Кипятить или не кипятить - вот в чем вопрос!

Автор UDAV, 06 Авг. 2017 в 09:43

« назад - далее »

Сэм_N

А раньше кипятили и радовались.Всё по многу лет работало,а теперь не кипятим и рады,что два три года отпахало.

Vova_n

Цитата: СтэпАн от 27 Дек. 2017 в 10:04smiley Vova_n, на этом форуме от его гуру неоднократно делали заявления о том, что любое газовыделение=кипению
сначала попытайтесь разубедить их, а я готов на этом форуме принять любую общепринятую здесь терминологию
более того, в своих откликах на работу своего зарядника я уже достаточно однозначно разделяю кипение от газовыделения, несмотря на фырканье вам подобных
Кто там, что заявлял мне не интересно, я уже не раз отмечал - я ясновидящим не являюсь и не лечу подагру по телефону, если кто умеет это не ко мне.
Если бы различали вопросов бы не было и подобных заявлений от вас те, что я вижу выше.

Добавлено 27 Дек. 2017 в 10:12

Цитата: Сэм_N от 27 Дек. 2017 в 10:09А раньше кипятили и радовались.Всё по многу лет работало,а теперь не кипятим и рады,что два три года отпахало.
Экономика (с)

Сэм_N

Цитата: Vova_n от 27 Дек. 2017 в 10:11Экономика (с)
Или маркетинг,продать какое то зарядное,а толку от него никакого.

СтэпАн

Цитата: Vova_n от 27 Дек. 2017 в 10:11Кто там, что заявлял мне не интересно...
а мне интересно, скажем, заявение того же Сороки о кипении и если он газовыделение называет кипением, то с этой же позиции я и оцениваю ролики о его заряднике
так что половинку вашего минуса с благодарностью передаю Сороке...

Яков93

На мой взгляд, начиная данную тему мы должны были определиться с терминами, в частности что большинство понимает под "кипячением".
[user]AlexAi[/user] снял видео в котором наглядно показаны некоторые варианты электролиза. Наверное это самый наглядный способ определиться со своим пониманием "кипячения".
Предлагаю проголосовать какой из вариантов считается кипячением с точки зрения большинства. После чего я бы предложил уважаемому UDAV'у сделать сслылку на победивший ролик на первой странице темы, чтобы любой желающий мог сравнить то что он имеет на своем АКБ с "эталонным кипением".

Я думаю такое решение может немного успокоить вечный холивар на тему "что считать кипячением".

Vova_n

[user]Яков93[/user], Мнение большинства против физики и химии или трактовать это как срез знаний о том знают ли в форуме, что такое кипение ?  :-)
На мой взгляд это только усилит холивар  ;-D

Яков93

Цитата: Vova_n от 27 Дек. 2017 в 13:26
[user]Яков93[/user], Мнение большинства против физики и химии или трактовать это как срез знаний о том знают ли в форуме, что такое кипение ?  :-)
На мой взгляд это только усилит холивар  ;-D
Кто сказал что "против" физики и химии? А может наоборот большинство как раз также как и Вы трактуют физику и химию, совершенно не обязательно считать большинство такими уж отсталыми.
Кроме того, не думаю, что есть такой научный термин - "кипение электролита" и для него уже есть четкое описание - интенсивность кипения, например.

Vova_n

Цитата: Яков93 от 27 Дек. 2017 в 13:35Вы трактуют физику и химию, совершенно не обязательно считать большинство такими уж отсталыми.
Это вы так подумали, я имел ввиду иное - то что голосовать за это и определять с помощью участников форума, не имеет смысла, кипение в этом не нуждается  :-D

Яков93

Цитата: Vova_n от 27 Дек. 2017 в 13:39
Это вы так подумали, я имел ввиду иное - то что голосовать за это и определять с помощью участников форума, не имеет смысла, кипение в этом не нуждается  :-D
Кто не хочет тот не голосует, обойдемся без его мнения. Как-то так  :pardon:

UriBas

Цитата: Яков93 от 27 Дек. 2017 в 13:15На мой взгляд, начиная данную тему мы должны были определиться с терминами, в частности что большинство понимает под "кипячением" 
Для точного определения порога кипения, кроме видео где идут бульки, надо снимать лог  и замер внутреннего сопротивления.  На графике лога резкое повышение напряжения и будет началом кипения, а также вместе с этим будет резкое повышение внутреннего сопротивления.

На графике хорошо видно, что АКБ начинает подкипать уже с 13,6В ..  тут надо учесть, что график строился на довольно большом токе заряда, на меньших токах, взлет начнется позже, может где-то с 14,0В.   Поэтому можно принять началом кипения  когда внутреннее сопротивление резко увеличилось примерно >=4 раза.. и на логе, также будем видеть резкое повышение напряжения.. ну  дальше смотрим на бульки, на их интенсивность.   Кстати и порог по напряжению тоже будет показателем.

Восточная мудрость - "Шакал воет - караван идет"  Эл.вел. 350Вт.   Верую в Иисуса Христа, НЛО.  тема "продвинутой моргалки" https://electrotransport.ru/index.php?msg=1669651

Яков93

Цитата: UriBas от 27 Дек. 2017 в 14:13Для точного определения порога кипения, кроме видео где идут бульки, надо снимать лог  и замер внутреннего сопротивления. 
Не спорю, только голосовалка не о "пороге кипения", а о процессе кипения. А именно - достаточна ли интенсивность газовыделения на видео чтобы признать его "кипением".
Мало кто заряжает АКБ и снимает при этом логи, строит графики. Зато бульки вполне можно увидеть и невооруженным глазом.

UriBas

Цитата: Яков93 от 27 Дек. 2017 в 14:18
Не спорю, только голосовалка не о "пороге кипения", а о процессе кипения. А именно - достаточна ли интенсивность газовыделения на видео чтобы признать его "кипением". Мало кто заряжает АКБ и снимает при этом логи, строит графики. Зато бульки вполне можно увидеть и невооруженным глазом. 
Ну так я о том же..  а как ОБЪЕКТИВНО УВИДЕТЬ что АКБ кипит??  У каждого, кто не видел настоящего кипения, свой субъективный взгляд.. для кого-то два булька в час уже кипение, а у кого-то когда уже электролит выстреливает в потолок (под капот)..   Поэтому надо увидеть когда и как наступает настоящее" кипение,  тогда уже будет с чем сравнивать и не надо голосовать.
Восточная мудрость - "Шакал воет - караван идет"  Эл.вел. 350Вт.   Верую в Иисуса Христа, НЛО.  тема "продвинутой моргалки" https://electrotransport.ru/index.php?msg=1669651

Яков93

Цитата: UriBas от 27 Дек. 2017 в 14:27
Ну так я о том же..  а как ОБЪЕКТИВНО УВИДЕТЬ что АКБ кипит??  У каждого, кто не видел настоящего кипения, свой субъективный взгляд.. для кого-то два булька в час уже кипение, а у кого-то когда уже электролит выстреливает в потолок (под капот)..   Поэтому надо увидеть когда и как наступает настоящее" кипение,  тогда уже будет с чем сравнивать и не надо голосовать.
Вопрос "что считать кипением" возникает каждую страницу.
Вопрос в голосовалке -  какой из электролизов представленных на видео можно считать кипением. Для того чтобы потом любой мог посмотреть на свой электролиз и сравнить его интенсивность с вариантом, выбранным большинством, и четко (для себя хотя бы) сказать - у меня кипение или у меня кипения нет.
Вопрос "как объективно увидеть что АКБ кипит" для меня не понятен. Открутите клапаны и увидите есть электролиз и ли нет, как еще? Если электролиз есть еще не факт что это "кипение" (а может факт, кто знает что в итоге признают "кипением").

Электролиз виден и под ЗУСом, тем не менее Сорока не считает это "кипением". Может быть кто-то думает, что кипение это когда вообще выходит хоть один пузырек...
Давайте будем конструктивнее. Голосовалка уже есть, ее не может "не есть".
Если есть предложения по формулировке вопросов или свои видео "эталонных кипений" - вот это можно обсудить.

Vova_n

[user]Яков93[/user], Яков я уже уловил вашу мысль, сделаем наглядное пособие - не кипит, начинает кипеть, кипит  :exactly: и будем давать ссылку на это.

Яков93

Цитата: Vova_n от 27 Дек. 2017 в 14:39
[user]Яков93[/user], Яков я уже уловил вашу мысль, сделаем наглядное пособие - не кипит, начинает кипеть, кипит  :exactly: и будем давать ссылку на это.
Ну да, тогда и у темы будет очевидный практический смысл.
Говоришь о кипении, сначала посмотри на "эталонное", а потом решай кипит у тебя или только "булькает".
Следующее голосование будет что такое "булькает"  :-D

xeus

То что AlexAi снял это не активное газовыделение.
По крайней мере я видел и гораздо более активное, сопровождаемое перемешиванием электролита, подобное джакузи. 
Думаю в голосовалку для обьективности нужно и такой вариант включить.
Если позволит время сниму больше видео при  разных уставках ограничения тока.

Яков93

Цитата: xeus от 27 Дек. 2017 в 14:53
То что AlexAi снял это не активное газовыделение.
По крайней мере я видел и гораздо более активное, сопровождаемое перемешиванием электролита, подобное джакузи. 
Думаю в голосовалку для обьективности нужно и такой вариант включить.
Если позволит время сниму больше видео при  разных уставках ограничения тока.
Нужно определить минимальное газовыделение, которое уже можно назвать "кипением". Если при заряде АКБ от электролиза подпрыгивает и плюется электролитом тут и без всякого голосования понятно, что идет кипение.

Если считаете, что на всех 5-ти вариантах газовыделения не хватает для признания "кипением" - это другое дело, тогда Ваш вариант последний "Ни один из вариантов до кипячения не дотягивает". Если он наберет большинство я думаю тогда нужно будет искать другой эталон.

СтэпАн

Цитата: UriBas от 27 Дек. 2017 в 14:13...На графике хорошо видно, что АКБ начинает подкипать уже с 13,6В ... 
UriBas, начало "подкипания" по Вашему сопровождается газовыделением (в простонародье - пузырьками той или иной величины с той или иной интенсивностью)?