 2017 в 21:27
нет у окна, только там место есть
Просто поддерживаю чистоту.Квартира маленькая,все заставлено.Вот и приходится хранить там где розетки свободные.
Es4
G2 pro

Perscat

Кто-то давно тут спрашивал можно ли поставив сиденье на миник кататься стоя. Вчера ради теста поставили сиденье на миник. Пока друг обкатывал миник вспомнил об этом вопросе. Ответ на видео и отзыв о разнице в езде сидя и стоя.

Потом пришли к выводу, что при езде сидя лучше всего руль до предела опускать, управляемость лучше становится.

P.S. Кому нужны сиденья для миника готов продать 2шт новые. Для меня наверное стоя будет привычнее, сидя как-то не привычно, хотя плюсы тоже есть.
Dualtron 2S
Dualtron 3

АлександрМ

Цитата: Perscat от 11 Авг. 2017 в 13:20
Кто-то давно тут спрашивал можно ли поставив сиденье на миник кататься стоя.
2:03 - почему руль имеет такой большой ход вперёд-назад?

GiroMen

[user]Perscat[/user], Значит стоя удобнее
Es4
G2 pro

Сергей-81

Цитата: АлександрМ от 11 Авг. 2017 в 14:09
Да, ход большой... Это из-за узла складывания, победить можно только жесткой прокладкой вместо стоковой резинки...

GiroMen

Цитата: Сергей-81,  от 11 Авг. 2017 в 14:09
Да, ход большой... Это из-за узла складывания, победить можно только жесткой прокладкой вместо стоковой резинки...

Так если не мешает ездить зачем менять
Es4
G2 pro

Perscat

Там вроде бы уже механизм складывания задействован, когда сильно от себя руль отжимаешь (если нажать ногой на рычаг в этом положении сразу рулевая сложится). Езде не мешает.
Я как-то выше писал, что у моего миника руль шатался немного вперед-назад. Дело оказывается было у меня в узле крепления с четырьмя винтами друг под другом. Видно затянуто было плохо. Затянул как мог и тот люфт ушел.
Dualtron 2S
Dualtron 3

Сергей-81

Цитата: Perscat от 11 Авг. 2017 в 14:51
Там вроде бы уже механизм складывания задействован, когда сильно от себя руль отжимаешь (если нажать ногой на рычаг в этом положении сразу рулевая сложится). Езде не мешает.
Я как-то выше писал, что у моего миника руль шатался немного вперед-назад. Дело оказывается было у меня в узле крепления с четырьмя винтами друг под другом. Видно затянуто было плохо. Затянул как мог и тот люфт ушел.
Не думаю, что дело в механизме складывания, дело в резинке - после установки правильной прокладки - почти монолит, раскладывается и складывается с большим трудом, но люфт ушел... Стал заметен люфт в "стакане" который раньше на фоне общего люфта терялся)

bambirtuya

[user]Сергей-81[/user], в подшипниках стойки люфтит однозначно. я всё никак не сподоблюсь зайти посмотреть нормальные в соколях. хотя почти каждый день прям мимо езжу. :facepalm:

ЗЫ: кто знает где там самое оптимальное место(павильон/палатка) на эту тему, что бы с самокатом по всем не шарахаться?

Сергей-81

Цитата: bambirtuya от 11 Авг. 2017 в 15:27
[user]Сергей-81[/user], в подшипниках стойки люфтит однозначно. я всё никак не сподоблюсь зайти посмотреть нормальные в соколях. хотя почти каждый день прям мимо езжу. :facepalm:
А замена на нормальные поможет убрать люфт? Там вся стойка ходит, по ощущениям, вместе с колесом, либо недокручены гайки у меня...

Sr-Rm

Короче, поставил из кож. ремня  прокладку в задний амортизатор, с демпфером стало отбивать по-мягче, но все равно далеко до нормального амортизатора.
Болт крепления дропаута,- тот, что меньше, заменил на обычный. Установил его с внутренней стороны, с обратной затянул гайкой с (я в шоке с китайцев) .
На ось  амортизатора установил шайбы и затянул, что бы она вращалась в втулке, а не в креплении. А так же подложил шайбы под большие болты с внешней стороны крепления. Вообще замазал смазкой везде где труться все детали. После разобрал рулевую стойку и смазал подшипники, графит очень положительно повлиял, сток - это какой-то масляный  кошмар ( пром подшипники не смог установить, не вышло открутить нижнюю часть стойки).
После чего хорошо смазал шток амортизатора, но это по большому счету бестолку, этот узел нужно полировать, либо устанавливать нормальный амортизатор.
Тоже сделал и с подшипниками переднего колеса. Просто снял его и с помощью зубной щеки и мыла вымыл все тоже подсолнечное масло, после продул компрессором и замазал графитом.  Стало все получше, но в сухом остатке я предпочёл бы жесткую раму без псевдо амортизаторов, но с хорошими 10инч колёсами. Как-то так.

GiroMen

[user]Sr-Rm[/user], может просто стоило другой самокат взять а не пытаться переделать
Es4
G2 pro

bambirtuya

[user]Сергей-81[/user], ходит везде, в том числе и в подшипниках люфтит. для механизма складывания готовых решений нет, с подобием аморта, насколько знаю етвовцы восьмигранную втулку придумали https://electrotransport.ru/index.php?topic=28825.0, то есть уже почти готовое решение, ну подшипники рулевой тоже имеют готовое решение в виде замены на более качественные.
если дотянуть гайки начнёт закусывать и разбивать дальше.

Добавлено 11 Авг 2017 в 19:41

[user]Sr-Rm[/user], графитку в подшипники стапичные нельзя, не для них она.

Добавлено 11 Авг. 2017 в 19:41

[user]GiroMen[/user], какой?

GiroMen

[user]bambirtuya[/user], ну который с 10 колесами раз уж так они нужны. А то както много всего менять
Es4
G2 pro

Sr-Rm

[user]GiroMen[/user], Хех, то о чем вы говорите, стоит за 50 тыщь, за эти деньги я лучше двухместный скутер куплю.