Дуалтрон minimotors ДОРАБОТКА , НЕИСПРАВНОСТИ, РЕМОНТ.

Автор volodiaa, 08 Янв. 2018 в 00:20

« назад - далее »

volodiaa

ЦитироватьА где в "Рапторе" стоИт датчик скорости..?
сигнал идет с фаз заднего двигателя.

volodiaa

Сломался магнит.
когда ломается магнит, то при попытке его склеить он отталкивается, если кто хочет убедиться в этом, покрасьте одну сторону маркером и расколите его.
для склейки - берете железный лист или другой магнит, кладете на него тонкую прокладку (пластиковую карту), аккуратно примагничиваете куски магнита который лопнул оставляя тонкую щель для клея ( на магнит лучше,так как не спутаете полярность, между ними прокладка для того что бы не склеить магниты), капнул клей и сдвигай, отталкиваться не будет , оставляй сохнуть.

с мелкими осколками так не получится, с косыми углами тоже тяжело, надо фиксировать, так как они стремятся перевернуться.
Планирую попробовать между магнитами и капилярно супер клеем, отпишу позже.

[b-b]Хранить Супер клей, момент, секунда - надо в морозилке, он тогда не сохнет и храниться месяцами.[/b-b]
между магнитами можно и углы приклеивать и даже без прокладки.

клей мажу медной толстой проволкой и задвигаю угол , сохнет, потом сдвигом срываю от боковых магнитов. так клеить легче-держать не надо.
правда не знаю насколько крепко держит клей момент секунда, но думаю под лаком все будет держаться хорошо.

volodiaa

witbk

[user]volodiaa[/user], Володь, подскажи, на дуле3 после недели простоя перестал работать передний МК + ЭКО режим всегда включен и кнопки не реагируют . Тоесть тошню на одном моторе 32кмч.  Рекуп только задний, провода вроде впорядке но дома ещё прозвоню.  Был ли такой случай у тебя?
M365, дуль3 , спидер.

volodiaa

ЦитироватьВолодь, подскажи, на дуле3 после недели простоя перестал работать передний МК + ЭКО режим всегда включен и кнопки не реагируют . Тоесть тошню на одном моторе 32кмч.  Рекуп только задний, провода вроде впорядке но дома ещё прозвоню.  Был ли такой случай у тебя?
С дулей 3 не сталкивался, но такое было. когда не правильно вставил штекера серые, штекер имел землю и эко. , и когда спутал местами (оба серые) то на одном контроллере стало эко, а другой полная мощь.
А вот не работу контроллера - считаю главной причиной твоей поломки. Провода или сам контроллер, надо проверять.
может просто совпало с простоем, а так домой занес и повредил провода?
эко- это  красный с желтым провод в дуле 2, в трубе, при их замыкании будет ЭКО.
газ на перед- зеленый с синим, при замыкании начинает работать перед.
Для проверки можно в деке отключить красный с желтым от серый с черным.
и два зеленых в деке замкнуть, отключив штекер из трубы (синий с зеленым) будет полный привод.
Может в кнопках провода передавило между собой.

witbk

[user]volodiaa[/user],  разъеденил ЭКО - эффекта 0 . Значит контроллер вскрывать?
Печально конечно , пробег всего 200. Даже Спайдер не сдох с пробегом 600.
Вот разобрал , только не понял как вытащить ( все болты открутил).
Одна деталь отличается со стороны выхода проводов, лапы с каким-то налетом и сама деталь с белым пятном. Ее прозвонить как-то можно?Посоветуй пожалуйста ссылкой на чипдип этой детали или чё ей на замену.

M365, дуль3 , спидер.

volodiaa

Налет не о чем не говорит.
при включении на платах должен моргать светодиод красным, вспышки равномерные говорят о его работе, при газе гаснут, при неисправностях моргают вспышками. не моргание - нет питания.
« Ответ #944 : 09 Июн 2019 в 18:56 »  https://electrotransport.ru/index.php?topic=52365.msg1654213#msg1654213
« Ответ #875 : 16 Май 2019 в 21:46 »   https://electrotransport.ru/index.php?topic=52365.msg1632516#msg1632516

сначала проверь сопротивление, на него приходит напряжение с батки через диод, через него на микросхему, чаще всего выгорает сопротивление, большой кондер аккуратно срезаешь клей, если он приклеен и поднимаешь его если завален на бок (у тебя на фото прямо за кондером)  и под ним это сопротивление, иногда лопается, иногда круглая маленькая дырочка в середине.

