I

Внешний движок vs МК?

Автор iperov, 14 Сен. 2010 в 10:09

« назад - далее »

programmer001

Цитата: rzaviy от 17 Март 2014 в 21:11
Цитата: programmer001 от 17 Март 2014 в 20:56
Хочу мид-драйв, но не знаю насколько он шумлив.
У меня типа мид- драйв,шум не намного больше ДД,звук трансмисии при хорошем обслуживании не напрягает,шиповка шумит больше, :-) на скорости.
Я вижу, что у вас МК  в качестве мид-драйва.
Мне кажется он сам по себе шумит меньше.
А я хочу кареточный мотор.
И не знаю как он...
1) Двухподвес, mid-drive Bafang 1000W+редукторник 350W, Li-ion 5х12Ah 58.4V, max 53 км/ч. Дальность 120-150 км без педалей.
2)Reggy (Hulong) двухподвес, 370W, скорость:32

илс

[user]programmer001[/user], В разделе есть тема по кареточным Бафангам. В теме уже есть счастливые обладатели.
Попросите их снять видео. Это же, оч. просто.
Только снимать нужно с камерой, которая не контачит с рамой. Иначе микрофон будет писать вибрации от мотора...
Как вариант, можно просто снять на мобильник, направив объектив с сторону мотора.

programmer001

Цитата: илс от 18 Март 2014 в 11:23
[user]programmer001[/user], В разделе есть тема по кареточным Бафангам. В теме уже есть счастливые обладатели.
Попросите их снять видео. Это же, оч. просто.
Попробую.
Так ведь громкость можно поставить тише или выше.
И акустика на компе у всех разная.
Децибеллы никто не мерил, думаю.
А как еще оценить?
Вот все бытовые приборы с моторчиком очень шумливые.
Миксер, например. Промолчу про мясорубку и пылесос - там вообще атас.
Тут вот кто-то сказал, что и за 100 метров услышат в лесу.
Но мож быть это был ораторский прием противника подвесных моторов.
1) Двухподвес, mid-drive Bafang 1000W+редукторник 350W, Li-ion 5х12Ah 58.4V, max 53 км/ч. Дальность 120-150 км без педалей.
2)Reggy (Hulong) двухподвес, 370W, скорость:32

илс

Да не, громкость (записи) во многих экшн-амерах не регулируется.
Как и в камерах моб. тел.
Чтобы оценить шумность мотора, достаточно (оператору) сказать несколько слов, при работающем моторе.
Как правило, этот относительный уровень громкости, достаточен для сравнения.
===
Я катался (в павильоне) на заводском электровелике с встроенным (кареточным) мотором.
Это был европейский бренд (есть фотка). Тишина работы мотора приятно удивила.
А вот циклон, уже шумноват. Звук старой бормашины.  :pardon:
По мне, даже КУ100 шумный.
Из редукторных, самые тихие  - это Бафанги. Там одинарные шестеренки из натурального нейлона.  :wow:
А вот металлокомпизит от Мака, уже шумнее в работе.
Самый тихий мотор - это крошка на синусе. Она работает тише, чем даже смазанная цепь на вело.  :-)

SolarRay

Похоже, в ближайшем будущем, для большинства, победит нечто среднее.
Мотор-приставка к обычному велоколесу (пока это только идея):
http://www.endless-sphere.com/forums/viewtopic.php?f=30&t=57371&start=275#p866496
вес 2200г;
диаметр 329мм;
ширина 35мм;
Его можно поставить со стороны тормоза, и получить реген, а можно со стороны кассеты, и получить свободный ход, либо свободный ход + 3 передачи (с соответствующей планетаркой).
Спойлер
Мотор + вело втулка, весят вдвое меньше чем мк 9C, при гораздо лучшем охлаждении.
Установка проще чем мк.
Не нужны усилители дропаутов (они заменяются выступом на корпусе мотора и хомутом на перо).

peat

Без общего вида как оно крепится на байке ничего не понятно.
Если будет свисать - не поставлю. Это будет подвесной мотор со всеми вытекающими..
:laugh:  :laugh:  :laugh:  :laugh:

95% eff at 400 rpm and
2200 грамм.
Очень не хороший показатель мощность-вес.

500вт при весе 2.5 кг не айс.
Сейчас по весу расклады такие -

1 место в номинации вес-номинальная мощность  уверено занимают высокоборотистые двигуны.
остальные  места на подиуме  распределяются между МК. И места как-бы незачотные...

Если покатали на легком мощном моторе с месяцок - назад на МК дорога есть , в одном случае - утилитарное испльзование байка возить свой зад туда-сюда. Но когда есть общественный транспорт и он по времени тоже самое , байк используется для развлекухи. А раз  так -  то  нет никакого желания менять легкое на тяжелое.
Было бы 2 кг  3 квт , вот это другой разговор. Но такое может тока Astro.
Астра - пиастра.. Проапгрейдится   чтоли  до 10-квт на 2.5 кг веса..  ;-D..

Кто НЕ согласен что МК лежат на дне тухлого болота в номинации мощность-вес ?

Холиваримся ?

Чупа.

