I

Внешний движок vs МК?

Автор iperov, 14 Сен. 2010 в 10:09

« назад - далее »

Kullx

[user]peat[/user], ваша проблема в том, что вы не видите ничего, кроме преимуществ миддрайва.
А ведь никто не спорит, что преимущества есть! Но помимо них еще есть и другое...

Вы отказываетесь сравнивать преимущества с преимуществами МК. И совсем забываете про недостатки как внешних движков, так и МК.
А ведь только рассматривая в совокупности преимущества и недостатки обеих систем можно делать выводы.

А вы все продолжаете цепляться за отдельные факты.
Вот взять, к примеру, вами придуманный миф про обода.
Почему-то на весь Питер я не припомню ни одного случая убийства обода.
Спойлер
Правда один обод я все-же убил. Причем передний при заднем МК. Авто по нему проехало. Но ведь это совсем другое?
Интересно, почему? Может потому, что мы не гоняем здесь 80+?
Вы, к примеру, сами определили себе потолок разумной скорости - 60 км\ч. Я ничего против не имею - нормальный потолок...
Так вот вопрос - а будут ли ломаться обода на такой скорости? И если да, то что для этого надо? Въехать в открытый люк?

Усилители - это крепление мотора. Давайте так: вы повесите свой мотор на изоленту и посмотрим - как выдержит миддрайв?
Если человек отказался от применения крепежа и понадеялся что непредусмотренные на нестандартные нагрузки дропы не выломаются - это его проблемы, а не проблемы МК.

Рамы? Это же сколько рам сломалось? Только нормальных рам, велосипедных, разработанных специалистами за многие годы совершенствования, как вы писали?
Или недоработка конструкции грани - это жирный крест на все МК?

То, что вы еще свою раму не сломали, совсем не означает что из ста таких же конфигураций не сломается ни одна рама. Просто вы практически один, а для статистики этого крайне мало.

peat

[user]Kullx[/user], я постом выше четко дал понять что:
Спойлер
Я разговариваю о достоинствах  миддрайвов только с теми кто пробовал мой аппарат вживую. . Не важно какого электрического вероисповидания человек. Если ему интересно - я говорю. Если нет - молчу. Тем паче что я более ничего  не сравниваю уже больше полугода  с момента как был забанен ник Чупа. Даже если миддрайв будет превосходить по всем параметрам МК в десятки раз , ничего это не изменит. Как ставили МК , так и будут ставить. Я наконец то прозрел. Людям в россии не нужны параметры и ТТХ , нашим людям нужен минимализм и простота в ущерб качеству.  Если бы из МК можно было выкинуть еще пол мотора и упростить конструкцию в ущерб кпд  или скорости , неприменно бы выкинули. Обмотки горят, магниты греются  ? - выкинуть , скоратить, обрезать..  Если бы байк не нужно было заряжать но при этом  он ехал бы в +100500 раз медленнее - воспользовались бы без оглядки ! Подумаешь поеду всего 20 кмч , зато заряжать НЕ надо !  Если бы можно вообще не притрагиваться к байку нр  ездить   - воспользовались бы и такой фишкой.. Сейчас даже есть посты как из редукторного МК хотят избавится от редуктора. Нашим только отрезать , убрать , удалить..    Минимализм МК и "отсутствие" - вот ключ к долголетию МК-шной технологии. а преимущества МК заключается в слове "НЕ"

Я понял от чего прутся МК-шники , когда  оно едет и НЕ:
не гудит
не трется
не жрет
не ломается

