Speedway mini 3/4 8"

Автор Ddmitry2589, 10 Июнь 2017 в 15:47

« назад - далее »

Gloomy808

Xiaomi MiJia M365.Speedway mini IV (48V), Eltreco Iconic GT. В ожидании Спайдера.
KingSong KS16S 840Wh

Strenger

Подскажите кто разбирал переднюю вилку, где какие болты надо крутить чтобы убрать люфт колеса переднего. Если колесо зажать ногами и подергать руль в лево-право, то руль крутится немного, а колесо стоит на месте. Этот люфт чем регулируется?
Профессиональный фотограф  - instagram @pavel_potashnikov

quadlike

[user]Strenger[/user], этот люфт не устранить подтяжкой. Если речь о паре колесо-рулевая труба. Можно попробовать подтянуть винт который у эксцентрика хомута выдвижной части руля.. но он там если есть то минимальный...
А втулки надо будет всем менять походу.. у моей откололся фланец и втулуа ушла вглубь трубы. Появился сильный люфт и чуть покоцало восьмигранный шток от ударных нагрузок
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

Strenger

так из-за чего люфт колеса в принципе? может надо разобрать, намотать что-то для уплотнения и зажать опять? или ккой-то фиксирующий болт дополнительно вкрутить? физика этого люфта непонятна

Добавлено 01 Сен. 2017 в 14:20

а как про физику расскажите, есть еще два вопроса уже лично к вам [user]quadlike[/user],
посмотрел ваши фото, подскажите 1. фару подключали к аккумулятору деки, к габаритам наверное да?    2. какой диаметр колеса у вас стал вперед после снятия щитка переднего без модернизации вилки, это 9 или 10 дюймов?

quadlike

[user]Strenger[/user], люфт в паре трения восьмигранников. Пластиковая втулка там хлам. Разберите посмотрите что и как. Увидев сразу вопросы отпадут отчасти.
Фара у меня подключена в незадействованный разьем выходящий из контроллера. В разрыв одного провода тактовая кнопка. Работает. Колесо сейчас спереди стоит на 10 дюймов(покрышка от гироскутера) натянута на МК самое узкое, которое у меня было. Вилка у меня так же стоит не родная(и восьмигранник к ней приварен) стоковая вилка с восьмигранником лежит про запас
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

Сергей-81

Цитата: Strenger от 01 Сен. 2017 в 14:17
так из-за чего люфт колеса в принципе? может надо разобрать, намотать что-то для уплотнения и зажать опять? или ккой-то фиксирующий болт дополнительно вкрутить? физика этого люфта непонятна

Добавлено 01 Сен. 2017 в 14:20

а как про физику расскажите, есть еще два вопроса уже лично к вам [user]quadlike[/user],
посмотрел ваши фото, подскажите 1. фару подключали к аккумулятору деки, к габаритам наверное да?    2. какой диаметр колеса у вас стал вперед после снятия щитка переднего без модернизации вилки, это 9 или 10 дюймов?

Втулки (бушинги) нам подходят от Е-твов, заменил себе так как мой весь раскрошился... не понятно на каком пробеге) Новый встал лучше родного! Но люфт все равно небольшой есть, я не парюсь. https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/bushing_peredney_podveski_dlya_e-twow_s1s2_814223479

quadlike

[user]Сергей-81[/user], чтото не так.. я еще и притирал шток чтоб плотно но ходило на сухую...
Да и цена космическая. Тут на форуме 900р она стоит... Ну и смазка обязательна. Еще советую немного снять фаски с углов восьмигранника у меня миниковский на углах какойто побитый совсем...
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

Сергей-81

Цитата: quadlike от 01 Сен. 2017 в 15:21
[user]Сергей-81[/user], чтото не так.. я еще и притирал шток чтоб плотно но ходило на сухую...
Да и цена космическая. Тут на форуме 900р она стоит... Ну и смазка обязательна. Еще советую немного снять фаски с углов восьмигранника у меня миниковский на углах какойто побитый совсем...

Подразберу на днях, посмотрю что с этим бушингом, может тоже треснул уже:)) После замены вроде не люфтило, не обратил внимание, покрутил колесо - вроде все было хорошо, прошел с замены около 300км... Сейчас после сообщения - проверил, люфт колеса вправо-влево есть небольшой полсантиметра где-то

Strenger

[user]Сергей-81[/user], ничего себе, не  знал что там внутри пластика кусок стоит, думал метал только

Добавлено 01 Сен. 2017 в 15:47

[user]quadlike[/user],  в родную вилку какое колесо можно поставить без щитка, не подскажите? 9-ка станет?

Сергей-81

Цитата: Strenger от 01 Сен. 2017 в 15:44
[user]Сергей-81[/user], ничего себе, не  знал что там внутри пластика кусок стоит, думал метал только
Да, там пластиковая "прослойка" между штоком и втулкой)

bambirtuya

Цитата: Strenger от 01 Сен. 2017 в 15:44
  в родную вилку какое колесо можно поставить без щитка, не подскажите? 9-ка станет?
расстояние от центра оси колеса до верха вилки 114мм плюс болты торчат миллиметров на 6-7. итого получается максимально возможный диаметр колеса 214мм и это впритык. 8, 9, 10 дюймов это ни о чем, нужно мерить непосредственно то колесо, которое ставить планируете.

quadlike

[user]Strenger[/user], а фиг его знает. Тк я мк ставил и не хотел прорезать дропы. То пошел по пути предыдущего клона. Купил вилку и собрал как уже делал
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

zloj

Слушайте, я пару дней назад разбирал переднюю подвеску и не видел там ничего пластикового кроме наверное демпфера на длинном болте. Беспокоюсь чё то. Может ли кто стрелочками на фотке ткнуть где там т.н. «бушинг»? И чем смазываете, велографит подойдёт или что погуще типа солидола нужно?

GiroMen

[user]zloj[/user], может сборки разные. Мне вообще кажется что те кто купил в китае напрямую мог получить совершенно другую сборку да и вообще партии разные были
Es4
G2 pro

zloj

Цитата: GiroMen от 01 Сен. 2017 в 19:19
[user]zloj[/user], может сборки разные.
Я в СПб брал, у меня там металлический многогранник крашенный.

quadlike

[user]zloj[/user], да есть она у вас(втулка) не сомневайтесь) если вилку снимете и палец в восьмигранник засунете, то не вытащите его оттуда никогда нащупаете конец этой втулки
Поиск - восьмигранная втулка. Фото видео смотрите. Ничего сложного
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

Strenger

Цитата: quadlike от 01 Сен. 2017 в 17:25
[user]Strenger[/user], а фиг его знает. Тк я мк ставил и не хотел прорезать дропы. То пошел по пути предыдущего клона. Купил вилку и собрал как уже делал
а от какого самоката или от чего можно вилку взять чтобы подошла? или вы купили вилку без штыря, выточил 8 гранный штырь и приварили? 

quadlike

[user]Strenger[/user], у меня в подписи гляньте. Там есть фотки как клон выглядел. Надо у итвововцев спросить размер вилки или у куговцев. Как запчасть только от них продаются отдельно. Либо самим варить/гнуть вилку. Штоки у итвова чуть по другому сделаны. Но у куги так же. Поэтому есть шанс... Моя вилка не особо прочная. Я с ней ничего не делал, восьмигранник не варил. Тупо перекинул и все. Зазор от края резины до вилки у меня около 3-4мм
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10