I

Внешний движок vs МК?

Автор iperov, 14 Сен. 2010 в 10:09

« назад - далее »

Lion

Взял с ебея. Ни каких модификаций. Тоько на картинке в ките другой контроллер - мне пришел 15-ти транзисторный мостр весом в 1кило. Мотор вместе с ободом и спицами 8 кило. Обод пластилиновый и его сразу на замену

http://cgi.ebay.com/48v-1000w-E-bike-Cycling-DC-Hub-Motor-Brushless-Gears-R-/140547597825?pt=LH_DefaultDomain_15&hash=item20b94a2601#ht_5250wt_911
за доставку в россию прод запросит еще +50$ за авиапочту. Пришло быстро, за 2 недели
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Duke

Да... заинтриговало меня это колёсико. Что у него с потреблением? Тк ну не может быть тут все слишком хорошо... =)

Кстати, с него реально на заднее колесо без педалей встать?

Lion

Регенератива нету. Уже проверял. Потребление пока хз. У меня во временной батарее один блок оказался дохлым, так что надо снова выкатать со свежим блоком для точных показаний. С дохлым блоком получалось 13 км на 30кмч, оставльные из за него только половину 20А выдавали (из теоретической отдаче 5Ач при 20А из них успевало высосать 2Ач). Ручка газа плавная, ходит легко. На козла все же не становится, но даже на 1-1 я не могу ногами достичь такой динамики
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Duke

В максимально возможную горку завезет с места и без педалей? (Я имею в виду в которую в принципе заехать можно). Тк циклон в любую гору на пониженной тащит.

LW6600

Цитата: RX502 от 07 Июнь 2011 в 12:59
ручка газа у этого набора тугая, плавности не будет. Контроллер тяжелый и громоздкий, ради мифической надежности и регенератива ?
У вас есть объективные данные по данному высказыванию ?
Допустим, в виде десятков сгоревших контроллеров, чтоб заявить, что их надежность - миф ?

Lion

Ну вот на эту (из центра изображения к низу изображения) я на обычном веле (merida 700d) только на пониженной вкручивал, и то не шустро. Электровел затащил даже не поперхнувшись с продолжением набором скорости, как будто это прямая (треть гашетки).

FAS_r7

Цитата: L-I-O-N от 07 Июнь 2011 в 16:47

Вот в именно эту горку и мой вел на старом сером 350W колесе так же тянул со старта с набором скорости. резюме - горка слабая  :)

блин, коллеги.  а давайте устроим слёт на воробьёвых? и потестим разгон разных типов и мощностей приводов на действительно крутых горках. 

Duke

Вот бы слет в Питере устроить =)

ViaLactea

Цитата: schemer от 05 Июнь 2011 в 16:29
Вот я всё в треугольник рамы вставил, и чем Вам не инженерное решение? И акки 36 Вольт 15 А\час, и двигатель, и контроллер. Обычно у МК- шников  треугольник тоже занят.
Конструктивно мне тоже наиболее нравится расположение двигателя Cyclone в треугольнике рамы.

Но вот сегодня примерял движок в треугольник и выявил пренеприятное обстоятельство  :be: - РАМКА переднего переключателя скоростей в положении 3 (т.е. если она стоит напротив ведущей звезды 44Т) мешает приводной цепи, идущей  от двигателя на другую звезду 44Т  – ведомую (алюминиевую). 
А ведь если бы расстояние между ведущей звездой  44Т и ведомой 44Т   было всего на 4-5 мм больше – переключатель не мешал бы  цепи, идущей  от двигателя.

[b-b]P.s.[/b-b] По моему, наибольшим недостатком  Cyclone есть [b-b]необходимость покупки дорогого литиевого аккумулятора[/b-b], т.к свинец вряд ли проживет с  Cyclone долго (ау,  кто ездил на свинце с  Cyclone, отзовитесь  :bi:). 
Я пока езжу на МК - 500-ватнике от фирмы "Electra" (фирма находится в Украине, г.Черкассы) – мотор [b-b]суперэкономный[/b-b]   и просто идеально подходит для дальнобоя (даже на стоковых  9 ампер\часах свинца 48 В можно ездить далеко).

