(2018) Моноколесо Ninebot One Z (Z6, Z8, Z10) 18"

Автор EcoDrift, 11 Авг. 2017 в 17:26

« назад - далее »

igor_kovchegin

Сделал такие накладочки, чтобы лучше зацеп был с колесом и педали/шипы не царапали корпус

Ninebot Z10 >2200км | Ninebot S2 >5500км (продан) |  Сяокат <200км

palachzzz

Цитата: B08AH от 02 Фев. 2019 в 19:19егодня с утра вышел покатать. Минус 2-3 градуса, нападало липкого плотного снега.  Еду как ледокол - наезжаю на  кучку снега, потом весом продавливаю. Колесо то прокручивает, то вбок срывается. Прямо от дома шел какой то ужасный участок. Полуслик пасует в таких условиях. Втихую завидую ребятам на мсупер и 18L, что клеили кроссовые покрышки. Там то, наверное едет аки танк по такому.  Поначалу думал вообще домой поехать, положить колесо и пешком.
Но таки вышел на более-менее норм участки, дальше пошло дело. Потом днем погода поменялась, я так и не понял в чем дело,  толи подтаяло, толи подмерзло,толи подсохло, но обратно ехал без каких то проблем по, казалось бы, той же каше.
По моим наблюдениям проблемы начинаются при температуре около нуля (когда из минуса вверх поднимается)- когда твердый утоптанный снег перестает быть твердым и его можно продавить носком или пяткой ступни когда идешь. Вот в это время случается все вот это вот, когда начинаешь ехать по такому снегу он начинает хрустеть и проваливаться, а колесо моментально зарывается в него. Решение есть - нужно спустить колесо до давления <= 1 атм, резина кроссовой от этого конечно не станет, но позволит проезжать много где, где на накаченной это нереально (накаченным я считаю давление 2+ атм). Но ездить надо аккуратно пробить до обода можно на любом бордюре высотой больше 4 см, нужно полностью разгружать колесо прыжком. Кроме того на спущенной покрышке не очень здорово ехать 30+ км/ч, но для зимы это не для многих актуально, мне актуально, поэтому как только температура уходит из диапазона -4..+1 я накачиваю его обратно.
И кстати еще одно наблюдение - сменил жесткость педалей с 0 на 1 - стало чуть мягче ездить по неровностям, колесо не так жестко вытряхивает на неровностях, при этом при обычной езде "помягчения" педалей особо не ощущается, стало чуть ленивее разгоняться, и батарею жрет меньше.

Добавлено 04 Фев. 2019 в 00:35

Цитата: B08AH от 03 Фев. 2019 в 09:31Еще много, наверное, будет таких, которые "полчаса попробовали" и заимели экспертное мнение...
А ведь человек специально зарегистрировался на форуме для того чтобы написать этот пост  ;-D
Ninebot Z10#1 pro mod - 9000+ км | Z10#2 - 1900+ км на дикой покрышке
GW Tesla 1260Wh mod - 3000+ км (у жены)
Inmotion V5F Black (480Wh mod) & White (480Wh mod) - у детей | Inmotion V8 1050Wh mod - 6000+ км (на пенсии)

Amigosman

Моё субъективное мнение. На звание "эксперта" не претендую. Сам ехал за этим красавцем, хотел именно его купить. Но зачем идти на компромиссы с транспортом (в первую очередь!), если KS 18L предлагает мне устойчивость, отзывчивость и маневренность сразу из коробки? Тем более каждый день катаю по работе около 30км, так что, простите, но мне нужно именно практично, а не красивое решение

Amigosman

У всех Ninebotovoдов прошу прощения. Ни гвоздя, ни жезла на дороге. Но останусь верен KS

SNAKEMARAT

[user]Amigosman[/user], спрашивается, на кой я в очередной раз захожу в ветку Бота и читаю про очередное обожествление KS? У вас своя ветка есть

Ripido

[user]SNAKEMARAT[/user], вроде человек написал мнение про Z10, чтобы другие не лопухнулись. Написал и написал, я лично хоть и не со всем, но со многим согласен. Можно не читать, если не нравится. С чего бомбит то?
Самое главное - доступная инфраструктура.

