Композитные рессоры для E-TWOW и прочих самокатов

Автор кот ленивый, 13 Нояб. 2017 в 17:06

« назад - далее »

кот ленивый

Звиняйте ребята. Кончайте батл. Случай данный  Боряна не показывает надежность рессор. Надежность рессор подтверждена их эксплуатацией многими участниками форума, и тысячами пройденных километров.
Искусственный интеллект нужен тем, у кого нет своего.

кот ленивый

Новый способ установки рессор нового топа на самокаты е-твов и куга.

Штатное крыло ставится без проблем.

Увеличивается клиренс.
Но требуется подрезка деки.
Комплект со всеми уголками 3000р.
Вот так надо деку подрезать, что бы колесо назад не ушло

zedmen

Очень заинтересовался вашим решением подвески !
Хочу переделать свою электро худору на данную подвеску. Катаюсь уже третье лето. Искал вариант переделки под задний подвес, а то слишком жестковато ездить. Сначала думал поставить подвеску от хуги s3 . Так же, за счёт переделки подвески, хотел увеличить просвет заднего пера, что бы можно было поставить более широкое колесо.

Donor: MeridaHARDY3, Motor:MAC 8T, Battery: Panasonic NCR21700A 10S,6P 42V, 2 pieces (2140 w/h) and 10S,8P 42V, Sony (858 w/h), Controller: Infineon LYEN edition 206, 4110, Max. speed: 51 km/h 
Donor: HUDORA Big Wheel AIR 205, Motor:  AD-hub motor 250W, Battery: 10S8P, Sony, LiMn2O4, Controller: Infineon306, 4110,  Speed: 32 km/h

кот ленивый

Цитата: zedmen от 21 Июнь 2020 в 13:56Очень заинтересовался вашим решением подвески !
Хочу переделать свою электро худору на данную подвеску.
Ну и что мешает? Пишите в личку  что надо.

zedmen

Цитата: кот ленивый от 21 Июнь 2020 в 14:11
Ну и что мешает? Пишите в личку  что надо.
Да я как бы пока в раздумьях...если ставить ваши рессоры, то дека никак не удлиниться, и плюсом будет фатальное спиливание перьев деки. Сегодня с другом гоняли, он на ксяоми про, у него дека на 20 см длиннее, чем у меня. Если с хуго S3 подвеску заднюю снять, то как раз будет по размеру. Вот и мучаюсь с вопросом выбора, вашу или от хуги.  :bw:
Да еще на али, нету целиком, в полном сборе подвески от хуги, все как то по запчастям.
Дело все в том, что один из форумчан в теме переделки самоката худора в электро, писал, что мол можно поставить подвеску от хуги S3 без нарушения геометрии рамы худоры. То есть крепеж по тем же отверстиям, которые уже есть в самокате.
Donor: MeridaHARDY3, Motor:MAC 8T, Battery: Panasonic NCR21700A 10S,6P 42V, 2 pieces (2140 w/h) and 10S,8P 42V, Sony (858 w/h), Controller: Infineon LYEN edition 206, 4110, Max. speed: 51 km/h 
Donor: HUDORA Big Wheel AIR 205, Motor:  AD-hub motor 250W, Battery: 10S8P, Sony, LiMn2O4, Controller: Infineon306, 4110,  Speed: 32 km/h

Борян

Цитата: zedmen от 21 Июнь 2020 в 20:17Вот и мучаюсь с вопросом выбора, вашу или от хуги
с подвеской от куги замучаешься то втулки то аморты то маятник треснет то еще что нибудь. рессоры один раз вставил и  забыл. длинна рамы на самокатах на всех разная, кому как удобно, я вообще заводскую выкинул и поставил почти метровую, даже вдвоем можно ехать.. худора изначально имеет очень короткую базу потому что это ноготолкай, на его деку двумя ногами впринципе никто не встает. ну и что касается перьев, отрезав перья дека короче не станет... все равно на перьях не постоишь, лишняя деталь.
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

кот ленивый

Сделал опытный экземпляр торсионной подвески . Пока смотреть здесь https://electrotransport.ru/index.php?topic=61876.0

Борян

Цитата: кот ленивый от 01 Июль 2020 в 13:36
Сделал опытный экземпляр торсионной подвески . Пока смотреть здесь https://electrotransport.ru/index.php?topic=61876.0
написал ряд вопросов