Для себя я сделал такой вывод  - для длительных неспешных поездок по асфальту более всего подходит такой МК. А вот для езды по "пересечёнке" (лес, горы) – тут нужен Cyclone.
[b-b]Фотографии e-bike "STAR" здесь: http://d-robot.net/

Форум, посвященный мотоциклу BMW R-35 (на русском языке): http://forum.d-robot.net

Продается новый сайт (дешево):  http://promo.d-robot.net/[/b-b]

Д. Засядько

У меня такое же МК, что и у ViaLactea. И я, пожалуй, соглашусь с ним.
По горам-оврагам с грунтовыми дорогами это МК бегает не очень весело.
С ним лучше по асфальту. Впрочем, если горка заасфальтирована, то моё МК всё-таки вытягивает.

Duke

Я сегодня выкатал наконец свою батарейку в ноль. У меня литий фосфат на 12ач и циклон на 1200w.
Дальность составила 48 км. Педали не крутил вообще. Режим поездки был газ - тормоз, тк езжу в основном по тротуарам. Средняя скорость составила 17.5 кмч. Все замеряно велокомпьютером.
На прямых ровных участках ехал около 35-40. Лазил в горки, буксировал друга на роликах. Так что нагрузки были что надо. Покупке радуюсь все больше =)

Кстати у меня тоже в треугольник рамы двигатель установлен (У меня туда вообще все установлено =) ). Передний переключатель я снял вообще. Переднюю звезду использую только одну, самую маленькую, на 24 зуба (Полтинник развиваю запросто + тащит в любую горку). Так что если переставить цепь на звезду в 44, можно и все 70 выжать, а то и больше, только нафиг нужно это. ))) А вот доп звезду на 32 зуба в переднюю систему не помешало бы. Вместо той, что на 44, диапазон был по разумнее. Но эт не обязательно.

ViaLactea

Цитата: Duke от 09 Июнь 2011 в 00:36
Я сегодня выкатал наконец свою батарейку в ноль. У меня литий фосфат на 12ач и циклон на 1200w.
Дальность составила 48 км. Педали не крутил вообще. Режим поездки был газ - тормоз, тк езжу в основном по тротуарам. Средняя скорость составила 17.5 кмч. Все замеряно велокомпьютером.
На прямых ровных участках ехал около 35-40. Лазил в горки, буксировал друга на роликах. Так что нагрузки были что надо. Покупке радуюсь все больше =)
Прекрасные показатели.  :ay:
Но на бюджетном свинце (даже в конфигурации  24В 20Ач, а не в 48В 10Ач), думаю, вы далеко не заехали бы. Т.е. экономические показатели хорошего МК получаются выше (аккумы можно юзать дешевые и, по идее, живут дольше, в том числе и литий фосфат) не смотря на то, что Cyclone работает в отптимальном режиме оборотов. И МК, к стати, совершенно не греется.

К стати, передний привод очень хорош на песке - вместе с педалированием получается отличная проходимость (песок, который я до установки МК преодолеть не мог, с МК преодолевается на ура).  Cyclone, скорее всего, либо забуксует, либо порвет цепь.

Но по пересеченке передний МК не гуд - слишком вилка перегружена, тяги маловато и управляемость не идеальная.

Что касается звезд - лучше продолжить в теме, посвященной Cyclone.

[b-b]Фотографии e-bike "STAR" здесь: http://d-robot.net/

Форум, посвященный мотоциклу BMW R-35 (на русском языке): http://forum.d-robot.net

Продается новый сайт (дешево):  http://promo.d-robot.net/[/b-b]

Duke

Кстати, интересный вопрос тут у меня назрел к владельцам МК...
Как вы используете ручку газа? Я имею ввиду следующее - я например сначала разгоняюсь, потом еду накатом.
Когда я тестировал аппарат с МК, почти постоянно приходилось держать ручку газа.
+ у него был электромагнитный тормоз (Включаются все обмотки) Что тоже тратит энергию.
Интересно на сколько все это влияет на расход...

aleks17121960

Цитата: ViaLactea от 09 Июнь 2011 в 00:54
Цитата: Duke от 09 Июнь 2011 в 00:36
Прекрасные показатели.  :ay:
Но на бюджетном свинце (даже в конфигурации  24В 20Ач, а не в 48В 10Ач), думаю, вы далеко не заехали бы. Т.е. экономические показатели хорошего МК получаются выше (аккумы можно юзать дешевые и, по идее, живут дольше, в том числе и литий фосфат) не смотря на то, что Cyclone работает в отптимальном режиме оборотов. И МК, к стати, совершенно не греется.

К стати, передний привод очень хорош на песке - вместе с педалированием получается отличная проходимость (песок, который я до установки МК преодолеть не мог, с МК преодолевается на ура).  Cyclone, скорее всего, либо забуксует, либо порвет цепь.

