Speedway mini 3/4 8"

Автор Ddmitry2589, 10 Июнь 2017 в 15:47

« назад - далее »

Zeliboban

Зелёный. Красный горит под нагрузкой.

pipitera

А у меня на компе 47,6 вольт хотел подзарядить воткнул горит зеленым и не идет заряд.Самокат новый 50 км пробег.До этого подзаряжал1 раз , но при этом зарядник горел красным когда я его воткнул в розетку, это я точно помню потому что несколько раз перетыкал его .Сейчас  не хочет я и подумал чего-то с зарядником,может рано заряжаю?

Серж2017

[user]Жека[/user], Фотоинструкция очень помогла - все отрегулировал теперь задний амортизатор работает как я и хотел.
Но есть новый вопрос - если сможешь выложи фото инструкцию как отрегулировать передний амортизатор. У меня шток амортизатора который восьмигранный вообще не ходит то есть не работает а в Экодрифте сегодня спецом опять ездил проверял передний амортизатор у них отлично работает.  если сможешь Выложи пожалуйста фото последовательности действий как с задним амортизатором.
Тогда попробую по такой фотоинструкции разобраться и с передним амортизатором. Очень жду заранее спасибо!

Жека

Цитата: Серж2017 от 22 Авг. 2017 в 04:33
[user]Жека[/user], Фотоинструкция очень помогла - все отрегулировал теперь задний амортизатор работает как я и хотел.
Но есть новый вопрос - если сможешь выложи фото инструкцию как отрегулировать передний амортизатор. У меня шток амортизатора который восьмигранный вообще не ходит то есть не работает а в Экодрифте сегодня спецом опять ездил проверял передний амортизатор у них отлично работает.  если сможешь Выложи пожалуйста фото последовательности действий как с задним амортизатором.
Тогда попробую по такой фотоинструкции разобраться и с передним амортизатором. Очень жду заранее спасибо!
Это всё уже сделано в отдельной теме, внизу страницы: https://electrotransport.ru/index.php?topic=47902.90#topmsg.
Обычно помогает отогнуть резиновую гармошку и в щель между двумя стержнями обильно пшикнуть из баллончика силикон или тефлоновую смазку от велосипеда (СМ. ФОТО)
Спойлер
Попрыгайте на нём, потом поставьте самокат на ночь вертикально, передним колесом вверх, чтобы затекло поглубже. Утром радостно попрыгайте на нём, покатайтесь часик, пшикните ещё и через какое-то время начнёт двигаться. Там в рулевой есть стружка от сверления отверстий, если она попала между деталями, может клинить.
Ninebot Z10 (2020) < Dualtron Spider Limited 24,5 Ah (2019) < Speedway 4 (2018) < Speedway mini 4 (2017)

Sr-Rm

[user]Серж2017[/user], Ахаха :)
Покупаете если нет, длинный торцовый ключ как для регулировки пружин маятника №6
Покупаем если нет графитовую или тефлоновую смазку, они подойдут лучше всего из за своей консистенции.
Покупаем уплотняющую сантехническую ленту
1. Ослабив фиксатор руля, спускаете его в самый низ.
2. Ослабляете  болты фиксирующего хомута через один по пол оборота
    Выкручиваете "предохраняющий" от прворачивания руля болт в нижней трети рулевой стойки.
3. Осторожно! снимаете рулевую стойку,чтобы случайно не повредить провода в оплетке.
4. Выкручивает фиксирующий восьмигранный шток вилки болт №6.
5.Запоминаете расположение деталей
6.Подравниваете полиуретановый демфер (иногда он не ровно отрезан), чистите если нужно от метал. стружки верхнюю часть рулевой стойки, - под демпфером у меня было много  ее
7. Чистите шток вилки если он окрашен.
8.1 Наносите смазку на резьбу внутри штока
8.2 Наносите смазку на сам шток ( без излишка, она все равно вытеснится)
8.3 Обильно купаете в смазке саму пружину, так, что бы она вся была ею покрыта и содержалась обильно между ее колец и в середине (далее чавкая, она внутри стакана будет ее подкачивать на шток)
8.4 Вставляем пружину внутрь рулевой направляющей, следом за ней правильно вставляем  сам шток, так, что бы ограничители правильно ограничивали его повороты.
8.5 Слегка смазываем сам демпфер снизу и под шайбой сверху
8.6 Удерживая вилку, вкручиваем и притягиваем болт до нужной степени мягкости хода амортизатора
9. Плотно обматываем сантехнической лентой верхнюю часть рулевой направляющей ( труба с нарезанной резьбой), столько сколько потребуется для плотной насадки рулевой стойки
10. Насаживаем рулевую стойку до упора к гайке рулевого стакана, поднимаем руль и центруем весь узел.
11. Поднимаем фиксирующий хомут до упора вверх если он спущен и разворачиваем его в обратную строну, чтобы он более не травмировал проводку (не эстетично, но практичнее намного)
11. Смазываем болты смазкой (иначе дико будет подъедать алюминий) и затягиваем по по обороту через один.
PS. Болт который предназначен для блокировки проворота, можно не вкручивать, лента очень плотно удерживает и амортизирует всю стойку.
Спойлер

