Моноколесо Gotway MCM4, (MCM4 HS, MCM4 Pro, ...) 14"

Автор EcoDrift, 20 Июнь 2017 в 23:26

« назад - далее »

Александр5

Цитата: aMADs от 29 Май 2018 в 17:50
я разобрал корпус и просиликонил все швы, 3 года катаюсь на хс, в дикие ливни попадал, укатывалось в пруд даже разок, всё нормально с ним, но если использовать просто в мелкий дождик, то можно и без силикона, там контроллер с верху, стоит просто проклеить шов с верху, в мотор вода не попадает.
Это обнадеживает. А вы не открывали его в ближайшее время? Хотелось бы понять, как оно там сейчас :-)

Алексей_С

[user]Александр5[/user], я располовинил и промазал стыки половинок герметиком для крыш - он не застывает до твёрдого состояния и потом легко разъединять. Так-же защищена кнопка включения: по периметру двухсторонний скотч, а на него вырезаный из полиэтиленового пакета, под цвет корпуса, кусочек. Много ездил и в сильный дождь с ветром. И разбирал потом - никаких следов влаги и грязи вообще. Контроллер и светодиодная лента промазаны  лаком акриловым изоляционным Plastik 71. Все болтающиеся на проводах разъёмы надо подвязать или обмотать скотчем, т.к. при болтании может и нарушиться контакт, и будут чудовищные звуки из корпуса раздаваться, так что замучаете здесь всех спрашивая.
74 кг.   GotWay MCM 4 HS 680 Wh с 01.07.2017: 4500 км;
Rockwheel GT16 858 Wh  с 16.07.2018 - 13600 км.
MsuperX 100 1230 Wh с 11.07.2021 - 2500 км.

aMADs

Цитата: Александр5 от 29 Май 2018 в 18:07
Это обнадеживает. А вы не открывали его в ближайшее время? Хотелось бы понять, как оно там сейчас :-)
2 месяца назад менял подшипники, вскрывал мотор, всё отлично. Заново засиликонил всё. Только силикон неактивный, без уксуса. Силиконю даже под стеклом, прямо на лед ленту и по краям. Потом правда стекло оторвать проблемма :) . Разъёмы в нутри от батарей тоже присиликонил к верху на корпус, как правильно выше написали, нет звука , нет паранои :) . У меня на плате отвалился кондёр один и стал гриметь, то есть отошол от силикона заводского и потом от тряски переломились ножки. Сразу понял, что что то гремит.
Bafang BBS02 750W, Gotway MSuper X 84v, Gotway MSuper V3 1640, MCM4 HS 680,noname wheel.

Александр5

[user]Алексей_С[/user], [user]aMADs[/user], Спасибо за информацию. Я, в общем, понял, что нужно предпринять.

И на сколько хватило оригинальных подшипников? Что-то до этого приходило в негодность? (покрышка, камеры, панели корпуса)?

Алексей_С

Цитата: Александр5 от 01 Июнь 2018 в 10:48И на сколько хватило оригинальных подшипников?
У меня сейчас 3400 - подшипники оригинальные, менять пока не собираюсь, не звучат. Родную покрышку заменил на 2400 после прокола. Заранее был куплен Носорог с запасной камерой у [user]Dmitrys[/user]. Родная стала довольно тонкая за 2400 км. Но у Носорога профиль конусом и он более неустойчивый, но к этому привыкаешь. И ещё, как тут советуют качать 3-4 очка, так я качаю раз в неделю 2,7 и потом стравливает до 2-х где-то за неделю. При сильной накачке меньше вероятность пробоя на поребрике, но менее комфортная езда и покрышка вытирается по центральной дорожке. Благо у Носорога на этой дорожке самый толстый слой. Камера родная, заклееная. Недавно по дурости подпортил педаль - сильно затянул винты на оси и педаль разорвало. Но на безопасность это не повлияло, поставил на винты с гайками несколько стальных укрепляющих планок. Больше ничего не ломалось.
74 кг.   GotWay MCM 4 HS 680 Wh с 01.07.2017: 4500 км;
Rockwheel GT16 858 Wh  с 16.07.2018 - 13600 км.
MsuperX 100 1230 Wh с 11.07.2021 - 2500 км.

