Полезная информация

(2018) Моноколесо KingSong KS-18L / KS-18XL

Автор EcoDrift, 13 Окт. 2017 в 21:31

« назад - далее »

NEUTRINO

Цитата: Asdfg184 от 13 Апр. 2019 в 21:19
Испугать😄. С учетом силы с которой колесо иногда выбивает из руки и швыряет вперед на пол, мои страхи - не покалечить никого и не разбить ничего.
Зная эту особенность колеса , всегда его вожу за наполовину сложенную ручку и держу очень крепко с одной стороны , что бы в случае чего его не класть а оно раскрутилось и вырубилось , очень актуально в замкнутых пространствах , в лифтах , узких коридорах и тд , где не всегда можно колесо положить на бок. Про детей , представь ребёнка лет 3-5 рассматривающего мигающие лампочки на колесе и тут... эпилепсия происходит... Народ , вы хоть в уме себе кейсы то прокручивайте хоть иногда.
BionX PL-500 , Yamaha EC-01 , Inmotion V8...  --> куплен у EcoDrift ...
KingSong KS-18L --> куплен у EcoDrift ...
Я на карте

B08AH

Я пропустил такой интересный момент - на удлинненые педали уже кто то ставил шипы? там их тоже только 4 поставится как на родных?
При падениях моноколесник обдирает руки/колени и бежит выкладывать фото царапин в сеть. Самокатчик разбивает голову/ломает челюсть и... навсегда перестает быть самокатчиком.

Ronin47

Цитироватьпредставь ребёнка лет 3-5 рассматривающего мигающие лампочки на колесе и тут... эпилепсия происходит...
эмм.. и что? ну от неожиданности дернется и все..  тоже мне травма.
Другое дело если и правда колесо может из рук вырвать и ударить\покалечить - не только ребенка - тут да, могут быть последствия...
а испугать.. дети могут чего угодно испугаться по 100 раз на дню, через 5 минут забудет.. или вы думаете что его дергающееся колесо до конца жизни преследовать будет?))) :laugh:
Испортить колесо за 100к - вот где настоящая психотравма)

Впринципе я наблюдал мини-эпилепсию без каких либо внешних факторов. Её можно воспроизвести, если очень медленно его покатать туда-сюда.. в определенной точке возникает эффект когда оно начинает мелко дергаться, видимо  какое-то положение между обмотками двигателя..
Раз это может произойти даже с выключенным датчиком - значит дело в самом двигателе или в контроллере.. Возможно какой-то эффект резонанса.
Это очень серьезная проблема - если при быстром качении колесо вырывает из рук, то это 100% падение при езде.
Причина, что фризов не встречалось во время езды, на мой взгляд только потому, что никто не ездит на колесе по ТЦ, все его там катают за ручку. А если бы ездили - были бы падения.
18L

yuri040

Всем добрый вечер. Подскажите пожалуйста кто сталкивался с моей проблемой. Установил новое приложение с прошивкой 1.12, колесо подключилось. Проехал 83км половину светодиодов потухли, а в приложении показывает заряд 100%. В чем может быть военная хитрость?
MSuper V2 (850 Вт)-6700 км; Inmotion V8 - 1580 км; KingSong KS-18XL- 4200 км

EcoDrift

Цитата: Ronin47 от 14 Апр. 2019 в 14:53Это очень серьезная проблема - если при быстром качении колесо вырывает из рук, то это 100% падение при езде.
Причина, что фризов не встречалось во время езды, на мой взгляд только потому, что никто не ездит на колесе по ТЦ, все его там катают за ручку. А если бы ездили - были бы падения.
Не думаю, что магнитные поля наводят только рамки в тц. Люди спокойно катаются по улице и не ловят проблем. Есть факт - фризов на скорости не было ни одного за год. От этой истины можно исходить и ее придерживаться. Рассуждать можно долго, но есть факты, которые пока никто не опроверг. Будут опровержения - будут иные факты.
Поэтому не наводите панику там, где ее нет. 5 лет читаю форум и постоянно поражаюсь как люди любят наводить панику на пустом месте без доказательств и фактов, а просто так, основываясь на своей логике, которую опровергли факты длинной в 9 месяцев. Это я про период 18л.

