I

Внешний движок vs МК?

Автор iperov, 14 Сен. 2010 в 10:09

« назад - далее »

peat

Цитата: -Владимир- от 21 Фев. 2014 в 15:28
[user]peat[/user], один процент не много, а вот 40 кг-уже глобально.

Общий вес (по отдеьности) 
Вес FAS_r7 ?
Вес Lion ?
На момент заезда ?

Ветка конечно знатная.
Не предоставлено никаких данных кроме потребления и непойми от куда взявшегося улокна в 9%.  И с этими "данными" вы пытаетесь что то  анализировать.
Заняться вам нечем.
:facepalm:

-Владимир-

[user]peat[/user], Это Вы что-то пытаетесь анализировать ))).
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

илс

Цитата: peat от 21 Фев. 2014 в 14:50
Общий вес Lion ?
Общий вес FAS_r7 ?
Общий вес Льва с великом легко прикинуть, зная его рост/комплекцию (хотя бы по видео)+50кг железа.
Алексей отвечает реже, вот вам его цитата из другой ветки, про колеса:
Цитироватьу меня 160кг на двух - уже на пределе...

В общем, Чупа тоже нелегкий, но у него батареек мало.  :-P
И да, моторчег, оч. легкий  :eureka:

-Владимир-

[user]илс[/user], мне  [user]peat[/user] кажется Чупиным клоном. )))
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

илс

Цитата: -Владимир- от 21 Фев. 2014 в 15:38

Да, не, вроде он был на стороне МК, когда обсуждалось мое видео.  :bn:  :ah:

-Владимир-

[user]илс[/user],  Мне в принципе всё-равно , я к Чупе очень хорошо относился, хоть и спорил с ним и провоцировал на эксперементы и точные замеры.))))

peat

Цитата: -Владимир- от 21 Фев. 2014 в 15:34
[user]peat[/user], Это Вы что-то пытаетесь анализировать ))).
Верно.  Сейчас я в стадии  анализирования перед выбором МК или миддрайва. Если детально  не исследовать оба варианта,  можно ошибиться с выбором и вложить деньги не туда.
Пока ничего не решил. МК это скорость. Миддрайв - проходимость. Если поставить задачу быстро лететь по МКАДу, то только МК. Если ездить эндуро то только миддрайв. Золотой середины нет. Кстати,сейчас Чупа доводит свою систему  до ума. Каленый редуктор, кулер в моторе, навороченный контроллер,  заказные звезды. Говорит будет  и в гору ехать и быстро по ровному. Не знаю что получится в итоге.  Для себя сделал однозначный вывод что миддрайв с "кробки" для моих задач не годится, и требует колоссальных доработок чтобы конкурировать с МК по надежности хотя бы.
Если у него  получится то о чем я думаю, я выберу  миддрайв и втану на темную сторону.  Пока склоняюсь к кромотору.

Цитата: -Владимир- от 21 Фев. 2014 в 15:38

Кажется. Мы соседи по району. Часто ездим в кузьминском парке. Я на мотоцикле.
Чупа один раз заходил с моего аккаунта в ветку спросить про контроллер. Свой  логин-пароль я ему не дал. Пусть сам решает свои проблемы.
Помогаю строить  ему новый байк. Набираюсь опыта.

илс

ЦитироватьКстати,сейчас Чупа доводит циклон до ума. Каленый редуктор, кулер в моторе, навороченный контроллер,  заказные звезды.
Респект, конечно.  :wow:
С другой стороны, электромоб Тесла, всем хорош, и по пробегу, и по ускорению, и по стоимости эксплуатации.
Одно плохо -  стоит столько, что в массовом сегменте, это авто никогда не появится.  :hello:

-Владимир-

[user]peat[/user], А раньше Вы говорили, что Чупа продал свой байк. Он что его обратно выкупил? Или полностью новые комплектующие купил?

SolarRay

[user]peat[/user], кстати, как там у Чупы дела с планетаркой? Она ещё жива?

FAS_r7

Цитата: peat от 21 Фев. 2014 в 15:32
Цитата: -Владимир- от 21 Фев. 2014 в 15:28
[user]peat[/user], один процент не много, а вот 40 кг-уже глобально.
Общий вес (по отдеьности) 
Вес FAS_r7 ?
да, как правильно заметили, полный вес ~ 160кг  (50% во мне).
Щас поеду домой, ещё раз заеду. Но уже с предварительным разгоном, от противоположной стороны дороги, до допустим 20...25кмч. Это дабы не мучить МК в супер неэкономичной его области (околостартовые скорости).
так же и уклон попробую замерить, и разность высот.

peat

Цитата: -Владимир- от 21 Фев. 2014 в 16:03
[user]peat[/user], А раньше Вы говорили, что Чупа продал свой байк. Он что его обратно выкупил? Или полностью новые комплектующие купил?

