Speedway mini 3/4 8"

Автор Ddmitry2589, 10 Июнь 2017 в 15:47

« назад - далее »

GiroMen

[user]filka123321[/user], ну не так все плохо у меня было да и звук отличался немного
Es4
G2 pro

Den01

Цитата: filka123321 от 11 Сен. 2017 в 20:50
Короче эксперимент с рекупом на полной батарее предсказуемо дал отрицательный результат.
Предсказуемо :) , хорошо  :-) . Значит надо проверять условия проведения теста. Скорее всего, у Вас тратилось в тесте больше энергии, чем возвращалось в батарею рекуперацией.

Цитата: filka123321 от 11 Сен. 2017 в 20:50И вообще толкать самокат с зажатым рекупом 2 уровня это беспонтовая ситуация.
Возможно в этом причина. Не ясно, Вам удалось увеличить напряжение рекуперацией? Я проводил пробы с отключённым барабанным тормозом. И вообще 600 километров с покупки до продажи проехал без подключённого барабанного тормоза. Вы, скорее всего, барабанный тормоз не отключали при тесте. Возможно, колесо им подтормаживалось и неравномерно. Как это влияло на восстановление рекуперацией - удалённо сложно оценить.

Вот здесь я отчитывался о моих тестах. Восстановление примерно 0.1 Вольта по индикатору на 200-400 метров пути.

Если следовать Вашей теории, что к характерному звуковому эффекту и потере мощности приводит недостаточный прогрев контроллера или колеса, то получается, что можно, укатав батарею, например, на половину, оставить, не заряжая, электрокат на несколько часов, пока контроллер и батарея остынут. Затем возобновить движение и в первые несколько секунд движения, пока не прогрелись, с высокой вероятностью получить эффект. Но, дело в том, что встречался с сообщениями о возникновении эффекта и так же на моём электрокате - только в первое время движения после полной зарядки батареи.

Цитата: filka123321 от 11 Сен. 2017 в 20:50А вот под нагрузкой сегодня "тррррр" словил при заезде на мини горку такую, длиной полметра, зато уклон хороший. Проходит это после 5 минут поездки по прямой или пару таких горок. Я не нашёл ролик Хурмы, может он сам выложит здесь?

Это интересно. Получается, Ваш случай как раз первый из тех, кто сообщил. Правильно понимаю, что эффект был не сразу после начала движения? Сколько по времени уже двигались перед этим?

Не вижу в целом противоречия :-) . Интересно разобраться. Остаюсь при своём мнении. Только, видимо, следует расширить мою теорию. Упомянутый эффект со сбросом мощности - предположительно защитный механизм электроката. В основном наблюдается, когда происходит попытка в движении, при работающем колесе, перезарядить батарею выше максимального допустимого напряжения - наиболее частый случай, после начала движения с полностью заряженной батареей.

Но не помню, чтобы ранее дотошно изучали ситуацию, что будет, если пытаться заехать на слишком крутую горку. Электрокат сначала остановится. А дальше? Или иначе зажать патрон дрели принудительно заблокировать колесо и продолжать подавать мощность. Не исключено, что рано или поздно включится тот же самый защитный механизм, с тем же, соответственно, эффектом, только как ответная реакция, но уже на другую ситуацию, другую причину. Дальше просто - либо теория подтвердится, либо найдётся какой-нибудь ещё предохранитель, либо сгорит машинка ;-D .

Напишите, пожалуйста, у кого возникал эффект в ситуациях отличных от начала движения с полностью заряженной батареей.

Цитата: filka123321 от 11 Сен. 2017 в 20:50
Сначала я думал магниты цепляют, теперь я так не думаю. Причина хз в чём, а накатал я 900км.

И температура на улице здорово влияет, сегодня проехал 37км и осталось 45v без нагрузки, а когда было 14 градусов то 45v словил, проехав 30км.
Известно, что с понижением температуры отдача энергии для большинства типов батарей снижается. Однако, для чистоты тестов и, соответственно, выводов, необходимо множество прочих равных параметров - от направления и силы ветра в разные дни, до характеристик прохождения и траектории на той же дистанции. Что не в модели, а в естественных условиях, практически недостижимо.