Да и касаясь 18л, хл. Напоминаю тем, кто выходил - завод рекомендует проложить плёнку от статики под корпус. Плёнка у нас есть. Поймал фриз? Приехал в СЦ проложило пленку, пошёл дальше ловить фриз. Таким о разом мы и определить профилактику от фризов. Рассуждениями на тему «никто не ездит в тц, поэтому и не фризит» никто не поможет.

Чайнег

Цитата: EcoDrift от 15 Апр. 2019 в 10:18завод рекомендует проложить плёнку от статики под корпус

Казалось бы, еще одна веская причина заключать контроллеры в металлический корпус - чтобы электроника была защищена от статики в клетке Фарадея - но они продолжают лепить голые платы прямо на пластик!

Или я что-то не понимаю, и МК с контроллером в своем корпусе просто физически невозможно, противоречит закону сохранения энергии и теореме Пифагора?  :bored:

tankvemah

Всем привет. Поймал сегодня в метро приступ эпилепсии у эльки, прям на эскалаторе, еле отключил. Жму кнопку, вроде перестало дергаться на несколько секунд, потом опять начало, причем незадолго до этого, пока катил к эскалатору чувствовал странные вибрации колеса, которые передавались в ручку, несильно, но заметно. Что интересно, за месяц это уже второй приступ, первый удалось быстро погасить, случился в офисе, при постановке колеса к стенке для хранения, быстро выключил, прошло. Я так понимаю, причин такого поведения не выявлено, одни гипотезы? За время пользования элькой с июля прошлого года это третий глюк подобного рода.
Inmo V12,KS-16X, KS-18L(продан), KS-14D 420Wh(продан), electric fatbike 1000W, Liteskate LS900, Xiaomi Mijia Pro

Ronin47

Цитироватьпоражаюсь как люди любят наводить панику на пустом месте без доказательств и фактов, а просто так, основываясь на своей логике, которую опровергли факты длинной в 9 месяцев
Нет никаких опровергающих фактов. Есть только отсутствие фактов фризов на скорости, а это не одно и тоже.

Почему бы вам, не протестировать свои пленки в ТЦ? Вы же тестировали колеса на подъем в гору и даже под водой ездили - зайти в тц с колесом без пленки и с пленкой куда как проще. И все понятно стразу станет.
18L

Vais Tech

Ожидаемо сорвалась резьба М3 в мягком, как говно силуминовом корпусе ручки. Саморез туда не лезет, устал выковыривать оттуда сорванный винт, в итоге решил увеличить резьбу до М4. Итак, нам понадобятся:
Свёрла 3.2мм, 4.0мм, 7.0мм, метчик М4 с держателем, два винта М4, дрель, дремель/болгарка, прямые руки
Спойлер

Сверлим 7мм сверлом стенку со стороны шляпки винта, аккуратно, чтобы не просверлить лишнего
Спойлер

Затем насквозь сверлом 3.2мм, и режем резьбу (я резал с обратной стороны, т.к. со стороны шляпки ручка метчикодержателя мешалась)
Спойлер

Сверлом 4мм расширяем отверстия в направляющих.
Закручиваем, с обратной стороны подравниваем дремелем
Спойлер

Всё.

з.ы. у меня шляпки в 7мм дырку не влезли из-за небольшой несоосности, пришлось их немного подпилить, уменьшив радиус.
S18 - 500км | MSXL "кислюпикс" ~4000км  |  KS-18XLv2 ~6000км   <- KS-18LX ~9700км   <-   ACM ~8500км   <-   KS-14B   <- V8   <-   IPS Zero   <-   Wmotion W9   <-   Wmotion W8

EcoDrift

Цитата: Ronin47 от 15 Апр. 2019 в 11:56Почему бы вам, не протестировать свои пленки в ТЦ? Вы же тестировали колеса на подъем в гору и даже под водой ездили - зайти в тц с колесом без пленки и с пленкой куда как проще. И все понятно стразу станет.
Перечитайте тему с первой страницы и найдите сами ответы на данные вопросы.

Добавлено 15 Апр. 2019 в 12:46

Цитата: Ronin47 от 15 Апр. 2019 в 11:56Нет никаких опровергающих фактов. Есть только отсутствие фактов фризов на скорости, а это не одно и тоже.
Это называется статистика.