Сплошные НЕ...сплошное  "отсутствие" и похрен на то КАК. Слово "качество"  в наших людях не живет. Совершенно порхрен что есть дикая подрессоренная масса , гигансткий вес, мятые обода , проблемы со спицами  , жуткий навес из  за мотозапчастей.. что  велосипед уже мутироввл  в недомотоцикл-мутант.. Главное  есть педали.. :facepalm:
Так вот отвечу - сейчас вы козыряете тем что МК делают на заводах фабрично, качественно , по этому в массе своей не ломаются. А как капнешь -   - обмотки заливает говнами и они окисляются, особенно зимой , дохнут  холлы от пергрева , ржавеют и ломаются  оси, есть еше пару тройку системных болезней.  И не надо приводить частный пример мол "у меня всего такого нет".. Форумные ветки трещат под весом сообщений о поломках МК.  Если человек утверждает что
ЦитироватьВот взять, к примеру, вами придуманный миф про обода.
- Если товарищ считает наболевшую проблему мифом - человек не читает форумы , с таким разговор короткий..  :neg:
Да , про поломки  миддрайвов тоже есть разговоры, но то сделано то  кустарным способом в основном  на коленке силами энтузиастов у которых одна болгарка да дрель.. при таких раскладах он должен ломаться ! Там где есть оборудование - миддрайвы живут , я тому пример. Я откатал на своем аппарате прошлое лето , осень , зиму , эту весну , а сейчакс перешел на хардкор. За заиму мотор не умер , от хардкора ни один обод не пострадал.  Если ваши МК будут так ездить как мой , никто не продержится и половину сезона.  Обода да спицы придется менять еженедельно.  А..чую появилось  желание козырнуть  постами о моих  поломках? - там так специально я ломал части чтобы отобрать лучшее. Ломались они не в ходе эксплуатации , а на тестах при отборе чтоб поделится  инфой с другими. А если человек берет предоставленную информацию и кидает ей в очередной раз в репутацию миддрайва - тролль ему на лбу татуировкой ..  ибо поломки кустарного миддрайва это часть апгрейда и совершенствование технлогий. Без поломок можно было ездить с самого начала да крым тому пример.

[user]Kullx[/user],  а знаешь в чем правда  ? Если китайцам взбредет в голову  массово выпускать миддрайв комплекты мощностью и качеством МК , сначала многие наши ведущие райдеры МК-шники перебросятся на эти комплекты , а затем через несколько лет подтянутся остальные. Желание избавиться от неподресоренной массы и вернуть себе велосипед  витает на каждой покатухе. Считай это ветром  перемен , и последнее слово за производителем. Уже многие из тех кого знаю лично ждут события.
Если вывести производство миддрайвов на качествнный уровень  хотябы бы половину того как делают МК - тогда будем сравниваться  .. А пока неча сравнивать кустраные миддрайвы  с заводскими МК. Когда будете точить хотя бы половину своих  МК собственными руками - будем сравниваться. А сейчас выходит пошел , купил готовенькое, значит за него подумали всем миром , отшлифовали идею годами , а он максимум что сделал это заспицевал причем не сам а у мастеров  и давай нахваливать. Хитер хлопчик проехать на хпаляве. А ты пойди , придумай , расчитай , сделай то  чего нет да так чтобы работало  , протестируй .. а потом сравниайся.. 

Про минимализм:
Весь этот минимализм  взращивают китайцы - они законодатели моды и мы туда же подобаясь ускоглазым. ! Где у нас наши Мэтты Шумейкеры , да многочисленные миддрайвщики ? Нету - дух не тот. Я один пытаюсь  отдуваться  за всё направление миддрайвов , и даже тут возникает  это НЕТ . Чупу надо затроллить, задвинуть, не дать сказать  ему, надо вдолбить  что быть НЕ как все  так НЕ надо.., а его девайз НЕ экономичен , НЕ ездит. Не разобравшись ,  миддрайв нужно было  втоптать в говно так чтобе его НЕ бьло тут вместе с Чупой. Очень похоже на возню возбудившегося  в обезьяннике самца гориллы. Только не надо говорить что все это я развел сам. Я пришел и честно поделился своими ощущениями. . Надо было прислушаться ,и поинтересоваться деталями , как это делают в любой цивилизованной стране , а получилось по солдафонски.. Какието паханы повыскакивали из под шконок , Дяди Вовы с калькуляторами поналетели.. и поенслось..
Кругом  эти "отрицания" и "отсуствия".
Нашим главное чтобы не жужжало , не трещало, чтоб на халяву было  и пофгу что гиря мешает  да рсход не совсем в порядке - поставим аки побольше , пофигу что тяжелый - купим новую раму потолще , пожирнее...Не держат покрышки - не беда..есть мотоциклетные.   Все это называется "по-Русски."
Наши люди пркрасно понимают что болид F1 быстрее запорожца , но будут хвалить и обсасывать  запорожец без оглядки что есть лучше  , вылизывать его уродство до бесконечности, наслаждаться черепашьей скорстью,  а дай в руки  народу F1 , вырежут все , оставят корпус и всунут в него шасси от запорожца. И это разве не так ????

Короче кесарю-кесарево как говорится. До миддрайва надо дорасти , созреть и построить собственными руками , товарищи.. Общество наше еще долеко до этой фазы..
А покуда в головах один  минимализм  да еще не излечимый , никаких больше от меня миддрайвов .
По этому сравнивайте "отсутствие" с "присутствием" самостоятельно опираясь на собственный МК-шный опыт. Его у вас в общей массе столько что сможете сделать абсолютно верные выводы и сравнения самостоятельно.
Вот постом ниже объявился мой приемник. Дербаньте..
я закончил...

Евгений Митин

мой подвесной мотор помогает заезжать в такие горки, в какие страшно идти пешком.
админ клуба "Электроспорт Хабаровск"

VladimirA

Цитата: peat от 11 Май 2014 в 03:17
...нашим людям нужен минимализм и простота...
Из всего, что Вы высказали, именно это самое умное.
На форуме есть раздел "Bafang движок под каретку". Движок начали производить массово и многие покупают, т.к. у него много преимуществ.
- простота установки (в отличии от Циклона);
- мид-драйв (переключение передач, подресоренная масса).
Есть пока небольшой недостаток - высокая цена.

rzaviy

сравнивая вчерашний первый заезд моего малого (35кг вес киндера) с более лёгким люминевым велом и я с тяжолой стальной рамой и с  АКБ год эксплуатации. Проехали одним и тем же маршрутом,друг за другом.малый постоянно помогал ногами на стартах,да и на прямой,чтоб меня догнать.у него стоит вольтовский редукторник,только с РПМ 280,у меня РПМ 320.
Так мы проехали километров так 20-25.Ездили по оврагам вдоль речки,по асфальту на трассе,короче везде где может проехать велосипед.
В итоге малый сдулся на обратном пути на простой городской дороге,кричал мне ,что дальше не успевает за мной,типа на педалях.Мой АКБ тоже шел на минимуме,при токе в 10 А,учитуя просадку  оставалось 33 Вольта,короче шел на грани отсекания контроллера.Я постепенно с 1 по 5 передачу набирал 30 км/ч и свободно ехал удерживая скорость.
Вывод с данного теста  :-D Мид опять рулит :wow:
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

aleks17121960

Цитата: rzaviy от 11 Май 2014 в 09:10
Сожалею,но недоказательно,просто отчет о покатушках.Несравнимые машинки и опыт пилота.Еще в первых постах темы выяснили,что по нормальным и средним дорогам явной разницы МК вс ВД нет.Горы,буераки-там есть.
Делай,что должен,и будь,что будет...

rzaviy

Цитата: aleks17121960 от 11 Май 2014 в 10:56
Цитата: rzaviy от 11 Май 2014 в 09:10
Сожалею,но недоказательно,просто отчет о покатушках.Несравнимые машинки и опыт пилота.Еще в первых постах темы выяснили,что по нормальным и средним дорогам явной разницы МК вс ВД нет.Горы,буераки-там есть.
Согласен,опыта у него пока ещё нет,он на моём иногда по стадиону гонял.Горки конечно были речка горная,берег тоже.
присутствовала езда по тропинкам с корнями,как у ЧУПЫ с перепадами высот,езда по грунтовым и засыпанным щебнем дорогам.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

se

Цитата: VladimirA от 11 Май 2014 в 09:08
объясните мне, чем установка Бафанга проще чем циклона?

Я честно не могу понять, почему покупают Бафанг за дикие деньги, ИМХО единственный + относительно циклона - фабрично выполненный внешний вид.

