Speedway mini 3/4 8"

Автор Ddmitry2589, 10 Июнь 2017 в 15:47

« назад - далее »

sergsap

[user]Den01[/user], про серый провод как-то не углядел, где и что. У меня третья поездка была и по сути первая зарядка. Внутрь, даже не лазил, чтобы провода смотреть. Главное, чтобы МК был не 350 Вт, а то вдруг мне повезло)). После загорания зеленого на зарядке часок еще был подключен, т.е. не сказать, что не дозаряжен. P8 не глянул, завтра посмотрю, спасибо.

[user]GiroMen[/user], на холостую вроде 50 было не помню, на явно больше, чем по факту). После этого подкрутил параметр P2 по инструкции в значение 17, чтобы показометр не так врал. Скорость замеряю по GPS. В общем, буду всё проверять, включая напряжение зарядки.
1. Сяо М365
2. SW Mini 4 (48V)
3. Клон Yamaha BWS (QS 3kW, 60V)

melonxolik

[user]EcoDrift[/user], то есть получается 900w?

Ripido

[user]melonxolik[/user], на самом деле даже меньше.. 900Вт - это пик пилы графика. На финальном графике применены сглаживающие фильтры, которые усредняют сильные скачки вверх и вниз. Т.е. итоговый результат даже чуть меньше 800Вт. На самом деле эти цифры не являются абсолютными. И стенд используется скорее для сравнения аппаратов друг с дружкой. Т.е. по графикам видно, что 48В и 52В спидвеи существенно мощнее. Правда по старшему спидвею эта информация бессмыленна, так как существует целая куча разных сочетаний двигателей и контроллеров. Скорее всего мощность будет также различаться.
Самое главное - доступная инфраструктура.

bambirtuya

[user]Den01[/user], Вы свой продали?

Добавлено 11 Сен. 2017 в 00:20

[user]denspec[/user], больше 54.8 никогда на своём не видел. мультики при этом показывали один 57.9, другой 54.7, но хорошего лабораторного нет, поэтому хз сколько на самом деле.

Defender

Я сегодня тоже решил большую покатушку устроить. Вышел из подъезда с полным зарядом, оттолкнулся нажал курок и... самокат вместо разгона стал издавать какой-то странный громкий звук мотором, тяги при этом совсем не было, ощущение было, как будто мотор там вхолостую крутится и не может в зацеп войти с колесом, но насколько я понимаю там конструктивно такое невозможно.. В общем не знаю, но он то начинал разгоняться, то опять резко терял тягу и гудел, при этом продолжая ехать накатом. Проехал так метров 100 и глюк сошел на нет. Больше за сегодня не повторялся. Если у кого-нибудь есть мысли о его причинах, то поделитесь пожалуйста.
В итоге проехал за сегодня 36 км. Половину на 2 скорости, половину на 3. Несколько раз на уже подсевшей батарее разгонялся до 40 км/ч, но больше из него выжать не удалось. В принципе и на 40 уже страшно, больше и не надо))  Перед выездом напряжение на разъеме было 54.1В, по приезду 44.3В, т.е. еще 5-7 км думаю должен проехать. Кстати у кого на каком напряжении отключается? На контролере написано 37V, это и есть напряжение отключения?  Комп самоката у меня завышает вольтаж на 0,9-1В, когда снимаю с зарядки через два часа на зеленом индикаторе, то комп показывает 55.3В, а на разъеме 54.3. 

Atomeg

Пошёл очередной день поездок до работы на самокате. Заметил одну вещь при старте утром - иногда почему то сзади издаётся странный грохот (скрежет) в мотор-колесе, как будто что то о него скребёт, изза этого самокат рывками едет, а потом эта штука сходит на нет. Как будто самокат не прогрел с утра :-D

Цитата: Defender от 11 Сен. 2017 в 01:24
Я сегодня тоже решил большую покатушку устроить. Вышел из подъезда с полным зарядом, оттолкнулся нажал курок и... самокат вместо разгона стал издавать какой-то странный громкий звук мотором, тяги при этом совсем не было, ощущение было, как будто мотор там вхолостую крутится и не может в зацеп войти с колесом, но насколько я понимаю там конструктивно такое невозможно.. В общем не знаю, но он то начинал разгоняться, то опять резко терял тягу и гудел, при этом продолжая ехать накатом. Проехал так метров 100 и глюк сошел на нет. Больше за сегодня не повторялся. Если у кого-нибудь есть мысли о его причинах, то поделитесь пожалуйста.
В итоге проехал за сегодня 36 км. Половину на 2 скорости, половину на 3. Несколько раз на уже подсевшей батарее разгонялся до 40 км/ч, но больше из него выжать не удалось. В принципе и на 40 уже страшно, больше и не надо))  Перед выездом напряжение на разъеме было 54.1В, по приезду 44.3В, т.е. еще 5-7 км думаю должен проехать. Кстати у кого на каком напряжении отключается? На контролере написано 37V, это и есть напряжение отключения?  Комп самоката у меня завышает вольтаж на 0,9-1В, когда снимаю с зарядки через два часа на зеленом индикаторе, то комп показывает 55.3В, а на разъеме 54.3. 
мне кажется у меня что-то подобное, см. выше.

GiroMen

[user]Atomeg[/user], у меня вначале было, первые два дня где то, скрежет но едет сразу, потом не повторялось
Es4
G2 pro

badslem

Я тоже такое раза три замечал и именно при выходе из дома. 10 метров проеду и скрежет, как буд то что то внутрь мотора попало и мотор это перемолотил.

