Speedway mini 3/4 8"

Автор Ddmitry2589, 10 Июнь 2017 в 15:47

« назад - далее »

Gloomy808

Цитата: GiroMen от 08 Сен. 2017 в 16:46
это я понял, ну таймер вижу а как на него действовать. Кнопка питания только скорость перекл
Зачем на него воздействовать? Вам же нужно чтобы не отключался самокат при простое в 5-10 минут? Включаете этот режим и стоите себе спокойно 5-10 минут, надо ехать обратно переключили и все.
Xiaomi MiJia M365.Speedway mini IV (48V), Eltreco Iconic GT. В ожидании Спайдера.
KingSong KS16S 840Wh

bambirtuya

это я понял, ну таймер вижу а как на него действовать. Кнопка питания только скорость перекл
эти манапуляции ни как не повлияют на отключение самоката после 2-3х минутного простоя.

GiroMen

Цитата: Gloomy808 от 08 Сен. 2017 в 17:07
Зачем на него воздействовать? Вам же нужно чтобы не отключался самокат при простое в 5-10 минут? Включаете этот режим и стоите себе спокойно 5-10 минут, надо ехать обратно переключили и все.
ааа, тоесть просто на него перекл. А я думал все эти менюшки для информации, мне удобно смотреть за вольтажом, я както не думал что эти типа 2.00 режим для стоянки. Ну ок

Понять бы еще почему на рычаг не реагировал. Глюк такой но изза чего.
Вообще было так:на зебре я слез, ехать по ней неудобно, поэтому просто шел с самокатом, когда поднялся на тротуар встал и нажал рычаг, самокат дернулся но не поехал. Нажал еще раз, снова дернулся но не поехал. Потом с третьего раза поехал сразу. Это не первый переход и не последний был, но такой глюк произошел. Было чтото подобное у когото еще? Тормоз не держал, второй раз даже проверил что тормоз в 0 положении. Хотелось бы такого избегать. Скорость была 2 режим. Порезал от 100% до 75% во всех режимах. Провода не пережимал. Да и если б чтото было это б скорее повторялось постоянно. Не помню такого в теме просто или если у когото и случалось иногда не придавали этому значения наверное
Es4
G2 pro

Gloomy808

Он не для стоянки  :-D Очередной рудимент от юсб-порта. Впрочем я его использовал когда электричество вырубали и миником освещал комнату :laugh:
Xiaomi MiJia M365.Speedway mini IV (48V), Eltreco Iconic GT. В ожидании Спайдера.
KingSong KS16S 840Wh

electro05

Цитата: quadlike от 08 Сен. 2017 в 16:49
[user]sergsap[/user], у меня такое бывает если отпустить курок на полной скорости а потом его совсем чуть нажать
А вот в такой комбинации - запросто. Движок будет тормозиться до меньшей скорости. А если просто отпустить, должен катиться, и чувствуется только плохой накат, потому-что покрышка цельнорезиновая. Я как с PAT пересел на DT2 просто нарадоваться не мог накату.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

quadlike

[user]electro05[/user], дуб по накату хуже пневмы? Чтото новенькое..
[user]sergsap[/user], вы на старте с толчка ездите? Может курок не до конца возвращается?
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

bambirtuya

[user]electro05[/user], не, всё проще. при разгоне, особенно на резком старте миник нормально подрывает(смотря с чем сравнивать, конечно) и Вы, соответственно вместе с ним тоже, но при отпускании курка тяга самоката резко падает и остаётся только накат, который воспринимается как торможение, а вот Ваше тело всё ещё пытается "ускоряться".