GiroMen

[user]pipitera[/user], а зарядник вообще рабочий? И в каком порядке подключается?
[user]Sr-Rm[/user], ну вообще фото просили. А так чото не очень понятно
Es4
G2 pro

filka123321

К слову насчёт рулевой. У меня часть, сквозь которую приходят провода не снималась, а откручивалась. Там изнутри резьба, сглаженная, протёртая, но всё же резьба. Как я не пытался её просто снять, ничего не вышло. Пришлось снимать с места крепления к деке и проворачивать, а она там длинная и резьба идёт высоко.

Sr-Rm

[user]GiroMen[/user], Ипаный стыд, если не понятно после всех расписанных действий, пожалуй есть один единственный выход - проверить у себя наличие первичных половых признаков :laugh:

Demon84

Speedway mini IV, Starway mini IV

GiroMen

Цитата: Sr-Rm от 22 Авг. 2017 в 12:33
[user]GiroMen[/user], Ипаный стыд, если не понятно после всех расписанных действий, пожалуй есть один единственный выход - проверить у себя наличие первичных половых признаков :laugh:
ну я текстовые инструкции плохо понимаю,особенно когда куча всяких терминов, я вообще не техник, мне лучше видео смотреть,темболее это сейчас норма. А так фото не я просил, но с ним нагляднее. А то когда много букв становится трудно разобрать
Es4
G2 pro

Seversk1

[user]GiroMen[/user], Берем простейший китайский самокат 8", у которого внизу рулевой будет вот такая хрень:

Стоит он не дорого, тыщщи 2.  Дешевле, чем запороть рулевую Миника.

Так вот, разбираем рулевую такого самоката, собираем, разбираем, собираем.
И понимаем как оно всё устроено изнутри. 

После этого приступаем к минику, уже как опытный мастер.

Извини, но такая подробная текстовая инструкция, как приведена выше,  если приступить к ремонту четко соблюдая очередность действий, не даст ошибиться, и станет понятной сразу, как начнёшь.
Временный пешеход.

GiroMen

[user]Seversk1[/user], да я и не собираюсь ничего менять, не я же просил. Человек просто спросил фото, мне тоже фото считается оптимальным,я всеравно не пойму как устроено у меня с технич навыками совсем туго,  и воображения нет. Мне проще не трогать ничего. По мне так проще залить wd40 если очень надо, остальное уже лишнее. Да и по мне если там жеско так пусть так и будет, меньше деталей в движении значит дольше будет целым всё
Es4
G2 pro

quadlike

[user]GiroMen[/user], не надо никуда лить вдшку :facepalm:
Графит/ тефлон в аэрозолях, как уже предлагали, либо как я консистентной цинковой металлоплакирующей смазкой "вымпел", но аморт-восьмигранник должен ходить во втулке относительно свободно и без заеданий на сухую! так же рекомендую кинуть пару шайб сверху под длинный шестигранный болт(на прошлом самокате у меня разбивало ту шайбу, которая приварена к рулевой трубе. Но если уже появился люфт в повороте колеса относительно рулевой трубы, то пора покупать восьмигранную втулку для итвова, ну и рулевую колонку на промах ака Neco H771, которых по Мск осталось не так много)
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

GiroMen

[user]quadlike[/user], ничего не понял кроме того что нужно какието манипуляции совершать,но меня люфты обычно не беспокоят, ну есть и ладно
ну графитовый ок попробую это не сложно
Es4
G2 pro

quadlike

[user]GiroMen[/user], люфты как раз это самое страшное - саморазрушение, разбивание отверстий и тп.
Без самообслуживания своих самокатов долго они не прослужат. глаза боятся - руки делают. хуже вряд ли сделаете))
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

GiroMen

[user]quadlike[/user], ну сломается сдам в сервис или в магазин если гарантия останется, я вообще аккуратно пользуюсь ломается только если совсем брак
Es4
G2 pro

quadlike

[user]GiroMen[/user], гарантия на механические повреждения? Интересно
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

GiroMen

Цитата: quadlike от 22 Авг. 2017 в 19:02
[user]GiroMen[/user], гарантия на механические повреждения? Интересно
заводской брак,это можно доказать.По закону если будет доказано что повреждения возникли изза неправильной конструкции с завода то это подлежит гарантийному ремонту.
Es4
G2 pro