volodiaa

Цитировать5% 510 на 1 ватт пойдет или меньше ватт надо ?
там стоят 0,25 ватт ( размер 1206), процент точности не важен , так как ставят от 47 до 68 ом.
на один ватт надо изголяться что бы уместить и обязательно проверить как оно греется, так как греться не должно, если исправна микросхема и цепь низковольтного питания .
я заказал себе 0,5 ватт (1210) , думаю скоро придут. они должны встать как родные, они чуть шире. так же заказал термисторы, возможно буду их ставить вместо сопротивлений, но у них одна тонкость есть, при нагреве сопротивление падает и если к примеру я проехал и отключил, затем сразу включил, то сопротивление будет около нуля, так как контроллер теплый еще, большой пусковой ток,

witbk

[user]volodiaa[/user],  нашел только 1206 с приемлемым омом. Такие пойдут или чуть больше ом брать?
https://www.chipdip.ru/product0/966368602

На переднем Контре это сопротивление криво впаяно, мож это и есть причина.

M365, дуль3 , спидер.

volodiaa

Да. такие и стоят. а криво скорее всего уже перепаивали.
Замерял? пробито?
Как сгорело? рекуп и заряд на полную и почти сразу?
На ультре вообще не ставят эти сопротивления, но тогда сгорает микруха и плата подгорает. хотя у меня один человек уже больше 600 км с перемычкой наездил.

witbk

Цитата: volodiaa от 09 Авг. 2019 в 12:58
Да. такие и стоят. а криво скорее всего уже перепаивали.
Замерял? пробито?
Как сгорело? рекуп и заряд на полную и почти сразу?
На ультре вообще не ставят эти сопротивления, но тогда сгорает микруха и плата подгорает. хотя у меня один человек уже больше 600 км с перемычкой наездил.
до тестера не добрался ещё, подскажи чё там мерить омы или пищалкой звонить?
В пасмурную погоду отвозил его на работу перед отпуском , чтоб там стоял неделю. Приехал зарядил с 57 до 59 и поехал уже в нерабочем виде. Ну да тут видно что перепаивали + кондёр уже отклеен . Чем такую мелочь паять ?
По этой ссылке чё скажешь брать такой? Или 68 брать ?
https://www.chipdip.ru/product0/966368602
M365, дуль3 , спидер.

volodiaa

я паяю обычным пояльником с тонким жалом (под линзой или микроскоп) , температуру ставлю 350 градусов отпаивать и припаивать 250-350. отпаять, площадки залудить (очистить от припоя), сопротивление мажу флюсом. прижимаю пинцетом или иглой, пропаиваю.
проверять его можно ометром и пищалкой, у моего тестера пищит, но если сгорел частично, то пищать не будет, но омы будут больше Номинала. мерить на плате.
в чипдип вроде не плохие. я брал. На рапторе 68.

volodiaa

эко как проверял?, на холостую обороты посмотри, штекер правильный -сер.с черн.что на твоем фото, эко не должно от переднего зависеть.
ты не написал про - светодиод моргает на переднем?
два зеленых пробывал замыкать?

soleyl

Ребята,а кто-то сталкивался в такой проблемой:
Стал выключаться Дуалтрон 3, просто гаснет курок и всё? Включаю с курка и еду. Остановлюсь на переходе- раз снова выключился,включил с курка еду дальше. и так далее.
Куда копать, в курке, в дэке?

soleyl

Сам и отвечу на свой вопрос. Походу дело в перебитом кабеле до курка (ну как обычно в месте захода под планку подсветки). Как разберусь точно отпишусь. Может кому поможет.

Rjkz

Цитата: volodiaa от 09 Июнь 2019 в 18:56

На картинке красным + 5 вольт со стабилизатора, от него питается процессор.
сопротивление на которое идет 60 вольт и с него на микруху 5 ногую в углу платы. а с нее 14 вольт на стабилизатор + 5

У меня +5вольт нога от стабилизатора звонится накоротко на землю. Как проверить процессор? Кто может ещё пробить?

MAVmambus

Цитата: soleyl от 10 Авг. 2019 в 15:29Ребята,а кто-то сталкивался в такой проблемой:
Стал выключаться Дуалтрон 3, просто гаснет курок и всё? Включаю с курка и еду. Остановлюсь на переходе- раз снова выключился,включил с курка еду дальше. и так далее.
Куда копать, в курке, в дэке?

В курке сопротивление менял, была аналогичная проблема, как совсем сдохнет, включаться перестанет.

volodiaa

ЦитироватьRjkz
отпаять стабилизатор и подать +5 вольт с мощного блока питания, та деталь которая будет греться очень сильно, сгорела. если заработал, значит неисправен сам стабилизатор.