Александр5

Цитата: Алексей_С от 01 Июнь 2018 в 18:40
У меня сейчас 3400 - подшипники оригинальные, менять пока не собираюсь, не звучат.
Вполне себе нормально, а покрышку, камеру уже меняли?

Tsol

Терзаютсь мукой выбора между GOTWAY MCM4 PRO или HS или Inmotion v5f все на батарейке 320Wh. Колесо для ребенка 12 лет, рост 150, вес 53. Помогите советом. Ещё вопрос по подсветке в hs и pro она разная?

Delight Device

Цитата: Tsol от 12 Июнь 2018 в 16:11
Терзаютсь мукой выбора между GOTWAY MCM4 PRO или HS или Inmotion v5f все на батарейке 320Wh. Колесо для ребенка 12 лет, рост 150, вес 53. Помогите советом. Ещё вопрос по подсветке в hs и pro она разная?
Для ребёнка трудно вот так посоветовать, ребёнок ребёнку рознь, но в 12 лет, наверное, нет смысла брать колесо, которое даже 30кмч может ехать (не то что быстрее). Подсветка одинаковая у ПРО и ХС.
Тюнинг GotWay  - моноколеса
"nokick" корч, infineon - электросамокат 12' пневмо
"OnlyOneWheel"  - гироскейт 12'

Tsol

Цитата: OneWheel от 12 Июнь 2018 в 17:10Для ребёнка трудно вот так посоветовать, ребёнок ребёнку рознь, но в 12 лет, наверное, нет смысла брать колесо, которое даже 30кмч может ехать (не то что быстрее). Подсветка одинаковая у ПРО и ХС

Ребенок активный. Катается на всем что под рукой. Ролики, скейт, горный велосипед, самокат...коньки

Alex---Sh

Цитата: Tsol от 12 Июнь 2018 в 16:11Терзаютсь мукой выбора между GOTWAY MCM4 PRO или HS или Inmotion v5f все на батарейке 320Wh
В МСМ4 HS через год или пару лет сможете докупить еще одну батарею 340wh
Dexp r1*; Gotway MCM4* 340wh + 340wh; Kit-электровелосипед 350w; электромотор 350w на лодке из ПВХ, мечтаю собрать скутер на 3000 Вт.

Dael75

Цитата: Tsol от 12 Июнь 2018 в 16:11Терзаютсь мукой выбора между GOTWAY MCM4 PRO или HS
У меня GOTWAY MCM4 PRO думаю если по цене одинаково, то на5км.ч. оно более скоростнее чем HS. зачем брать более старую модель если есть чуть новее в остальном они почти одинаковы.  Если хотите совета - если бы я брал сейчас то выбрал бы сегодня MCM5 там уже есть ручка (очень её не хватает в 4 и про версиях тем более для ребенка перенос сложнее чем перекатывать за ручку), и мотор мощнее, цена не сильно больше. Можно и Теслу рассмотреть но это на любителя 16"
Насчет имоушена не подскажу не катал но по заявленым характеристикам - по макс скорости слабее уже минус.
По фирмам имоушен пользуется популярностью и репутацией надёжного бренда.
По Гоотвею очень рекомендовал бы брать в том магазине где можно прокатиться на нём до покупки, ну и наличие гарантии год. Есть очень много брака среди готвеев, потому лучше взять человека который умеет катать и проверить хотя бы в момент покупки что он не глючный нормально работает. Мне повезло мой экземпляр оказался удачным с самого начала и до сих пор не подводит - уже год пользуюсь 600км пробег.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Tsol

Цитата: Alex---Sh от 12 Июнь 2018 в 18:38МСМ4 HS через год или пару лет сможете докупить еще одну батарею 340wh
А в ПРО добавить батарею не получится?