Defender

[user]Atomeg[/user], да, очень похоже на то, что было у меня. Интересно, в чем причина этого явления?

Добавлено 11 Сен. 2017 в 10:13

[user]Atomeg[/user], [user]badslem[/user],  у вас это тоже на полной зарядке было?  Хочу понять, это от уровня заряда зависит или чего-то еще.

Atomeg

Цитата: Defender от 11 Сен. 2017 в 10:11
[user]Atomeg[/user], да, очень похоже на то, что было у меня. Интересно, в чем причина этого явления?

Добавлено 11 Сен. 2017 в 10:13

[user]Atomeg[/user], [user]badslem[/user],  у вас это тоже на полной зарядке было?  Хочу понять, это от уровня заряда зависит или чего-то еще.
да, на полной сегодня это случилось)

badslem

[user]Defender[/user],  Да, на полной зарядке

Den01

Цитата: Defender от 11 Сен. 2017 в 01:24Кстати у кого на каком напряжении отключается?
Электрокат отключается при напряжении на батарее примерно 42.0V.

Цитата: Defender от 11 Сен. 2017 в 01:24Вышел из подъезда с полным зарядом, оттолкнулся нажал курок и... самокат вместо разгона стал издавать какой-то странный громкий звук мотором, тяги при этом совсем не было, ощущение было, как будто мотор там вхолостую крутится и не может в зацеп войти с колесом, но насколько я понимаю там конструктивно такое невозможно.. В общем не знаю, но он то начинал разгоняться, то опять резко терял тягу и гудел, при этом продолжая ехать накатом. Проехал так метров 100 и глюк сошел на нет. Больше за сегодня не повторялся. Если у кого-нибудь есть мысли о его причинах, то поделитесь пожалуйста.

Цитата: Atomeg от 11 Сен. 2017 в 08:52
Заметил одну вещь при старте утром - иногда почему то сзади издаётся странный грохот (скрежет) в мотор-колесе, как будто что то о него скребёт, изза этого самокат рывками едет, а потом эта штука сходит на нет. Как будто самокат не прогрел с утра :-D

Цитата: GiroMen от 11 Сен. 2017 в 08:56
[user]Atomeg[/user], у меня вначале было, первые два дня где то, скрежет но едет сразу, потом не повторялось

[user]Defender[/user], [user]Atomeg[/user], [user]GiroMen[/user], [user]badslem[/user], связано с рекуперацией. Когда только выехали с полностью заряженной батареей, помимо разгона ещё нажимаете и на ручку тормоза - так включаете и рекуперацию - то есть начинаете пытаться заряжать батарею выше предела. Когда после первых пары сотен метров напряжение на батарее на несколько десятых Вольта снижается - контроллер разрешает рекуперацию и эффект ;-) пропадает. Короче, всё нормально, но я не использовал рекуперацию первые сто метров - на всякий случай.

Defender

Может тогда это либо контроллер, либо БМС включает защиту из-за слишком большого тока или напряжения, которую выдает полностью заряженная батарея при нажатии на курок газа?  :bw:

[user]Den01[/user], нет, я не нажимал тормоз, только курок газа.

Demonstriker

"Продам недорого спидвей 4 мини нераспакованый" ))  :-D шутка ))
На самом деле может быть имеет смысл после полной зарядки аккумулятора прогнать с пол минуты на вывешенном колесе, даже без нагрузки все равно снимется часть заряда, что предотвратит отрубание из за рекуперации, или как вариант отключать ее на пару тройку километров в самом начале.

GiroMen

[user]Den01[/user], [user]Defender[/user], +1 я не жму тормоз
Es4
G2 pro

badslem

[user]Den01[/user],  Я рекуперацию дня три назад откоючил. Скрежет все равно есть

Den01

Цитата: Defender от 11 Сен. 2017 в 10:36
Может тогда это либо контроллер, либо БМС включает защиту из-за слишком большого тока или напряжения, которую выдает полностью заряженная батарея при нажатии на курок газа?  :bw:

[user]Den01[/user], нет, я не нажимал тормоз, только курок газа.
Рекуперация - основная причина в данной ситуации полностью заряженной батареи в начале движения. Если рекуперацию не включали, а эффект тот же самый - та же реакция электроката на возможный перезаряд - включение защиты в переходном состоянии электроката. Напряжение на батарее стабильно с некоторым допуском. Иначе говоря, присутствует флуктуация напряжения в некоторых пределах. Колебания напряжения на батарее происходят по разным причинам - изменение температурного режима, изменения различных процессов в самой батарее и тому подобное.

Сходная ситуация - восстановление с течением времени до некоторого уровня напряжения батареи. Иначе говоря, если электрокат отключился, то можете подождать минут 10 - снова включить и проехать некоторое расстояние. Можете помочь электрокату, после включения - зажать ручку тормоза - так включить рекуперацию и отталкиваться или катить рядом - это зарядка  :-) без зарядного блока. Ещё лучше, если впереди горки B-) . Где-то я указывал характеристики - количество восстановленных Вольт от расстояния. Особо много не выиграешь, но в некоторых случаях может помочь.

filka123321

[user]badslem[/user], [user]Defender[/user], [user]GiroMen[/user], [user]Atomeg[/user],
Смотрите ролик Хурмы в теме по большому спидвею, когда мотор не стартовал. Такой звук?
У меня такое с самого начала, если резко стартовать с полной зарядки. Если плавно, то звук может и не возникнуть, или совсем чуть-чуть. Потом я так понял контроллер прогревается или мотор. Тормоз рекупом не причём.