Цитата: Demonstriker от 11 Сен. 2017 в 11:54
Я правильно понимаю- мозги контроллера в обеих случаях не могут справиться с дилеммой , что делать с повышенным напряжением ?
Вот ;-D углубились в разбор ситуации. Пока определённо не ясно - это, говоря языком молодёжи, баг или фича :-D . Пока есть версии - включение контроллером защитного режима, как реакция на критические значения определённых параметров, либо сбой работы связки контроллер-колесо, который может проявляться более отчётливо для конкретного электроката и, который, получается, китайские изобретатели не считают критическим для продажи электрокатов.

bambirtuya

[user]Den01[/user], практически каждый раз( 99% )после длительного простоя полностью заряженый или почти полность издаёт эти грххх. хронология: самокат заряжен, самокат выключеным(или включенным, не имеет значения) выкатывается из подъезда/другого помещения на дорогу, если самокат выключен - включается(зеро старт отключен, плавный старт включен), ручка тормоза не трогается ибо не за чем, становлюсь на самокат - нажимаю курок- самокат поехал, в промежутке метра через 2 после начала движения, но не более чем через примерно метров 10 происходит это самое грхх-грхх. обячно грхххает один-два раза, реже, гораздо реже 3.  и так все 900+км, наверное все, потому что первые полторы недели были только короткие поездки и ездил почти всегда не на полностью зараженом(времени категорически не было ни на покатушки ни на длительные поездки) и не особо помню был ли этот звук с самого начала или нет. как то так.

Den01

Цитата: bambirtuya от 12 Сен. 2017 в 01:32
[user]Den01[/user], практически каждый раз( 99% )после длительного простоя полностью заряженый или почти полность издаёт эти грххх.

[user]bambirtuya[/user], :hello:, у тебя классный электрокат в том смысле, что выдаёт гарантированный эффект, то есть удобнее изучать. Может, пока сами будем искать точный ответ, представители сервисных центров, продавцы, которые бывают на форуме, расскажут в чём дело. А было такое, хоть раз, чтобы эффект проявился с 50% заряда батареи или 30%, например? Какое значение напряжения обычно показывает блок управления после полной зарядки с длительной балансировкой?

Ещё мы в данном вопросе не заходили со стороны источника звука и сброса мощности. Что в мотор-колесе может так щёлкать? Узел с подшипниками? Причина в чём? Кратковременный импульс с контроллера и сразу отключение? Есть варианты. Знаем ещё, что на S4 такое бывает. А на других моделях такое встречалось?

Я тут перечитал, боюсь, [user]filka123321[/user], может на меня обидеться. Выглядит местами резковато - это не нарочно - ну характер у меня такой, извините :pardon: .[user]filka123321[/user], я наоборот признателен, что предлагаете иное объяснение. Появляется возможность изучить вопрос подробнее. Спорим, иногда даже жарко :-) . Считаю, мы все здесь друг к другу отлично относимся. Короче, всё нормально.

[user]filka123321[/user], не исключаю, Ваша версия, а не моя, окажется в итоге верной. В том смысле, что кратковременный сброс мощности контроллером это необходимая или вынужденная для него процедура связанная с самонастройкой или возвратом в рабочий режим при определённом сочетании параметров, учитываемых в контроллере. Ещё, поскольку все элементы в части непосредственного технического исполнения могут слегка отличаться - на одних электрокатах эффект может быть более выражен, чем на других.

filka123321

У меня один в один как описал bambirtuya, вплоть до настроек контроллера. При неполной батарее тоже бывает, но редко выезжал незаряженным. На 50% заряда было. Рекуп не влияет вообще никак, это не сяокат.

На что я могу обидеться я не понял, совсем.  :laugh:

Вот может кто объяснить почему на моём контроллере, который будучи отсоединённым от всего вообще, на проводе для входа батареи тестер показывает 50v? Это конденсаторы или что? Может пока они не наберут достаточно и происходит этот звук. Мне приехала экш камера, запишу это дело. Ну и пару прогонов по ЦАО мож тоже запишу. B-)

bambirtuya

[user]Den01[/user], насколько помню даже при утреннем выезде с зарядом 51-52 вольта звука не было, но при случае повнимательнее послежу за этим. я обычно заряжаю с вечера и всю ночь и утро самокат стоит уже заряженый. неполные зарядки это чаще всего дневные подзарядки(не всегда успевает зарядиться до "полного бака"). при "полном баке" показывает 54.8v и это обычно после часа-двух-трёх на зелёной лампочке. неполные дневные чаще всего 51-52v. от подшипников такого звука быть не может, как они воют, гудят, гремят я очень хорошо знаю, да и за пробег 900+ при таких постоянных звуках их, подшипников уже просто не было бы. последний раз разбирал МК недели полторы назад - подшипники крутятся мягко, тихо, без рывков, закусываний и излишних люфтов. кстати передние подшипники в худшем состоянии(относительно). по поводу потери тяги при звуке: трудно понять ибо у меня этот грхх очень кратковременный, меньше секунды и как ранее уже писал это обычно один или два грхха с паузой секунду максимум две. но сегодня при первом старте специально открою на полную(чего обычно не делаю), что бы попробовать почуствовать момент пропажи тяги.

