Моноколесо KingSong KS-18 (A, A+, S, ...)

Автор volk0001, 14 Июнь 2017 в 01:24

« назад - далее »

EcoDrift

Цитата: beev от 28 Март 2019 в 18:41Захотелось китайцам сэкономить - и вот результат.
Я вот верю менеджеру с завода, что они не экономили.

Morr_A

[user]EcoDrift[/user], возможно они заказывают корпуса у специализированной фирмы, которая именно по пластиковым деталям. И скорее всего покупают по той же как и всегда цене. А вот уже там появились "оптимизаторы".

EcoDrift

Цитата: Morr_A от 28 Март 2019 в 18:55EcoDrift, возможно они заказывают корпуса у специализированной фирмы, которая именно по пластиковым деталям. И скорее всего покупают по той же как и всегда цене. А вот уже там появились "оптимизаторы".
Я тоже больше верю в данную идею. Но тут существует два варианта с оптимизаторами - 1. они специально оптимизировали. 2. просто не так рассчитали компоненты и случайно оптимизировали.

Morr_A

[user]EcoDrift[/user], это общая тенденция. Как пример, была у меня японская машинка 90-х годов, бампер множество раз стукался, мялся, гнулся, но не ломался, хотя был достаточно прочный. Так и продал её с целым бампером. Потом была японка из нулевых годов, бампер стал похуже и начал трескаться при толкании сугробов. Потом была машинка из 10 годов, по старой привычке слегка толкнул сугроб и бампер начал крошиться... Вот прям осколками как и эти корпуса. Почему так делается это я не знаю, но тенденция видна.
Добавлю. Ещё встречался с таким видом пластика, что он пару-тройку лет ведёт себя нормально, а потом резко начинает рассыпаться в труху. Программируемое старение? Аналогично видел и резиновые шланги. При этом в одном изделии два вида шлангов, по началу не отличить, но через 4 года одни шланги в труху, а другие как новые. Вот такие пироги с котёнками.

LEE4ER

Цитата: beev от 28 Март 2019 в 18:41А нормальный корпус должен быть изготовлен из такого пластика:
ссылка
смешно то, что и у кингсонга есть ровно такое же видео. И не только у них.
Видео(демонстрация) бестолковые по нескольким причинам. Например завтра взяли и поменяли "формулу" и будет типа того о чем выше плачуть. Ну и при таких демонстрациях, нет никакой нагрузки на корпус и вообще легкие колеса практически не раскалываются, а то как китайчики изображают прыжки на этих корпусах, вообще умилительно и смешно))))
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

beev

Цитата: LEE4ER от 28 Март 2019 в 20:15Видео(демонстрация) бестолковые по нескольким причинам. Например завтра взяли и поменяли "формулу" и будет типа того о чем выше плачуть.
Так об этом и речь.
NineBot One (P) (340-->660Wh), v. 1.4.3.,  Kingsong KS-18A-(680-->1300Wh)
Электросамокат E-Twow s2 eco (6,5А-ч --> 14,0А-ч 7s4p), Xiaomi 365 pro, Kugoo ES3
Эл.вел складной xDevice xBicycle 20, 14pro

qmax

А эта отзывная имеет какие-нибудь временные ограничения?

Dmitry__

Мда, пичалька, я со своим ks18a не попадаю под отзывную компанию :)
А вот интересно, слоноводы, если разработать и делать стеклотекстолитовые (можно и карбон) корпуса, будут пользоваться спросом? Можно что-то доработать, типа нормальный свет (не симметричные галимые фары), ручку выше и.т.д...

Vyborg

Увы, но слон оказался полным разочарованием практически по всем параметрам.
Приемистость: если вы несчастливый обладатель(ница) прямых ног - забудьте о слоне навсегда и полностью. Слон дает ощущение, что едешь на лошади - в районе колена ноги растопырены, но в районе щиколоток приходится ставить ближе друг к другу, иначе половина ступни свисает с края педали.
Удобство переноски: отсутствует. Если ваш рост выше 165 см - забудьте о слоне. Вам придется либо наклоняться, чтобы его катить, либо тащить на себе 20 кило, либо колхозить не пойми что. Имейте в виду, что если вы что-то приделаете поверх ручки - можете попрощаться с возможностью сидеть на нем во время поездки или стоянки, потому что сиденье поверх колхозной ручки не поставить. Можно, конечно, присобачить телескопическую ручку, но тогда вы всегда будете иметь риск выломать кусок из пластикового корпуса - ведь крепить ее вы будете именно к нему.
Удобство стоянки: нет. Из-за отсутствия хоть какого-то намека на подножку или упор с торца вам придется либо постоянно прислонять слона в вертикальном положении (не получится, если, например, в магазине стеклянная витрина), либо держать полупригнувшись за неудобную ручку. Имейте в виду - если слон всем весом бахнется на бок или на торец, то поднимать его будете с предвкушением нехилой трещины (отзывная кампания не зря запущена).
Удобство раскладки: не знаю, только у меня так или вообще у всех, но педали просто невозможно тугие! Откинуть их можно только поставив колесо на землю и приложив очень большое усилие. Откинуть или захлопнуть ногой грязные педали? Да щас... Все ручками-с.
Комфорт при поездке: не катайтесь в дождь и вообще по лужам. Из-за открытого колеса в грязи будут не только ваша спина (можно приделать брызговик, но штатный абсолютно дрянной, а нештатный придется еще поискать), но и вся передняя часть башмаков или кроссовок. Бонусом идут грязные нижние подушки, в которые сложенные педали упираются практически всей плоскостью. Можно, конечно, протирать педали перед закрытием, но делать это перед входом в каждый магазин - удовольствие сомнительное.
Несомненные плюсы: они есть. Это дальность и скорость. Мириться ли ради них с кучей неудобств - каждый решит для себя. Лично я еще посмотрю, каков слон будет при сухой погоде. Пока что чувствую, что придется мне с ним распрощаться за какую-нибудь совершенно бросовую цену, а взамен купить новую батарейку для своего любимого V5.

