Гаражные войны

Автор Яков93, 21 Окт. 2017 в 14:26

« назад - далее »

Яков93

А через конденсатор измерять это разомкнутой цепью считается или замкнутой? Постоянного тока там точно не течет :)

TRO

Ну если в тестере отпустить щуп, то будет ноль, так уж задумано. А если убрать щуп в схеме измерения которую я постил выше, то показания будут сохранятся , (да они и сохранялись, схемку то я с рабочего прибора подчерпнул), ибо входная емкость полевика останется заряженной. Те кто с полевиками дело имел занают, что открыв его затвор напряжением, можно это напряжение снять и он останется открытым, пока не разрядить его вход. Если товарищи не знают свойств полевиков, и требуют доказательств очевидного, ну сочувствую.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

Griig

Цитата: Яков93 от 28 Окт. 2017 в 22:34

Какой-то глупый спор. Сорока наверное реально двинул эту тему для стрелочных вольтметров, вот там действительно нужен слабый ток, чтоб магнитное поле отклоняло стрелку, а для цифровых с ОУ и АЦП с входными сопротивлениями в гигаомы тема про необходимость какого-то тока несерьезна ПМСМ.
Однозначно глупый, тут интересно сколько эта глупость продолжится? В этом споре все правы, но мнят себя особо правыми.
Обратите внимание Алекс нигде не сказал про оу и ацп, он назвал "прибор", это уже  народ некоторый влез со своими полевиками ацп оу, забыв про делители. Если взять большинство приборов они все меряют напряжение через нормированное потребление тока. Для наглядности стандартная схема любого цифрового вольтметра. https://datagor.ru/uploads/posts/2010-01/1263841690_circuit-01.gif  если посмотреть внимательно 50К и 33К  образуют шунт на котором измеряется ток посредством, измерения падения напряжения, как на любом цифровом амперметре.
если убрать все резисторы это уже будет не совсем прибор, останется голый ацп, с показометром напряжения на входе  контроллера. Так напряжение никто не меряет.

Кass

Цитата: Яков93 от 28 Окт. 2017 в 18:45
Цитата: Кass от 28 Окт. 2017 в 18:36
Не обязательно потечет ток. Поставьте МОСФЕТ на вход и нет тока.  :hello:
Ну все равно какие-то микро-пико-нано Амперы текут и типа эти-то пикоАмперы и измеряет вольтметр.

Никаких микро. По-русски мосфет - это МДП транзистор, Метал-диэлектрик-проводник. Так вот в этой троице диэлектрик сильно противится протеканию тока.
Так что в просак попал Сорока, но все равно не признается.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

xeus

Хех вспомнил, когда делал ремонт в квартире, искал фазу, делал это мультиметром зажав один щуп в руку а вторым тыкал в розетку. Цепь в моем случае из чего состояла?

Vova_n

Бессмысленный поход против законов физики продолжается, ура товарищи  :facepalm:
[user]xeus[/user], из ёмкости и сопротивления относительно земли, реактивка она знаете ли тоже ток проводит особенно с переменной амплитудой.
[user]AlexAi[/user],  И чего вы там в воздухе намеряете то? потенциал чего? относительно чего? и вообще, что за сигнал туда пришёл? у нас знаетели в эфире просто каша нынче, что бы радиолюбителью чего нибудь услышать на КВ нынче приходится линять в лес или как минимум на дачу, но дача это 50/50 там иногда китайские преобразователи используют, воду откачивают (серуть они знатно).
Наверное точно я от жизни отстал, ёмкости полевиков у нас перестали получать заряд от источника, заряд передаётся без переноса зарядов из точки "а" в точку "б" (то есть без течения тока) да ещё и приобрели идеальную изоляцию и затворы у нас не разряжаются вовсе ура товарищи! сыпьте мне статьи и даташиты я хочу подержать в руках такие элементы пригодные для измерений напряжений хотя бы до 100вольт.
Или вольтметр такой есть? - Я хочу такой вольтметр!! :-)
Не ну есть элементы используемые в флешь памяти которые по заявлениям могут сохранить состояние "0" и "1" открыт или закрыт по заявления до 100 лет, но их где то в 80х изготовили  :-) или, что кто то уже из будущего вернулся и нашёл там на флехе своё фото 110летней давности и может подтвердить сей факт.
Фантазёры блин, будем нести пургу пока не доконаем Сороку  :-D лозунг раздела "Свинцовые аккумуляторы" аля [user]Кass[/user],  и компания  :-D
Блин КВН отдыхает, давно так не ржал  ;-D

Vova_n

[user]serggio[/user], Мне уже надоело это "курица или яйцо" ещё пару страниц назад, всё что я хотел озвучить я уже написал выше.
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1204796
Пока нет тока вы никакого потенциала не получите который сможет увидеть измерительный прибор, пока ток не совершил работу нет измерений, ровно то что хотел сказать Сорока, если вы не поняли его выражение это ваши проблемы и не перекладывайте их на чужие головы.
Разностью потенциалов принято называть напряжение, на участки цепи это следствие работы проделанной электрическим током.
Заевшая пластинка блин  ;-D

Vova_n

[user]serggio[/user],  Замкнутый круг
Цитата: Alex_Soroka от 27 Окт. 2017 в 12:07
Замыкая цепь - начинает течь ток, хоть и микроамперы но ток.
Без этого не будет никаких измерений.