EcoDrift

Цитата: tankvemah от 15 Апр. 2019 в 10:49Я так понимаю, причин такого поведения не выявлено, одни гипотезы?
Надо пленку проложить и наблюдать дальше.
Кингсонг заявил, что нашёл проблему и я даже писал их версию. Но я уже не помню. Дело было осенью. Их рекомендация - прокладываться антистатичную пленку под корпус и новые Колеса идут с такими пленками.

tankvemah

Цитата: EcoDrift от 15 Апр. 2019 в 12:51Дело было осенью.
Ну да, первый раз осенью случилось в вагоне метро, с тех пор более полугода без подобных проблем. Ок, спасибо за информацию.
Inmo V12,KS-16X, KS-18L(продан), KS-14D 420Wh(продан), electric fatbike 1000W, Liteskate LS900, Xiaomi Mijia Pro

Ripido

Цитата: Ronin47 от 15 Апр. 2019 в 11:56Почему бы вам, не протестировать свои пленки в ТЦ? Вы же тестировали колеса на подъем в гору и даже под водой ездили - зайти в тц с колесом без пленки и с пленкой куда как проще. И все понятно стразу станет.
Да уж сколько народа специально пытались вызвать проблемы в ТЦ и не получалось. Стабильности проявления проблемы не выявлено.
Самое главное - доступная инфраструктура.

NEUTRINO

Цитата: tankvemah от 15 Апр. 2019 в 10:49
Всем привет. Поймал сегодня в метро приступ эпилепсии у эльки, прям на эскалаторе, еле отключил.
Вот именно этого я и боялся , всё же случилось... Хорошо что крепко держал и не вырвало из рук.
Лучше отрубать на эскалаторах , опасное это дело , если вырвет из рук то дел может наделать , тьфу тьфу тьфу...  :-(
Ну и одежду стираем , с антистатиком , моем руки чаще и в сервис на установку антистатической плёнки , сам планирую в скором времени посетить сервис.
Я на карте

NEUTRINO

Сейчас провёл эксперимент , наэлектризовал на себе флисовую кофту , колесо стоит на зарядке , не включено , дотронулся до ручки , сразу получил разряд статики , после чего колесо один раз пикнуло , как будто его подняли за ручку... 
Может быть стоит ручку делать не из металла а из какого нибудь диэлектрика? хотя , статика и по другому может пробить , при касании корпуса например... вот такие значит дела ребятки...  :-(
Я на карте

Чайнег

Цитата: NEUTRINO от 15 Апр. 2019 в 21:43Может быть стоит ручку делать не из металла а из какого нибудь диэлектрика?

Пока эти свинопасы будут продолжать лепить голые платы прямо на пластик, прямо под крышку, спасенья от статики нет. Куплю первое же колесо, в котором электроника будет заключена в собственные корпуса! Пока только смотрю на это гумно и качаю головой, доверить свою (а возможно, и чужую) жизнь этому хламу считаю самоубийственным.

Ronin47

Цитироватьколесо стоит на зарядке , не включено , дотронулся до ручки , после чего колесо один раз пикнуло ,
тоже с таким сталкивался!
Колесо стало пикать раз в несколько секунд, пока не выдернул зарядку и не нажал еще раз кнопку питания - потом все работало штатно.
Видимо также проблема в статике. ТОгда очевидно, что пленки в боковых крышках недостаточно, нужно защищать еще и верхнюю поверхность..
А ручка идет вообще внутрь корпуса и работает как антенна (особенно разложенная)!!

ЦитироватьКуплю первое же колесо, в котором электроника будет заключена в собственные корпуса
А что мешает нам самим сварганить корпус для платы?
сделать цельный металлический кожух - думаю не проблема. Главное понять, каким он должен быть, магнитным ли нет (алюминий подойдет? а жесть?) и нужно ли его соединять с минусом батареи?

В идеале конечно еще навесить ферритовые кольца на проводку и обернуть все внутренности сплошной медной сеткой..
Но это проблематично сделать снизу, где собственно колесо.. ну и блютус отвалится, но жизнь дороже.
18L

RumWander

Если дело в накоплении статического заряда то, возможно, поможет такое решение

Разместить на одной из педалей, чтобы снизить вероятность попадания под колесо при заднем ходе (на всякий случай).