omarkhab

Цитата: denspec от 08 Сен. 2017 в 16:32
Цитата: filka123321 от 08 Сен. 2017 в 16:27
[user]denspec[/user], Комп может врать, какое реальное напряжение батареи? На контактах входа для зарядки, например. Мерять аккуратно! :))
На контактах адаптера ровно 54.6, как и должно быть. Смутило сильное падение напряжения после 4 км., писали
что на 1В. падения приходится от 3 км. пройденного пути.
Про напряжения.
Я как-то заморочился, взял на работе поверенный тестер с погрешностью 0,1%.
Зарядник в стоке выдавал 54,67В без нагрузки.
Зарядил самокат до упора, померил напряжение в гнезде зарядки самоката - 54,63В (тут я проявил неаккуратность! и коротнул :-D, последствий не обнаружено, кроме слегка оплавленного выступа в гнезде зарядки, не дающего вставить разъём по-другому).
Понятно, что превышение несущественное, но сказано 4,2В, значит 4,2. Поэтому подкрутил зарядник до 54,54 на холостом ходу (с учетом погрешности должно давать не более 54,59В). И тестером больше в гнездо зарядки не тыкал. Ибо пока смотришь на показания прибора, рука может и дрогнуть.
После корректировки вольтметр самоката стал показывать 55,4 вместо 55,5 при полной зарядке (неужто я месяц проездил на перезаряженной батарее?).

filka123321

[user]denspec[/user],
Да не на контактах зарядки, а на контактах гнезда куда зарядка вставляется. Если серый провод замкнут это ограничивает на 30км\ч.

[user]omarkhab[/user],
Опасное место  :-D бмс-ка спасла.

sergsap

Цитата: quadlike от 08 Сен. 2017 в 17:42
[user]sergsap[/user], вы на старте с толчка ездите? Может курок не до конца возвращается?
Я по магазину покатался, да до работы доехал. Не исключаю, что мог и не до конца курок отпускать, он же крючок, мог и зацепиться на палец  :-D. В общем, поеду домой прослежу как и что). Самокат заряжен и готов к покатушкам). Спасибо за наводки
1. Сяо М365
2. SW Mini 4 (48V)
3. Клон Yamaha BWS (QS 3kW, 60V)

denspec

filka123321 Да не на контактах зарядки, а на контактах гнезда куда зарядка вставляется.

На дисплее сейчас 49,4, а на контактах разъема 49 ровно. Получается недозаряд, если на экране после полной
зарядки 53.7.

filka123321

[user]denspec[/user],
Обана, выходит комп показывает максимально близко к реальному напряжению, это неплохо. А вообще в мануале написано держать 2 часа после зеленого огонька на зарядке, для добора и выравнивания ячеек.

GiroMen

[user]filka123321[/user], ну у меня 54.4 показывало, я откл сразу как показал зеленый
Es4
G2 pro

quadlike

А я врезал пару хт60 на провод зу и теперь при зарядке вижу сколько влилось, какое напряжение, и какой идет ток. менее 0.3А загорается зеленый индикатор, и постепенно падает до 0. сделал для того, чтобы использовать второе зу на 5А.
А зарядники лучше подлкрутить до 53,9-54в
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10

Alexiel

Подскажите, балансир в минике как устроен? Он начинает балансировку при падении тока, или при достижении определенного напряжения (установленного в нем или напряжения зарядного устройства)?

filka123321

Короче у всех по-разному, потому на свой страх и риск обращайтесь с электрикой. :)

[user]quadlike[/user],
До нуля падает при каком напряжении? Сам хочу сделать такую тему на ЗУ.

electro05

Цитата: bambirtuya от 08 Сен. 2017 в 17:46
[user]electro05[/user], не, всё проще. при разгоне, особенно на резком старте миник нормально подрывает(смотря с чем сравнивать, конечно) и Вы, соответственно вместе с ним тоже, но при отпускании курка тяга самоката резко падает и остаётся только накат, который воспринимается как торможение, а вот Ваше тело всё ещё пытается "ускоряться".
Так я этому и не противоречу. Но эффект со сбросом скорости с помощью курка также присутствует. Есть разница между тем чтоб разогнаться и полностью отпустить газ и между тем чтоб разогнаться и приотпустить курок до минимальной скорости. С газом замедляться будет быстрее до скорости на курке.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

quadlike

[user]filka123321[/user], тк фаза CV то напряжение постоянно 54.6-54.7. но у меня нет ИОНа чтобы проверить ваттметр, который я забыл упомянуть в прошлом сообщении :facepalm:. Ваттметр 60v130A двухстрочный.

Это второе зу)
ks-n1-d - был
M365Pro 10"
KS N10