Дуалтрон minimotors ДОРАБОТКА , НЕИСПРАВНОСТИ, РЕМОНТ.

Автор volodiaa, 08 Янв. 2018 в 00:20

« назад - далее »

volodiaa

И ещё два самоката, один из них Х. (контроллер как у Ультры 2, но есть разница по проводам и прошивка. а так запустился от зеленого обычного курка, но при этом когда дал газу светодиод светит 6 раз - пауза-6 раз..... может показывает что курок не его.

У всех вылетает хл7015, а у рапторов , спайдер летят сопротивления-они дешевле.

Ravenpod

Цитата: a.l.e.x.100 от 07 Июль 2019 в 01:00
Здесь в Москве, в сети магазинов чип и дип. https://www.chipdip.ru/catalog-show/kabelniy-bandazh?from=suggest_group
Добрый день, а на сколько мм подходит оплетка?

a.l.e.x.100

Я не знаю что у вас установлено и сколько проводов. Обмотайте один оборот изолентой и замерьте диаметр пучка, тогда будете знать какую оплётку брать надо.

Rjkz

Володя привет! Как решается сожранная резьба на штоке?
Поговорил со знающими людьми - наварить и нарезать не вариант. Только точить новый шток и перепресовывать.
Может есть ещё какие варианты?

Тон Виктор

Сегодня попал под дождь перестало работать задние колесо . Еще в правом углу показывает какой-то знак что делать ?

Тон Виктор

При включение загорается подсветка . При выключение все равно горит . Что делать ? Где капать что искать подскажите пожалуйста

witbk

[user]Тон Виктор[/user], что подключал стороннее типа фар? Спалил ты в курке транзистор. Теперь только вольтметр покупать с кнопкой разрыва питания.
M365, дуль3 , спидер.

Тон Виктор

Нечего не подключал просто попал под дождь . В ремонте не понимаю.  Теперь весь курок менять ?

Тон Виктор

Поможет  ли замена курка или еще где капать надо ?  Заранее большое спасибо

АлександрМ

Цитата: Тон Виктор от 28 Июль 2019 в 14:03Еще в правом углу показывает какой-то знак что делать ?
Этот значок появляется при ошибке датчика положения курка. Например, когда курок нажат при включении самоката. Возможно, что-то с датчиком или где-то коротит провод датчика. Можно снять заднюю крышку курка и посмотреть, есть ли там влага и может поменять положение датчика относительно магнита. Ну и прогреть феном всю плату, чтобы остатки влаги удалить из труднодоступных и невидимых мест.

Тон Виктор

Влага есть ее видно на дисплее . Шас попробую просушить феном   

Тон Виктор

Открыл в дисплее вроде как вода шас поробую просушить . Привключение подсветка включается.  Отключаю через курок она все ровно гарит . Это все иза курка ? Извениете за такие глупые вопросы просто спаси не укого

АлександрМ

Цитата: Тон Виктор от 28 Июль 2019 в 15:31Отключаю через курок она все ровно гарит . Это все иза курка ?
Питание на дисишку идёт через курок. Возможно где-то пробивает и прогрев может не помочь. Но для начала нужно просто избавиться от влаги. Только не перегрейте. Нужно просто испарить влагу. Даже 50 градусов будет достаточно.

Тон Виктор

Как можно сделать изоляцию для курка что бы в дождь вода не попадала ?

Тон Виктор

Дисплей почти высох завтра буду пробовать . АлександрМ большое спасибо за совет

АлександрМ

Цитата: Тон Виктор от 28 Июль 2019 в 15:44Как можно сделать изоляцию для курка что бы в дождь вода не попадала ?
Плату лаком покрывают, но как и вода, он может попасть под экран, испортив его. Пока лучшая гидроизоляция - это не ездить в дождь или пакетик одевать на курок, когда нужно.

Angor

Цитата: Rjkz от 27 Июль 2019 в 19:21Может есть ещё какие варианты?
Есть такие двухкомпонентники... их ещё обзывают "холодной сваркой"... Вам нужно для восстановления резьбы(типа пластилина)... Обезжирить резьбу(а на "гайкину" брызнуть силикона(или не брызгать, если не собираетесь разбирать больше...)) намять №№ное кол-во и намазать(втереть) в резьбу "штока" и навернуть "гайку"... через сутки погреть феном и отвернуть... Ну и собрать НА КЛЕЙ типа БФ...Затянуть "от души" ужЕ конечно не получится, но попытайтесь... Ещё как варьянт - обмотать тонкой фольгой(типа пищевой), что бы очень туго шла... Я бы перетачивал скорее всего... Или "гайку" изготовить с тугой посадкой, что проще чем "шток"...

СТОП! во первЫх - посидите с треугольным надфилем(сомневаюсь, что можно такую плашку найти...) и уберите натёртый люминь в межвитковом пространстве..!
"Скажи мне - и я забуду, покажи мне - и я запомню, научи меня - и тогда я постигну..."(с) Конфуций

Peterson

Цитата: Angor от 28 Июль 2019 в 19:18
Есть такие двухкомпонентники... их ещё обзывают "холодной сваркой"... Вам нужно для восстановления резьбы(типа пластилина)... Обезжирить резьбу(а на "гайкину" брызнуть силикона(или не брызгать, если не собираетесь разбирать больше...)) намять №№ное кол-во и намазать(втереть) в резьбу "штока" и навернуть "гайку"... через сутки погреть феном и отвернуть... Ну и собрать НА КЛЕЙ типа БФ...Затянуть "от души" ужЕ конечно не получится, но попытайтесь... Ещё как варьянт - обмотать тонкой фольгой(типа пищевой), что бы очень туго шла... Я бы перетачивал скорее всего... Или "гайку" изготовить с тугой посадкой, что проще чем "шток"...

такие советы не для таких нагруженных и ответственных узлов как этот...
16 год - Дуалтрон ЕХ,  17 год - Ультра1,  18 год - Ультра2, 19 год - Тандер,   20 г. - Kugoo HX PRO