Kullx

[user]peat[/user], вау, у вас проскакивают дельные мысли! Но вот проблема то... Вы почему-то смотрите на некоторые факты однобоко.
ЦитироватьЯ разговариваю о достоинствах  миддрайвов
Проблема №1 - вы зациклены только на достоинствах, и только миддрайвов. А завели срач в теме Внешний движок vs МК. Давно бы создали тему по своему байку - никто бы и слова не сказал!
А раз влезли в тему - так и соответствуйте теме!
ЦитироватьДаже если миддрайв будет превосходить по всем параметрам МК в десятки раз , ничего это не изменит.
Изменит. Еще как изменит. Но вы даже не можете показать превосходство в 1.5 раза.
ЦитироватьКак ставили МК , так и будут ставить. Я наконец то прозрел. Людям в россии не нужны параметры и ТТХ , нашим людям нужен минимализм и простота в ущерб качеству.
Вы правы - МК не перестанут ставить. Но просто вдумайтесь в причину - для кого-то качество - это совершенно другое!
Взять ту же неподрессоренную массу. Для вас это минус. а Кто-то вообще без амортизации предпочитает кататься, ему по барабану на эту неподрессоренную массу! И становится это не минусом, а просто незначительным фактом!

Когда же вы поймете, что не всем нужно то же самое, что и вам?
Это ваша проблема №2 - вы наивно полагаете что все хотят то же самое, что и вы.

ЦитироватьСовершенно порхрен что есть дикая подрессоренная масса , гигансткий вес, мятые обода , проблемы со спицами  , жуткий навес из  за мотозапчастей.. что  велосипед уже мутироввл  в недомотоцикл-мутант.. Главное  есть педали.. :facepalm:
А эта проблема №3. Вы не видите бревна в своем глазу.
Гигантский вес, мотозапчасти? Посмотрите на байки SRT Raptor и "Алёша Попович"
.
Ну что, нет такой проблемы у миддрайва что ли?

Когда же вы поймете, что  мятые обода , проблемы со спицами  , жуткий навес из  за мотозапчастей - это не проблемы МК. Это просто люди сами хотят такое! И мотоциклы получаются что у одних, что у других. Хоть МК, хоть внешний движок.

ЦитироватьТак вот отвечу - сейчас вы козыряете тем что МК делают на заводах фабрично, качественно , по этому в массе своей не ломаются. А как капнешь -   - обмотки заливает говнами и они окисляются, особенно зимой , дохнут  холлы от пергрева , ржавеют и ломаются  оси, есть еше пару тройку системных болезней.  И не надо приводить частный пример мол "у меня всего такого нет".. Форумные ветки трещат под весом сообщений о поломках МК.
Обмотки окисляются? Оси ломаются? Так нет же, это ВЫ приводите частный пример. Потому что залаченные обмотки не могут окислиться, а из тысяч МК я припомню только что ось сломалась на молнии после долгих издевательств. Ну может еще один случай у кого-то был, не буду спорить.
Цитировать- Если товарищ считает наболевшую проблему мифом - человек не читает форумы , с таким разговор короткий..
Проблема №4 - вы наступаете на свои же грабли.
Вы абсолютно не хотите разбираться у кого и при каких условиях эта проблема возникает. И тут же распространяете частную проблему на все МК!
Когда вы поймете, что не все байки с МК равноценны? И проблемы одних не распространяются на проблемы других!
У ДД никогда не будет проблем с редуктором. у редукторников никогда не будут проблемы с рекуперацией. И это только самые очевидные вещи!

Раз не хотите разбираться в МК - так и не лезьте! А вы вместо этого голословно обсираете и обсираете все МК из-за своего неудачного опыта с говнобиониксом.
ЦитироватьА..чую появилось  желание козырнуть  постами о моих  поломках?
Да перестаньте же думать за остальных!
Вы сами себе что-то придумываете, а потом сами же обижаетесь!
Цитироватьтам так специально я ломал части чтобы отобрать лучшее. Ломались они не в ходе эксплуатации , а на тестах при отборе чтоб поделится  инфой с другими.
Какие знакомые слова.. Андрей про грань почти то же самое написал =)

Цитироватьа знаешь в чем правда  ? Если китайцам взбредет в голову  массово выпускать миддрайв комплекты мощностью и качеством МК , сначала многие наши ведущие райдеры МК-шники перебросятся на эти комплекты , а затем через несколько лет подтянутся остальные. Желание избавиться от неподресоренной массы и вернуть себе велосипед  витает на каждой покатухе. Считай это ветром  перемен , и последнее слово за производителем. Уже многие из тех кого знаю лично ждут события.
возвращаемся к проблеме №2...

ЦитироватьЕсли вывести производство миддрайвов на качествнный уровень  хотябы бы половину того как делают МК - тогда будем сравниваться  .. А пока неча сравнивать кустраные миддрайвы  с заводскими МК.
А зачем вы тогда пытаетесь сравнивать??? Ваша логика мне не понятна.
Или по вашему мнению это я первым залез в эту тему, начав поливать грязью внешние движки? А нафига мне это?
Это именно владельцы внешних движков начали сравнивать, но сравнивать правильно не захотели.
ЦитироватьЧупу надо затроллить, задвинуть, не дать сказать  ему, надо вдолбить  что быть НЕ как все  так НЕ надо.., а его девайз НЕ экономичен , НЕ ездит. Не разобравшись ,  миддрайв нужно было  втоптать в говно так чтобе его НЕ бьло тут вместе с Чупой.
Вы вбили себе в голову, что раз вам перечат, значит хотят опустить ваш байк?
Лично я ничего такого никогда не имел ввиду.
Так вот вы дурак. Так же как вы ПДД не в силах понять, так же и на форуме абсолютно не правильно воспринимаете информацию.
Сами себе проблему троллей выдумали, сами же и обижаетесь.

В отличие от вас, я свои посты не удаляю. Будет скучно - перечитайте тему и постарайтесь понять, почему же с вами начали спорить и что вы писали не так. Может вы удивитесь, что проблема совсем не в вашем байке и его возможностях.
ЦитироватьНашим главное чтобы не жужжало , не трещало, чтоб на халяву было  и пофгу что гиря мешает  да рсход не совсем в порядке - поставим аки побольше , пофигу что тяжелый - купим новую раму потолще , пожирнее...Не держат покрышки - не беда..есть мотоциклетные.   Все это называется "по-Русски."
и опять вы деяния нескольких личностей распространяете на все семейство МК..
ЦитироватьНаши люди пркрасно понимают что болид F1 быстрее запорожца , но будут хвалить и обсасывать  запорожец без оглядки что есть лучше  , вылизывать его уродство до бесконечности, наслаждаться черепашьей скорстью,  а дай в руки  народу F1 , вырежут все , оставят корпус и всунут в него шасси от запорожца. И это разве не так ????
А вы правы. Только вот сами не поняли, что это вы обсасываете запорожец.
Вот прям так и вижу:
вот вы все гоняете на F1, а там кроме скорости - ничего!  Клиренс минимальный, подвеска никакая! С асфальта съехать не может!
То ли дело у меня - внедорожник:
Заз Рулит! Запорожец Против Внедорожников!

Только поймите.. слово запорожец я сейчас не как оскорбление применяю. А просто как реальное название.

peat

[user]Kullx[/user], Напомню :
ЦитироватьЯ разговариваю о достоинствах  миддрайвов только с теми кто пробовал мой аппарат вживую. . Не важно какого электрического вероисповидания человек. Если ему интересно - я говорю. Если нет - молчу.
Есть исключения - SE...
[user]Kullx[/user], о чем свами тут говорить, если вживую вы не садились ниразу на миддрайв.
Ветка посвящена сравнению, а как можно сравнивать , если вживую не щупали ????

По этому :
Цитироватьсравнивайте "отсутствие" с "присутствием" самостоятельно опираясь на собственный МК-шный опыт. Его у вас в общей массе столько что сможете сделать абсолютно верные выводы и сравнения самостоятельно.

К тому же :

Пользуюсь предоставленной возможностью форума на законных основаниях дабы не читать ваши посты.
Скажите ктонить , в предыдущем  посте [user]Kullx[/user] как всегда могабукв ниачем ?  Как всегда , ковыряется в моих  запятых ??? 
..понятно...так и думал.

silayma2

Вот еще один запорожец тюнингованный Запорожец с двигателем от Yamaha r1
Так что каждый сам для себя выбрал то что хочет и то что может.

Kullx

Правильно, мне абсолютно по барабану что Чупа не читает мои посты =)
Как уже сообщал - пишу я не для него.

Если вдруг Чупа любопытен и заглянет:
[user]peat[/user], зачем мне вносить вас в игнор лист? Я спокойно могу читать ваши посты без нервных срывов. У меня не хватает фантазии в каждом вашем сообщении выискивать унижение меня, просто потому что этого нет.
Хоть я и отвечаю на ваши посты - отвечаю я не вам. Текст виден всем. И пусть делают выводы кто здесь пытается говорить по теме, а кто избегает разговора из-за повышенного ЧСВ.

...а ведь как просто же можно жить на форумах: если кто-то с тобой не согласен - можно игнорировать... Ведь это интернет! То-то вы на слетах ведете себя абсолютно по другому - там просто так игнорировать не выйдет.

peat

Цитата: Kullx от 11 Май 2014 в 13:53
..а ведь как просто же можно жить на форумах: если кто-то с тобой не согласен - можно игнорировать... Ведь это интернет! То-то вы на слетах ведете себя абсолютно по другому - там просто так игнорировать не выйдет.
Дорогой товарищ. На слетах яобщаюсь вживую и имею возможность сравнивать вживую. Разница есть ? Общатся  вживую и иметь возможнсть пощупать потрогать покатать это не одно и тоже что   бесконечно точить лясы с теми кто понятия не имеет что такое миддрайв ....  Разницу улавливаете? ПОсему напомню  еще раз и еще:
Спойлер
Я разговариваю о  миддрайвов только с теми кто пробовал их вживую. .Особенно приветствуются люди с опытом МК .  Не важно какого электрического вероисповидания человек. Если ему интересно - я говорю. Если нет - о чем речь ?.

Обратимся к толковому словарю руского языка:
СРАВНИВАТЬ -
Цитировать"Только однородные предметы сравнимы".
Толковый словарь Даля. — 1863—1866
[user]Kullx[/user], о чем с вами здесь  разговаривать по теме  ?????????   Вот построите свой миддрайв , покатаете годок , ваши слова СРАВНЕНИЯ обретут смысл. А так пустозвоница.
:eek:    :eek:

Kullx

[user]peat[/user], во, значит любопытство сильнее принципа  :laugh:
Вас в Питер приглашали - но ведь вы не хотите просто так взять и ради покатушки смотаться в другой город?
Так почему вся страна должна приезжать к Вам?

Не умеете общаться в интернете - так и не надо было лезть. А вместо этого вы возмущаетесь, что все не так, как вы хотите.
Оставили холивар? Отлично, и без вас разберемся. Только не надо при этом выдумывать фигню о том, что на форуме присутствует острая неприязнь лично к вам и вашему байку из-за использования внешнего движка.
Цитироватьо чем с вами здесь  разговаривать по теме
Вы название темы когда прочтете? Это тема не только про внешние двигатели.
Если вы пишите чушь про МК - я буду спорить и утверждать, аргументируя свое мнение.
То, что вы катаете на внешнем движке не дает вам право лгать и искажать факты для предоставления своего чуда в лучшем свете.
По вашим словам, вы и без этого бы обошлись... Но вы упорно продолжаете использовать грязные методы, вместо честных способов сравнить две несравнимые вещи.

