Li-Force Создание всепогодного электроскутера Tesla.Trike - Страница 14

Создание всепогодного электроскутера Tesla.Trike

Автор antonio067@mail.ru, 06 Янв. 2018 в 12:22

« назад - далее »

nakos

Здорово. Но немного не релевантно. Спецбайки, гонщики-спортсмены... Нам бы чего мужицкого, посконного))

asncorp

Цитата: antonio067@mail.ru от 22 Янв. 2018 в 22:35
а как вообще ДПС относился что у вас нет педалей? Меня практически убедили тут. что без них не разрешено по тротуару ехать.
И если прямой механической связи педалей с колесом нет (т.е стоит генератор) то это тоже считается без педалей.
Может я мало светился, но те кто видел меня из ДПС - ниразу не остановили... Один раз я сам подьехал к сотруднику, чтоб спросить к какой категории он отнесет мое Т.С. ... толку было мало... он начал рассматривать машину и расспрашивать меня как я это сделал... в исходе вместе пришли к выводу, что это можно считать велосипедом... я успокоился и поехал дальше... но думаю -  это не совсем правильно. А интересно, категория "коляска" сушествует? Не обязательно инвалидная допустим... мотоколяска.. и какие там могут быть ограничения по использованию?
С уважением, Андрей. Электротрайк-шезлонг "Carlectus "  1кВт, LiFePo4 48V 20А/ч, 40км/ч - http://asncorp.wixsite.com/carlectus

antonio067@mail.ru

Цитата: AndreyA от 22 Янв. 2018 в 06:43
[user]antonio067@mail.ru[/user], я за первый вариант. Только свет нужен, коллега вон докатался.. и вообще может вычеркнуть езду по ДОП? тогда получится более простой, лёгкий и дешёвый аппарат. Можно о необходимости пассивной безопасности забыть.

Я не представляю как можно в городе не ездить по ДОП. Этож не детская коляска. Не везде можно по тротуару ехать. Да  и скорость на свободной дороге явно выше будет чем на тротуаре)
Приглашаю людей интересующихся данной темой принять участие в проекте.

antonio067@mail.ru

Цитата: nakos от 23 Янв. 2018 в 01:18
именно! можете питать ваш мотор 250Вт от педального генератора, хоть от бензюка, хоть от липы - всё едино, не выше 250. И не быстрее 25кмч с мотором. Дальше - только педали.
Меня вот интересует....я сам не велосипедист уже лет 25)) До какой скорости реально разогнаться на трайке только за счёт педалей, в режиме долговременной езды?
скажу честно, что ногами крутить трайк неприятное занятие, во-первых 3 колеса, доп сопротивление качению, во-вторых мотор-колесо создает свое сопротивление, в-третьих вес трайка явно выше 60кг будет. Короче пару км со скоростью 10км\ч по ровному асфальту можно и протянуть.  А вообще почему так важно мощность мотора? Ведь нет никаких правил проверки мощности моторов. В законе прописано, не более 250вт долговременной мощности. Но ведь максимальная может быть хоть 5кВт, пиковая 10. тем более от напряжения зависит. дай мотору 12в, будет 250вт, дай 72в, будет 1500вт. да и как часто ДПС замеряет скорость электробайка и наказывает, если вместо 25км\ч он ехал 60?

Добавлено 23 Янв. 2018 в 13:14

Цитата: asncorp от 23 Янв. 2018 в 10:12
Может я мало светился, но те кто видел меня из ДПС - ниразу не остановили... Один раз я сам подьехал к сотруднику, чтоб спросить к какой категории он отнесет мое Т.С. ... толку было мало... он начал рассматривать машину и расспрашивать меня как я это сделал... в исходе вместе пришли к выводу, что это можно считать велосипедом... я успокоился и поехал дальше... но думаю -  это не совсем правильно. А интересно, категория "коляска" сушествует? Не обязательно инвалидная допустим... мотоколяска.. и какие там могут быть ограничения по использованию?

вот  я тоже думаю, что пока ДПС пофиг на такого рода изделия. Будет закон, тогда может что то измениться. А пока пофиг. Хотя люди думают, что за мотор мощнее 250вт, и скорость выше 25км\ч их чуть ли не за решетку посадят.

asncorp

Цитата: antonio067@mail.ru от 23 Янв. 2018 в 13:12вот  я тоже думаю, что пока ДПС пофиг на такого рода изделия. Будет закон, тогда может что то измениться. А пока пофиг. Хотя люди думают, что за мотор мощнее 250вт, и скорость выше 25км\ч их чуть ли не за решетку посадят.
Еще кстати, разного вида гольф кары, электро-кары...  они же ездят по паркам официально... вот у нас в Тушино в парке ездят например...  у них там двигатель явно не 250Вт. скорость может ограничена до 25...
С уважением, Андрей. Электротрайк-шезлонг "Carlectus "  1кВт, LiFePo4 48V 20А/ч, 40км/ч - http://asncorp.wixsite.com/carlectus

Piramidon

[user]asncorp[/user],
Цитироватьони же ездят по паркам официально... вот у нас в Тушино в парке ездят например...   
Они могут передвигаться только на закрытой территории, примерно, как гоночные машины на треке или электрокары обеспечения на крупном предприятии,  за пределы территории ни...ни.

