Полезная информация

I

Внешний движок vs МК?

Автор iperov, 14 Сен. 2010 в 10:09

« назад - далее »

VladimirA

Цитата: Indiсtа Саusа от 19 Фев. 2014 в 20:17
Цитата: programmer001 от 19 Фев. 2014 в 13:33
Разве что по тропинке по лесу или по грунтовой дороге.
Там больше  10-25 км/ч не поедешь, думаю.
Не знаю, не знаю, я вот в парке по грунтовым дорожкам почти под 50 разгонялся, да еще и прыгал чуть-чуть, на пригорках. :)
"по тропинке по лесу"!!!
На тропинке в лесу много "поперечных корней". Скорость очень маленькая. "Больше не поедешь".
Не путайте с "парком".
Удачи

programmer001

Цитата: TRO от 19 Фев. 2014 в 19:39
Я както уже подымал темку для такой рамы своего байка.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=16890.0
Это отлично. Только даже не подумал, что тут может быть такая тема.
1)Фото готового бы посмотреть.
Но у вас колесо переднее сменено.
В вашей ветке есть размеры 46 25 34 5 см
Так вы туда всунули аккумулятор ?
А какое расстояние от рамы до крыла и до колеса в оригинале было интересно.
2) А какой ход вилки максимальный?
Если большой, то моей идее прямоугольного аккумулятора кердык.
3)Я вижу стоит уже мотор-колесо. Сколько ватт.
И как баланс вела с этим МК?
4) А где брали это вел?
5)Ну, и как впечатления и отзыв о раме этой- интересно очень.
Но у нас обсуждение мид-драйва перешло в другую тему.
Нас не осудят?
Может лучше здесь:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=20503.new#new
Спасибо.
1) Двухподвес, mid-drive Bafang 1000W+редукторник 350W, Li-ion 5х12Ah 58.4V, max 53 км/ч. Дальность 120-150 км без педалей.
2)Reggy (Hulong) двухподвес, 370W, скорость:32

Silvaticus

Цитата: VladimirA от 19 Фев. 2014 в 20:31
Цитата: Indiсtа Саusа от 19 Фев. 2014 в 20:17
Цитата: programmer001 от 19 Фев. 2014 в 13:33
... или по грунтовой дороге.
Там больше  10-25 км/ч не поедешь, думаю.
Не знаю, не знаю, я вот в парке по грунтовым дорожкам почти под 50 разгонялся, да еще и прыгал чуть-чуть, на пригорках. :)
"по тропинке по лесу"!!!
На тропинке в лесу много "поперечных корней". Скорость очень маленькая. "Больше не поедешь".
Не путайте с "парком".
Удачи
Мир читаю война пропускаю? Или грунтовая каким-то особенным и кардинальным образом  отличается от грунтовой дорожки в парке?
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Каша

Без умняков... попробуйте на МК дропнуть хотя-бы с 60-70 см(на асфальт). либо рама лопнет, либо МК выпадет. либо половые органы у водителя :-P. МК, тем более мощное и крутое ИМХО не для пересеченных трасс явно. ибо наподрессоренная масса зло
P.S. и батарейка ПОД треугольником моментально обо что-нибудь ударится при преодолении препятствий. так или иначе
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины

Silvaticus

[user]Каша[/user], таки у меня  ддропы были мелкие 0.4 м наверное, да в колесе Bafang 250W всего лишь, и батарейке биться не обо что.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.

