(2018) Моноколесо Ninebot One Z (Z6, Z8, Z10) 18"

Автор EcoDrift, 11 Авг. 2017 в 17:26

« назад - далее »

Neyronix

[user]EcoDrift[/user],Непонятно,то есть если поголовно горят контроллеры которые уже включены в стоимость, какая тогда должна быть закупочная цена чтоб у продавца была прибыль?
E-twow s2 booster,Xiaomi Mijia,Ninebot Z10

EcoDrift

[user]Neyronix[/user], а тут влияет психологический ценник..

palachzzz

[user]EcoDrift[/user], да я как бы иллюзий не питаю по поводу того кто за это платит, я говорю про геморрой.
Человек который уехал от вас с колесом врядли вернется к вам с описанными косяками, для него все будет ОК (т.к. включение и зарядку вы проверяте). А на ценник он уже согласился когда купил.
А так, в целом пофиг что думает найнбот по поводу своей продукции, главное чтобы запчасти были.
Ninebot Z10#1 pro mod - 9000+ км | Z10#2 - 1900+ км на дикой покрышке
GW Tesla 1260Wh mod - 3000+ км (у жены)
Inmotion V5F Black (480Wh mod) & White (480Wh mod) - у детей | Inmotion V8 1050Wh mod - 6000+ км (на пенсии)

EcoDrift

[user]palachzzz[/user], когда завод игнорирует письма - очень приятно с ним общаться и покупать запчасти 😅

MRN76

Тоже слышал, что завод всем отвечает, и делает это очень быстро. Обидно конечно, что так происходит ((
Тут бываю крайне редко, лучше найти меня в телеге, только в конце ника дописать двоечку)
ninetool Программа для работы с прошивками моноколёс ninebot

Alex-rsr

Уважаемые форумчане позавчера встал на Ninebot Z10. Это моё первое колесо, поэтому ощущения в сравнении с другими не расскажу. Но появились вопросы.
Первый. Как быстро спускает камера?

Первые 40 минут вставал на него, начинал ехать, но что-то не то. Очень плохо рулилось. Сначала думал, что я совсем плох в этом деле, потом поехал с горем пополам, но повороты давались тяжело. Догадался проверить давление. Оно оказалось 0,6 атмосфер. Накачал до 2,5. Колесо стало сильно вертлявым. Сдул до 1,5, показалось в самый раз для начала. Проехал 30 км, сегодня проехал ещё 40 км. И под конец поведение колеса перестало мне нравиться. Повороты перестали получаться плавными, дуги резанные. В общем померил давление, оно 0,8. Вопрос. Нормально ли что за два дня или 70 км камера так спустила..

Второй вопрос. Проехал сегодня 40 км. Заряд был полный. Посмотрел статистику. Заряд 31%. Оставил колесо на улице, выключил, положил на бок, накачал до 1,5 атмосфер, ушел в дом. Колесо на улице простояло выключенным полчаса. Температура около 0. Вышел дальше кататься. А оно не включается. Я читал, что при заряде ниже 10% оно не включается, но 31? 15 минут зарядки оживили колесо.

Нормально ли это? Как на других Z10? Как это лечится, если это "баг", а не "фича"?
Ninebot Z10; Inmotion v11.

B08AH

ЦитироватьВопрос. Нормально ли что за два дня или 70 км камера так спустила
Ненормально. Поначалу, до того как проколол покрышку не спускало вообще, за 2 недели давление не менялось. После прокола заливал герметик, герметик помог, но не до исходного состояния, проверяю по прежнему раз в две недели, докачиваю 0.3 - 0.4 бар. Ну и делаю давление чуть выше своего желаемого уровня, оно снижается чуть ниже уровня соответственно.

Соответственно надо искать, либо  прокол, либо нипель.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Ripido

[user]Alex-rsr[/user], колесо вообще не включится, когда температура акку опустится ниже порогового значения.
Самое главное - доступная инфраструктура.

palachzzz

Чую что в РФ скоро станет актуальным мод по замене термодатчика на резистор)
Да, случай "замерзания" уже был (не у меня), лепили снеговика 2-3 часа, после чего колесо не включилось. Лечится отогревом.
Все капризы смартБМС пока еще не изучены до конца.
Inmotion V5F Black (480Wh mod) & White (480Wh mod) - у детей | Inmotion V8 1050Wh mod - 6000+ км (на пенсии)

Alex-rsr

Цитата: Ripido от 20 Нояб. 2018 в 21:35колесо вообще не включится, когда температура акку опустится ниже порогового значения.
Спасибо. А известно это пороговое значение?