Но по пересеченке передний МК не гуд - слишком вилка перегружена, тяги маловато и управляемость не идеальная.

Что касается звезд - лучше продолжить в теме, посвященной Cyclone.

Немного странно-с чего АКБ проживет меньше,если *Циклон работает в оптимальном режиме*?Оптимальный режим-оптимальные токи!И еще-если буксует-значит сцепление с дорогой плохое,жидкая грязь,песок и др.Какая разница,какой привод?Зато затяжные подъемы и резкие старты и есть гибель для свинца,а Циклон ему жизнь продлит,в сравнении с МК. :)
Делай,что должен,и будь,что будет...

nikotin

Цитата: Duke от 09 Июнь 2011 в 10:40
Кстати, интересный вопрос тут у меня назрел к владельцам МК...
Как вы используете ручку газа? Я имею ввиду следующее - я например сначала разгоняюсь, потом еду накатом.
Когда я тестировал аппарат с МК, почти постоянно приходилось держать ручку газа.
+ у него был электромагнитный тормоз (Включаются все обмотки) Что тоже тратит энергию.
Интересно на сколько все это влияет на расход...

Я не знаю на каком МК вы катались, они есть довольно разные по устройству и по характеристикам.
Могу ответить про свое 48 V  500W безредукторное, изменений в конструкцию пока не вносилось.
Так вот если вы ездили на обычном велосипеде то это как раз то .Специально ради интереса езжу по 5-10 км на ногах, скорость по трассе в безветренную погоду на максимальной передаче под 30 км/ч.
Накат еще лучше потому что вес улучшает инерцию.Само колесо начинает работать как генератор но до 30 км/ч это не сказывается на ходе.После 30 если ехать с горки волтаж поднимается и начинают заряжаться аккумуляторы но это не мешает гнать под 50 км/ч .
А электро тормоз если он с рекуперацией так это ж большой плюс, а если без, то Я б лично его не использовал.У самого контролер с этой хренью.
А вот Циклонам Рекуперация не светит как я тонимаю.Может от нее и эфект процентов 10 но если раз попробуеш эту штуку то уже не откажешся, особенно если на глазах растет напруга при торможении.
LiFePo4.12 a/h 18S Infineon 12 Fet.

ZxV

Цитата: aleks17121960 от 09 Июнь 2011 в 10:47
Немного странно-с чего АКБ проживет меньше,если *Циклон работает в оптимальном режиме*?Оптимальный режим-оптимальные токи!И еще-если буксует-значит сцепление с дорогой плохое,жидкая грязь,песок и др.Какая разница,какой привод?Зато затяжные подъемы и резкие старты и есть гибель для свинца,а Циклон ему жизнь продлит,в сравнении с МК. :)
оптимальность режима работы циклона в том что
благодаря передачам практически при любой скорости движения с него можности снимать полную мощность
а заначит циклон жрет соответственно от батареи
еще
читая сайт циклона
у меня сложилось впечатление но не подкрепленное данными
что при старте циклон несколько форсируется по току
на сайте написано что с циклоном надо использовать аккумы которые хорошо держать большие разрядные токи (несколько С)
обычно применяемые свинцовые аккумы к таковым не относятся

aleks17121960

Цитата: ZxV от 09 Июнь 2011 в 13:29
Цитата: aleks17121960 от 09 Июнь 2011 в 10:47
оптимальность режима работы циклона в том что
благодаря передачам практически при любой скорости движения с него можности снимать полную мощность
а заначит циклон жрет соответственно от батареи
еще
читая сайт циклона
у меня сложилось впечатление но не подкрепленное данными
что при старте циклон несколько форсируется по току
на сайте написано что с циклоном надо использовать аккумы которые хорошо держать большие разрядные токи (несколько С)

Интересно,каким образом Вы снимете с Циклона полную мощность при движении,к примеру,на скорости 20км/ч по ровному?Поделитесь с нами,э?!А я то думал,что как раз МК на старте и в горку жрет разика в два больше,а Циклон,за счет передач,норму... :)
Делай,что должен,и будь,что будет...

qxov

Цитата: ZxV от 09 Июнь 2011 в 13:29
Свинцовые аккумуляторы уже нельзя назвать "обычно применяемыми" на велосипеде  :)
Пиковая мощность у циклоновских китов, как я думаю (ваттметр все не прилепить), выше раза в два, чем номинал.

Меня все не покидают мысли урезать батарею до 8S... Реально столько мощи мне не надо.