B08AH

Цитироватьвроде человек написал мнение про Z10, чтобы другие не лопухнулись.
ну так мнение не на опыте, а на отсутствии оного. Если б все, кто при обучении ловили вобблинг тут же бросали колесо и говорили - ну его нафиг, велосипед лучше, то такое мнение наверное не заслужило бы статуса полезности и отстаивания на форуме. А это мнение стало полезным внезапно.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Ripido

[user]B08AH[/user], пусть будет так.. Но я лично не хочу тратить время на получения опыта от того, что мне не нравится сразу по ряду факторов. Мне теперь молчать в тряпочку? В теме готвеев точно так же много раз писалось, что даже к очень квадратному корпусу можно привыкнуть, надо только откатать 200-500км, чтобы опыт появился. А я не хочу. Вот никола тот же готвей, но сразу стою как человек и не надо 200км катать. Почему мое желание и мой опыт такие ущербные, что я должен о них молчать?

palachzzz

Цитата: Ripido от 06 Фев. 2019 в 17:19Почему мое желание и мой опыт такие ущербные, что я должен о них молчать?
Да тут кажется никто никого и не затыкал, тут общий форум каждый имеет право высказаться как и прокомментировать мнение другого, разве нет?
Кому понравилось тот плюсанул, кому не понравилось минусанул, кто-то прокомментировал, а кому-то пофиг.
Зачем нагнетать обстановку вокруг одного поста? Посты ради постов.
Лучше что-нибудь интересное про найнбот рассказали бы..

Вот у иностранцев горят иногда:
Facebook

Спойлер

Ninebot Z10#1 pro mod - 9000+ км | Z10#2 - 1900+ км на дикой покрышке
GW Tesla 1260Wh mod - 3000+ км (у жены)
Inmotion V5F Black (480Wh mod) & White (480Wh mod) - у детей | Inmotion V8 1050Wh mod - 6000+ км (на пенсии)

Ripido

[user]palachzzz[/user], да поди расскажи, сразу накинутся и скажут, что это вы спецом все сделали, чтобы хейтить, у вас политика такая. Приходится осторожно вопросы по личкам задавать   ;-D Было куда интереснее найти таблетку и уже потом рассказать. Но если уж даже иностранцы выкладывают, то придется рассказать. Спасибо за ссылку.

PS: как бы колесо мне не нравилось, в любом случае очень непрятно когда они ломаются и тем более горят. Это портит общественное мнение относительно всех колес. Поэтому я за то, чтобы колеса все были целые, никогда не ломались, никто на них ни в кого не врезался а споры велись бы исключительно в контексте сравнения жесткости покрышки, удобства борьбы с проколами, эргономики колеса и кто в какую горку может заехать.

LEE4ER

Цитата: Ripido от 06 Фев. 2019 в 18:15
[user]palachzzz[/user], да поди расскажи, сразу накинутся и скажут, что это вы спецом все сделали, чтобы хейтить, у вас политика такая.
такое отношение и реакция, рождается не на пустом месте :pardon:   Когда очень много субъективизма и не восприятие чужого мнения, то любой впоследствии негатив, даже имеющий объективное обоснование, будет восприниматься в штыки, ровно как и наоборот - приведение каких-то плюсов, объективных, будет сразу обсераться и приписываться в противоположность хейтерству - в сектантство :-D
В общем я за порядок, но начинать с себя не вижу смысла :pardon:

Ripido

[user]LEE4ER[/user], да, ну чушь. Это все ослепленные фанатики. Это в любой теме, в теме самокатчиков, в теме готвеев. А ранее в теме корпусов, блоков питания, вентиляторов и прочих систем охлаждения. Ты только скажи, что блок питания они себе хреновый купили. Реакция 1 в 1.. Все это порождение сектанства. Люди нервно воспринимают любую критику. Это именно у сектантов зашкаливает ЧСВ и субъективизм. Проще их не трогать, чтобы не воняли )

