I

Внешний движок vs МК?

Автор iperov, 14 Сен. 2010 в 10:09

« назад - далее »

nikotin

Имея за плечами 20-ти летний стаж езды на всех видах транспорта слова о переключении скоростей на велосипеде приводят в ужас.Всегда мечтал сначала о мотоцикле с автоматом потом о машине.После цельного дня за рулем переключение скоростей просто бесит.

Неужели не видно самого главного преимущества?
LiFePo4.12 a/h 18S Infineon 12 Fet.

se

Цитата: Алекссей от 05 Июнь 2011 в 19:57
переключение скоростей во вторую очередь,так что для меня преимущества МК очевидны.
может КПД обсудим? есть шанс что вам опять понравятся переключения скоростей  ;)

Цитата: nikotin
После цельного дня за рулем переключение скоростей просто бесит.
Нет, не видно :) Чувствую вы обладаете каким-то тайным знанием, поделитесь :)

Первый раз сталкиваюсь с тем, что переключение скоростей на велосипеде преподносится как недостаток. Устаете переключать - не переключайте :)

schemer

Цитата: nikotin от 05 Июнь 2011 в 20:14
Имея за плечами 20-ти летний стаж езды на всех видах транспорта слова о переключении скоростей на велосипеде приводят в ужас.Всегда мечтал сначала о мотоцикле с автоматом потом о машине.После цельного дня за рулем переключение скоростей просто бесит.

Вот для шимановских планетарок есть автоматический переключатель скоростей http://www.velobig.ru/Auto.shtml. Правда дороговато получается. На перед надо динамо втулку ставить, которая питает авто переключатель и подаёт сигнал на переключение.
Q100, 54Вольт, Инфенион 6Fet, 35 км/час, кручу педали.

Алекссей

[/quote]может КПД обсудим? есть шанс что вам опять понравятся переключения скоростей  ;)

Ахахах,нет не будем обсуждать КПД,на данном этапе жизни мне нравится МК и никакие КПД меня не переубедят :)
Вообще на эту тему думаю можно спорить долго и безрезультатно.Один говорит,я люблю огурцы,они хороши,полезны и вкусны,а другой говорит,нееееее,помидоры лучше,потому что....и т.д. :D
Infenion 6fet, LiPo 18S2P, 50+ км/ч

Алекссей

Вообще скорости люблю переключать на каком нибудь приёмистом авто типа Вольво  :D Люблю чуствовать авто и управлять им,а переключать скорости на велосипеде,это граждане не моё  :bm:

FAS_r7

и я тогда масла подолью  :D. забыли ещё про надёжность и потребности в обслуживании.

мне цепной велопривод для передачи 2...3кВт  совсем не нравится в этом плане. я каждую неделю по 200...300км выкатываю. это что получается, раз в месяц цепи и звёзды менять. нет уж спасибо, я пока директдрайв МК пользовать буду.
велопривод хорош для велосипедных мощностей.

pirate

Кстати, интересна такая тема.
На циклоне нада на постой дергать на правой рукоятке скорости, а где же тогда у вас ручка газа? На левой что ли!?  :shok:
И туда же, часто бывает так что не успел газ сбросить, а скорость переключил, и цепь перепрыгивает через зубья или вообще слетает на другую (нижнюю или верхнюю) звезду?

Duke

Ну ребята, зачем же вы передергиваете? Я же написал, что кнопкой можно обойтись на МК ДО(!) 750w А не на 3х киловаттнике!
И я не говорил что циклон лучше МК! Он для меня просто удобнее. А с переключением передач - какая проблема вообще? На циклоне их действительно можно не переключать, если не хотите(Просто выбрать нужно звезду, на которой комфортнее всего). На МК же этого просто сделать нельзя.

Да, существенный + МК это внешний вид. Но опять же, у МК нет такого удобного управления тягой, как у циклона. Если ваше МК рвет на старте, то скорее всего макс скорость будет небольшой, и наоборот, если большая скорость, то никакая тяга. Либо повышайте напругу чтобы иметь и то и то, но это уже будет полумотоцикл (Вспомнить тот же бомбер или стелс немецкие).

Было бы у меня больше деньгов, я бы обзавелся еще и аппаратом с МК и просто хорошим шоссейником без двигателя. А пока вот жужжу на циклоне и наслаждаюсь =)

REM

Цитата: Duke от 06 Июнь 2011 в 12:32
Ну ребята, зачем же вы передергиваете? Я же написал, что кнопкой можно обойтись на МК ДО(!) 750w А не на 3х киловаттнике!
И я не говорил что циклон лучше МК! Он для меня просто удобнее. А с переключением передач - какая проблема вообще? На циклоне их действительно можно не переключать, если не хотите(Просто выбрать нужно звезду, на которой комфортнее всего). На МК же этого просто сделать нельзя.