Silvaticus

[user]antonio067@mail.ru[/user], да Вы батенька фантазер. Обычно напряжение не может превышать 48V.
Модератор 95% времени живущий в единственной теме флудилки это глобальный флудер с фееричным статусом модера.
Нередко красный фломастер это признак бессилия оппонента.

eTyson

Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

fondrosel

Фиговый литий лучше хорошего свинца)).5 этаж хрущевки вел 45кг
P.S гиря в колесе рулит фуры не сдувают с трассы
Электротранспорт.ру электротранспорт рулит и точка

eTyson

Цитата: fondrosel от 23 Янв. 2018 в 18:35
Вот, вот что нам надо в массы  :wow:
Только чуть длиннее, с местом для пассажира сзади и неким багажником. У одноместного потребительский интерес будет намного слабее.
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

fondrosel

Багажник-кофр нужен обязательно, 2 место нужно конечно, но с 5 этажем я выбрал бы одноместный, думаю кто на 4ом тоже  :-( жилье всетаки ветхое у нас и тесное...
Фиговый литий лучше хорошего свинца)).5 этаж хрущевки вел 45кг
P.S гиря в колесе рулит фуры не сдувают с трассы
Электротранспорт.ру электротранспорт рулит и точка

ferum

В чем прикол? Если поставить боковые дверцы, то просто сдует ветерком посильнее, с такой высотой. А в открытом смысла нет, лучше экипа правильного прикупить, всепогодного.

AndreyA

Цитата: antonio067@mail.ru от 23 Янв. 2018 в 13:03
Я не представляю как можно в городе не ездить по ДОП. Этож не детская коляска. Не везде можно по тротуару ехать. Да  и скорость на свободной дороге явно выше будет чем на тротуаре)
Тогда пусть отпишутся кто едет на трайке в потоке 60+, как это вообще, хотя-бы летом. И не в Хацепетовке а милионнике. Знаю людей с бодрыми конфигами которые двигают по тротуарам 24 когда можно прохватить по ДОП, В экипе и фулике и тоже не понимаю, но факт есть факт. Можно откинуть 20%  ситуаций когда нет проезда и 20% людей которые захотят вжигать на все деньги и получить 80% экономии. Машина должна быть такой чтобы останавливались рядом фотографироваться. Если этого не будет то и бизнеспроекта не будет.
MXUS 3k Рама Horizon. котлеты 20
s6p.

antonio067@mail.ru

Цитата: Indiсtа Саusа от 23 Янв. 2018 в 17:06
[user]antonio067@mail.ru[/user], да Вы батенька фантазер. Обычно напряжение не может превышать 48V.

обычно да...диапазон 24-72в, а кто хочет помощнее, используют вот такое http://motor4koleso.ru/controller/118-kontroller-sabvoton-48-96v-programmiruemyj

antonio067@mail.ru

Цитата: AndreyA от 23 Янв. 2018 в 20:34Тогда пусть отпишутся кто едет на трайке в потоке 60+, как это вообще, хотя-бы летом.
трайка нет такого на рынке, чтоб 60+, бензиновые "машины на трех колесах" в расчет не беру. Хотя...Гагарин трайк ездил на своем 60-70-80, судя по видео, на асфальте чувствовал себя очень неплохо в потоке.

AndreyA

[user]antonio067@mail.ru[/user],  ютуб полнится разными трайками. На любой вкус до 10кw миниатюрные  только там либо говна либо пригород. Наверное люди хотят жить долго. Особенно доставляет название https://youtu.be/CkZK1cVHyMk/
MXUS 3k Рама Horizon. котлеты 20
s6p.

antonio067@mail.ru

Цитата: AndreyA от 24 Янв. 2018 в 01:22
[user]antonio067@mail.ru[/user],  ютуб полнится разными трайками. На любой вкус до 10кw миниатюрные  только там либо говна либо пригород. Наверное люди хотят жить долго. Особенно доставляет название https://youtu.be/CkZK1cVHyMk/

да нее, это не серьезно. типа картинга ..вот такой же http://bikelectro.ru/upload/information_system_15/1/2/6/item_126/information_items_126.jpg. это все не пригодно для города

SMILE1

Цитата: antonio067@mail.ru от 21 Янв. 2018 в 00:23Вообще я планировал трайк только для людей с правами так как езда по ДОП со скоростями явно выше 25км\ч все-таки подразумевает знание правил, тем более я не хочу продавать их водителях младше 18 лет из соображений безопасности. У остальных в 90% случает права есть.
Взрослые дяди с правами хотят покупать взрослые игрушки:
https://yandex.ru/images/search?text=trike%20t-rex
Non credo quia absurdum