Полезная информация

Тюнинг, доработка ЗУ Версия5-Профи от asd-f

Автор asd-f, 26 Июнь 2017 в 23:30

« назад - далее »

Alex_Soroka

Цитата: Adagio от 05 Июль 2017 в 11:43
И каково же тогда идеальное входное напряжение, что б во всех режимах нормально работала?
дежурка рассчитана на 180в---250в.
силовая часть - по даташиту может от 180 до 260в, Но! вам правильно написали выше: на слабом АКБ(читай: высокое внутр. сопротивление) на малых режимах ЗУ не может выровнять ток (очень малый ток нужен), потому и чудеса иногда случаются.
Версия5 изначально не рассчитывалось на 7Ач АКБ. мощность сильно большая для такого мизера Ач...

Alexguyfromby

Предлагаю Автору (А.В. Сороке) укомплектовывать ЗУ версия 5(FSFA), желательно через региональных дилеров для снижения почтовых расходов, ЛАТРом с диапазоном регулировки 180-200В со встроенным вольтметром(поверенным, для контроля).

По дежурному БП судя по резисторам, которые идут к ноге М от + сетевого выпрямителя 2МОм+2Мом и согласно любимых даташитов автора плучаем, что диапазон работы дежурки For RLS = 4 MΩ Vuv = 102.8 VDC Vov = 451 VDC по стр. 6 даташита
TOP252-262 TOPSwitch-HX Family
в грубом пересчете на переменку сетевую получаем от 75 до 300В(АС)

AlexAi

[user]Alexguyfromby[/user], аппроксимированный синус с ибп именно так и даёт. Разрабы тор не дураки. И 4 МОм там не случайно.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

asd-f

[b-b]А можно тут побольше конструктива и по меньше недовольства.[/b-b]
Давайте будем держать тему в виде, удобном для получения информации по существу решения тех, или иных изменений в существующее схемо-техническое решение Автора ЗУ.

Alex_Soroka

Цитата: asd-f от 05 Июль 2017 в 14:14
не на этом форуме, похоже  ;-D

в итоге надо будет в первую тему внести "общие итоги" с датами и ссылками на "особо интересное", как путеводитель по этой теме.
Что надо вытереть - я вытру (с вашей подачи).

Добавлено 05 Июль 2017 в 15:56

Цитата: Alexguyfromby от 05 Июль 2017 в 14:08
Предлагаю Автору (А.В. Сороке) укомплектовывать ЗУ версия 5(FSFA), ЛАТРом с диапазоном регулировки 180-200В
я вообще-то не понимаю одного: вы единственный у кого Версия5 не работает от 230-235в  :hello:
повторяю: расчет схемы позволяет работать хоть до 250в.

YagMort

Цитата: Alex_Soroka от 05 Июль 2017 в 15:54
я вообще-то не понимаю одного: вы единственный у кого Версия5 не работает от 230-235в  :hello:

Я тоже не понимаю, вы это реально или стебаетесь? /:-) Я Вам написал, что у меня не работают 2 5-ки при напряжении 230 вольт. Причем в разных городах. Даже видео выкладывал. И Вы меня тупо игнорируете. Меня расчеты не интересуют, а интересует работа зус по факту. Сейчас этого нет. Так может предложите, с чего начать. Аккумуляторы от 60 до 110ач.

P.S. Только про сеть опять не начинайте.

Alexguyfromby

Даю мини отчет!
Попробовал следующее:
1. конденсатор 1000 пФ 2кВ между горячей и холодной землями - устройство стало работать намного мягче и во вторичных цепях, в том числе и измерительных иголки(помехи)стали приемлимыми, даже можно и более дешёвыми(чем у Вячеслава и Алексея) осциллографами что-то нормально посмотреть без забивания помехами рассматриваемого сигнала(не раздражая синхронизацию)
2. Установил снабберную цепочку HER308 || 470пФ + 0,1 мкФ || 560 Ом (не совсем по рекомендациям asd-f).
Обратные выбросы С-И Q5 стали меньше - укладываются в вольт 60-65. Но сессии зарядных импульсов стали короче, а мощность(энергия) выросла, потому что 14,6 В начали достигаться быстрей...(последнее субъективно). Лучше работа при сетевом 230В.

asd-f

Цитата: Alexguyfromby от 05 Июль 2017 в 17:18
Даю мини отчет!
Но сессии зарядных импульсов стали короче, а мощность(энергия) выросла, потому что 14,6 В начали достигаться быстрей...(последнее субъективно). Лучше работа при сетевом 230В.
Я тоже это заметил!
У меня уже два 1 мкФ 1206 (из десяти) фыркнули. Не держат силу тока импульса.
Установил 2.2 мкФ х 100 В MPP по выходу синхронного выпрямителя. Больше не фыркают 1206.