Pitbull

Цитата: Борян от 30 Июнь 2020 в 03:32
с подвеской от куги замучаешься то втулки то аморты то маятник треснет то еще что нибудь. рессоры один раз вставил и  забыл. длинна рамы на самокатах на всех разная, кому как удобно, я вообще заводскую выкинул и поставил почти метровую, даже вдвоем можно ехать.. худора изначально имеет очень короткую базу потому что это ноготолкай, на его деку двумя ногами впринципе никто не встает. ну и что касается перьев, отрезав перья дека короче не станет... все равно на перьях не постоишь, лишняя деталь.
Тут и думать нечего , рессоры на голову выше   остальных , подвесок  включая Дуалтроновскую . На самокате с надувными 10" колесами и рессорами сзади самокат просто плывет как лимузин . Реально после Дуалтрона (Тандера и 3его ) самокат на рессорах как мерседес после жигулей .  Больше езжу на Дуалтроне 3 как основной , но  каждый раз когда еду на самокате с рессорами (он как подскок у меня в багажнике машины ) просто поражаюсь , насколько рессоры комфортней Дуалтрона .
E-twow S2 Booster , E-twow S1 , Speedway 3 ,  Joyor F5(переделаный на рессоры и 10" 500 W )   , MaxSpeed Mini 5 , Aqiho DD+ , Dualtron 3 , E-TWOW Booster GT SE  !

Борян

Цитата: Pitbull от 16 Июль 2020 в 22:27самокат на рессорах как мерседес после жигулей .
вот прям поддержу. особенно если в рессорах мотор стоит. гиря придает некой инертности в их работе, отскока нет резкого и вообще прям вот ощущение полета над дорогой. у меня такой самокат. правда я их умудрился все таки сломать они расслоились, но во первых у меня мотор стоит с выносом, во вторых на самокате вдвоем поездили. Ко мне в пути уже новый комплект чутка побольше слоев

Pitbull

Цитата: Борян от 19 Июль 2020 в 14:25
вот прям поддержу. особенно если в рессорах мотор стоит. гиря придает некой инертности в их работе, отскока нет резкого и вообще прям вот ощущение полета над дорогой. у меня такой самокат. правда я их умудрился все таки сломать они расслоились, но во первых у меня мотор стоит с выносом, во вторых на самокате вдвоем поездили. Ко мне в пути уже новый комплект чутка побольше слоев
Да у меня на рессорах задний мотор колесо .А как сломались  на ходу , и и почему  ? Интересно знать у кого то еще ломались ?
E-twow S2 Booster , E-twow S1 , Speedway 3 ,  Joyor F5(переделаный на рессоры и 10" 500 W )   , MaxSpeed Mini 5 , Aqiho DD+ , Dualtron 3 , E-TWOW Booster GT SE  !

кот ленивый

[user]Pitbull[/user], за последнее время (года два) только[user]Борян[/user], умудрился сломать рессоры за относительно короткий период  :-). При правильном выборе рессор по весу и нагрузкам они ходят  много тысяч километров. Вот например https://electrotransport.ru/index.php?topic=51451.msg1817965#msg1817965.
А разрушение стеклопластика в отличии от угля не бывает катастрофически мгновенным. Они просто теряют несущую способность , становятся мягкими.

Борян

Цитата: Pitbull от 20 Июль 2020 в 19:46.А как сломались  на ходу , и и почему  ?
я же написал. вынос оси колеса был большой и вдвоем поездили (130кг на секундочку + 15кг сам самокат), на скорости соскочили с 10см бардюра.  Вобщем то после той самой поездочки они и осели (началось расслоение) и стали дальше постепенно оседать (расслаиваться) сами по себе. рессоры были на 70кг при условии установки без выноса. Насколько мне известно, сломать умудрился только я. Снятые одна вообще руками гнется вторая еще более менее, при езде не чувствовалось что они разной жесткости, это кстати удивительно

кот ленивый

В разработке "облегченный" (по установке и цене :-)) вариант рессор для Куго-Е-тоу.

Пока проходит испытания.

forummailandlogin

кот ленивый

forummailandlogin

кот ленивый

Увы, вариант не прошел испытаний - не выдержала дека.

Но пока могла, рессора работала исправно. "Простота хуже воровства" Подтверждено.