Электротаврия (по мотивам LICCа)

Автор yuri, 23 Окт. 2017 в 10:31

« назад - далее »

yuri

Еще не был в гараже, занимаюсь дуйкой у товарища в гараже, завтра зубами займусь :-D, так что выложу, но попозже. А что непонятно по датчику, там на платке кроме разъема и резистора со светодиодом ничего нет. Датчик Холла А3144- униполярный цифровой дешевый, надо правильно разместить магниты (полюса), датчик реагирует на один полюс, я начинал крепить магниты, рассчитывая на биполярный датчик SS41, но он дорогой, еще и заказывать его надо, а тут подвернулся А3144 на платке, пришлось один магнит перевернуть, а два магнита потому, что тахометр для бензинок.
Электротаврия (24S2P LG e63). ДС3.6 45000 км

yuri

Вот обещанная фотка датчика оборотов (вместо крыльчатки, крыльчатка сдохла).

Newgamer

[user]yuri[/user],
1. на текстолитовом диске под винтиками магниты?
2. Отверстие в валу двигателя сами сверлили?
3. Не боитесь, что центробежная оторвет магниты?
А вообще-то идея очень хорошая, буду повторять, только у меня крыльчатка исправна и стоит на родине. Спасибо.
ЗАЗ-968М "Зверюга" продан. Трайк "Конёк горбунок".
Электро Ока медленный "Мини КАМАЗ"

yuri

[user]Newgamer[/user], 1. Магниты прикручены винтами и заклепаны. 2. Отверстие не сверлил, оно под крыльчатку . 3. Боюсь, что диск текстолитовый порвет, наверное, лучше было взять алюминий.  Если крыльчатка родная, то можно крепить магнит на крыльчатку, а датчик на крышку. Сегодня буду вкидывать двигатель с коробкой с товарищем, а тут пятница 13е, и че делать?

TOM

Цитата: yuri от 13 Июль 2018 в 08:35а тут пятница 13е
Сегодня всё равно выехать не успеешь :-)

yuri

Цитата: TOM от 13 Июль 2018 в 09:18
Сегодня всё равно выехать не успеешь :-)
Да я и не собирался выезжать. Боюсь, чтоб двигатель не упал.

Newgamer

[user]yuri[/user], если взять магнит металлический, просверлить в центре отверстие в соответствии с расположением полюсов и прикрутить между двумя текстолитовыми пластинами. Может тогда расстояние от центра вращения будет меньше и соответственно центробежная сила меньше. Спасибо за наводку.
ЗАЗ-968М "Зверюга" продан. Трайк "Конёк горбунок".
Электро Ока медленный "Мини КАМАЗ"

TOM

Цитата: yuri от 13 Июль 2018 в 11:39Да я и не собирался выезжать. Боюсь, чтоб двигатель не упал.
Ну так ты же его уже ставил и снимал, так что опыт есть. Что двигатель тяжелый, согласен.

yuri

[user]TOM[/user], Двигатель вкинул, таврюха месяц простояла без движка. На фотке движок, перед сочленением с коробкой.

TOM

Когда планируешь выезжать?

yuri

[user]TOM[/user], на следующей неделе, надо сварить кронштейн и приколхозить дуйку, не считая датчика температуры с термореле и тахометра, ну и шрусы надо вкинуть.

yuri

Сегодня второй раз выехал из гаража после установки двигателя (его ревизии), даже масла в коробку не залил. Процесс сборки прошел намного легче, чем при первом выезде. Не дождался следующей недели. Но без дуйки далеко не уедешь.

yuri

Сегодня закрепил дуйку на месте радиатора, подключил его через ДСишку 110\12В, подсоединил шланг в отверстие, где щетки, включил, дует так, что можно самому охладиться в жаркую погоду, если засунуть морду под капот. Я снова на коне, вот капот не успел поставить и зарядиться на полную, так, что все по плану.

yuri

Сегодня проехал 40км на ДС3.6 с дуйкой вместо крыльчатки. Поставил термоплатку w1209. Температура двигателя после поездки на пятой при скорости 60км\ч не превышала 45град. на выходе воздуха из двигателя (датчик рядом с катушкой ОВ). В общем, испытания прошли нормально.

chetverg

А что за дуйка? Листаю листаю а фоток не могу найти.

yuri

[user]chetverg[/user], завтра все будет.

yuri

Поставил тахометр, на 50км\ ч на пятой показал 1500 об\мин. Фотки дуйки
.

владимиррр

yuri,в эффективности не сомневаюсь.Фильтр,есть?Как насчет шума,приемлемо?
ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ.ВСЕ СХЕМЫ НА 33 Странице темы:
https://electrotransport.ru/index.php?topic=18638.576#topmsg