Speedway mini 3/4 8"

Автор Ddmitry2589, 10 Июнь 2017 в 15:47

« назад - далее »

zloj

Цитата: melonxolik от 17 Авг. 2017 в 01:34
"скоро зима, а народ не готов к ней!"
мысли, соображения..
Цепи, антибукс и лопата снеговая.
Я заряжу его и в сложенном состоянии на балкон или так и будет в коридоре стоять.

bfx

Цитата: melonxolik от 17 Авг. 2017 в 01:34
И снова "здрасьте"!
Понимаю, что я "всё о наших баранах", но всё таки спрошу - "скоро зима, а народ не готов к ней!"
мысли, соображения..
тут товарищь после сходки самокатчиков плотно на дуалтрон подсел,  аж в Питер к одному из форумчан за ним ездил, слезать говорит с него не хочет ни летом не зимой!  :-D 

Вот, что думается про езду зимой:
1. покрыхи - попробывать найти шипованные , для миника не так актуально, а для ЛТД - маст хэв по моему
2. Батарея - при низких и мунусовых температурах батарея погибнет довольно быстро, особенно если рекуперацией пользоваться. В идеале запихать электрогрелку с термодатчиками в деку, с выносным включением и регулировкой температуры. Так как миника на руках еще нет, не могу сказать, сколько в деке места и хватит ли его на это все.
Еще как вариант, вынести батарею в рюкзак и там ее утеплить/сделать подогрев. - из плюсов больший простор для творчества.
Самый простой щадящий вариант - отключить рекуперацию. но неизвестно, как себя поведет самокат всего с одним тормозом(!!!) и  как мне кажется, это полумера, т.к. разрядка при отрицательных температурах, тоже  негативно скажется на сроке службы батареи.
3. Тормоза - я уже писал, что было бы неплохо тормоз на переднее колесо, при жиже на дороги с заледеневшими участками  он бы сильно пригодился!

4 Влагозащита - стандартно промазать все щели, 1000 раз обсуждалось.
5. Коррозионная защита - так как в самокате присутствуют сплавы аллюминия и гальванопары, которые в агрессивных условиях нашей зимы и жижи на дорогах будут подвержены  коррозии. Если не обработать, к наступившему лету на самокат будет жаклко смотреть, особенно в местах контакта рамы со стальными деталями.
Так что движущие части - густая смазка , неподвижные детали (особенно сталь- аллюминий) - какой нибудь грунт, лучше у автолюбителей наверное спросить.
Я бы еще и дно и прилегающие части грунтом  или какой нибудь краской покрыл.
6. МК- хоть писали, что моют самокаты из керхера, и в МК ничего не попадает, если с ним не нырнуть, я бы озаботился гидроизаляцией и коррозионной защитой МК.  Если наши дорожные службы опять отличатся "умом и сообразительностью" и вместо соли с песком будут  лить на дороги отработанные электролиты, как пару лет назад, и эта дрянь попадет в МК ничего хорошего не будет.
Тут поможет разбор МК и покрытие всего внутри яхтенным лаком (кто-то на форуме уже делал что-то подобное) либо другим каким-то антикоррозионным средством. Да, тут кто-то масло в МК хотел заливать для лучшего охлаждения, может тоже подойдет для защиты от попадания влаги и коррозии в МК. Что думаете?

7. наверное было бы неплохо что-то сделать с воблингом, так как  он не добавляет устойчивости на скользких покрытиях типа снега, льда и их комбинаций.

Пока вроде все, если что еще придет в голову, допишу)

ЗЫ: а если не подгоровить самокат  и регулярно катать так по нашим дорогам, помрет коник к новому сезону, как пить дать!  :-( 
Лучше уж пусть стоит, ждет своего часа. :cycle:

Sr-Rm

"...в деке места и хватит ли его на это все..." - Не хватит, батка расположена вплотную, контроллер помещается с трудом.
"...неизвестно, как себя поведет самокат всего с одним тормозом..." - Без рекупа тормоза - барахло.
Не майтесь дурью, это устройство для положительных температур и сухой погоде.
Все остальное на ваш страх и риск.

sergsap

Я думаю, при небольших отрицательных температурах и небольших пробегах ничего страшного не случится, т.к. самокат при выезде из дома теплый и не успеет промерзнуть за полчаса езды, плюс из-за нагрева контроллера внутри деки температура будет еще медленнее падать. Для себя допускаю эксплуатацию по сухой погоде до -10. Остальное для меня изврат - по жиже, да по сугробам скакать на самокате  :kidding:. Но гидроизоляцию очевидно в любом случае желательно делать и не только для зимы. Я на Сяо в ураган и ливень пару раз попадал, реально поплавал, там где люди не могли пройти, я проплывал)). Понятно, что ничего в этом хорошего, но всё обошлось).
1. Сяо М365
2. SW Mini 4 (48V)
3. Клон Yamaha BWS (QS 3kW, 60V)

