Полезная информация

I

Внешний движок vs МК?

Автор iperov, 14 Сен. 2010 в 10:09

« назад - далее »

Silvaticus

[user]peat[/user], а ваши выводы не имеют ничего общего с реальностью, чисто так холивар очередной.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

peat

Цитата: Indiсtа Саusа от 20 Фев. 2014 в 01:03
[user]peat[/user], а ваши выводы не имеют ничего общего с реальностью, чисто так холивар очередной.
Да. Читал этот  холивар. Хватило на пару страниц. Это вы с Чупой холиварьтесь. Он это любит.

aleks17121960

Цитата: peat от 20 Фев. 2014 в 00:47
Цитата: илс от 20 Фев. 2014 в 00:39
видос просто выложил для дружеского троллинга владельцев циклонов и прочих героических механизмов.  :hello:

А владельцы циклонов остались еще ?  Ау !
Чупа без байка. Кто еще катает  на миддрайве ?  Кого троллить ?
В начале страницы и я присоседился,можете тролить меня.Только нестандарт-нет редуктора и КПП,прямой привод.
Делай,что должен,и будь,что будет...

se

Цитата: peat от 20 Фев. 2014 в 01:00
ну вот двое набралось. Мда. Однако.
с тех пор как иперов создал эту тему (отлично помню это время) столько воды улилось, столько холиваров  схоливарилось, что уже выработался иммунитет :) поэтому буду наблюдать со стороны как объевшийся кот.

Lion

Цитата: Lion от 19 Фев. 2014 в 23:17
Трехгорка? Могу завтра по\с работы протестить (ибо работаю в буквально в 200метрах).

"У тебя лишь одна попытка, Джейк!" Серьезно, иначе бы опоздал на работу. Итого: 79в под нагрузкой, от 20..33А батарейного, до 150А фазного, соотвественно мощность варьировалась от 2500...1500вт (разгон до 20кмч и равномерное движение в полгашетки). Подъем 18м, дистанция 200м, угол подъема 5° \ уклон 9%.

И, по просьбам телезрителей, STRAVA

Подъем у трехгорной мануфактуры

50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

VladimirA

Цитата: peat от 20 Фев. 2014 в 00:47
А владельцы циклонов остались еще ?  Ау !
Я, еще осенью, начитавшись этот раздел, купил у "Бяши" его старый вел с Циклоном.
(Напомню, сам Бяша перешел на два МАК-а).
Перебрал вел. Заменил подвеску мотора, цепи (были вытянуты на 1,5-2 см).
Снизил напряжение до 36В (30А).
При трогании на низкой передаче(3-ей, 4-ой), встает на дыбы. К сожалению, звездочки видимо тоже под-изношены (хотя "на-глаз" это не видно), по-этому при переключении на высокую передачю (7-ю, 8-ю и 9-ю) цепь, при газе, проскакивает.
Максималка на 6-й передаче 43 км/час. Может было бы и быстрее если бы работали 7,8-я и 9-я?
Но, самое плохое то, что втулки заднего маятника тоже сильно изношены. При газе заднее колесо начинает вилять вправо на 3-4 см!
Из этого делаю вывод, что мощный Циклон лучше ставить на Хард-тейл. А на Двух-подвес лучше пойдет мотор небольшой мощности 350-500 Вт. Как у "rzaviy".
Тем, кто будет советовать купить дорогой вел, цепь... Отвечю: Это дорогой вел, качественная цепь... Но, видимо, велосипедная трансмисия не раситана на сильное форсирование, особенно на дорогих велах.
МК, тоже не на всякий велосипед подойдет. На форуме были фотографии, когда усилители дропаутов выдерживали, а алюминиевые перья очень дорогова вела выламывались.

programmer001

А сколько тысяч км  прослужит мид-драйв до ремонта
по причине износа-разболтанности.
У конхисов там мощность 750W.
http://conhismotor.com/ProductShow.asp?id=428
7 передач, если поворотная ручка газа справа..
Но обычно делают  9 передач, 
тогда могут сделать только рычаг для газа, да еще слева.
(хрень на мой взгляд)
1) Двухподвес, mid-drive Bafang 1000W+редукторник 350W, Li-ion 5х12Ah 58.4V, max 53 км/ч. Дальность 120-150 км без педалей.
2)Reggy (Hulong) двухподвес, 370W, скорость:32

-Владимир-

[user]VladimirA[/user], Да,Вы правы,под мощный мотор велосипед нужно допиливать, не предназначен он для этого изначально.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

peat

Цитата: Lion от 20 Фев. 2014 в 09:45
Итого: 79в под нагрузкой, от 20..33А батарейного, до 150А фазного, соотвественно мощность варьировалась от 2500...1500вт (разгон до 20кмч и равномерное движение в полгашетки). Подъем 18м, дистанция 200м, угол подъема 5° \ уклон 9%.
5 градусов говорите? 2500-1500вт ? Где почва для холивара? 

