I

Внешний движок vs МК?

Автор iperov, 14 Сен. 2010 в 10:09

« назад - далее »

se

Цитата: VladimirA от 11 Май 2014 в 22:15
А Циклон с его "родным" креплением надо подгонять. Покупаешь дополнительное "усиленное" крепление - боковые щеки.
Так они не вписываются в рамеры стакана (но я придумал - стоочил на левой втулке зубцы, она ушла глубже в стакан на 5 мм, ввернул на эти 5 мм еще такую же втулку.
Я сильно удивлен. Это не дополнительное усиленное крепление а штатное крепление сейчас на всех циклонах, раньше было другое. Размеры стакана бывают разные, заказывая циклон нужно указать 68,73 или 83мм. И вам пришлют то, что нужно, и не надо заморачиваться.
Хотелось бы услышать как у Бафанга решается вопрос о разном размере кареток, просто любопытно.

Что бы не падал движок, впрессовал два резьбовых крепления и выточил уголок подвеса мотора.
для этого в наборе идет пластиковый хомут, который притягивает движок к раме, можно взять обычный сантехнический.

На маленькую цепь изготовил самодельный натяжитель, родной не подходил.
странно

После установки цепь ( от сильного натяжения мотора) начала проскакивать на звездочках. пришлось менять задний переклюк на более тугой. Все равно проскакивает на маленьких звездах.
данную ситуацию не уловил, что-то мне подсказывает, что вам стоило обратится в веломастерскую.

Сейчас хочу переставить его на хард-тейл с литыми колесами. Сделать что-то типа  тяжелого мото и продать.
Мид-драйв конечно лучше. Но, считаю, он должен быть не более 750 -800 Вт.
Хотите меньше мощности - смените батарею на меньшее напряжение или настройте контроллер на ограничение тока, проблем нет, хоть 200вт можете сделать.

Родной фривилл на правой педали слабоват, поменял на усиленный.
Ну что ж, в ответ я вас посылаю к фото с отломанной кареткой Бафанга, и говорю, родная каретка у Бафанга слабовата, нужно ставить усиленную, подскажите, где вы ее возьмете? :)

zhuck

Только вернулся из Италии, был на вело фестивале в Риве дель Гарда, там 4 дня можно было опробовать все новинки велосипедной темы совершенно бесплатно. Мой выбор пал двухподвес с Bosch приводом.  Это  сказка!!!!  По сравнению с мотор-колесо, это как пересесть с Российского автопрома на хорошую иномарку.
Во первых идеальная развесовка!!!
Во вторых он очень легкий! А это был двуподвес на 29 колесах с 2.4 покрышками
Отсюда громадный комфорт в катании. С легкостью выполнял на нем прыжки. Без проблем выпрыг на педалях, оба колеса ровно в воздухе. С горок вел ровно выпригивает, очень стабильно!
Привод в работе ты просто не замечаешь, даже на максимуме он не рвет тебя, когда ты пытаешься делать микро маневры
(На МК во всей своей массе плохой ассистет педалирования, я делаю пол оборота педалями, а он мне несоизмеримое количество оборотов колеса, которое нужно прерывать тормозом) тут же все плавно и незаметно.
Тестил в горах, километр перепад, поднялся очень быстро, в основном по асфальту, потом ушел на гравийку, кочки лужи грязь и т.д. напрыгался вдоволь!
В прошлом году я тестил старую вариацию привода, еще с большой звездой, то что они сделали сейчас, это большой шаг вперед!!! то ли еще будет!
Из наблюдений! Я не нашел на большой территории выставки, ни одного производителя, который бы представил вел с мотор колесом. Все бренды, представляли свои топ модели с Bosch приводом. Видел пару вариаций по той же схеме но не Bosсh.
Видел вел BionX но почему то за забором :) :)
Сами европейцы, видимо не сильно фанатеют от электро привода, т.к. у каждого бренда на 15-20 тестовых велика, было 2-3 электро. И их можно было всегда взять, хотя все остальные могли быть уже разобраны! Они с радостью и на педалях взбираются в гору! От мало до велика! Любого пола, и в дождь и в грязь!!! Повторюсь! ВСЕ БЕСПЛАТНО!
То что я в принципе видел мотор колеса в европе, это были бабушка-велосипеды с женской рамой!

