Каким должно (не должно) быть ЗУ в идеале.

Автор Traveler, 19 Окт. 2010 в 03:31

« назад - далее »

SerGri

Вот за эту информацию отдельное [b-b]спасибо[/b-b]!
С уважением. Сергей.

cfm

Цитата: SerGri от 21 Март 2012 в 19:25
Вот за эту информацию отдельное [b-b]спасибо[/b-b]!
Да не за что  :-)

Alex_Soroka

Цитата: Кракозябр от 19 Март 2012 в 22:15
Зачем обвинять людей в воровстве ваших знаний? Вы и сами пользуетесь знаниями ваших "предшественников"

Я изучал в библиотеке работы ученых касаемо электрохимии свинца и его оксидов.
Никаких "алгоритмов заряда" в тех работах не было - это 193Х и 195Х годы ! Тогда даже ЭВМ не было!

Мои алгоритмы заряда и добивки емкости явились результатом размышлений и личных опытов со свинцовыми АКБ а не прочтением оных в чьих-то старых работах!

vdm28

Цитата: Alex_Soroka от 22 Март 2012 в 11:07
Цитата: Кракозябр от 19 Март 2012 в 22:15
Зачем обвинять людей в воровстве ваших знаний? Вы и сами пользуетесь знаниями ваших "предшественников"

Я изучал в библиотеке работы ученых касаемо электрохимии свинца и его оксидов.
Никаких "алгоритмов заряда" в тех работах не было - это 193Х и 195Х годы ! Тогда даже ЭВМ не было!

Мои алгоритмы заряда и добивки емкости явились результатом размышлений и личных опытов со свинцовыми АКБ а не прочтением оных в чьих-то старых работах!

А я изучал ваше ЗУ с паяльником и кучей опытов. Тоесть на основе вашего опыта + куча своих экспериментов=нет "адаптивного" есть просто качели по скорости нарастания и падения напряженя да и все тут.

Alex_Soroka

Цитата: vdm28 от 22 Март 2012 в 11:34
нет "адаптивного" есть просто качели по скорости нарастания и падения напряженя да и все тут.

[b-b]ПОЛНЫЙ Бред.[/b-b]  :ireful:

vdm28

Цитата: Alex_Soroka от 22 Март 2012 в 11:54
нет "адаптивного" есть просто качели по скорости нарастания и падения напряженя да и все тут.

Хорошо перефразирую - ваш адаптивный, полный бред, не имеет смысла. Стандартных качелей достаточно за глаза...

Alex_Soroka

Цитата: vdm28 от 22 Март 2012 в 14:34
Цитата: Alex_Soroka от 22 Март 2012 в 11:54

Хорошо перефразирую - ваш адаптивный, полный бред, не имеет смысла. Стандартных качелей достаточно за глаза...

[b-b]КАЧЕЛИ НЕ НЕСУТ НИКАКИХ ЛЕЧЕБНЫХ И ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫХ ФУНКЦИЙ !!!
ПРОВЕРЕНО ЛИЧНО И ФОРУМЧАНАМИ НА ПРИМЕРАХ ЗУ "СТЕК" И ИМ ПОДОБНЫМ !

Прежде чем нести бред, полезно читать наш форум, где за последние два года все варианты "качелей" давно рассмотрены![/b-b]

SerGri

А я изучал ваше ЗУ с паяльником и кучей опытов.
Если так, то зачем Сороке в ЗУ шунт из 2х-3х мощных соединённых параллельно SMD резисторов суммарным сопротивлением около 0,02 Ом?
По моему это токовый шунт. ;)
С уважением. Сергей.

vdm28

Цитата: Alex_Soroka от 22 Март 2012 в 16:06
Прежде чем нести бред, полезно читать наш форум, где за последние два года все варианты "качелей" давно рассмотрены![/b-b]

Ну ну не кричите, а как же ваши рекомендации по реле поворотов? Дать ссылку на ваши посты?
Пусть люди тут напишут тут кто пробывал обычные качели и кому помогли и кому помогла ЗУС.

vdm28

Цитата: SerGri от 22 Март 2012 в 16:26
А я изучал ваше ЗУ с паяльником и кучей опытов.
Если так, то зачем Сороке в ЗУ шунт из 2х-3х мощных соединённых параллельно SMD резисторов суммарным сопротивлением около 0,02 Ом?
Да так и есть, это для начальной выставки тока 1-10А и судя по тому как это коряво поддерживается, ток вторичен.
Зато напряжение держится точно как эталон.

Тунгус

Цитата: vdm28 от 22 Март 2012 в 16:46
Пусть люди тут напишут тут кто пробовал обычные качели и кому помогли и кому помогла ЗУС.
Я качелями заряжаю. Времени пока мало прошло для каких нибудь выводов.
Большой Брат видит тебя!

Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!

Мой проект.

Alex_Soroka

Цитата: Alex_Soroka от 22 Март 2012 в 16:06

Ну ну не кричите, а как же ваши рекомендации по реле поворотов?

Повторяю:

[b-b]Таймер и "моргалка" не могут заменить адаптивного алгоритма заряда!

"моргалка" была дана как "вариант для бедных" ,  чтобы просто почувствовать на себе что прерывистый режим заряда лучше постоянного.
[/b-b]

Хватит передергивать мои слова !!!  :ireful:

Цитата: vdm28 от 22 Март 2012 в 16:48
Да так и есть, это для начальной выставки тока 1-10А и судя по тому как это коряво поддерживается, ток вторичен. Зато напряжение держится точно как эталон.

[b-b]Хватит юлить и нести бред !!!
Вы намеренно льете грязь и свои домыслы на мои изделия, вы вообще не понимаете как ЭТО работает, поэтому и строчите тонны вымыслов, прикрываясь "знаниями паяльника"![/b-b]

Alex_Soroka

Это и есть токовый шунт.
[b-b]а vdm28 в очередной раз показывает свое вопиющее невежество.[/b-b]

vdm28

Цитата: Alex_Soroka от 22 Март 2012 в 17:40
Повторяю:
[b-b]Таймер и "моргалка" не могут заменить адаптивного алгоритма заряда!
"моргалка" была дана как "вариант для бедных" ,  чтобы просто почувствовать на себе что прерывистый режим заряда лучше постоянного.
[/b-b]

Хватит передергивать мои слова !!!  :ireful:
Прерывистый лучше класики не спорю !  Но вот как его не называй "качели" или "адаптивный" разницы нет! Об этом говорит мой опыт и опыты других....
П.С. если так и дальше будете увеличивать шрифт, то скоро ваше желание продаж не влезет на страничку даже)

Alex_Soroka

Цитата: vdm28 от 22 Март 2012 в 18:06
Прерывистый лучше класики не спорю !  Но вот как его не называй "качели" или "адаптивный" разницы нет! Об этом говорит мой опыт и опыты других....
Отучаеся говорить за всех.
Кроме вас, ЗУ куплено потребителями коих число измеряется парой сотен, но в этом форуме всего пара человек вроде вас продолжают лить грязь, вообще не понимая что они советуют.

ЦитироватьП.С. если так и дальше будете увеличивать шрифт, то скоро ваше желание продаж не влезет на страничку даже)
:-) так вот в чем дело!
Обыкновенная зависть к тому кто ЧТО-ТО ДЕЛАЕТ И У НЕГО ПОЛУЧАЕТСЯ!

Так вот, чтобы у вас не было иллюзий.
[b-b]Продажи "форумчанам" составляю едва 5% от всего обьема продаж моих ЗУ ![/b-b]

Так что сидели-бы и молча учили матчасть, "ниспровергатель устоев"  :bye:

В настоящее время форум и ругань с такими как вы, невеждами, на этом форуме отвлекает меня от творчества и НОРМАЛЬНОЙ переписки с теми кому реально нужно обслуживать свои АКБ. Я наверное таки наберусь решимости и полностью прекращу тут появляться, мне до чертиков надоело вести диалоги с теми кто за свою жизнь не сумел даже физику школьного класса осилить, зато точно знает что и как я должен делать.  :ireful:

vdm28

Цитата: Alex_Soroka от 22 Март 2012 в 17:45
Это и есть токовый шунт.
[b-b]а vdm28 в очередной раз показывает свое вопиющее невежество.[/b-b]
Подтирать сообщения - и подставлять это здесь такие методы?

SerGri

Пусть люди тут напишут тут кто пробывал обычные качели и кому помогли и кому помогла ЗУС.
Я заряжал и постоянно, и прерывисто, и заряд-разряд, и качели 12,7В-14,4В, пробовал даже вручную делать "адаптивную добивку" - очень трудозатратно, и пробовал даже пробуждать "мёртвые" АКБ подачей на них напряжения обратной полярности.

Давайте прямо по пунктам:
1. "Заряд постоянным током" (ограничить напряжение на ЗУ 15В)
Хорош для нормальных, неглубоко разряженных АКБ. После достижения на клеммах АКБ 14,5В надо отключить ЗУ. Набранная АКБ ёмкость будет около 80%
2. "Прерывистая зарядка" (заряд - отдых - заряд...) (ограничить напряжение на ЗУ 16В!)
Более быстрый заряд по сравнению с п.1 Хорош для нормальных и не сильно разряженных АКБ. После достижения на клеммах АКБ 14,5В надо отключить ЗУ. Набранная АКБ ёмкость будет около 80-90%.
3. "Заряд реверсивным током" (3t(заряд)-1t(разряд)-3t(заряд)....) (ограничить напряжение на ЗУ 15В)
Подходит для разряженных сильно сульфатированных АКБ. После достижения на клеммах АКБ 14,5В надо отключить ЗУ.  Набранная АКБ ёмкость сильно зависит от состояния АКБ и варьируется около 30-70%.
4. Качели 12,7В-14,4В (ограничить напряжение на ЗУ до14,5В, подать напряжение на АКБ, как достигнет 14,4В отключить АКБ от ЗУ, подождать пока напряжение на клеммах АКБ спадёт до 12,7В, включить ЗУ... )
Прибавки ёмкости не заметил.
5. Ручная "адаптивная добивка" (ограничить на ЗУ напряжение 16В, очень внимательно следить за нарастанием напряжения, при достижении на клеммах АКБ 14,5В отключить ЗУ. Внимательно следить за падением напряжения. Как только темп падения замедлится подать ток на ЗУ.) Полная методика [b-b]тут[/b-b].
Увеличивает ёмкость акб после зарядки как в п.1-2 до 80-95%, в зависимости от состояния АКБ. Для восстановленных в режиме п.3 - прибавка ёмкости до 20%
6. Пробуждение "мёртвых" АКБ подачей на них напряжения обратной полярности.
Всё по ссылке. Правда, мой эксперимент назвали "глупым"... :ak: Кстати, [b-b]Александр Васильевич[/b-b], с зарядом реверсивным током (использовалась автолампочка 10Вт) они не оживали, а простояли на "реверсивном заряде" около часа каждый. ;)  :-P
Позволяет "оживить" долго пролежавшие АКБ, которые не хотят вообще заряжаться. После этого зарядить их как в п. 1-3. Если хочется "поморочиться" сделать п.5
С уважением. Сергей.