Яков93

Цитата: Vova_n от 29 Окт. 2017 в 10:38
Разностью потенциалов принято называть напряжение, на участки цепи это следствие работы проделанной электрическим током.
Не понятно, а что напряжения без работы проделанной током не бывает? Т.е. пока цепь не замкнута, ток не идет, то и напряжения (разности потенциалов) никакого нет?

Vova_n

[user]Яков93[/user], Выше причитайте сообщение или к исходнику сходите.
Или докажите мне обратное, как именно я указывал в одном из своих постов ссылка в 132м.

Яков93

Цитата: Vova_n от 29 Окт. 2017 в 10:58
[user]serggio[/user],  Замкнутый круг
Цитата: Alex_Soroka от 27 Окт. 2017 в 12:07
Замыкая цепь - начинает течь ток, хоть и микроамперы но ток.
Без этого не будет никаких измерений.
Сорока говорил, что измеряется ток, и через него измеряются те же вольты. А не просто "течет ток" потому что он всегда течет.
Цитата: Alex_Soroka от 26 Окт. 2017 в 16:21
я утверждаю что понятие "вольт" высосано из мальца, и по сути все наши приборы меряют Амперы.  :hello:
могу доказать.

Если мультиметр измеряет вольты через пикоАмперы протекающего тока, то почему он не может измерить эти же пикоАмперы в чистом виде?

Vova_n

[user]Яков93[/user], Издержки несовершенства мира и мироздания, как следствие измерительной аппаратуры.
Как научатся без побочных явлений измерять напряжение не вызывая течения тока через цепь измерительно прибора, так я и соглашусь, что напряжение можно измерить на прямую без тока.

Добавлено 29 Окт. 2017 в 11:08

[user]serggio[/user], Обзаводитесь идеальным вольтметром, чем он должен обладать уже давно написано, пока такой не изобрели спор тупиковый.

Яков93

Цитата: Vova_n от 29 Окт. 2017 в 11:06
[user]Яков93[/user], Издержки несовершенства мира и мироздания, как следствие измерительной аппаратуры.
Как научатся без побочных явлений измерять напряжение не вызывая течения тока через цепь измерительно прибора, так я и соглашусь, что напряжение можно измерить на прямую без тока.
Ну микроток всегда идет, даже через диэлектрик и то какой-то ток идет. Сорока говорит, что этот микроток измеряется вольтметром, а потом через эти показания преобразуются в "виртуальную единицу" Вольты.
Вопрос, если мультиметр имеет возможность измерить этот микроток, притом весьма точно, чтобы потом вывести "вольты" с точностью до 4 знака после запятой, почему он не может показать на дисплее значение этого самого микротока даже приблизительно?

Серик

Доброго Утра Уважаемые Форумчане!
Я только спросить хотел, при КЗ выхода ЗУ из БП ПК, Вариант С, например, ток КЗ равен току стабилизации, а напряжение может быть порядка 0,2-0,3В. Интересно, чисто по обывательски думал, что КЗ это жуткая нагрузка, а тут всего лишь 0,2В Х 10А = 2 Ватта.
Что для 150 Ваттного БП вполне переносимо.
Почему так?

Vova_n

[user]Яков93[/user], Вот именно когда изобретут прибор который не образую прямую цепь между контактами источника получит данные о этих самых микро токах и вычислит разность потенциалов то есть в строну прибора ток не потечёт, вот тогды ОЙ, тогда сдаюсь  :wf: 
А до тех пор мнения своего не поменяю  :pardon:

Яков93

Цитата: Vova_n от 29 Окт. 2017 в 11:31
[user]Яков93[/user], Вот именно когда изобретут прибор который не образую прямую цепь между контактами источника получит данные о этих самых микро токах и вычислит разность потенциалов то есть в строну прибора ток не потечёт, вот тогды ОЙ, тогда сдаюсь  :wf: 
А до тех пор мнения своего не поменяю  :pardon:
Какие данные о микротоках получает UT71C если он их даже зарегистрировать не может? А если и может, то не может отделить от помех, уж очень они микроскопические. А ведь их еще надо и в вольты интерпретировать с точностью как минимум 1 тысячной вольта. Ладно смеяться то.

TRO

Цитата: Vova_n от 29 Окт. 2017 в 11:31
...А до тех пор мнения своего не поменяю  :pardon:
А вам и не надо, меня лично устраивает что бы люди вроде вас оставались при своих заблуждениях, вам же хуже, заслужили  :fool:.
Основная проблема в том что другим голову заморачиваете  :ireful: .

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

edw123

Цитата: Яков93 от 29 Окт. 2017 в 11:12
Вопрос, если мультиметр имеет возможность измерить этот микроток, притом весьма точно, чтобы потом вывести "вольты" с точностью до 4 знака после запятой, почему он не может показать на дисплее значение этого самого микротока даже приблизительно?
Мультиметр, в данном случае, показывает накопившийся заряд на затворе. Ток нарастающий и показать его как постоянный мультиметр не может "идеологически" - нет постоянного тока. Чтобы заряд накопился, по измерительной цепи должен пройти ток, причём в большинстве случаев он ещё и через делитель на резисторах проходит, для попадания в выбранный диапазон измерения. В режиме измерения тока всё по другой цепи идёт и ток, засекаемый как "постоянный" существенно выше того, который нужен только для зарядки затвора измерителя напряжения. Как-то так.