Признаюсь, мне искренне жаль, что так вышло. Очень жаль!И не только из-за 120 тысяч (слон, герметизация и предпродажная подготовка).

beev

Цитата: Vyborg от 30 Март 2019 в 15:12Увы, но слон оказался полным разочарованием практически по всем параметрам.
Читаю такие отзывы и удивляюсь, как человек купил "кота в мешке" за нехилые деньги. Обычно люди, перед покупкой колёса, приходят на тест драйв или пробуют колесо на покатушках с друзьями.
По поводу удобства корпуса. У всех колес мощностью 1600Вт-ч корпуса не тонкие и не сравнимы с V5, но у слона, имхо, из них наиболее удобный корпус, который не давит на голени.
С отсутствием выдвижной ручкои соглашусь, приходится колхозить, но и использование сиденья с весом ездуна больше 50кг тоже приведёт к нежелательным последствиям для корпуса, поскольку другого крепления половинок корпуса, кроме как к стойкам педалей не придумали и весь корпус с его содержимым держится внизу на нескольких болтах.
Парковочной подножки, как и у других колёс такой мощности не припомню, кроме как у Зла, но у него свои заморочки и проблемы.
Проблем с педалями у меня вообще нет, открываю и закрываю ногами не наклоняясь. Правда я сразу после покупки их смазал, чтобы не скрипели и легко открывались, а после месяца эксплуатации мне кажется что открываются слишком легко.
Что касаемо падений, то у меня колесо падало не раз, но кроме нескольких царапин и помятой решётки динамика других последствий нет. Правда у меня модель А. С хрупкостью корпуса модели S не повезло, но я думаю такое может случится с любой моделью колеса, если будут изимения в компонентах при изготовления пластика для боковин колеса.
Задний брызговик сразу купил на велорынке, на мой взгляд очень удачный и практичный о чем уже писал ранее.
А если резюмировать сказанное, то невозможно совместить в одном колесе  большую мощность, проходимость, скорость и дальность пробега на одной зарядке с лёгкостью, компактностью и удобством транспортировки, особенно в городских условиях. Именно поэтому я, как и многие другие имею 2 разных по своим свойствам колёса: одно для повседневных не очень длительных городских поездок, а другое для длительных загородных поездок по дорогам с различным дорожным покрытием, где требуется большая мощность, скорость и важен большой пробег на одной зарядке.
NineBot One (P) (340-->660Wh), v. 1.4.3.,  Kingsong KS-18A-(680-->1300Wh)
Электросамокат E-Twow s2 eco (6,5А-ч --> 14,0А-ч 7s4p), Xiaomi 365 pro, Kugoo ES3
Эл.вел складной xDevice xBicycle 20, 14pro

LEE4ER

Цитата: beev от 30 Март 2019 в 17:35Читаю такие отзывы и удивляюсь, как человек купил "кота в мешке" за нехилые деньги. Обычно люди, перед покупкой колёса, приходят на тест драйв или пробуют колесо на покатушках с друзьями.
все очень просто - БЕСПРЕЦЕДЕНТНОЕ нахваливание именно этой модели и именно как эталон удобности и комфорта. И это если не говорить про другие якобы "+", которые по сути высасываются из пальца :pardon:

Что бы слон стал удобен многим, с ним придется сделать не меньше доработок, что придется делать и в других каких-то моделях. Только фанатики модели про это забывают. А без этих "доработок", просто самая обычная модель, с не стандартным корпусом, к которому требуется чаще всего привыкание, как и к другим кстати колесам. Конечно некоторым сразу заходит (опят же справедливо и для других моделей)

Добавлено 30 Мар 2019 в 18:26

Цитата: beev от 30 Март 2019 в 17:35С хрупкостью корпуса модели S не повезло, но я думаю такое может случится с любой моделью колеса, если будут изимения в компонентах при изготовления пластика для боковин колеса.
так и есть, но тем не менее, это всегда так же было аргументом "за" и в качестве примера приводились частные случаи других моделей, с расколотыми корпусами

Vyborg

Цитата: beev от 30 Март 2019 в 17:35
Читаю такие отзывы и удивляюсь, как человек купил "кота в мешке" за нехилые деньги. Обычно люди, перед покупкой колёса, приходят на тест драйв или пробуют колесо на покатушках с друзьями.
Я ездил на слоне в 16 году, тогда он мне всем понравился, но ездил по Дворцовой, солнечным летним днём.

LEE4ER

[user]Vyborg[/user], ну вот и представь что ты после после поездок солнечным и летним днем, которыми ты был удовлетворен и вообще было все супер, порекомендовал слона. Но человек сразу не купил допустим даже, а решил пошукать по комьюнити, по чатикам и форумам, но там слышал те же хвалебные диферамбы, т.к. спрашивал-то он в основном у владельцев, т.е. у тех людей, которые устройство не меняют, т.к. оно им всем устраивает...  Ну вот значит купил он, а задача у него была не такая как у всех и вообще частные запросы оказались уникальны (например требовалось ежедневно поднимать на 5 этаж без лифта и пользоваться набитой маршруткой, да еще и собственный вес 45 и рост 165см))), как и последствия эксплуатации. Собственно то, о чем ты выше и поделился...

А мораль такова - не слушать фанатиков, которые говорят что "колесо огонь", т.к. такой "огонь" может назвать любой другой фанатик любой другой модели.  А встретить фанатиков естественно проще в однородной экосреде  их обитания :pardon:    И как правило, инакомыслящих даже гонят из своей среды, хотя те часто не дабы захейтить, а в рамках объективных суждений указывают на ошибочные мнения и мифы, гуляющие в их среде касаемо других "экосообществ" (которые по сути такие же фанатики :laugh: :laugh: :laugh:)

Ripido

Цитата: Vyborg от 30 Март 2019 в 15:12обладатель(ница) прямых ног
нельзя ездить на прямых ногах. Как раз поддержка в районе колен серьезно упрощает это дело.

Добавлено 30 Мар 2019 в 20:57

Цитата: Vyborg от 30 Март 2019 в 15:12просто невозможно тугие!
пружинки легко смазать и поджать, если туговато.

Добавлено 30 Март 2019 в 20:59

Цитата: Vyborg от 30 Март 2019 в 15:12но и вся передняя часть башмаков или кроссовок.
это из-за скорости.. При скоростях до 30км/ч проблем с грязью нет. А дальше да, нужно что-то придумывать про это очень много рассказывали. Хотя это и так очевидно, ведь колесо открыто. Кто хотя бы на велосипеде ездил прекрасно понимает все проблемы.. Даже на закрытом колесе при 35+ воздушные потоки и завихрения будут неминуемо набрасывать грязь на ноги.
Самое главное - доступная инфраструктура.

ТДМ

После того, как привыкаешь к слону, любое другое колесо кажется маленькой несерьёзной игрушкой для детей и девушек.
Элька

qmax

Что то прошивка на 1.09 ни как не обновляется. Полностью прогружается, потом перезагрузка, проверяю а прошивка не поменялась

qmax

нашел интересный шарнир
https://ru.aliexpress.com/item/90/32969605835.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.29d733edIvsuFi
Думаю на его основе получится не плохая ручка для нашего колеса, заказал. жду.

B08AH

ЦитироватьПриемистость: если вы несчастливый обладатель(ница) прямых ног - забудьте о слоне навсегда и полностью. Слон дает ощущение, что едешь на лошади - в районе колена ноги растопырены, но в районе щиколоток приходится ставить ближе друг к другу, иначе половина ступни свисает с края педали.
у меня также было, фотку тут еще выкладывал, полноги мимо педали, полпедали незанято.

Цитироватьне знаю, только у меня так или вообще у всех, но педали просто невозможно тугие!
наоборот на слонике из всех кингов они легче всех открываются, потому что не нем одном там шайбы-проставки есть на оси.
Невозможно тугие они становятся после дождя, когда изза этих же проставок туда набивается песок, надо педальки снять, смыть грязь с места где пружина, можно силиконом сбрызнуть ось заодно, и все будет открываться, если ось не погнулась конечно.

Цитироватьне катайтесь в дождь и вообще по лужам. Из-за открытого колеса в грязи будут не только ваша спина (можно приделать брызговик,
кроме этого еще закрывал пакетом верх. В отличие от корпусов, начиная с 16А, в слонике сверху щели и вода могла протечь на контроллер. У меня он один раз так отрубился, благо через несколько дней сушки оклемался.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.