Байк был продан одному нашему приятелю из мототусовки. Сюда на форум он не заходит. Но часто заходит с этим байком  к чупе в мастерскую. Я не знаю что они там   доделывают. Наверное  устанавливают  кулер и меняют звезды  :laugh:.  Я точно не знаю.
Новый байк будет на  таком же доноре. Cube кажется. Достался ему почти даром. Донор проверенный. Он хотел брать в качестве донора Specialized Stratus 2.
http://specialized.ru/bikes/239/1449/
Но из за нестандартной системы шатунов нельзя поставить большие передние  звезды, фривил и каретку.
Из легких готовых байков ничего подходящего не нашли. Везде сзади глухой дропаут под новую зяднюю широкую  втулку. Планетарку не установить, а кассета будет убиваться быстро. Посмотрели на других производителей, дропауты у всех глухие.  Решили позвонить на склад где он брал свой  первый донор и там  с огромной скидкой предложили такой же байк.
Я лично за Stratus 2 . Этот байк по приемистости максимально приближен к мотоэндурикам  и знаю как решить проблему с кареткой и звездами. Цена в 130тыр  "чтоб посмотреть" абсолютно не подъемная. А так бы взял себе для миддрайва. На покупку именно этого донора Чупу уговорить не получислось.
Все другие части тоже новые. Байк с нуля. Учтены многие недочеты.  Доработано и улучшено крепление мотора. Контроллер с дисплеем. "Макс"  называется. На экранчике вся статистика заезда, очень удобно. Специальные передние звезды. Закалены шестеренки в редукторе, закален вал двигателя, доработаны холлы. Вся доработка для переваривания  больших мощностей.

Цитата: SolarRay от 21 Фев. 2014 в 16:19
[user]peat[/user], кстати, как там у Чупы дела с планетаркой? Она ещё жива?
Дмитрий (новый владелец)  ездит. Вылазит с нами на мотах. Недавно тестировали этот "макс" контроллер. Ездит на большой мощности. Если верить приборам 4квт и более. Ездил с нами и в лютую стужу. На морозе смазка во втулке густеет и нет четкости переключения передач. Прикольно слышно как эта планетарка трещит между передачами  :laugh:. Но было -25. Если резко нажать на газ, между 5 и 6 передачей может появится хруст и проскок шестерен. Это не срашно.  С новым контроллером хрустесь тсало чаще  :-D
Если я выберу миддрайв то поставлю тяговую планетарку.

SolarRay

Цитата: peat от 21 Фев. 2014 в 17:09
поставлю тяговую планетарку.
Это p5 cargo? Так её же, в обычные дропауты (135мм), без доработки не поставить.

peat

Цитата: SolarRay от 21 Фев. 2014 в 19:01
Цитата: peat от 21 Фев. 2014 в 17:09
поставлю тяговую планетарку.
Это p5 cargo? Так её же, в обычные дропауты (135мм), без доработки не поставить.
Втулку доработать не проблема. Станки есть любые. А вот дропауты пилить в раме за сотню тыр жаба не даст.
Sram cargo P5 большая редкость. Я изучаю трехскоростные втулки. Где то была инфа что они отлично держат большие крутящие моменты.

FAS_r7

где же лева, где же видео ?
мы с ним пересеклись и покатали эту горку вместе.
кстати, максимальный уклон там 8°, т.е. за 15%. а средний = ... , 15м набора высоты за 180м дистанции.
а предразгон на 8м плоском участке позволил идти в подъем на 20кмч, что заметно снизило итоговый расход.

rzaviy

Всем привет!! Холивар подолжается!!!
Мой новый проэкт на 500 редукторнике от вольты,буду озадачен если он превзойдёт мой на 350 с ;системой циклон"
Киндер не хочет отставать от папы,пробую клон МАКа от нотнейма.

Хочу уточнить,буду ставить в колесо.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Silvaticus

[user]FAS_r7[/user], вес 160 говорите? Можно теорию проверим?
Дайти данные по какому-нибудь подъему, я посчитаю теорию, а Вы с практикой сопоставите, идет?
С вас такие данные:
% уклона
средняя, условно постоянная скорость на этом уклоне
Если имеется приблизительное значения вашего миделя.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Lion

Цитата: FAS_r7 от 21 Фев. 2014 в 21:46
где же лева, где же видео ?
мы с ним пересеклись и покатали эту горку вместе.

Тута я. Что, выкладывать без обрезаний? Я тут мальца монтажом своего следующего видоса увлекся..
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")