SNAKEMARAT

Цитата: Ripido от 05 Фев. 2019 в 23:14
[user]SNAKEMARAT[/user], вроде человек написал мнение про Z10, чтобы другие не лопухнулись. Написал и написал, я лично хоть и не со всем, но со многим согласен. Можно не читать, если не нравится. С чего бомбит то?
ещё бы вы не были согласны  :laugh: Напишу более доходчиво: "Не пишите пожалуйста, уважаемые юзеры, о своих предпочтениях в сторону КС в соседних ветках! Хочется читать о Боте в ветке Бота, о Готе в ветке Гота и т.д."  P.S. мне вот КС вообще не интересен и посему я даже туда не суюсь, чего и вам желаю  :-P

LEE4ER

[user]Ripido[/user], поэтому у меня обычно длинные тексты)))) Что бы не обвиняли в предвзятости, приходится основательно обосновывать ;-D

LEE4ER

[user]SNAKEMARAT[/user], человек выражает свою мысль и опысывает свой опыт, в сравнении с тем опытом что имеется. Пока это глубоко не заходит в обсуждения офтопиковых моделей, то воспринимается нормально. Например если человек написал что кинг ему зашел, а зэтка нет, то это понятно. Когда идет кинг круто, там есть то-то и то-то, он может то-то и то-то, у него лучше то-то и то-то, а вот зэтка говно, то тут уже воспринимается подобные посты как-то мягко скажем однобоко, а по факту не адекватно, т.к. в защиту кинга (как затронутый пример просто) тут аргументации никому не интересны по сути, а вот в качестве негативных реакций по топику (в частности тут про зэтку), их нет ,т.к. нет должных компетенций, что бы вешать ярлыки. Понравилось / не понравилось - не ярлык, а отношение. Говно/не говно уже ярлык :pardon:

Ripido

[user]LEE4ER[/user], сложновато )))))

B08AH

ЦитироватьНо я лично не хочу тратить время на получения опыта от того, что мне не нравится сразу по ряду факторов. Мне теперь молчать в тряпочку?
Я чего то припоминаю, что один чел на восемнашки, слона и третий мсупер говорил, что 18ые колеса все вобблят, и что он не хочет на них ездить.  Я тоже было хотел предложить дать ему "просто высказывать свое мнение", а не говорить ему настойчиво, что он не прав и просто "не понял" 18ки.

О том, что зло не нравится и к нему заведомое предубеждение, было видно задолго до того как первые экземпляры приехали. Я вот даже не сомневался, что оно дальше еще больше не понравится. Предубеждение - сильная штука.
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Ripido

[user]B08AH[/user], даже предположить не мог, что на Z10 будет такая жесткая и дубовая покрышка. Ждал мягкости. Для примера, ничего не ждал я от 18L. Даже шутил, что это никчемная раздутая 14D, а лучше слона ничего не будет. И вдруг случился культурный шок. С Z10 просто писал про очевидные факты, потом мы дружно целый год аналзировали видосы других райдеров.. По приезду все оказалось несколько иначе, но почему-то не лучше, а даже хуже в моем случае. Например я помоему не паниковал по поводу веса колеса. Да, я не люблю инертность тяжелых колес, но вот чтобы это как-то сильно прямо мешало, такого не было.. Но в случае с Z10 что-то пошло не так. Это колесо для меня лично жутко неудобно именно своим весом. Мне его просто адски неудобно переносить и заносить по лестнице на второй этаж. Ну, вот сразу чувствуется лишний вес. Даже MSX берешь и не так чувсвтвуется как Z10.. А 18L в сравнении с Z10 кажется просто невесомым. Это такая форма корпуса или особенность ручки, я не понимаю. При чем опять же.. Ладно я.. Но несколько человек, которые ко мне заходили, а у меня лесенка до кабинета отметили, что оно пипец тяжеленное и его неудобно тащить по лестнице.  :pardon: А дальше началось все что началось. Ты все отзывы других райдеров делишь на 4, полагая, что ты то мастер моноколесной рулежки, не то что все они, а когда все оказалось даже сильнее чем в описаниях, то тут то конечно и бомбануло ))