Цитата: palachzzz от 20 Нояб. 2018 в 21:41Все капризы смартБМС пока еще не изучены до конца.
Будем работать над сбором статистики)

Ripido

Цитата: Alex-rsr от 20 Нояб. 2018 в 23:36Спасибо. А известно это пороговое значение?
Увы, мне нет. Но что-то в районе 0.

berg

Цитата: Alex-rsr от 20 Нояб. 2018 в 19:46Колесо на улице простояло выключенным полчаса.
Ну это, как бы.. я даже не знаю. При нынешних температурах ты или далеко не уедешь, даже если он у тебя включится или убьешь батарею раньше времени. Причем не важно, на каком бренде ты это будешь делать.
ks16s (продан), z10, 38lvl, ~90кг с скарбом, 178см, 1.4к+ км

Ripido

[user]berg[/user], ну, да.. это защита от дурака, чтобы с горки поехав рекупом батку не убил.

glebbon

Цитата: berg от 21 Нояб. 2018 в 10:54
Ну это, как бы.. я даже не знаю. При нынешних температурах ты или далеко не уедешь, даже если он у тебя включится или убьешь батарею раньше времени. Причем не важно, на каком бренде ты это будешь делать.
я на инмо V8 езжу зимой. и в -10-15-20(редко).
такой херни ниразу небыло. Наверное в -10 колесо охладится на улице до 0 минут за 10. я хоть и не торчал 2 часа но по 30-40 минут точно катал
V8<acm 1300<noname.
Я не настолько богат, что бы терять время в пробках.

palachzzz

[user]glebbon[/user], катать - не стоять, я даже в самые холодные дни (сколько там было в мск.. -8 где-то) приезжаю с 38 градусами в батарее (в зле можно посмотреть через приложение), еду 40-50 минут.

Alex-rsr

Цитата: Ripido от 21 Нояб. 2018 в 06:16Цитата: Alex-rsr писал 20 Ноя 2018 в 23:36

Спасибо. А известно это пороговое значение?

Увы, мне нет. Но что-то в районе 0.

Похоже, что больше нуля. Вчера в Питере было -1. Проехал 43км, положил в багажник колесо, поехал домой. Ехал час до дома, приехал домой, колесо не включается. В автомобиле у водителя стояла температура +20, то есть тёплый воздух дул. Автомобиль универсал, то есть багажник прогревается воздухом из салона. И в багажнике было явно больше нуля.
Дома колесо через час включилось, остаток заряда 40%

Цитата: palachzzz от 21 Нояб. 2018 в 12:36катать - не стоять, я даже в самые холодные дни (сколько там было в мск.. -8 где-то) приезжаю с 38 градусами в батарее (в зле можно посмотреть через приложение), еду 40-50 минут.
Смотрел позавчера после 20 км пробега с средней скоростью 18км/ч, без горок, причём ехал равномерно, так как пока учусь, при температуре воздуха около нуля температура колеса по приложению +12

foxmulder32

Покатал тут на покатушке Z10 минут 20. Вот, что имею сказать (все ощущения описываются в сравнении с GotWay Monster).
Разницы по ощущению в ногах и по управлению, в том числе поворотам, я не заметил практически никакой. Был этим очень приятно удивлён.
Покрышка действительно жёсткая при спрыгивании с паребриков. Оно и понятно, на Монстре она значительно выше.
Заваливаний на неровностях не заметил. Ездил на скоростях до 30 по ровному, мятому и дырявому асфальту, по вытоптанным газонам и паре корней.
В дальнейшем владелец Z10 был единственным райдером, который без проблем составил мне компанию в скоростных прохватах вечером по пустым дорогам на скоростях 40+. Это, пожалуй, всё, что я могу сказать.
GotWay MCM5 650, GotWay Monster 1600. С велофорума: "у Вас нет даже элементарно руля"
"Yeah, I'm a Gotway fanboy, but *, they deliver the goods." (c) Marty Backe
Помните, что я - модератор с низкими моральными качествами )

glebbon

Цитата: foxmulder32 от 22 Нояб. 2018 в 15:52
В дальнейшем владелец Z10 был единственным райдером, который без проблем составил мне компанию в скоростных прохватах вечером по пустым дорогам на скоростях 40+.
ну ваш монстр то уезжал по максималке?
V8<acm 1300<noname.
Я не настолько богат, что бы терять время в пробках.