Silvaticus

[user]zhuck[/user], при том, что у мотора номинальная мощность 1/4 kW, а пиковая 1/2  kW, крутящий момент на оси педалей (если не ошибась, что именно на ней) 50Nm.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

Rastinail

zhuck а можно узнать это случайно не вот такой эвел был, что ты тестил? http://bikes.sportiv.ru/p-eq_xduro_fs_rx_pro_26/
еще не определился, педалирую ((

rzaviy

[user]Rastinail[/user], Я на таком катался только без заднего аморта.
И мощностя поменьше 36 на 350
на таком
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Rastinail

rzaviy и как он в эксплуатации? какие ты сделал для себя выводы - внешний мотор или МК ?

Lion

Даже не пробовав катаццо - такое месположение у мотора будет до первого бордюра. После чего он отделится от велосипеда
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

alayf78

да,что-то производитель над мощностью и расположением движка не подумал. Чупа сделал все гораздо лучше,чем стоковый кареточный bosh. чувствую,что 50 км ч на таких моторах не выжать,а значит не подходит для каждодневной езды в потоке вместе с машинами. парковый вариант в общем.
еще интересно,где батарейки находятся,и сколько их. если 200-300втч то это вообще не интересно :neg:
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

mevial

Цитата: Lion от 14 Май 2014 в 17:16
Даже не пробовав катаццо - такое месположение у мотора будет до первого бордюра. После чего он отделится от велосипеда
Так это не для бордюров, а для ровных европейских велодорожек... хотя там и МК неплохо будет работать.

Silvaticus

[user]Lion[/user], шож бы по московским бордюрам то судите? Я вон на трайке на большинство заезжаю по диагонали.

[user]alayf78[/user], Вам так кажется. Я на таком катался.
Дело в том, что в Haibike запатентовали такое расположение движка и поэтому до сего года никто не имел права располагать его точно также. Более того, раньше движок просто переворачивали, а с 2014-го BOSCHуже выпускает серийные перевертыши, так что ждите если кто хочет подобную модель, но не от Haibike.

Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.

rzaviy

Цитата: alayf78 от 14 Май 2014 в 17:43

еще интересно,где батарейки находятся,и сколько их. если 200-300втч то это вообще не интересно :neg:
А что не видно где батка закреплена?
  Lion     По поводу бардюров,там колёса 29,  прикинте клиренс,это не  24 полудетские.
Для себя давно уже решил в пользу подвесного,хотя МК подкупает своей простотой в установке,народ на это и ведётся.
Имея два аппарата с одной и той-же мощностью и одинаковыми контроллерами,разница  в ощущениях от езды сильно отличается.

Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Silvaticus

[user]Rastinail[/user], двухподвес от Haibike отличная машинка, если Вы решитесь потратиться на его покупку.

Цитата: alayf78 от 14 Май 2014 в 17:43
да,что-то производитель над мощностью и расположением движка не подумал. Чупа сделал все гораздо лучше,чем стоковый кареточный bosh. чувствую,что 50 км ч на таких моторах не выжать,а значит не подходит для каждодневной езды в потоке вместе с машинами. парковый вариант в общем.
Комент не о чем ибо стандарт 250W, однако народ по горам Шотландии лазит и на 300-400Wh делают по 40 миль и еще батарейки остается

Rastinail

дочитал до 37 страницы, и читаю дальше, но хочу добавить, данное сопротивление двух сторон а то и более, очень интересно наблюдать и сравнивать, и думаю, что оно не прекратится, так как обладатели делятся на две и более стороны. Умом Россию не понять )) многих из вас я предложил бы собрать за инженерным столом с чертежами и станками на заводе, и сделать что то единое собрав из всего все плюсы!

Интересно так же наблюдать, как из безобидного велосипеда, на котором каждый катался в с 4х лет, можно развить столь громадную необъятную мысль в гигабайты информации сложенной в такой истории из множества подразделов, что новичку можно курить в сторонке.

Уважение всем независимо от типа крепления, токов потребления, горок и городов, скорости и экономичности!

Allex

Цитата: Lion от 14 Май 2014 в 17:16
Да нормально он висит. У нас почтальон ездит не первый год и ничего. Вам просто бордюры надо поменять   B-)

Lion

Наверно. Наши бордюры самые бордюристые в мире - не то что подвесные моторы счищают, а даже маятники с колесом отрывают  :-D
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

rzaviy

[user]Lion[/user], Наши люди всё делают с запасом. Сравните наши заборы под 3 метра и их "заборчик" :-)
У нас бордюры выше ихнего забора /:-)
Мой "ПЕПИЛАЦ"

Lion

А у нас то что ниже клиренса джипа даже за заборчик то не считают  ;-)

mevial

Да у них тоже бордюры встречаются: http://www.1tv.ru/news/world/168269