Alex_Soroka

Цитата: YagMort от 05 Июль 2017 в 17:10
Я тоже не понимаю, вы это реально или стебаетесь? /:-) Я Вам написал, что у меня не работают 2 5-ки при напряжении 230 вольт. Причем в разных городах. Даже видео выкладывал. И Вы меня тупо игнорируете.
не надо мне писать с яндекса и майл ру  :hello: не проходит.
я раза три просил вас фото "дежурки" ваших ЗУ - в ответ молчание.
перемычку "пути земли" вы поставили?

Alexguyfromby

Цитата: asd-f от 05 Июль 2017 в 17:37
Я тоже это заметил!
У меня уже два 1 мкФ 1206 (из десяти) фыркнули. Не держат силу тока импульса.
Установил 2.2 мкФ х 100 В MPP по выходу синхронного выпрямителя. Больше не фыркают 1206.
Вячеслав, конденсаторы те к которым неудачно идет полигон земли? Так там 10мкФ!
Странно, а целая ОС по напряжению?

Adagio

[user]asd-f[/user],

Не переживайте, все нормально, при обсуждениях всегда так, люди задают вопросы, получают ответы, общение так сказть. В итоге, когда тема себя исчерпает, в шапке надо сделать фак и все будет в шоколаде.
На счет нагрузки в 30мА по 18 вольтам, вы пробовали? Если реально канал становится стабильным, то пол ватта на воздух, по моему, более чем бюджетно, при таком то положительном результате!?

asd-f

Цитата: Adagio от 05 Июль 2017 в 18:01
[user]asd-f[/user],

Не переживайте, все нормально, при обсуждениях всегда так, люди задают вопросы, получают ответы, общение так сказть. В итоге, когда тема себя исчерпает, в шапке надо сделать фак и все будет в шоколаде.
На счет нагрузки в 30мА по 18 вольтам, вы пробовали? Если реально канал становится стабильным, то пол ватта на воздух, по моему, более чем бюджетно, при таком то положительном результате!?
Помогает 560 Ом 2 Вт , но свои 220 мкФ я не убирал. Не люблю керамику в ИИП.

YagMort

Цитата: Alex_Soroka от 05 Июль 2017 в 17:55
Цитата: YagMort от 05 Июль 2017 в 17:10
Я тоже не понимаю, вы это реально или стебаетесь? /:-) Я Вам написал, что у меня не работают 2 5-ки при напряжении 230 вольт. Причем в разных городах. Даже видео выкладывал. И Вы меня тупо игнорируете.
не надо мне писать с яндекса и майл ру  :hello: не проходит.
я раза три просил вас фото "дежурки" ваших ЗУ - в ответ молчание.
перемычку "пути земли" вы поставили?

Я не пишу не с Яндекса ни с Мыла. Я пишу здесь. Сейчас в отпуске, буду дома в субботу. Скину фото.

ИС-Х

Цитата: asd-f от 05 Июль 2017 в 18:16Не люблю керамику в ИИП.
А зря, мы сейчас на нее переходим.
Моя первая моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?msg=588520
Вторая моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?topic=31184.0
Третья моргалка: https://electrotransport.ru/index.php?msg=1130718
Еще в багажнике валяется BL1204 на всякий пожарный...

Alexguyfromby

Повторю обращение к Автору с другой соседней темы
Вопрос к Александру Васильевичу Сороке?
В режиме зарядки вашим ЗУ заметил следующую особенность - неправильное отображение напряжения аккумулятора при выключении FSFA, в паузе. Где то меньше чем на 0,6В, причина - закрытие транзистора Q10 с прекращением подачи 18В от FSFA.
Зачем постоянно дергать этот ключ? Есть в программме микроконтроллера (Atmega324) поправка на падение напряжения на диоде закрытого транзистора? Ведь напряжение меряется относительно минуса ЗУ, а не относительно минуса аккумулятора?

dimad63

Ток падает выдаваемый устройством на маленьком напряжении  и всё .

Alexguyfromby

Уважаемые dimad63, open65 не забивайте тему такими постами, пожалуйста!!!! Всё это мы уже знаем!
Вам сюда: https://electrotransport.ru/index.php?topic=43593.612#topmsg

С уважением!

us2idr

Цитата: Alex_Soroka от 05 Июль 2017 в 15:54
Цитата: asd-f от 05 Июль 2017 в 14:14
не на этом форуме, похоже  ;-D

в итоге надо будет в первую тему внести "общие итоги" с датами и ссылками на "особо интересное", как путеводитель по этой теме.
Что надо вытереть - я вытру (с вашей подачи).

Добавлено 05 Июль 2017 в 15:56

Цитата: Alexguyfromby от 05 Июль 2017 в 14:08
Предлагаю Автору (А.В. Сороке) укомплектовывать ЗУ версия 5(FSFA), ЛАТРом с диапазоном регулировки 180-200В

СТЕБЕТСЯ СОРОКА
ЛИЧНО Я ОБРАЩАЛСЯ К АВТОРУ ПИСЬМОМ С ВИДЕО И НА ФОРУМЕ БОЛЕЕ ПЯТИ СООБЩЕНИЙ230в НЕЕЕ РАБОТАЕТ
:laugh: