(2018) Моноколесо Ninebot One Z (Z6, Z8, Z10) 18"

Автор EcoDrift, 11 Авг. 2017 в 17:26

« назад - далее »

MRN76

Советую владельцам данных колёс посмотреть этот пост. Хотя-бы ради интереса.
Тут бываю крайне редко, лучше найти меня в телеге, только в конце ника дописать двоечку)
ninetool Программа для работы с прошивками моноколёс ninebot

palachzzz

Цитата: Ripido от 08 Нояб. 2018 в 02:40
Всегда - это именно всегда. Если кто-то не хочет/не может почувствовать очевидного, то это вовсе не значит, что данная проблема отсутствует. Мои искренние соболезнования. Печально, что даже у тебя, Паш, отсутствует объективность.  :-( Прям, реально досадно.  :-(
Как и обещал снял видео.
Смотреть 11 и 28 секунду, со скоростью 0.25. Хотя ютуб пожал, там было 720p120 кадров - исходное видео тут рекомендую скачать и смотреть на компе со скоростью 0.2
https://youtu.be/Fd65MbFMJYQ

Сочувствую тем, кто не может отличить работу покрышки от работы алгоритма. Колесо вместе с педалями колеблется вверх-вниз за счет жесткости покрышки, а не педали вперед-назад из за работы алгоритма.
Ninebot Z10#1 pro mod - 9000+ км | Z10#2 - 1900+ км на дикой покрышке
GW Tesla 1260Wh mod - 3000+ км (у жены)
Inmotion V5F Black (480Wh mod) & White (480Wh mod) - у детей | Inmotion V8 1050Wh mod - 6000+ км (на пенсии)

Ripido

[user]palachzzz[/user], Фу, хоть бы извинился сначала и написал, что тряска есть. Видео - отвратительное, ничего кроме колебаний, которые есть, не видно. Сектантство чистой воды
Самое главное - доступная инфраструктура.

palachzzz

Цитата: Ripido от 18 Нояб. 2018 в 16:28
[user]palachzzz[/user], Фу, хоть бы извинился сначала и написал, что тряска есть. Видео - отвратительное, ничего кроме колебаний, которые есть, не видно. Сектантство чистой воды
Ничего другого от тебя не ожидал, колебания покрышки я распознал в первый же день как колебания покрышки, он сопровождается характерным звуком, на второй же день мозг их отфильтровал. У меня плохое видео - ок. Принеси свое хорошее, я не занимаюсь видео съемкой, и покупать оборудование чтобы доказать что ты не прав не собираюсь.  Но на нем прекрасно видно как прогибается покрышка, и как горизонт педалей не меняется. Извиняться не собираюсь, вернись к обсуждению и перечитай что ты утверждал.
Inmotion V5F Black (480Wh mod) & White (480Wh mod) - у детей | Inmotion V8 1050Wh mod - 6000+ км (на пенсии)

LEE4ER

[user]Ripido[/user], просматривал видео по ссылке через VLC, на скорости 0,25 0,12 и 0,6
11 секунда  - удар и амортизация покрышки, педали и ноги горизонт не теряют и тремора не наблюдается
28 секунда - удар, амортизация покрышки и никакого тремора не видно

Тут именно спрыгивания, замедленные до 3% от нормальной скорости https://yadi.sk/i/Plo7gbzYU5swFA

Добавлено 18 Ноя 2018 в 19:14

хотя чего я понимаю. Мне и загнутые педали супикса вполне себе годны))))
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Ripido

[user]LEE4ER[/user], и не должно быть видно ничего. все темное, частота кадров большая (а выдержка маленькая), колесо маленькое. Бестолку так на видео снимать, особенно если хочется показать, что ничего нет. Я посмотрел твой вариант и вижу, что колебания от тремора там все же были, просто на таком видео это не очень хорошо видно, особенно учитывая зачем-то наложенный блюр-эффект, который размазывает движение (возможно так снимала камера). На нонеймах тоже тремора может быть не видно, хотя оно есть. Я вижу на видосе в любом случае, что есть трясучка и она очень сильная, аж ноги гуляют. А за таким явным дрожанием и тремора никакого не заметишь. ;)) А Паша оказывается фильтрует что от резины, что от колеса.. Я для себя все выводы сделал ))

PS: При чем очень раздражает попытка съехать свалив все на камеру. Камера тут не при чем. Раз умеет держать 120 кадров, то уже в принципе не плохо. Дальше все решается подбором освещения (яркое солнышко например, которое светит со спины). Должно быть ярко, чтобы была минимальная выдержка, чтобы она была 1/240 или еще меньше. Элементарная физика же  :facepalm: Ну, и вид конечно покрупнее (надо просто ближе к камере спрыгивать).

Ripido

Цитата: palachzzz от 18 Нояб. 2018 в 16:38и как горизонт педалей не меняется.
:facepalm: Я прекрасно вижу, как меняется в видео [user]LEE4ER[/user]

palachzzz

Цитата: Ripido от 19 Нояб. 2018 в 07:08Я прекрасно вижу, как меняется в видео
Не знаю что ты видишь там, где другие не видят, но ответь хотя бы себе на вопрос: ты видишь как работает покрышка, какая амплитуда колебаний колеса? как это амплитуда соотносится с колебаниями райдера?
Или тебе нужно рассказывать физику 26-килограммового мячика?
Хочешь подсказку? накачай любое колесо хорошенько и повтори эксперимент. На видео 2.6 Атм в колесе.
И можешь обратный эксперемент - спусти Зло до ~0.8 АТМ (да, так ездят другие райдеры на Зле), и ищи там колебания.
Я ездил на V8 на 4.5-5 Атм, и там был такой же эффект, только менее выраженный, т.к. соотношение веса "мячика" к весу райдера отличается в два раза.

Цитата: Ripido от 19 Нояб. 2018 в 06:57Паша оказывается фильтрует что от резины, что от колеса.. Я для себя все выводы сделал
Как уже сказал, я достаточно долго ездил на V8 с 4.5-5 АТМ, и прекрасно чувствую где колебания покрышки (т.к. они не несут никакой опасности и абсолютно предсказуемы их можно легко отфильтровать, и не обращать на это внимания), при этом я ловил затухающий маятник на V8, обусловленный как раз алгоритмом, и поверь мне - гуляние горизонта вызванного алгоритмом очень сильно отличается от подпрыгиваний "мячика".

Цитата: Ripido от 19 Нояб. 2018 в 06:57PS: При чем очень раздражает попытка съехать свалив все на камеру. Камера тут не при чем. Раз умеет держать 120 кадров, то уже в принципе не плохо. Дальше все решается подбором освещения (яркое солнышко например, которое светит со спины). Должно быть ярко, чтобы была минимальная выдержка, чтобы она была 1/240 или еще меньше. Элементарная физика же   Ну, и вид конечно покрупнее (надо просто ближе к камере спрыгивать).
Извини, солнце вчера не завезли в подмосковье. Моя постановка была в том, что съездил купил флешку в магазин, нашел первый попавшийся бордюр, поставил камеру куда казалось достаточно поставить, чтобы в кадр попали и съезд и дальнейшее движение. Камера Xiaomi Yi, угол съемки у нее оказался больше чем я ожидал, то что ты называешь блюром- это возможно шумодав который в нее встроен и отключается только через гланды, я этим давно не занимался, и забыл как это делать. Дома посмотрел видео, понял как его можно было бы исправить, но к этому времени уже начало темнеть, да и время особо то не было.
Как уже сказал - я не занимаюсь съемкой видео, и физика этого процесса мне нафиг не вперлась, специалистом в этой области не являюсь, и для конструктивных разговоров на эту тему есть другие форумы.
В общем у тебя есть и камера, и колеса, и понимание как правильно снимать - приноси свое видео.

Ripido

MRN76

Мне кажется, или дальнейший спор бесполезен? Все равно, каждый останется при своём мнении.
Тут бываю крайне редко, лучше найти меня в телеге, только в конце ника дописать двоечку)
ninetool Программа для работы с прошивками моноколёс ninebot

palachzzz

Цитата: Ripido от 19 Нояб. 2018 в 11:57понеслась:
https://www.facebook.com/AmsterFr/videos/2348385051838882/?t=0
Стойки же скорее всего? уже не первый случай. Зря они фиксатор резьбы пожалели.

palachzzz

А вот инфа от американского диллера по "надежности", в целом повторяющая слова [user]EcoDrift[/user],
https://forum.electricunicycle.org/topic/12027-brand-new-z10-not-charging/?do=findComment&comment=201251

Спойлер - 12 колес из 100 не работают из коробки/не заряжаются, либо это случается в первые 50км. Если колесо проехало 50км+ - то оно вне риска. Обратной связи от Ninebot нет. Деталей тоже нет.

B08AH

Цитироватьпонеслась:
его кингсонг покусал
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Ripido

Цитата: palachzzz от 19 Нояб. 2018 в 13:20Стойки же скорее всего?
не знаю. Очень похоже на стойки, а что на самом деле не знаю.

Neyronix

Хм,прикольно,чем больше колесо проехало,тем надёжней. Соответственно продать можно дороже чем купил)
E-twow s2 booster,Xiaomi Mijia,Ninebot Z10

palachzzz

[user]Neyronix[/user], да по факту получается этот геморрой полностью ложится на дилера, пользователи защищены гарантийным обязательствами. Колеса не работают прямо из коробки, либо работают пока не разрядится, и не заряжаются потом. Все это касается первой зарядки. [user]EcoDrift[/user] проверяет и "включаемость" и "заряжаемость" колеса.
Плохо что найнботу на это все равно, ещё хуже что нет нормальных поставок запчастей.

EcoDrift

Цитата: palachzzz от 19 Нояб. 2018 в 18:16Плохо что найнботу на это все равно,
Я изначально говорил, что им всеравно на их творение в Моноколесной среде.

Добавлено 19 Нояб. 2018 в 18:48

Цитата: palachzzz от 19 Нояб. 2018 в 18:16
[user]Neyronix[/user], да по факту получается этот геморрой полностью ложится на дилера, пользователи защищены гарантийным обязательствами. Колеса не работают прямо из коробки, либо работают пока не разрядится, и не заряжаются потом. Все это касается первой зарядки. [user]EcoDrift[/user] проверяет и "включаемость" и "заряжаемость" колеса.
Все форс мажоры всегда оплачивал Покупатель. Поэтому все эти косяки Найнбота спокойно вкладываются в цену. Поэтому, по факту получается, что за наплевательское отношение платит Покупатель, впрочем как и всегда.

igor_kovchegin

Цитата: Ripido от 19 Нояб. 2018 в 11:57понеслась
А что он с колесом делал? Чего оно такое ушатаное все по кругу? Провода торчат какие то...
Ninebot Z10 >2200км | Ninebot S2 >5500км (продан) |  Сяокат <200км