Fast scooter2

:hello: Вчера получил с али СП мини4 !!! Заказывал в KWK. Пока ожидал доставку, побывал на вашем сайте и очень Большое спасибо Всем за инфу по минику. Апгрейд

провел и сейчас с большим удовольствием тэстю свой СПмини4. 

viziri

Добдень!
Такое дело - свояк хочет электросамокат. Выбор пал на Speedway mini 8" 36В-10А/ч. Ну, нет больше денег.
Вопрос №1 - оно того стоит при прочих равных?
Вопрос №2 - Где/у кого лучше с гарантией , дёшево и без проблем приобрести это? Что вы скажете по поводу Питерцев - "Одно-колесо"; дядя Алик(правда не знаю надёжных продаванов); может кто ещё барыжит ? 
Ответы можно в личку, а, можно и тут - в ПРОФИЛЬНОЙ теме, посвящённой этому самокату.
Люди глупы и верят в то, во что хотят верить...
Первый в России садокат LIKON "1202Euro" - МОЙ  :mus:
Мой самосборный эловел - https://electrotransport.ru/index.php?msg=1717930

GiroMen

[user]viziri[/user], ну смотря сколько ездить нужно будет
Es4
G2 pro

quadlike

[user]viziri[/user], если на 48вольтовой версии сначала не прокатится, то понравится))) разница вроде 5к 10ач и 21ач. И 21 выиграет во всем кроме веса и цены... Тут еще вопрос необходимых пробегов
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

ArcLine

[user]quadlike[/user], Разница между младшей и старшей версией sw mini 4 в 9000, по крайней мере у экодрифта

quadlike

[user]ArcLine[/user], а я про 48ю версию и не говорю. А 36в21ах была за 25к. Посмотрел. Убрали вовсе версию 21ач ни спидвея ни старвея)
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

EcoDrift

[user]quadlike[/user], так а нафиг он нужен?
Либо минимальная и легкая, либо "гулять так пулять"))

Vint Loco

Ну если честно, то я бы взял среднюю версию,  так как весом они не различаются.
А старшая версия для меня избыточна.
Starway Mini 4 36v 10 - Ninebot Max

quadlike

[user]EcoDrift[/user], так тише едешь дальше будешь) А с двойной баткой еще дальше
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

EcoDrift

[user]Vint Loco[/user], таких как Вы меньшинство)

Gorsvet

Цитата: Vint Loco от 18 Авг. 2017 в 00:27
Ну если честно, то я бы взял среднюю версию,  так как весом они не различаются.
А старшая версия для меня избыточна.
Я тоже раньше так думал, что будет достаточно и 36В но сейчас уже и 48В не хватает))))
Хочется включить резкий старт да и по максималке можно было бы побыстрее...
Kugoo M4 Pro Plus и Speedway Mini 4

Vint Loco

Тут разница в использовании. Все мои поездки  находятся на расстоянии 2-3 км от дома, в том числе и работа. Да  и большие скорости у меня набирать откровенно негде, так как пешеходы и большое количество бордюров сведут все разгоны к постоянному торможению. Тем более, что я собираюсь на самокате возить младшую дочь в сад, и мне хочется избежать любых опасных ситуаций.

Так что по мне как раз тише едешь, дальше будешь. Для остального уже машина с детскими креслами.

Цитата: EcoDrift от 18 Авг. 2017 в 00:56
[user]Vint Loco[/user], таких как Вы меньшинство)

Разумнее давать возможность выбора модели на предзаказе, тем более я так понимаю, на заводе без разницы какую ставить батарею на один контроллер. Но тут уже хозяин барин. Хотя я бы ради интереса сделал голосовалку кому что предпочтительнее.
Starway Mini 4 36v 10 - Ninebot Max

EcoDrift

[user]Vint Loco[/user], Вам тогда вообще мини4 не нужен для таких трипов.

Gorsvet

Цитата: EcoDrift от 18 Авг. 2017 в 01:37
[user]Vint Loco[/user], Вам тогда вообще мини4 не нужен для таких трипов.
Это точно....тут об Ультре подумать уже надо  %-)
Kugoo M4 Pro Plus и Speedway Mini 4