SolarRay

[user]peat[/user], 3 и даже 5 кВт эта штука легко переварит, конечно кпд тогда будет сильно меньше. Практически, это аналог мк mxus, полярис, 9C, и их клонов, но с немного лучшим кпд и гораздо лучшим охлаждением, а они выдерживают 5кВт (очень недолго и не на старте).
Максимальный момент у этого мотора примерно такой же и ему далеко до скутерных мк и тем более подвесных с передачами.
Думаю, разумный максимум будет ~100Нм.
Поэтому, я и написал что этот мотор подойдёт для большинства, а не для всех.

SolarRay

Про крепление:
В центре видно выпирающую вбок трубку, она надевается на кассету (орех), и всё. :) (не совсем, на рисунке не показано, но с краю корпуса, должен быть выступ, например длинный болт, который хомутом крепится к перу)
Если её открутить, то теми же болтиками, можно прикрутить этот мотор слева, вместо тормозного диска.
В принципе, конструкцию можно доработать так, чтобы мотор можно было использовать совместно с тормозом, но тогда он будет весить немного больше (+ ~300г).

BenGunn

Цитата: SolarRay от 07 Апр. 2014 в 18:19
[user]peat[/user], 3 и даже 5 кВт эта штука легко переварит, конечно кпд тогда будет сильно меньше. Практически, это аналог мк mxus, полярис, 9C, и их клонов, но с немного лучшим кпд и гораздо лучшим охлаждением, а они выдерживают 5кВт (очень недолго и не на старте).
От куда вы взяли эти данные? По размеру он очень близок к  MagicPie-3, но у того мощность 500-1000Вт и вес 7,5кг. А тут 2,2кг и мощность 3кВт, прям чудеса.

SolarRay

Чудес нет, пирог может дать примерно тоже что и 9C.
Такой вес из-за немного другой конструкции и из-за того, что корпусу дигателя не нужно выдерживать вес велоспедиста, и при этом, сохранять магнитный зазор.
Лучший кпд из-за того, что железо лучше (0.35мм) и зазор меньше.

BenGunn

Цитата: SolarRay от 07 Апр. 2014 в 19:50
Такой вес из-за немного другой конструкции и из-за того, что корпусу дигателя не нужно выдерживать вес велоспедиста, и при этом, сохранять магнитный зазор.
Все равно вес не реальный. У меня под рукой есть подшипник с внутренним диаметром 40мм (в этом моторе он не меньше), так он весит 350 грамм, а тут их два – это уже 700 грамм. Если прикинуть вес статора, то только он получается не меньше 2кг, а ещё ротор и крышки. Так что там явно больше 2,2кг. Вы же не думаете, что в пироге крышки весят 5кг?
PS Вас не смущает, что вес обозначен как Active weight? Мне кажется, что они имеет ввиду, вес той части мотора, которая вращается, т.е. это только вес ротора.

SolarRay

[user]BenGunn[/user], как раз с подшипниками всё хорошо. Не смотря на больший диаметр, они могут весить заметно меньше, так как никакой особой нагрузки не несут, а только центрируют.
Так же, там отсутствует ось, которая одна, наверное, больше полкило весит.
Если там указан вес только железа статора, обмоток и магнитов (именно они активно участвуют в создании момента), то это печально, но всё равно вес всей этой конструкции будет гораздо меньше чем у обычного мк.

Kullx

[user]BenGunn[/user], в пироге один подшипник только большой, и весит от 500г. Внутренний диаметр 85мм. 6917 в общем.
Второй обычный как у всех - 6302.
Минус от этого один - вес. А плюса два: можно хоть 8AWG фазные запаять и задолбаешься этот подшипник убивать, что бы что-то случилось. Шумит только больше.

Мотор назвали киловаттным, но киловатт этот самый честный из всех китайских.
Причем назвали скорее не по тому, что он рассчитан на 1квт, а потому, что мотор сильно тяговый - он на 48в не жрет более 800вт в горизонте.

Пирог в легкую переварит столько же, сколько кристалайт 35.
Все 7 кг весу так же честно отрабатывают, как 7кг кристалайта. Только напряжения ему нужно побольше из-за витков лишних.

BenGunn

Я верю, что пирог может переварить большую мощность, меня смущает вес в 2,2кг, описываемого выше мотора.

Kullx

[user]BenGunn[/user], это смотря из чего его сделать.
Тогда уж надо сомневаться в его мощности, а не весе.

BenGunn

Ведь статор и ротор там явно не из пластика собираются делать. Вообще, как я понял, это просто 3D модель, а не готовый двигатель, так что обсуждать его характеристики сейчас нет никакого смысла.

peat

КОроче я за обороты+ передачи, ведь раскрутив легкий моторо до нужных оборотов с него можно снять те же 10 квт. А вот раскрутить тяжелый МК до оборотов легкого уже не выйдет. Полный аналог этому -  ДВС. На формуле1 мотор весом как мотоцикла Урал  , а выдает под 1000 лошадей.
Интересно, а если к кромотору передачи приделать ? Это же монстр получится. Там крутящий момент можно сделать больше 500нм и ХХ можно под 200 кмч сделать.
ТОгда он и в горку крутую самую попрет и под 100кмч легко с 10-ю киловатами то.

-Владимир-

[user]peat[/user], У позитива в раме стоит младший брат крошки правда без передач. Но они ему похоже вовсе не нужны.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_