Моноколесо Gotway MCM4, (MCM4 HS, MCM4 Pro, ...) 14"

Автор EcoDrift, 20 Июнь 2017 в 23:26

« назад - далее »

aMADs

Вполне возможно, что я сдвинул педаль зажатую в тиски, когда крутил противоположную.  А потом уже её закрепил криво.
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

aMADs

Это от одного и тогоже колеса? Правый стоял в мсм4хс. В левом контроллере в нижнем углу отсутствует 3х пиновый разьём в в верхнем углу добавлен 2х пиновый и немного по другому на плате детали раскиданны.
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

LEE4ER

[user]aMADs[/user], ну другая ревизия :pardon:
вопрос-то в чем :bw:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

User_GT16

Народ.... тупой вопрос ——как снять крышку у мсм 4?четыре шурупа открутил... а крышка не снимается ....

Alex---Sh

[user]User_GT16[/user], там скотч между батареей и крышкой, прогревайте феном для волос пока не отлипнет
Dexp r1*; Gotway MCM4* 340wh + 340wh; Kit-электровелосипед 350w; электромотор 350w на лодке из ПВХ, мечтаю собрать скутер на 3000 Вт.

User_GT16

Цитата: Alex---Sh от 05 Май 2018 в 11:37
[user]User_GT16[/user], там скотч между батареей и крышкой, прогревайте феном для волос пока не отлипнет

Спасибо !надеюсь что поможет.... может еще подскажете что там может громыхать когда едешь по кочкам и брусчатке?)

Alex---Sh

Цитата: User_GT16 от 06 Май 2018 в 11:23подскажете что там может громыхать когда едешь по кочкам и брусчатке
Ха, тоже напрягает.  Вроде всё привязал стяжками, тяжелые разъемы упаковал в паралон. Все равно брякает, уже третий год :-D
Dexp r1*; Gotway MCM4* 340wh + 340wh; Kit-электровелосипед 350w; электромотор 350w на лодке из ПВХ, мечтаю собрать скутер на 3000 Вт.

mybox

у меня контроллёр так гремел, пока с 4 сторон снизу не подложил его на обрезки заточенных спичек и разъёмы ещё на двухстороннюю ленту посадил, тоже гремели.
MSv3s+1600, MTen3 512, MSX100V 1230

LEE4ER

Цитата: mybox от 07 Май 2018 в 20:56так гремел, пока с 4 сторон снизу не подложил его на обрезки заточенных спичек и разъёмы ещё на двухстороннюю ленту посадил,
нужно это прям визуализировать и сделать мэм для готвея)))) - Контроллер на спичках и примотанный изолентой)))

Delight Device

Цитата: User_GT16 от 06 Май 2018 в 11:23может еще подскажете что там может громыхать когда едешь по кочкам и брусчатке?)
У меня гремело:
- контроллер, он там немного в полозьях люфтил, решил вопрос термоклеем,
- АКБ, после нескольких снятий батареи, двухсторонний скотч замызгался и АКБ на кочках постукивала, вопрос решил новым скотчем,
- провода стучат о корпус, как тонкие в верхней части, так и основная коса от мотора, периодически проклеиваю, но всё равно со временем отлетает и постукивает.
Тюнинг GotWay  - моноколеса
"nokick" корч, infineon - электросамокат 12' пневмо
"OnlyOneWheel"  - гироскейт 12'

Алексей_С

Цитата: OneWheel от 08 Май 2018 в 20:48- провода стучат о корпус, как тонкие в верхней части, так и основная коса от мотора, периодически проклеиваю, но всё равно со временем отлетает и постукивает.
Вот, кстати спасибо за это замечание. Так-то мне вообще не мешают звуки эти, да и глуховат я, но на провода не думал. Заметил, однако, что наш корпус - адский резонатор. У меня брызговик из пенки, которая хоть и гнётся, но форму держит и вот сначала на торможении раздавался такой звук, как-будто снег зимой убирают здоровенным трактором с ковшом по асфальту и льду - в больших городах все наверное этот звук знают. А это просто брызговик при торможении за асфальт цеплял. И пришлось мне подрезать его. :-)
74 кг.   GotWay MCM 4 HS 680 Wh с 01.07.2017: 4500 км;
Rockwheel GT16 858 Wh  с 16.07.2018 - 13600 км.
MsuperX 100 1230 Wh с 11.07.2021 - 2500 км.

Delight Device

Цитата: Алексей_С от 08 Май 2018 в 20:55Заметил, однако, что наш корпус - адский резонатор.
Это точно ) Я когда по гравийкам катаю, то иногда камешки внутрь корпуса залетают и такие дикие звуки издают, что останавливаюсь и вытряхиваю их (хотя по идее и сами выпадут, но звук прям "ковша по асфальту").

Enso

Цитата: OneWheel от 16 Май 2018 в 01:07Я когда по гравийкам катаю, то иногда камешки внутрь корпуса залетают и такие дикие звуки издают
Это все после открытия корпуса случается теперь?
GotWay MCM4 520, Inmotion V8

Delight Device

Цитата: Enso от 18 Май 2018 в 12:12Это все после открытия корпуса случается теперь?
Если я правильно понял вопрос, то разборка колеса никак не повлияла на резонацию или на попадание камешков, так было с самого начала. Как я понял, этим грешат все "закрытые" колёса.

Enso

Цитата: OneWheel от 20 Май 2018 в 13:59
Если я правильно понял вопрос, то разборка колеса никак не повлияла на резонацию или на попадание камешков, так было с самого начала. Как я понял, этим грешат все "закрытые" колёса.
У меня ни разу такого не было, во всяком случае, не замечено, поэтому спрашиваю. Странно.
GotWay MCM4 520, Inmotion V8

reader_name

А что это за две штучки (впаяны в плату) между кондерами на левой фото...
RockWheel GTR 14 680 wh
Kugoo S2 300 км

Legogo

Цитата: reader_name от 21 Май 2018 в 22:22
А что это за две штучки (впаяны в плату) между кондерами на левой фото...
Керамические конденсаторы в параллель с электролитами. Обычно ставят 100 nF. Служат для фильтрации ВЧ составляющих напряжения и как результат - продления срока службы электролитов в таких схемах.
А вот для чего используются желтые трансформаторы? Неужели просто ШИМ понижайка для питания контроллера? Или все более хитро?
Полный привод: Ninebot One E+, Rockweel GR12LE (редуктор), Фантик 3 про

LEE4ER

[user]Legogo[/user], там же 7Вт на ЮСБ, ледлента на 1Вт, фара лампочка на 1-3Вт и в зависимости от версии еще и питание куллера.
Сам проц питается без всего этого барахла, как это было в контроолерах до МСМ4 ;-) (именно с того времени начал появляться подобный "зоопарк")