Defender

Вот у меня сегодня неполная зарядка была утром, где-то 52В было при выезде, и звук гррр был в начале движения два или три раза очень кратковременно, меньше секунды, самокат немного дергался, а потом опять начинал ускоряться.   

Добавлено 12 Сен. 2017 в 13:35

После 20 км поездки руку на моторколесе держать невозможно, навскидку там 60-70 градусов на крышках, но при езде это никак себя не проявляло.

bambirtuya

Цитата: Defender от 12 Сен. 2017 в 13:31

После 20 км поездки руку на моторколесе держать невозможно, навскидку там 60-70 градусов на крышках, но при езде это никак себя не проявляло.
на моём всегда так, и пробега 20км не надо, но я при первой же возможности на полную открываю.

GiroMen

[user]Defender[/user], [user]bambirtuya[/user], Интересно на каких скоростях он греется. Я 20 еду он даже не теплый
Es4
G2 pro

bambirtuya

Цитата: GiroMen от 12 Сен. 2017 в 14:00
[user]Defender[/user], [user]bambirtuya[/user], Интересно на каких скоростях он греется. Я 20 еду он даже не теплый
х1,75, х2, "я так думаю."(с) :-D

Bloody

греется только при не прорывной езде с места газ в пол\тормоз ( ну в рамках разумного, дабы не слететь с него) минут 20. весьма разогревает моторчик. знающие поймут ( при таком режиме- мощность мотора стремиться к пиковой мощности)

а так. немного логики включаем и )
- крутим колесо на весу рукой, проверяем трудность прокручивания\накат ) как на велике :-) если колесо плохо крутиться-ездок тоже будет весьма горячим, крутя педали :-D :-D :-D
- разбираем, смотрим подшипники
Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

Defender

[user]GiroMen[/user],  ну я бОльшую часть пути ехал 20-25 км\ч, а в конце на набережной можно было притопить, поэтому скорость была 35-38. 

Atomeg

Цитата: Bloody от 12 Сен. 2017 в 14:28
греется только при не прорывной езде с места газ в пол\тормоз ( ну в рамках разумного, дабы не слететь с него) минут 20. весьма разогревает моторчик. знающие поймут ( при таком режиме- мощность мотора стремиться к пиковой мощности)

а так. немного логики включаем и )
- крутим колесо на весу рукой, проверяем трудность прокручивания\накат ) как на велике :-) если колесо плохо крутиться-ездок тоже будет весьма горячим, крутя педали :-D :-D :-D
- разбираем, смотрим подшипники
у меня самокату дней 5, и переднее и заднее колесо весьма так себе свободно вращаются, достаточно быстро затухает вращение... колесам внешне ничего не мешает. Может из-за того, что тяжёлые они сами по себе (колёса)? У всех так?

Defender

Кстати действительно, ручки, подтянутые перед поездкой регулировочными винтами, опять разболтались. Винты просто проминают металл над собой, потому что у них очень маленькая площадь, которой они упираются. Попробую потом вместо выкручивания регулировочных винтов изоленту там приклеить и ее толщиной убрать люфт.

[user]Atomeg[/user],  у меня переднее крутится намного дольше чем заднее.  На заднем мотор сопротивляется вращению, оно затухает почти сразу.

Bloody

[user]Atomeg[/user],
как я не гонял на нем, ни разу не было такого что руку не удержать.
да тепленько, иногда ооочень тепленько.
Zero 9 52v LG
Gotway MCM5

GiroMen

[user]Atomeg[/user], так наката почти нет вот и не вращаются,мне так удобнее кажется сам регулируешь скорость
Es4
G2 pro

SEASTAR

Упал с самоката, раздробил палец на правой руке. А самокату хоть бы хны  :-D
В связи с чем вопрос — можно ли перевесить "кнопку газа" под левую руку? А то правой рукой ни в какую не получается безболезненно нажимать на курок (но просто придерживать руль в поездке, этой рукой могу).
Уместятся ли там газ с тормозом (в ущерб механизму складывания)? Был у кого-нибудь подобный опыт?
В голове представляется такая картинка — тормоз как сейчас (сжимается средним, безымянным и мизинцем), а блок управления направлен в сторону моего тела и курок нажимается большим пальцем.

Bloody

[user]SEASTAR[/user],
если не секрет, причина падения?
Zero 9 52v LG
Gotway MCM5