Добавлено 12 Июнь 2018 в 20:24

Цитата: Dael75 от 12 Июнь 2018 в 20:19. Есть очень много брака среди готвеев, потому лучше взять человека который умеет катать и проверить хотя бы в момент покупки что он не глючный
Это вариант не получается так как придется заказывать в Питере или Москве. В Волгограде с моноколеса беда, магазинов нет

Dael75

Да кстати у меня в прошке есть один глюк, я не могу настраивать подъем педалей и парог первышений по скорости, ну вообщем катаю на базовых настройках. Две программы скачал к колесу они подключаются скорость и прочие параметры показывают, но при попытки настроить что либо - колесо не запоминает новые настройки.
Кстати у опытных хотел спросить чем отличаются спортивные режимы от мягких или как там? и какой режим изначально стоит? Ну тоесть на каком я катаю сейчас скорей всего.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

Alex---Sh

Цитата: Tsol от 12 Июнь 2018 в 20:21А в ПРО добавить батарею не получится?
Нет. В прошке обе боковины заняты сборками 20s1p (итого 20s2p),  а "химичить" опасно.
Dexp r1*; Gotway MCM4* 340wh + 340wh; Kit-электровелосипед 350w; электромотор 350w на лодке из ПВХ, мечтаю собрать скутер на 3000 Вт.

LEE4ER

[user]Dael75[/user], если используется приложение под айфон и одно из первых, а не те что весят по почти сотне мегов, то вполне возможно что проблема не в контроллере, а именно в софте. Он каждый раз при подключении сбрасывает все настройки на свои дефолтные.
Если пробовалось задавать настройки рекомендованным приложением для настройки, из шапки в основной готвеевской теме и результат тот же, то да - глючный контролер. Я сам на таком езжу. Дата как раз где-то год ему.
Естественно если тестируется приложение, то нужно внимательно смотреть, что бы другие приложухи небыли запущенны на том же или другом устройстве (айфоне), что бы случайно не цепанулось и не  сбросило. Это просто для чистоты эксперимента при тестировании.
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Dael75

Я бы все ж таки рекомендовал к MCM5 из готвеев присмотреться не намного ж вроде дороже?
Большие плюсы:
-Выдвижная ручка
-Ещё более мощный мотор
-Скорость до 50км.ч.
Понимаю что ребенку, но как обычно получается, тем более раз ребенок катает на всем, то и отец из того же теста был когда то сделан, и наверняка Вы будите на пару с ребенком катать - а потому колесо должно быть мощное и с максимальными характеристиками для своей цены.
Большая скорость это конечно опасно для ребенка - но 30 тоже не маленькая. С ребенком все равно беседу о дозволеной скорости проводить придёться, не обязательно использовать колесо на максимальной скорости.

Tsol

Цитата: Dael75 от 12 Июнь 2018 в 20:38тем более раз ребенок катает на всем, то и отец из того же теста был когда то сделан, и наверняка Вы будите на пару с ребенком катать - а потому колесо должно быть мощное и с
В точку. Я и сам не прочь поучиться, глядишь и соблазнюсь на второе.  Буду смотреть МСМ5..

LEE4ER

Цитата: Alex---Sh от 12 Июнь 2018 в 20:32
Цитата: Tsol от 12 Июнь 2018 в 20:21А в ПРО добавить батарею не получится?
Нет. В прошке обе боковины заняты сборками 20s1p (итого 20s2p),  а "химичить" опасно.
ну в принципе можно добавить вот таким макаром
Спойлер
только еще сверху во второй ряд добавить пару и вынести пару чуть дальше, либо собрать не трапецию, а прямоугольного сечения, и тогда возможно даже влезут 40 штук (нужно примерять и прикидывать крышку, т.к. может начать выпирать.
А еще можно просто скомпоновать чуть иначе
Спойлер

правда тут придется срезать стенку и опять не факт что крышка точно легко закроется.

В любом случае напихать относительно аккуратно в корпус мсм4 можно 100 элементов точно. Как пример, тут 96  - https://electrotransport.ru/index.php?msg=896411

Добавлено 12 Июн 2018 в 21:04

Цитата: Dael75 от 12 Июнь 2018 в 20:38Я бы все ж таки рекомендовал к MCM5 из готвеев присмотреться не намного ж вроде дороже?
пожалуй соглашусь.
смысл брать мсм4 сейчас только один - если будет хорошая цена. Других причин рассматривать к выбору колесо 2015-2016года, как бы нет :pardon:
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon: