Гаражные войны

Автор Яков93, 21 Окт. 2017 в 14:26

« назад - далее »

Vova_n

[user]edw123[/user], Что говориться вырвите мне все перья но я должен это видеть  ;-)

Добавлено 27 Окт. 2017 в 14:55

[user]Griig[/user],  ни о чём о курице и яйце, все понимают что нет одного без другого но писюнами то надо померятся.

edw123

Цитата: Vova_n от 27 Окт. 2017 в 14:52
[user]edw123[/user], Что говориться вырвите мне все перья но я должен это видеть  ;-)
Хоть одному Вашему требованию не соответствует?  B-)

Alex_Soroka

Цитата: serggio от 27 Окт. 2017 в 17:00
Возможно те кто в школе на уроках физики смотрели в окно пропустили момент, что ток в проводнике есть следствие разницы потенциалов на концах проводника.
"потенциаль" откуда берется и чем меряется ?  B-)
безконтактно меряется ТОЛЬКО магнитное поле  :hello:
все остальное требует "замкнуть цепь", т.е. чтобы ТОК ПОШЕЛ.

TRO

Все пацаны, сливай воду, теперь напряжение это ток, а ток это напр..(а вот и не угадали) то же ток  , нахр зачем теперь мерять оба параметра непонятно, давайте [user]Alex_Soroka[/user] и его сект... согластных с ним, милосливо попросим показать нам "староверам" как обойтись одним замером, Зачем платить больше если нет разницы.... А то глупые физики отделили от тока напряжение, а это одно и тоже оказывается.

Цитата: Alex_Soroka от 27 Окт. 2017 в 12:07
..Вопрос: а затвор полевика - это не подключается к проводу? и нет вообще сопротивления "затвор--земля схемы" ? ...
[user]Alex_Soroka[/user], кстати ну че там пишут в ваших википедиях про сопротивление паралельное затворной емкости полевика? Есть оно там? Участвует? Просвятите, я хочу открыть для себя чето новое.
Если вас интересует есть ли внешнее сопротивление между затвором и землей схемы, то небыло его там, чистый затвор на щупе. А вот "заземлитель" у щупа был (чтобы статикой полевик не пробивало, но лемминги с лаборатории все равно стабильно пробивали полевики), закоротка вручную снималась при замере, сопротивлений туда нини, по паспрту у датчика (напряжение на котором меряли) сопротивление >50 мегаОмм (не цепляйтесь за него, оно паразитное, сильно изменчивое, не нормированное, в качестве части калиброванного делителя выступать никак не может).

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

TOM

Цитата: Яков93 от 27 Окт. 2017 в 13:49
Иех, темка оказалась буйная :) Вот чего народу-то не хватало  :-D
Неплохая темка! :wow:
Возможно, и я в ней немного поучаствую. :-)

Griig

Есть такая штука, называется электрет, напряжение есть, а току нет.
Есть еще такая штука как сверхпроводник, ток есть, а разницы потенциала  на концах нет, похоже, что кто то действительно прогуливал уроки физики и не знает правильного определения тока. Оно звучит несколько иначе чем ...ток в проводнике есть следствие разницы потенциалов на концах проводника....

Griig

Цитата: TOM от 27 Окт. 2017 в 21:27
Цитата: Яков93 от 27 Окт. 2017 в 13:49
Иех, темка оказалась буйная :) Вот чего народу-то не хватало  :-D
Неплохая темка! :wow:
Возможно, и я в ней немного поучаствую. :-)
Надеюсь модератор  позволит здесь вдоволь, без ограничений покидаться коричневой массой друг в друга и померятся органами.

TOM

До сих пор толком не известно, что представляют из себя электричество и гравитация, а здесь спорят о напряжении и токе :-D

Griig

Цитата: serggio от 27 Окт. 2017 в 22:56
Цитата: Griig от 27 Окт. 2017 в 22:21
Есть такая штука, называется электрет, напряжение есть, а току нет.
Есть еще такая штука как сверхпроводник, ток есть, а разницы потенциала  на концах нет, похоже, что кто то действительно прогуливал уроки физики и не знает правильного определения тока. Оно звучит несколько иначе чем ...ток в проводнике есть следствие разницы потенциалов на концах проводника....
У особо одаренных персонажей и Земля до сих пор плоская.  :hello:
И ничего, живут себе, выпускают углекислый газ в атмосферу..

В контексте же беседы не сферического коня в вакууме рассматриваем. Так что приспуститесь немного на круглую землю, ближе к измерительным приборам, АКБ и прочим делам.
И по теме глагольте  ;-)
А в чем здесь контекст, напомните пожалуйста?
В попытке тут понять умные речи, вспомнился анекдот: Сидят Василий Иванович и Петька ночью и смотрят на звездное небо.
-Василий Иванович, сколько звездов на небе!
-Не звездов, а звездей.
-И откуда Вы, Василий Иванович, такой умный?
-А Петька, энциклопии читать надо!

Vova_n

[user]TRO[/user], Я напомню с чего всё началось
Цитата: Alex_Soroka от 27 Окт. 2017 в 12:07
Замыкая цепь - начинает течь ток, хоть и микроамперы но ток.
Без этого не будет никаких измерений.
И это истина!!! напряжение первично, [b-b]НО для снятия данных о нём нужно замкнуть цепь, для получения данных которые мы видим на измерительных приборах[/b-b].
Тут уже просто начали откровенно тролить по данному поводу, о первичности напряжения, а не о том как получить эти данные, хотя поднятый вопрос как раз изначально о получении данных.
По этому прошу всех сдать линейки и спрятать принадлежности  ;-D

Alex Rad

К теме Гаражные войны добавить слово - флудилка и тогда будет понятно, где можно выпустить пар.

Яков93

[user]Alex Rad[/user], это не флудилка, это "поучилка" и "мерилка".

Griig

Цитата: serggio от 28 Окт. 2017 в 10:03
[user]Vova_n[/user], все началось с другого.
На Сороку видимо совсем надавно снизошло озарение что чтобы измерить напряжение нужно замкнуть входную цепь измерительного прибора, поместив щупы в точки исследуемой цепи, и таким образом в цепи измерительного прибора потечет ток.  :eureka:
Я его даже поздравил с этим открытием пару страниц назад.
И тут же он всем нам бросился доказывать что оказывается по его мнению измеряется ток...
Если логически рассуждать что Алекс полный д...л  плохо понимающий в электричестве, то как же он смог разработать и наладить мелкосерийное производство далеко не примитивных приборов? Возможно тут проблемма непонимания проффесионала  и любителя.
Если посмотрите даташит любого контроллера то поймете что напрямую АЦП для измерения напряжения подключать нельзя,  Uin.max=Uпитания +0.7в, требуется делитель, а делитель это уже шунт, причем делитель не может быть высокоомным, для пиков макс 10ком примерно,   т.к. есть внутренняя емкость которая не успевает зарядится для нормального измерения. Так что измерить напряжение   совсем без тока не получится. Делитель  напряжения на последовательных резисторах работает по току. Uout делителя= I делителя* R шунта в делителе

TRO

Цитата: serggio от 28 Окт. 2017 в 10:50
...Никто и не отрицает отсуствие тока в цепи измерительного прибора при измерении напряжения.
Я отрицаю, и привел вариант такого прибора. Без шунтов в измерительной цепи.
Измеряется чисто напряженность поля на конденсаторе затворной емкости полевика.

Цитата: Griig от 28 Окт. 2017 в 10:40Если посмотрите даташит любого контроллера то поймете что напрямую АЦП для измерения напряжения подключать нельзя,  Uin.max=Uпитания +0.7в, требуется делитель, .
а если мерить измерять напряжение ниже питания контроллера, тоже напрямую нельзя?

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

TRO

Нате, я вам по памяти собрал в симуляторе упрощенную входную схему.

Как ни странно, по точности получилось круче метрологической.

Помогите найти шунт в измерительной цепи....
Почему я на входе даже тясячной доли микроампера намерить наизмерять не могу?
Где этот чертов ток на входе (в измерительной цепи)?........

В общем эта схема является опровержением нжеследующего заблуждения:
Цитата: Alex_Soroka от 26 Окт. 2017 в 16:21
..я утверждаю что понятие "вольт" высосано из мальца, и по сути все наши приборы меряют Амперы.  :hello:
могу доказать...
Миф разрушен господа.

Griig

Цитата: TRO от 28 Окт. 2017 в 10:59
а если мерить измерять напряжение ниже питания контроллера, тоже напрямую нельзя?
Если очень хочется то можно. Но не стоит. полевик существо оч. нежное.  применение  такого измерения очень ограниченно.

Griig

Цитата: serggio от 28 Окт. 2017 в 10:50
[user]Griig[/user], вы что, совсем не пытались вникнуть в суть вброса от Сороки пару страниц назад написанного  как обычно жирным шрифтом чтобы выпендриться?
Никто и не отрицает отсуствие тока в цепи измерительного прибора при измерении напряжения.
Он все верно сказал. вам тут даже перевели на ваш язык. только в силу вашего любительства них..на не поняли и настаиваете на своем. Приборы не имеющие делителя на входе АЦП крайне редки . Поэтому напряжение по факту измеряется всегда через сопротивление\шунт делителя через падение напряжения на этом шунте. Для тока всегда требуется замкнутая цепь. Это термины школьного курса физики.  Не умно считать всех дураками.

edw123

Цитата: TRO от 28 Окт. 2017 в 11:46
Почему я на входе даже тясячной доли микроампера намерить наизмерять не могу?
Где этот чертов ток на входе (в измерительной цепи)?........
Если ток не нужен и измеряется чисто потенциал, напряженность поля, то зачем соединять земляные выводы? И на симулятор ссылаться не совсем строго, потому как даже на офисном калькуляторе можно настроить округление до х десятичных разрядов, что уж говорить о более сложных симуляциях со своей степенью приближения к реальным параметрам компонентов: есть там величина затворной ёмкости и ток хотя бы её зарядки должен быть просимулирован?