dr. Argentoom

Ребята! Ну чё вы срётесь всю дорогу? Не надо ссориться, знаете же, что Чупа очень восприимчив к вашим подкалываниям, дак и не трогайте его. Он классный парень, и я очень НЕ хочу, чтобы он опять исчез с форума.
Чупа, а тебе хочу посоветовать вообще не обращать внимания и ничего не доказывать. Все итак давно уже знают, что миддрайв - лучшее решение для грунтовых покатушек. Кому нужен тупо телепортатор (работа -дом) и без заморочек - выбирают МК. Ну и бог с ними :)
Давайте жить дружно!  :wow:

acyd

Цитата: se от 11 Май 2014 в 12:01
Я честно не могу понять, почему покупают Бафанг за дикие деньги, ИМХО единственный + относительно циклона - фабрично выполненный внешний вид.
мне бафанг 500w обошелся 15.5тр с доставкой, за 17 можно было взять 750вт версию,
циклоны на Вашем сайте смотрел 500вт со встроенным контроллером - 16тр, 760вт с келли- 17500.
так что по цене паритет. А вот моментальные потребительские качества, на которые падки новички: внешний вид, наличие экрана, относительно меньше шум редуктора, неплохой ассист - пока у бафанга. Плюс сильно раздут ажиотаж как у нас, так на западе.

Явный перевес циклона - благодаря Вам легкая доступность зип,  но думаю и с бафангом эту проблему тоже решат.
Также бафанг жестко привязан к диаметру и ширене каретки - проблема установить на некоторые новые типы кареток.

Бафанг лично для меня - неплохой вариант для педалека, позволяет ехать на равных с лосями, но в режиме мото току маловато, да и на пластик надежды нет, здесь Чупин вариант вне конкуренции.

Неплохо бы объединить ему в одну тему полный кит от Чупы - мотор с закаленными шестернями, крепление, пылесос-турбонаддув с термоконтролем, alfine-8, правильные фривилы, звезды, оптимальный контроллер, подбить  итог, сколько будет стоить, не распаляя средства на неудачные попытки.

Хотя бы ввиде ссылок на оригиналы (где и по какой цене лучше купить) и изменения, которые надо сделать (закалить, проточить), а то это все разбросанно по форуму. А если бы это было я бы бафанг фиг купил.

Silvaticus

[user]Kullx[/user], у согласен с вашим обширным постом, проблема Чупы, в его эгоцентризме вкупе с индуктивным мышлением. Эти два фактора мешают изначальной симпатии к нему.
Цитата: Kullx от 11 Май 2014 в 14:10
[user]peat[/user], во, значит любопытство сильнее принципа  :laugh:
Это же Чупина природа и она сильнее его личности.  :kidding:
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

VladimirA

Цитата: se от 11 Май 2014 в 12:01
Цитата: VladimirA от 11 Май 2014 в 09:08
объясните мне, чем установка Бафанга проще чем циклона?
Бафанг просто, взял и вставил в стакан коретки. А Циклон с его "родным" креплением надо подгонять. Покупаешь дополнительное "усиленное" крепление - боковые щеки.
Так они не вписываются в рамеры стакана (но я придумал - стоочил на левой втулке зубцы, она ушла глубже в стакан на 5 мм, ввернул на эти 5 мм еще такую же втулку.
И уже на нее закрепил левую щеку крепления Циклона из "дополнительно купленного усиленного").
Что бы не падал движок, впрессовал два резьбовых крепления и выточил уголок подвеса мотора.
Родной фривилл на правой педали слабоват, поменял на усиленный.
На маленькую цепь изготовил самодельный натяжитель, родной не подходил.
Вторая, ведущая звезда, которая крепится к прилагаемой, не от всякого вела подходит. Надо подбирать или сверлить (в моем случае 5 отверстий и их еще надо отцентровать).
После установки цепь ( от сильного натяжения мотора) начала проскакивать на звездочках. пришлось менять задний переклюк на более тугой.
Все равно проскакивает на маленьких звездах.
Да! Педали стали широкими!
Сейчас хочу переставить его на хард-тейл с литыми колесами. Сделать что-то типа  тяжелого мото и продать.
Мид-драйв конечно лучше. Но, считаю, он должен быть не более 750 -800 Вт. Как у rzavy.
Bafang этому подтверждение, хотя и дорогой.