avatar_Яков93

Гаражные войны

Автор Яков93, 21 Окт. 2017 в 14:26

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Яков93

Цитата: Vova_n от 01 Нояб. 2017 в 17:50
[user]Яков93[/user], перенос зарядов это ток  :hello:
Попробуйте перенесите без наличия цепи, оставляя заряды на клеммах батареи не подвижными.
Пока нет тока - нет измерений.
Если подключить к одной клемме АКБ провод длиной 2 метра (20 метров, 30...) потенциал с клеммы (заряд) распространится по всему проводу. Скажите пожалуйста будет ли это считаться электрическим током?

Яков93

[user]serggio[/user], стрелки переведены с очевидной нелепицы про "измерение" микроскопических токов и через них "вычисление Вольт", на "принципиальную необходимость" пусть даже микроскопических токов для подвоза заряда для измерения напряжения.
А тут еще и Сорока новую тему двинул, что оказывается транзисторы ничего не усиляют...  видимо это проще доказать, чем измерение пикоАмпер.

TOM

[user]serggio[/user], Запасаюсь поп-корном :-D

UDAV

Цитата: TOM от 01 Нояб. 2017 в 21:03
[user]serggio[/user], Запасаюсь поп-корном :-D
Я тоже!  Остро не хватает смайлика, жующего оный  :-D

Ну шо пасаны?  FIGHT!   >:D
Подпись ;)

TOM

И как измеряется напряжение без протекания тока в измеряемой цепи

Griig

Цитата: Stanyslav Kovalsky от 01 Нояб. 2017 в 09:49
[user]Griig[/user], помогает и зимой и даже дизель заводит :)
Наверное не быстро получается зарядить?

Griig

#222

Кто нибудь докажет, что транзистор усиливает?

Добавлено 02 Ноя 2017 в 00:39


TOM

Цитата: Griig от 02 Нояб. 2017 в 00:36
Кто нибудь докажет, что транзистор усиливает?
А зачем доказывать? Открывай любой справочник по транзисторам и смотри коэффициенты усиления по току и по напряжению.

Vova_n

[user]Alex_Soroka[/user], вот на кой вам это? зачем это всё?
Показать, что вы детально разобрались в основах, ну мне известно это, а остальным побоку, только лишний повод для абсурда и склок.

А вы господа вместо того, что бы спорить могли бы сразу разложить всё по полочкам и дать чёткое понятие "усилению" когда речь идёт о транзисторах.
Транзистор это регулятор тока и напряжения внешнего источника, сам по себе он ни кто и звать его ни как и ни хрена он не усиливает, он использует энергию внешнего источника. Просто принято называть изменение напряжения или тока выходного сигнала по отношению к входному усилением.
Будете доказывать обратное? тогда я тоже побежал за орешками к пиву  B-)


TOM

[user]Vova_n[/user], ну и какой же статический коэффициент усиления по току у полевых транзисторов?

Vova_n

[user]TOM[/user], А вот вы мне и рассказывайте про усиление транзисторов, а я буду сидеть орехи грызть, раз вы считаете, что они сами по себе усилители.

Griig

#227
Цитата: serggio от 02 Нояб. 2017 в 01:02
[user]Griig[/user], тролить как Сорока много ума не надо.
Задачку решать бушь? 
Это не троллинг, просто любопытно, а вдруг кто докажет?
Какую,  вы мне что-то задавали  ;-D? Готов выслушать ваши объяснения.

Vova_n

Цитата: Яков93 от 01 Нояб. 2017 в 18:49
Если подключить к одной клемме АКБ провод длиной 2 метра (20 метров, 30...) потенциал с клеммы (заряд) распространится по всему проводу. Скажите пожалуйста будет ли это считаться электрическим током?
Яков а провод, что изначально имел тот же заряд, что и та точка к которой вы его подключили? вы вообще зачем провода подключаете когда к акб их подсоединяете, чего этим добиваетесь.
Постановка вопроса просто жесть, "будет ли это.." это это конкретно что? момент выравнивания потенциалов? сами то как думаете, что чему заряд передаст? а если провод по отношению к батарейке заряжен статикой больше, что куда потечёт?
Вы пришли шаркая тапками по линолеуму ткнули пальцем в эл.прибор включенный в эл. сеть, кто кому и куда отправил заряд? электросеть вам или вы ей? был ли там ток и куда он ушёл  :-)
Вы отдаляетесь от темы, полевики вообще заряды подобные статическим плохо переносят, одно неверное движение и меняем его  :-)
Определение понятий в моём посту кто то оспорит поправит? нет закончили тему.

UDAV

Цитата: TOM от 02 Нояб. 2017 в 01:08
Цитата: Griig от 02 Нояб. 2017 в 00:36
Кто нибудь докажет, что транзистор усиливает?
А зачем доказывать? Открывай любой справочник по транзисторам и смотри коэффициенты усиления по току и по напряжению.

Том, это же электротранспорт, свинцовый раздел!  :hello:   А в нем  бывает так, что коэффициенты усиления есть,  а самого усиления - нет  ;-D 
Подпись ;)

Alex_Soroka

Цитата: TOM от 01 Нояб. 2017 в 14:22
Сразу видно, что с полевиками вам работать не приходилось.
сразу видно что вам не удалось не спать на лекциях  :hello:
Цитироватьпри этом транзистор будет оставаться в том состоянии, в котором он находился на момент отключения затвора от источника напряжения
от источника питания  :hello:
т.е. вы продолжаетет утверждать что "от святого духа" полевой транзистор питается? а не от тока Блока Питания ?


Добавлено 02 Нояб. 2017 в 09:56

Цитата: Griig от 01 Нояб. 2017 в 15:47
достаточно чтоб полевик оставался приоткрытым, мультиметр  это видит как открытый переход т.к. токи на измерении сопротивления  мизерные, крутизна характеристики может быть большой.
ну так ключевые слова тут :  мультиметр в режиме измерения сопротивления ПОДАЕТ ТОК от своей батареи на полевик(тем самым подерживая его работу в "полуоткрытом" состоянии), ну а далее все то что вы написали  :hello: в том числе "мультиметр показывает..."

Alex_Soroka

Цитата: serggio от 01 Нояб. 2017 в 20:33
:facepalm:
Т.е. усилителей на транзисторе никогда не строили?
вот вы - точно не строили.
Садись - два.

учитесь :
1) 


2)


3) http://radiohlam.ru/?p=1244

"...Работа транзистора заключается в управлении большим сигналом на выходе на счет изменения малого сигнала на входе.
Это как маленький электрический мотор, который крутит большую механическую задвижку на большой трубе...
...
приведена простая аналогия: Водитель автомобиля давит на педаль газа, и чем большее усилие он прикладывает к маленькой педали, тем быстрее едет большой и тяжелый автомобиль. Поскольку автомобиль двигает не слабый водитель, а мощный двигатель, то педаль — это лишь средство воздействия на двигатель, который и выполняет основную работу. На этом же принципе основано действие и усилителей электрических сигналов. В них создается отдельный мощный сигнал, который и попадает на выход усилителя, а слабый входной сигнал лишь воздействует на этот мощный сигнал, заставляя его изменяться по нужному закону.
Поток электрических зарядов в полупроводнике, протекая от одного электрода полупроводникового прибора к другому, создает между этими двумя электродами электрический ток, абсолютная величина которого пропорциональна мощности потока (количеству перемещаемых за единицу времени зарядов). Очевидно, что при определенных условиях с помощью мощного внешнего источника питания мы можем создавать в полупроводниковых структурах самые разнообразные потоки зарядов.
...
Многие считают, что транзистор усиливает входной сигнал. Спешу огорчить, — сами по себе, без внешнего источника питания, транзисторы ничего не усилят (закон сохранения энергии ещё никто не отменял). На транзисторе можно построить усилитель, но это лишь одно из его применений, и то, для получения усиленного сигнала нужна специальная схема, которая проектируется и рассчитывается под определённые условия, плюс обязательно источник питания.
Сам по себе транзистор может только управлять током.
...

ПРО ПОЛЕВОЙ ТРАНЗИСТОР:
...Заметим, что поскольку управляющий переход смещен в обратном направлении ток через него практически не течет; это означает возможность использования крайне маломощных источников сигнала для управления полевым транзистором. Таким образом, мы имеем очень слабый ток в цепи сток—затвор (поскольку разность потенциалов между истоком и затвором ниже, чем между стоком и затвором, ток затвора будет протекать именно в этой цепи) и сильный управляемый ток в цепи сток—исток транзистора (напомним, что направление электрического тока считается противоположным направлению движения отрицательных зарядов, в нашем случае — электронов). Повышая напряжение на обратносмещенном участке исток—затвор транзистора, мы будем уменьшать мощность потока электронов, при этом токи в цепях будут падать соответственно.
Итак, оказывается, что в полевом транзисторе с управляющим p-n-переходом можно создать сильный электрический ток в цепи "сток — исток — внешний мощный источник питания" при очень слабом токе в цепи "сток — затвор — маломощный источник сигнала". Причем данное слабое воздействие на затвор оказывает управляющее действие на ток в сток-истоковой цепи
http://www.club155.ru/transistors-fet-amplify-cj
...

Усиление электрических сигналов в МДП-транзисторах оказывается несколько более сложным процессом по сравнению с полевыми транзисторами с управляющим переходом. Однако все принципы (влияние слабого сигнала на мощный поток зарядов) остаются прежними.
http://www.club155.ru/transistors-fet-amplify-mos
Положительный потенциал затвора будет создавать в полупроводниковой структуре приповерхностное электрическое поле, которое окажет влияние на величину проводимости канала. Поскольку поле положительное, в структуре возникает эффект подталкивания движения электронов от истока через канал к стоку, т.е. ток через канал будет расти.

"


Кass

Цитата: Alex_Soroka от 02 Нояб. 2017 в 10:12
Цитата: serggio от 01 Нояб. 2017 в 20:33
:facepalm:
Т.е. усилителей на транзисторе никогда не строили?
вот вы - точно не строили.
Садись - два.

учитесь ...

:laugh:  :laugh:  :laugh:

Блин, спасибо вам, Александр, за хорошее настроение. Вы умеете его поднять в разгар рабочего дня. Напишите еще что нибудь на эту тему. Наши сотрудники читают вас взахлеб.  :laugh:

То, что там блокеры на видео постят ахинею по материалам для 1-го класса, не обращайте внимания. Поясняйте это своим языком. Очень интересно.

Так как тема гаражная, то позволю себе некоторые аналогии. У нас в ВУЗе как то был популярен девиз "дурка косит наши ряды", и мы по молодости глумились на чем только было можно. В частности у нас на курсе возникло движение теоретиков "слонизма", которые используя знания в высшей математики писали различные прикольные работы, типа "Влияние лунного света на рост телеграфных столбов", и зачитывали потом в аудиториях, сильно радую слушателей. Так вот они поднимали как то проблему, схожую поднятой в данной теме: "Как синусоида, с размахом на экране осциллографа в 5 см пролазит в кабель толщиной 5 мм". В ходе исследования было обосновано, что на входе в кабель стоит выпрямитель, который выравнивает синусоиду и заталкивает ее в кабель волнообразными толчками, а на выходе кабеля стоит искривитель, который придает синусоиде первоначальный вид. Разумеется приводились формулы, описывающие работу как выпрямителя, так и искривителя, раскладывались ряды Фурье, использовались матрицы из интегралов Дюамеля и т.п.  :-D

В данной теме раскрываются не менее монументальные основы электроники, и читать столь же интересно. Единственное, добавить бы еще интересных и монументальных формул и расчетов, и вообще все было бы прекрасно!  :exactly: 
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

Кass

#233
Цитата: Griig от 02 Нояб. 2017 в 00:36

Кто нибудь докажет, что транзистор усиливает?

Добавлено 02 Ноя 2017 в 00:39


А зачем? Тема то гаражная. Для тех, кто образован и так никаких вопросов в этой области нет. Но в гараже это скучно обсуждать. Гораздо интереснее углубиться в теорию слонизма. Ведь транзистор не сверхпроводник, имеет потери, выделяется тепло на нем, а значит к.п.д. его однозначно ниже 1, и в таком случае он ничего не может усилить. Все элементы усилителя только потребляют энергию и ничего не усиливает. А что тогда усиливает сигнал в усилителе. Ну видимо источник питания, и есть у меня подозрение, что это свинцовый аккумулятор. При этом усилитель, заряженный не "классикой", а чудодейственными ЗУ, способен усиливать сигнал в 3-8 раз больше. Не иначе. Почему? Да все объясняется очень просто. При классическом заряде используется всего две токообразующие реакции, а при чудодейственном методе имеют место 60 реакций, где не менее половины являются токообразующими. Причем я бы сделал упор на том, что именно токообразующими, а не напряжениеобразующие. Ну что бы не было двоякого толкования.

Если углубиться в причины такого освобождения дополнительной энергии, можно вспомнить принцип Пауля, что на одной орбите не может находиться более двух электронов с одинаковыми спинами, и "удары током" после "подвоза патронов" вынуждают электрон на верхней орбите атома свинца изменить спин, и соответственно ему приходится убираться с этой орбиты на низшую, с выделением кванта энергии.

Как вам такая гипотеза? :)

Ну и раз уж дошли до кванта, то как не упомянуть тему взаимодействия лептонов с кварками при электрохимических реакциях, да еще и в полях Хиггса. Вот какой из трех кварков протона ядра свинца взаимодействуя с лептонами атомов водорода и кислорода? Тема то не раскрыта.  ;)
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)