Да, существенный + МК это внешний вид. Но опять же, у МК нет такого удобного управления тягой, как у циклона. Если ваше МК рвет на старте, то скорее всего макс скорость будет небольшой, и наоборот, если большая скорость, то никакая тяга. Либо повышайте напругу чтобы иметь и то и то, но это уже будет полумотоцикл (Вспомнить тот же бомбер или стелс немецкие).

Было бы у меня больше деньгов, я бы обзавелся еще и аппаратом с МК и просто хорошим шоссейником без двигателя. А пока вот жужжу на циклоне и наслаждаюсь =)
+1
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..

aleks17121960

Цитата: FAS_r7 от 06 Июнь 2011 в 01:00
и я тогда масла подолью  :D. забыли ещё про надёжность и потребности в обслуживании.

мне цепной велопривод для передачи 2...3кВт  совсем не нравится в этом плане. я каждую неделю по 200...300км выкатываю. это что получается, раз в месяц цепи и звёзды менять. нет уж спасибо, я пока директдрайв МК пользовать буду.
велопривод хорош для велосипедных мощностей.
Ноу проблем!Мотоциклетные звезды и цепи-и при 2-3кВт хватит на всю жизнь.Впрочем,вот свой дособираю-и проверим ресурс.
Делай,что должен,и будь,что будет...

Д. Засядько

ЦитироватьЯ после МК сел на мопед ,обычный бензиновый прокатится,мне ух как не понравилось,шум двигателя в первую очередь,переключение скоростей во вторую очередь
Это был неправильный мопед  :D

Правильные мопеды и скутеры имеют вариатор и автоматическое сцепление, как например, моя бывшая Хонда Дио. Так что там ничего переключать не надо. Просто ручку газа покрутил - мопед тронулся и поехал  :ah:
Впрочем, и на советских мотовелосипедах-дырчиках передачи не нужно было переключать, потому что она там одна была :)

По теме: я сам езжу на МК. У циклонов мне не нравится отсутствие электротормоза и повышенная нагрузка на цепь и звёзды.

Алекссей

Что значит неправильный мопед ??? :bj: а Alpha это неправильный мопед? вообще то там 4 скорости, и их нужно переключать  :al:

qxov

"Повышенная нагрузка на цепь и звёзды" + "шумит омамамия" - это жесть. Придумайте что-то еще, не оригинально.
Туда же "нужно передачи переключать". И совет ставить МК с редуктором, чтобы "и тяга, и без шума".
Ахинея. Равно как и разговоры об "должен оставаться велосипедом" и ДД МК под 9 кг весом, как некоторые ставят.

Плюсы и минусы уже обсудили. Зачем начинать холивар? Каждый уже сделал свой выбор. С учетом личных предпочтений. Кто-то хочет убедить кого-то, что его выбор - не верный? Верный. Поскольку удовлетворяет личным потребностям выбравшего в большей степени, чем альтернатива.

Алекссей

Цитата: qxov от 06 Июнь 2011 в 15:43
"Повышенная нагрузка на цепь и звёзды" + "шумит омамамия" - это жесть. Придумайте что-то еще, не оригинально.
Туда же "нужно передачи переключать". И совет ставить МК с редуктором, чтобы "и тяга, и без шума".
Ахинея. Равно как и разговоры об "должен оставаться велосипедом" и ДД МК под 9 кг весом, как некоторые ставят.

Плюсы и минусы уже обсудили. Зачем начинать холивар? Каждый уже сделал свой выбор. С учетом личных предпочтений. Кто-то хочет убедить кого-то, что его выбор - не верный? Верный. Поскольку удовлетворяет личным потребностям выбравшего в большей степени, чем альтернатива.
О! хорошо сформулировано  :)

pirate

Есть люди которые перешли с циклона на мк.
А есть те, которые наоборот перешли с мк на циклон?

se

Цитата: pirate от 06 Июнь 2011 в 18:17
Есть люди которые перешли с циклона на мк.
Одного Сергея на чопперах только знаю, и то он пока не описал своих впечатлений от перехода с 60 на 40 км/ч.

Lion

ЦитироватьЕсли ваше МК рвет на старте, то скорее всего макс скорость будет небольшой, и наоборот, если большая скорость, то никакая тяга

ой ну не надо. мой киловатник рвет на старте и имет 50кмч максималки (хх вывешенного колеса 66кмч) Стоковые 48в и временный свинец 9ач
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Duke

Цитата: L-I-O-N от 07 Июнь 2011 в 00:04
ЦитироватьЕсли ваше МК рвет на старте, то скорее всего макс скорость будет небольшой, и наоборот, если большая скорость, то никакая тяга

ой ну не надо. мой киловатник рвет на старте и имет 50кмч максималки (хх вывешенного колеса 66кмч) Стоковые 48в и временный свинец 9ач

Круто если так, что за двигатель? Где брали и почем? Модифицирован или нет?