ИЛС, проведите осмотр контроллера или мотора. Настройки, подключение. С вашим мотором что то не так. Вы должны были влететь в эту горку на скорости не менее 15 кмч.
Может быть кз в обмотках? или обрыв фазы?

SolarRay

[user]VladimirA[/user], а на 1-3 передачах, маятник тоже уводит?

Добавлено 20 Фев. 2014 в 13:13

[user]peat[/user], не обязательно, может быть, там kv20 + ограничение фазного.

Kullx

Цитата: peat от 20 Фев. 2014 в 12:51
А вы не в мощности считайте, а в потребленных втч.
Можно вкачивать большую мощность, но в меньший промежуток времени, в итоге получится сопоставимый расход.

peat

Цитата: Kullx от 20 Фев. 2014 в 13:25
Цитата: peat от 20 Фев. 2014 в 12:51
А вы не в мощности считайте, а в потребленных втч.
Можно вкачивать большую мощность, но в меньший промежуток времени, в итоге получится сопоставимый расход.
Я не понял, какой ток потребляла система на въезде в эту несчастную горку ?  ИЛС , просветите этот момент.
ВТЧ не засчитываются. Спортсмен сошел с дистанции :-)

-Владимир-

Цитата: илс от 19 Фев. 2014 в 23:10
Сегодня первый раз не смог въехать на МК в асфальтовую горку. :facepalm:
Уклон там какой, непонятно, наверное градусов 7-9. :bn:
Обычно прохожу такие вещи с разгона  и/или на педалях, но здесь растерялся, т.к. даже и не знал, что в (старой) Москве такое бывает. :ah:
В общем, записал фейл на видео, чтобы порадовать владельцев внешних моторов.  :hello:

Спойлер
У Вас батенька конфигурация не для таких горок. Маловитковый ДД с 24 мм статором - да с ущербными токами не сможет конечно тянуть Вашу тушку в горку на околонулевой скорости.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

илс

[user]-Владимир-[/user], Полностью согласен! Я разве где-то утверждал обратное?

Радует, что хотя бы не пишете нелепости, типа:

ЦитироватьМожет быть кз в обмотках? или обрыв фазы?
;-D

Lion

На видео в конце статистика видна четко. 86втч\км и 19втч потраченных
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Kullx

Цитата: peat от 20 Фев. 2014 в 13:29
Я не понял, какой ток потребляла система на въезде в эту несчастную горку ?  ИЛС , просветите этот момент.
ВТЧ не засчитываются. Спортсмен сошел с дистанции :-)
Какая разница, какой ток?
Идеальная 10Ач батарея может выдавать ток 100А 6 минут, или ток 10А 60 минут.

Если один при токе 30А въедет в гору за минуту, а другой при токе 10А за 5 минут, то несмотря на то, что у первого пиковое потребление в три раза больше - потратит он на 40% меньше энергии.

Мощность и ток без времени - ничего не говорят о расходе. Сравнивать надо затраченную энергию, а не мгновенное потребление.

peat

Цитата: илс от 20 Фев. 2014 в 13:49
[user]-Владимир-[/user], Полностью согласен! Я разве где-то утверждал обратное?

Радует, что хотя бы не пишете нелепости, типа:

ЦитироватьМожет быть кз в обмотках? или обрыв фазы?
;-D

Камень в мой огород, наверное. Мне простительно. Я начинающий. Никакого элвела пока нет. Сейчас только выбираю и изучаю опыт соседей.

VladimirA

Цитата: SolarRay от 20 Фев. 2014 в 13:10
[user]VladimirA[/user], а на 1-3 передачах, маятник тоже уводит?
Конечно, ведь Изгибающий Момент остается таким же (Циклон при 30А), меняется только Крутящий Момент на колесе.