илс

Сегодня первый раз не смог въехать на МК в асфальтовую горку. :facepalm:
Уклон там какой, непонятно, наверное градусов 7-9. :bn:
Обычно прохожу такие вещи с разгона  и/или на педалях, но здесь растерялся, т.к. даже и не знал, что в (старой) Москве такое бывает. :ah:
В общем, записал фейл на видео, чтобы порадовать владельцев внешних моторов.  :hello:

Спойлер

Lion

Трехгорка? Могу завтра по\с работы протестить (ибо работаю в буквально в 200метрах). Пару раз катался на корпоративной маршрутке до метро, она в аккурат по этому подъему вверх шпилит. На байке-то я обычно через парк срезаю
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

rzaviy

Цитата: илс от 19 Фев. 2014 в 23:10
Сегодня первый раз не смог въехать на МК в асфальтовую горку. :facepalm:
Уклон там какой, непонятно, наверное градусов 7-9. :bn:
Обычно прохожу такие вещи с разгона  и/или на педалях, но здесь растерялся, т.к. даже и не знал, что в (старой) Москве такое бывает. :ah:
В общем, записал фейл на видео, чтобы порадовать владельцев внешних моторов.  :hello:

Спойлер
Не буду хвастаться ,но я такой подьёмчик,на своей системе с места до 18км\ч без педалей,на полностью заряженных АКБ

поправлю на 1й передаче.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

илс

Цитата: Lion от 19 Фев. 2014 в 23:17
Трехгорка? Могу завтра по\с работы протестить (ибо работаю в буквально в 200метрах). Пару раз катался на корпоративной маршрутке до метро, она в аккурат по этому подъему вверх шпилит. На байке-то я обычно через парк срезаю
По ссылке с яндекс-карт, непонятно.
Я пытался прорваться на внутреннее кольцо Садового, проезжая через Новый Арбат.
Но сейчас посмотрел на трек и понял, что немного заплутал.
Тот подъемчик, там где точка. Точнее не скажу  :bn:

http://yadi.sk/d/e9w88R89JDDvE

peat

Не забдь урезать мощность до ИЛС (Сколько там 250 или 500?) .

Lion

На 24-м кристаллайте? Думаю все 3квт было
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

peat

Цитата: Lion от 20 Фев. 2014 в 00:18
На 24-м кристаллайте? Думаю все 3квт было

На 3-х киловаттах в такую горку ИЛС должен был влететь со скоростью не менее 10 кмч. Уверенно и без останова. Значит что то здесь не так.

илс

Да, магниты 24мм. Мощность придушил до 2кВт.
Но это скоростной мотор, он на низких оборотах - не очень. Его стихия, это длинные горизонтальные участки.  :eureka:
Спойлер

К тому же, на таких горках, передок сильно разгружается, а у меня новая шиповка, жалко ей шлифовать об асфальт. :ah:

Думаю, соревноваться не надо,... видос просто выложил для дружеского троллинга владельцев циклонов и прочих героических механизмов.  :hello:

Silvaticus

Если не трудно, установите strava и запишите трек, будет немногословно, но очень наглядно. А главное потом можно будет показать результат вот так:
http://www.peeep.us/a6eefad2

peat

Цитата: илс от 20 Фев. 2014 в 00:39
видос просто выложил для дружеского троллинга владельцев циклонов и прочих героических механизмов.  :hello:

А владельцы циклонов остались еще ?  Ау !
Чупа без байка. Кто еще катает  на миддрайве ?  Кого троллить ?

Silvaticus

[user]peat[/user], ну я не отказался от такой идеи и что? Только циклон мне не сдался, а обкатку конструкции и концепта буду делать на МК. [user]peat[/user], а здесь это где? В Европе и Штатах Mid-Drive решений хватает, в том числе и от именнитых производителей.

silayma2

[user]peat[/user],  я в процессе постройки  подвесного МАСа :-)

peat

ИЛС затеял нечистое. Специально заснял тролль видео чтобы циклонщики поерзали. На смом деле ИЛС специально отпустил ручку газа на камеру и пошел пешком. Но не верю я что МК 2 квт  не заедет  в такую горку.

Добавлено 20 Фев. 2014 в 01:01

Цитата: silayma2 от 20 Фев. 2014 в 00:52
[user]peat[/user],  я в процессе постройки  подвесного МАСа :-)
ну вот двое набралось. Мда. Однако.