Тюнинг, доработка ЗУ Версия5-Профи от asd-f

Автор asd-f, 26 Июнь 2017 в 23:30

« назад - далее »

AlexAi

[user]Серик[/user], а зачем два 4110 в выпрямителе? Там и одного хватает с запасом.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Alexguyfromby

asd-f как эксперименты, на чем остановились?

Серик

Цитата: Troy17 от 29 Июнь 2017 в 21:31
[user]Серик[/user],  это вообще что такое? В5-плюс?
Доброго утра всем форумчанам!
Здравствуйте, Troy17!
Если Вы про фотографию "Нового Устройства" , то это экспериментальный вариант 2В-4В зарядного устройства : https://electrotransport.ru/index.php?msg=1110203

Серик

Цитата: AlexAi от 29 Июнь 2017 в 22:35
[user]Серик[/user], а зачем два 4110 в выпрямителе? Там и одного хватает с запасом.
Здравствуйте, AlexAi!
Дело в том , что я наверное малограмотный ( неграмотный ) в этих вопросах: сгорел 4110 ( корпус треснул , сгорел без растрескивания корпуса 2505 и прочее ) , поэтому задал вопрос об усилении этого звена. Конечно, я читал, что не надо подкидывать Устройству малые емкости, или совать откровенный хлам, эксперимент вышел для меня неудачный-хотел посмотреть , как Устройство будет десульфатировать 10-летний 7А*ч AGM,  :pardon:поэтому прошу сильно не ... ..
Всем удачи в экспериментах!

AlexAi

[user]Серик[/user], Он сгорел от обратного импульса.  Супрессор должен решить эту проблему.

Серик

Супрессор вчера не успел впаять, к тому же купил немного не те детали: 1,5КЕ 47А и SB5100- можно впаивать?

asd-f

Цитата: Alexguyfromby от 29 Июнь 2017 в 23:19
Остановился на 100% переделке печатной платы.
В той версии, что у меня на руках, не возможно достичь желаемого результата (чтобы было красиво и мне нравилось).
Топология не позволяет.
То процессору импульсы мешают, то синхронник с ума сходит (то на малых,-то на больших токах), то сама FSFA от своих импульсов глючит. Плюс просадка питания из-за NTC термистора, будь он не ладен.
Еще есть подозрение на силовой транс. Но это будет исключено только на новой плате.
Могу только показать что удалось добиться.
На картинке всем знакомые желтый и зеленый, а также розовый Ток заряда  с того, на чем его смотрит Атмега).
Желтый местами большей амплитудой, там импульс шире и затвор успевает зарядиться.

[b-b]"Реактивка" нервно курит в сторонке.[/b-b]

Как добился?
порядка 10 правок в топологии+ перемычки, а также супрессор с диодом. В // к супрессору 10 нФ 1 кВ керамика, к диоду 220 пФ.

Alex_Soroka

Цитата: Серик от 29 Июнь 2017 в 20:32
Интересно, как в Новом Устройстве устроена выходная часть?
Тоже синхронный выпрямитель на IR1167A? Или диодный выпрямитель?
https://electrotransport.ru/index.php?action=dlattach;topic=2721.0;attach=208963;image
А что за 4 прибора на выходе? Диоды Шоттки?
четыре спаренные диоды Шоттки на 60Ампер.
на низкие напряжения никакие синхронные выпрямители работать не будут  :-(

AlexAi

[user]Alex_Soroka[/user], Если полярность перепутать то красиво жахнет.

Alex_Soroka

Цитата: AlexAi от 30 Июнь 2017 в 09:15
[user]Alex_Soroka[/user], Если полярность перепутать то красиво жахнет.
знаю
ашоделать  :pardon:  токи такие летают что "защита" КЗ от "нормальной работы" не отделит, потому и забил болт на защиты: надо донести мощность(энергию) до АКБ, а забывчивость и невнимательность пусть люди сами лечат.
Не так трудно красный провод на (+) соединять а не тыкать и искру смотреть  ;-D

asd-f

[b-b]Просьба обсуждать мои доработки, а не новые изделия Сороки.
За оффтоп меня попросили в соседней теме. Теперь я прошу.
[/b-b]

asd-f

Цитата: Серик от 30 Июнь 2017 в 07:10
Супрессор вчера не успел впаять, к тому же купил немного не те детали: 1,5КЕ 47А и SB5100- можно впаивать?
У меня нет 47-го.
Работает на 43. Думаю что 39-й тоже работал. На большее напряжение ставить нет смысла. Чем тогда ограничивать импульсы?

Указанная на картинке доработка защищает переход MOSFETa от превышения напряжения пробоя Vds br. voltage,
а также от пробоя IR1167A по питанию. Так как питание IR1167A заведено от +АКБ. Дорожка режется, и кидается перемычка на +вент, либо (что лучше) на вход 7812 (левый вывод).
При этом возникает ложное определение подключенного АКБ. Ну это не беда).
Будет решено чуть позже.

Серик

Цитата: Серик от 30 Июнь 2017 в 07:10
У SR3100 junction capacitance 250 pf, Vf=0,83
У SB5100 junction capacitance 200 pf, Vf=0,79
Получается, что его ( SB5100 ) можно ставить на замену SR3100 ?

asd-f

Цитата: Серик от 30 Июнь 2017 в 11:40
У SR3100 junction capacitance 250 pf, Vf=0,83
У SB5100 junction capacitance 200 pf, Vf=0,79
Получается, что его ( SB5100 ) можно ставить на замену SR3100 ?
Я думаю да. А супрессор лучше 43А.

[b-b]upd: Кто-то еще проверил работу с супрессором и диодом по моему варианту?[/b-b]

elektrik897

Цитата: asd-f от 30 Июнь 2017 в 11:44[b-b]upd: Кто-то еще проверил работу с супрессором и диодом по моему варианту?[/b-b]
Только что заказал чечки - буду проверять.
Эволюция: Вымпел-55, Вымпел-57, Кулон-912, Вымпел-55, ТОР4, 2хТОР5, BL1204, TOP7, Бережок-V1.
Начало краш-теста.Таблица с результатами краш-теста.Архив журнала КТЦ с логами.

Alex_Soroka

про гашение импульсов - поищите "активное  демпфирование",  это чтобы  не ставить RC цепочки снабберов и супрессоры.
Вот в статье есть пример (рис.5 и рис.9):
http://www.compel.ru/lib/ne/2008/7/9-povyishenie-effektivnosti-obratnohodovyih-preobrazovateley
на примере микросхемы: http://www.ti.com/lit/ds/symlink/ucc2897.pdf
но это для первички, но я про суть идеи вообще  :hello:

asd-f

us2idr

Цитата: asd-f от 30 Июнь 2017 в 07:55
Цитата: Alexguyfromby от 29 Июнь 2017 в 23:19

Могу только показать что удалось добиться.
На картинке всем знакомые желтый и зеленый, а также розовый Ток заряда  с того, на чем его смотрит Атмега).
Желтый местами большей амплитудой, там импульс шире и затвор успевает зарядиться.

[b-b]"Реактивка" нервно курит в сторонке.[/b-b]
Сравнить бы до переделки!