Детский Квадроцикл с ноля

Автор den007, 14 Июнь 2017 в 19:37

« назад - далее »

den007

Piramidon

[user]den007[/user], а подкрылки где?

den007

Времени не хватило до выходных а им уже хочется - да по грязи, сына прям как магнитом тянет к ней. Край делать крылья, квадрик весь грязный и дети вмести с ним.

den007

Квадрик отказался работать после средней мощности по траве и буеракам. С чего начать? Где искать причину.

Stalker

Цитата: den007 от 09 Июнь 2018 в 16:39
Квадрик отказался работать после средней мощности по траве и буеракам. С чего начать? Где искать причину.
Уважаемый , я не вьезжаю , Вы построили машину и теперь спрашиваете Нас как ее ремонтировать ?!

den007

Провода на мотор слиплись - сплавились. Шим согреть мог от этого?

den007

Цитата: Stalker от 09 Июнь 2018 в 19:54
Уважаемый , я не вьезжаю , Вы построили машину и теперь спрашиваете Нас как ее ремонтировать ?!
Уважаемый если нечего написать по делу то зачем вообще что либо писать. Одно дело механическая часть конструкции другое элекроника. Шим я не делал (строил по вашему). Отсюда и вопрос ШИМ китайский делается и что в нем горит в первую очередь

den007

Шим напрямую к АКБ подключаю, вентилятор обдува и лампочка не горят. Можно ли вообще починить его или уже все только новый?

Stalker

Уважаемый , грамотный вопрос это 50% грамотного ответа !
Проверьте напряжение питания на ручке газа .
Раньше вентилятор включался сразу , или по нагреву радиаторов ?
Отзванивайте минус вентилятора до входного минуса шима .
Плюс вентилятора скореевсего идет через стабилизатор , ищите его .
Проверяйте напряг на входе и выходе .

P.S. А если коротнулись провода на двИжке , то ищите перегоревшую широкую дорожку (это из опыта).
      Ошибки в расчете защиты по току и сечения проводов зачастую приводят к возгоранию не только детских ,
      но и взрослых машин . Это я Вам как автоэлектрик говорю .

den007

Все таки китайцы молодцы - порадовали, предохранитель под вентилятор поставили. Заработало.

Stalker

Предохранитель насколько ампер ?
Сечение силовых проводов увеличьте .

den007

Цитата: Stalker от 10 Июнь 2018 в 13:35
Предохранитель насколько ампер ?
Сечение силовых проводов увеличьте .
30 ампер. Спасибо, теперь то я сечение увеличу. Предположить даже не мог, что так нагреется медный провод причем он тоже не из тонких.

Stalker

Защиту поставьте внешнюю , чтобы в бок больше не лазить .
Можно обычный автомат поставить .
И защита , и аварийный выключатель  .
Я его перед сиденьем в пол поставил .
https://electrotransport.ru/index.php?action=dlattach;topic=33407.0;attach=217404;image

den007

Автоматы стоят, но они просто как обесточка. Они же не сработают? Стоит ещё предохранитель кнопочный но походу я его не туда воткнул он не сработал.

Alex_mac

Цитата: den007 от 10 Июнь 2018 в 14:55Автоматы стоят, но они просто как обесточка. Они же не сработают? Стоит ещё предохранитель кнопочный но походу я его не туда воткнул он не сработал.
как то все гадание на кофейной гуще. наверное, может быть ...
номинал автомата должен быть подобран по мощности, еще б и тип автомата посмотреть. еще б и подобрать номинал предохранителя- чтоб реально выполнял свою функцию. могут ведь не только провода пыхнуть а сам контроллер например с батареей! хорошо бы еще контакты под обнимку на контроллер, и маслицем смазать чтоб от влаги контакт не отвалился. 30  ампер то неплохой ток. провода надо 3 мм2 как минимум под такое. и неплохо бы посмотреть где потеря контакта может быть.

den007

Цитата: Alex_mac от 10 Июнь 2018 в 22:18
как то все гадание на кофейной гуще. наверное, может быть ...
номинал автомата должен быть подобран по мощности, еще б и тип автомата посмотреть. еще б и подобрать номинал предохранителя- чтоб реально выполнял свою функцию. могут ведь не только провода пыхнуть а сам контроллер например с батареей! хорошо бы еще контакты под обнимку на контроллер, и маслицем смазать чтоб от влаги контакт не отвалился. 30  ампер то неплохой ток. провода надо 3 мм2 как минимум под такое. и неплохо бы посмотреть где потеря контакта может быть.
Автоматы и предохранитель подбирал. Но не сработали оба. А вот штатный в контролере спас. Электроника это не мое но приходится вникать, без неё никак.

Alex_mac

Цитата: den007 от 10 Июнь 2018 в 22:30
Автоматы и предохранитель подбирал. Но не сработали оба. А вот штатный в контролере спас. Электроника это не мое но приходится вникать, без неё никак.
ну так и подбирайте от обратного- чтоб срабатывало при пуске, а потом увеличивайте номинал. кучку вставок с собой брать и гонять.

Stalker

Цитата: Alex_mac от 11 Июнь 2018 в 07:22
ну так и подбирайте от обратного- чтоб срабатывало при пуске, а потом увеличивайте номинал. кучку вставок с собой брать и гонять.
А амперметр не проще ?